¿Qué vas a comer hoy? Hilo de ideas

Ensaladas ( de lo que pille por la nevera a veces tengo pasta, arroz, patatas hervidas , huevos duros que hago de más o sino lechuga o lo que haya en ese momento pepino, rábanos, tomates, aguacate, maíz, piña.....)y fruta que ahora apetece mucho.

Gazpacho o salmorejo envasado..

Tomate y mozarella a capas aliñado con aceite de oliva por ejemplo o con conservas de pescado atún, caballa...
 
Nosotros hoy no hemos comido demasiado sano, una sartenada de patatas con salchichas, un huevo frito y una simple ensalada de lechuga y cebolla.
Esta noche toca verdura al vapor con un chorro de aceite y sin más
 
Primas, qué hacéis cuando tenéis 0 ganas de cocinar? Algo que no requiera prácticamente elaboración y sea más o menos saludable (y que no sea un bocadillo)
Depende del nivel de ganas. Si es nulo, tiro de precocinados sanos. Conservas de legumbres y verduras cocidas, pescado y pollo, maíz dulce o encurtidos de todo tipo. De congelados procuro tener siempre salteados de verduras que están listos en minutos. También son socorridos los vasitos de arroz y quinoa, o las tarrinas de guacamole, hummus, pimientos asados, escalivada o pisto siempre y cuando no tengan muchos conservantes y porquerías añadidas. También se pueden comprar huevos ya cocidos en muchos supermercados.
Otro truco es congelar los filetes de pescado limpios y racionados. Se pueden cocinar directamente desde el congelador en un estuche de vapor al microondas. No es el mejor pescado que comerás en tu vida, pero hace el apaño.

Si estoy vaga o cansada pero me apetece comer algo rico empleando el mínimo esfuerzo posible, lo que hago es tener siempre caldo y sofrito congelados o en conserva. Con esa tontería ya te quitas la mitad del trabajo y es un combo todoterreno, queda bien con practicamente todo. Puedes tener listo un arroz en menos de 20 minutos, fideua, marmitako, un guiso de patatas o cualquier verdura, una caldereta de carne o pescado, etc, lo que se te ocurra o tengas por la nevera ese día. Y si no te importa repetir, puedes hacer cantidad para comer varios días o congelar raciones para más adelante.
 
Mi aporte al menú: ensalada de vainas (creo que en otros sitios se les llama judias verdes), patatas y huevo duro (todo cocido) con cebolleta, tomate y atún de lata. Super fresquito, además admite también maíz dulce, remolacha, zanahoria rallada...
Esta ha sido hoy nuestra comida, mi marido lo ha acompañado con unas lonchas de jamón y yo de salmón ahumado.

Mi padre, del norte también les llamaba vainas, mi madre del centro judías verdes, mi marido del sur dice habichuelas verdes, en el pueblo donde vivo también habichuelas o incluso habicholillas y la señora que me las vende de su huerto a las redondas les llama chícharos.
 

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