¿Qué vas a comer hoy? (vegano)

La lombarda y el repollo me encantaaaaaaaan! Aunque tardan mogollón en cocer y no me gustaría que quedara más dura que las alubias, pero podría intentarlo. No se me había ocurrido mezclarlo con legumbres para hacer hamburguesas/albóndigas.
Thankius!
La remolacha también saca un color rojo que te vendría bien para imitar el rojo de las hamburguesas de carne.
Puedes ponerle también ahumado, que también ayuda a que se parezca.
Aunque personalmente no me gusta ni la remolacha ni el ahumado 🙈.

Si eres de Bcn o alrededores, o si vienes alguna vez, te aconsejo un restaurante que las hace brutales.
Es un restaurante vegetariano/ vegano que cocinan de manera natural, siempre que voy está todo buenísimo y me sienta genial.
Tienen menú entre semana y también las hamburguesas que tienen una de remolacha, que lleva rúcula y una salsa espectacular y eso que no me gusta la remolacha ni la rúcula.
Se llama aguaribay, es pequeño y familiar, está al lado de la rambla de poblenou. Cerca también tienes el bluebar que este es vegano especializado en pizzas y tacos y parece que comas carne, y estos chicos han abierto otro que aún no he ido que también es vegano en versión oriental, tiene muy buena pinta.
 
La remolacha también saca un color rojo que te vendría bien para imitar el rojo de las hamburguesas de carne.
Puedes ponerle también ahumado, que también ayuda a que se parezca.
Aunque personalmente no me gusta ni la remolacha ni el ahumado 🙈.

Si eres de Bcn o alrededores, o si vienes alguna vez, te aconsejo un restaurante que las hace brutales.
Es un restaurante vegetariano/ vegano que cocinan de manera natural, siempre que voy está todo buenísimo y me sienta genial.
Tienen menú entre semana y también las hamburguesas que tienen una de remolacha, que lleva rúcula y una salsa espectacular y eso que no me gusta la remolacha ni la rúcula.
Se llama aguaribay, es pequeño y familiar, está al lado de la rambla de poblenou. Cerca también tienes el bluebar que este es vegano especializado en pizzas y tacos y parece que comas carne, y estos chicos han abierto otro que aún no he ido que también es vegano en versión oriental, tiene muy buena pinta.
No soy de allí, pero parte de mi familia sí, y justo el barrio Poblenou es el que más conozco!! así que sí, cuando suba probaré.
Las pizzas veganas no me convencen, yo si como queso, es queso de verdad jeje. Los tacos ni fu ni fa, más que nada porque soy super torpe comiendo y me pongo perdida.

Contestándote al post anterior: no tengo olla exprés ni la puedo adquirir mientras viva en este piso. Vivimos dos personas y 3 bichitos en 39 metros, el único trasto de cocina al que no renuncio es mi maravillosa air frier. Pero no tengo tostadora, ni horno, ni todos los trastos que suele tener la gente y que además me encantan. Creo que disfruto más en el pasillo de las sartenes de cualquier tienda, que en el de ropa jaja, me chifla todo el menaje de cocina.


La remolacha sí me gusta, aunque nunca la he probado fresca, siempre la que ya viene cocida o en vinagre. La rúcula me encanta, aunque es verdad que tiene un sabor muy muy fuerte, pero mezclado con otras hojas o en hamburguesa, hmmmm divina!

De hecho, ayer aproveché la bajada de precios de Mercadona (como van a cerrar 4 días seguidos, están poniendo todos los frescos muy baratos, y eso que ni siquiera caducan demasiado pronto) y me traje 3 bolsas. Y otras 3 de canónigos. No soy una vaca que solo come verde jaja, pero es que tengo 2 conejitos que sí. O deberían. Pero para hablar de eso, debería abrir otro hilo llamado "¿Por qué mi mascota supuestamente herbívora roba pollo de la basura para comérselo a escondidas?". Y no es el primero con el que me pasa esto, que esté obsesionado con la carne y tener que andar con mil ojos porque no tienen enzimas para digerirla y se me pueden morir.




Con ahumado, ¿quieres decir pimentón ahumado? Porque es de mis especias favoritas.
 
No soy de allí, pero parte de mi familia sí, y justo el barrio Poblenou es el que más conozco!! así que sí, cuando suba probaré.
Las pizzas veganas no me convencen, yo si como queso, es queso de verdad jeje. Los tacos ni fu ni fa, más que nada porque soy super torpe comiendo y me pongo perdida.

Contestándote al post anterior: no tengo olla exprés ni la puedo adquirir mientras viva en este piso. Vivimos dos personas y 3 bichitos en 39 metros, el único trasto de cocina al que no renuncio es mi maravillosa air frier. Pero no tengo tostadora, ni horno, ni todos los trastos que suele tener la gente y que además me encantan. Creo que disfruto más en el pasillo de las sartenes de cualquier tienda, que en el de ropa jaja, me chifla todo el menaje de cocina.


La remolacha sí me gusta, aunque nunca la he probado fresca, siempre la que ya viene cocida o en vinagre. La rúcula me encanta, aunque es verdad que tiene un sabor muy muy fuerte, pero mezclado con otras hojas o en hamburguesa, hmmmm divina!

De hecho, ayer aproveché la bajada de precios de Mercadona (como van a cerrar 4 días seguidos, están poniendo todos los frescos muy baratos, y eso que ni siquiera caducan demasiado pronto) y me traje 3 bolsas. Y otras 3 de canónigos. No soy una vaca que solo come verde jaja, pero es que tengo 2 conejitos que sí. O deberían. Pero para hablar de eso, debería abrir otro hilo llamado "¿Por qué mi mascota supuestamente herbívora roba pollo de la basura para comérselo a escondidas?". Y no es el primero con el que me pasa esto, que esté obsesionado con la carne y tener que andar con mil ojos porque no tienen enzimas para digerirla y se me pueden morir.




Con ahumado, ¿quieres decir pimentón ahumado? Porque es de mis especias favoritas.

Supongo que sí, le preguntaré a mi madre, que a ella si le gusta y controla mucho de novedades veganas (yo soy vegetariana, me pasa lo mismo que a tí con las pizzas, aunque cada vez están más conseguidas).
A mi el toque ahumado no me convence pero le da sabor como a bacón.

En navidad compré unas croquetas de "pollo" en Carrefour y a todos los vegetarianos y veganos nos gustaron, ya buscaré y la comparto por aquí. Eran caras, no sé si la bandeja a 6 o 7 €, pero lo compre con la promo de la segunda al 70%.
 
Supongo que sí, le preguntaré a mi madre, que a ella si le gusta y controla mucho de novedades veganas (yo soy vegetariana, me pasa lo mismo que a tí con las pizzas, aunque cada vez están más conseguidas).
A mi el toque ahumado no me convence pero le da sabor como a bacón.

En navidad compré unas croquetas de "pollo" en Carrefour y a todos los vegetarianos y veganos nos gustaron, ya buscaré y la comparto por aquí. Eran caras, no sé si la bandeja a 6 o 7 €, pero lo compre con la promo de la segunda al 70%.
Prima, el bacon no lleva pimentón jaja, eso es el chorizo. Seguro que llevas tantos años sin comerlo que ya ni te acuerdas de a qué sabe 😆. La verdad es que el bacon lo odio a no ser que esté muy churruscado y no se le note tanto el tocino, y con el chorizo me pasa parecido, que me gusta el sabor que suelta en las lentejas y similares, pero comerlo no. Vamos, que no necesito sustitutos más allá del ajo frito con pimentón.
 
Duda:
He leído que muchas coméis frijoles refritos... ¿os gustan más fríos o calientes? Quiero hacerlos esta semana y he visto que la gente los suele comer calientes, pero el humus por ej, solo me gusta frío. Esto lo veo parecido así que no sé.
Tengo pan de pita y pepinos (los corto en bastones quitando la pulpa, porque está tan blanda que "no vale" para dippear) para mojar.
 
Duda:
He leído que muchas coméis frijoles refritos... ¿os gustan más fríos o calientes? Quiero hacerlos esta semana y he visto que la gente los suele comer calientes, pero el humus por ej, solo me gusta frío. Esto lo veo parecido así que no sé.
Tengo pan de pita y pepinos (los corto en bastones quitando la pulpa, porque está tan blanda que "no vale" para dippear) para mojar.
Yo diría que frios o templados, calientes no.
 
Hola! Me estreno por aquí, no soy vegana pero a menudo mis platos lo son
Ayer comí por primera vez la "picada" de heura, y me gustó mucho. La hice tipo "chili", primero un sofrito de cebolla, pimiento rojo y verde, añadí la cajita entera, un bote pequeño de tomate frito, una cucharada del sazonador para burritos del mercadona, un vaso de agua, 15 minutos de chup chup, y al servir, cilantro fresco y unas rodajitas de guacate por encima. No tenía alubias pero el sazonador al parecer lleva harina de alubias y el sabor está ahí.
Con arroz blanco
La verdad, riquísimo y resultón.
 
En Andalucía los días de lluvia se comen Migas (de semola de trigo), una tradición bonita.
Es facil hacerlas aptas para vegans, pues incluso cada familia les pone un acompañante distinto.
No es una comida para empacharse, pero están muy buenas.
Os dejo la receta que vi en internet y que yo también hago:
 
Hoy me toca comer Macarrones con tomate, soy de comidas rápidas y sencillas por falta de tiempo. Una vez cocidos sofrío cebolla con tiras de "Rulo vegetal" (que ya suele haber en muchos sitios) y el tomate. Cada día le echo distintas especias para probar cosas nuevas y agrego macarrones en la sarten para el último golpe de calor.
Me gustan bastante así de sencillos y es rápido y equilibrado. Hay veces que tenemos echo "no-queso de anacardos" y le echo por encima.
 

Temas Similares

346 347 348
Respuestas
4K
Visitas
183K
Back