ESAS COSAS SANAS QUE NOS AYUDAN A MANTENER LA LÍNEA

Para el verano y como alternativa al gazpacho normal, a veces hago de melòn.
1 kilo de melòn ( dulce de piel de sapo) limpito sin pipas.
2 yogures griegos, naturales o de limòn. Al gusto.
1 cucharada de azùxar.
1 pizca de sal.

El servirlo con virutas de jamòn u otra cosa ya es eleccion.

Probad a añadir a vuestro gazpacho habitual 400 gramos de sandia, todo mezclado y sin pan. Y luego me contàis.
A seguir cuidàndose


@Maren probé la receta de melón, y la verdad, es que es deliciosa. Aparte de muy ligera para el verano, tiene un sabor suave y dulce que con el contraste con el jamón, lo hace muy bueno. A parte, es un plato muy barato. Lo iré repitiendo. Gracias ;)
 
https://www.rituals.com/es-es/mag-recipe-raspberry-smoothie.html

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Smoothie de frambuesa con semillas de chía

  • By Mirjam Leslie-Pringle
  • Fri Jul 14 2017
Los smoothies convierten tomar fruta y verduras en una fiesta, incluso para los niños o a quienes nunca las toman. Un bol de smoothie te refresca como un helado pero estarás tomando únicamente ingredientes frescos y sin aditivos. ¡No puede haber nada mejor que eso!

Receta para 1 persona
Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredients
  • 100 g de frambuesas congeladas
  • 120 ml de yogur
  • 60 ml de leche de almendras
  • 1 cucharada de sirope de arce o miel, algo más para la presentación.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 5 fresas fileteadas
  • 50 g de arándanos
  • 2 cucharadas de almendras picadas
  • 1 cucharada de semillas de chía


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Preparación

1. Asegúrate de tenerlo antes todo preparado, las fresas cortadas y los ingredientes pesados. Si no, ¡el smoothie se derretirá antes de que lo acabes!

2. Mezcla las frambuesas con el yogur, la leche de almendras, el sirope de arce (o la miel) y el extracto de vainilla y pásalos por la batidora.

Vierte el smoothie en un bol y cúbrelo con las fresas fileteadas, los arándanos, las almendras picadas y las semillas de chía. Adereza con un poco de sirope de arce o miel (si quieres) y tómalo enseguida.
 
http://www.vanitatis.elconfidencial...ngo-papaya-salmon-ahumado-crema-fria_1415452/

Gazpacho de mango y papaya con ahumados, una curiosa crema fría tropical

Esta variante del gazpacho tradicional con frutas combina los sabores dulces y suaves con las sensaciones saladas de los ahumados y el resultado es francamente sorprendente

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18.07.2017 – 05:00 H. - Actualizado: 2 H.
Hace tiempo que la fruta ha dejado de formar parte exclusivamente de preparaciones dulces. Hoy le damos todo el protagonismo en este gazpacho muy fresco y untuoso que equilibramos con sabores ahumados. Con muy pocos ingredientes conseguimos una textura especialmente suave y aterciopelada. Un magnífica manera de rehidratarse y disfrutar de un ¡original entrante!

Preparación: 20 min. Dificultad: media Coste: económico Comensales: 4

Ingredientes
  • 500 g de mango fresco o congelado (pesado sin hueso)
  • 200 g de papaya pelada y sin pepitas
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 100 g de salmón y bacalao ahumados
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 ml de agua o al gusto
Elaboración
  1. Incorporamos la pulpa de mango y de papaya en el vaso de la batidora con una cucharadita de mostaza y otra de sal.
  2. Trituramos hasta conseguir un puré.
  3. Seguimos batiendo e incorporamos el aceite poco a poco para emulsionar como si hiciésemos una mayonesa, hasta que quede una crema lisa y aterciopelada.
  4. Añadimos un poco de agua para aligerar la crema y refrigeramos al menos 1 hora
  5. Servimos el gazpacho decorado con los trocitos de salmón y bacalao, decoramos con unas pepitas de papaya.
El truco final
Sirve el gazpacho en chupitos individuales como aperitivo o utilízalo como salsa de acompañamiento para marisco a la plancha.
 
Lo trituro todo y me lo bebo cual gazpacho.
Otro secretillo: puedes aniadir unas hojas de menta y unas gotas de limón. Todo triturado.
Ya me cuentas.
;)
Maren mi hermana tambien le hecha gotas de limon al melon, pero ella me dice que lo hace para eliminar las toxinas que tiene la fruta despues de ser rociada en las hojas del arbol fruto con pesticidas, no se si sera verdad, pero yo tambien lo hago :), y tambien llevo mucho tiempo tomando jugo de melon en las mañanas en ayunas, y es muy bueno para bajar de peso porque contiene carbohidratos, y potasio, y al almuerzo complemento con un remedio natural que compre hace poco en esta tienda naturista https://es.neturele.org/ para complementar la dieta con un poco mas con ácido fólico y pectina. Ya llevo 15 dias y el otro fin de semana me voy a pesar espero que haya bajado por lo menos 2 kilos, voy a seguir la dieta y en un mes les cuento como me fue.:)
 
El smoothie que publicas Asten se ve delicioso, gracias, me gusta mucho las semillas de chia, de gran alimento y muy natural
 
El smoothie que publicas Asten se ve delicioso, gracias, me gusta mucho las semillas de chia, de gran alimento y muy natural


Gracias a ti, Marce_,
A mí, me gusta mucho. Y, sí, la chía lleva propiedades muy completas para la salud. Y, además, ayuda a adelgazar. :)
 
La probé y la encontré deliciosa. Tiene muy buen sabor y es muy suave.
Además de refrescante para el verano, no cuesta nada de hacer, y es un plato muy barato.
Yo, en vez de piñones, le puse pistatchos.

https://www.directoalpaladar.com/re...rde-aguacate-y-lima-a-la-menta-receta-express

Crema fría de manzana verde, aguacate y lima a la menta.
Receta express


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Carmen Tía Alia

Ingredientes para 4 personas
2 aguacates maduros (pero firmes), 1 manzana verde (tipo Granny Smith), 1 lima, 250 g de yogur griego, 25 hojas de menta, 500 ml de agua, sal y pimienta.

Cómo hacer crema fría de manzana, aguacate y lima a la menta
Cortamos los aguacates por la mitad, transversalmente, con ayuda de un cuchillo bien afilado y mucho cuidado. Giramos cada mitad para un lado (como si abriéramos un bote de rosca) y separamos las dos mitades. Retiramos el hueso, sacamos la carne con ayuda de una cuchara y la metemos en el vaso de una batidora eléctrica.

Pelamos la manzana, retiramos el corazón y las pepitas y cortamos en trozos pequeños. Rallamos la mitad de la lima y exprimimos el jugo de la pieza entera. Introducimos la manzana, la ralladura de lima y su jugo en el vaso de la batidora, junto con el aguacate.

Por último, lavamos bien las hojas de menta y las secamos con papel absorbente. Las agregamos al vaso de la batidora junto con el yogur y el agua. Salpimentamos y trituramos a velocidad máxima durante, al menos, 3 minutos. Buscamos una textura aterciopelada y homogénea de modo que, si con este tiempo no tenéis suficiente, dadle un poco más.

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Tiempo de elaboración I 15 minutos
Dificultad I Fácil

Degustación
Dejad reposar la crema de manzana verde, aguacate y lima a la menta durante un par de horas dentro de la nevera. Así estará bien fresquita cuando la consumáis, que es como más la disfrutaréis. Acompañadla de unos piñones tostados, que son suaves de sabor y textura, y le sientan de maravilla.
 
http://blog.hola.com/farmaciameritxell/2013/11/adelgazar-objetivo-perder-peso.html

ADELGAZAR, OBJETIVO: PERDER PESO


El estilo de vida actual, nos induce al exceso de calorías continuamente y los cánones de belleza son los de las personas delgadas. Los médicos nos indican también que es más sano y longevo estar delgado que con sobrepeso.

En este post mi objetivo es explicar como podemos perder peso naturalmente, comprendiendo como lo hemos ganado y como funcionamos.

Parece una incongruencia y una dificultad añadida estar delgado, si todo nos lleva al sobrepeso. El sobrealimento, el sedentarismo tanto en el trabajo como en el ocio.

La lucha continua la de bajar de peso y la de mantenerse delgado y la de intentar encontrar la clave y el propio equilibrio es una de las preocupaciones de la mayoría de mujeres y hombres es la mejorar el peso.

La mayoría de las encuestas indican que más del 50% de las personas desearían perder peso entre poco y mucho. Frente a aproximadamente 25% que se encuentran bien en su peso y un 10% desearía aumentar.

Las autoridades sanitarias, hacen campañas para la concienciación de mantener una dieta sana y equilibrada alejándonos del sobre peso.




El senado en México ha presentado una iniciativa en la que aplicaran una tasa de un 20% en los alimentos y bebidas más ricos en calorías, donde un 39% tiene sobrepeso y el 32% obesidad.

Actualmente la obesidad es antiestética, pero no es un problema estético sino también sanitario ya que aumenta el riesgo de sufrir diferentes tipos de enfermedades, articulares, óseos, diabetes, enfermedades circulatorias y hasta cancerígenas.

Para poder adelgazar, hemos de entender primeramente por que nos engordamos.

Los alimentos son nuestra fuente de energía para la supervivencia, sin alimento alguno no podemos vivir. Nuestro organismo digiere los alimentos y a través de este sistema asimila los diferentes nutrientes que los componen.

Los alimentos (en breves palabras) a nivel energético están constituidos por lípidos o grasas, hidratos de carbono y proteínas (por supuesto además nos aportan los nutrientes como vitaminas, minerales …).

¿QUÉ SON LAS CALORÍAS?
Es una unidad de energía, es por ello esta medida nos servirá para contar el aporte energético de cada alimento y la necesidad de las personas para vivir.

Las calorías nos aportan la energía necesaria para controlar la temperatura corporal.

Realizar las funciones naturales e involuntarias del organismo para la supervivencia como puede ser el respirar, la circulación, las funciones naturales del metabolismo.

La energía también es necesaria para realizar las funciones voluntarias normales de la vida (como el andar).

Los carbohidratos


Son los “azúcares” de los alimentos es la energía rápida. Es la primera que usará el organismo para realizar las tareas voluntarias e involuntarias. Necesita muchos menos procesos metabólicos para transformarse en energía.

Por lo que mientras ingeríamos estos alimentos, nuestro organismo consumirá ellos, si nos llega un exceso de este aporte, se irá por otra vía metabólica a almacenarse, en forma de lípidos.

Los carbohidratos aportan 4 kcal por gramo.

Los Lípidos o grasas


Es la segunda fuente energética, aunque nuestro organismo necesita más reacciones metabólicas que las primeras para utilizarlas. Se transforma rápidamente en reserva energética.

Las grasas aportan 9 kcal por gramo.

Las proteínas
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Es la parte de los alimentos que nos ayudará a la formación muscular, al crecimiento y a la reparación de los tejidos. Es la última parte de los alimentos que se usara como energía. Tanto en los movimientos involuntarios como los voluntarios.

Las proteínas aportan 4 kcal por gramo.

Así podemos ver que un aumento de la ingesta de calorías, sean del tipo que sean, si no se utilizan se almacenarán y convertirán en grasa depositada de reserva en espera de usarse.

Si cuando nos alimentamos ingerimos azúcares en mucha cantidad y posteriormente grasas, nuestro organismo va utilizar estos azúcares y como último recurso las grasas, es por ello que aumentan las probabilidades que se depositen estas, provocando acúmulos y celulitis.

Si hiciéramos dieta total, nuestro cuerpo perdería esta reservas y si se agotasen estas reservas, pasaría a usar las proteínas que componen nuestro organismo, lo que causaría igualmente importantes enfermedades como ocurre en la anorexia, huelgas de hambre total o cuando se deja de comer por periodos más o menos largos de tiempo.

Es por ello que cuando se quiere adelgazar no solo hay que mirar la cantidad que comes (fundamental) sino también la composición de los alimentos que comemos.

¿CUÁNTAS CALORÍAS GASTAMOS?
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Las calorías básicas consumidas diariamente depende de muchos factores, a esto le llamamos el consumo de energía basal.

Edad, con la edad las necesidades energéticas disminuyen, ya no se crece por ejemplo.

s*x*, los hombres en general suelen tener un gasto metabólico mayor debido a su mayor porcentaje de volumen muscular.

Tamaño de la persona, las personas más grandes consumen más que las pequeñas.

Nivel de actividad, independiente de la que necesitamos para el mantenimiento de nuestro organismo. Por ejemplo, algunas personas, naturalmente, son más nerviosas que otras lo que consumirán más que las tranquilas.

Factores de salud, como el síndrome de Cushing o el hipotiroidismo, disminuye el metabolismo basal. Igualmente algunos fármacos pueden hacer disminuir el consumo calórico.

Factores externos como la temperatura ambiental, si hace frío nuestro organismo consumirá más energía para mantenerlo a la temperatura adecuada.

CALCULO DEL METABOLISMO BASAL
Se trata de una simple fórmula aunque por supuesto variará según los factores antes comentados, para tener una idea general.

Hay muchos calculadores en internet en el que añadiendo peso, talla y edad calculan aproximadamente este consumo.

Para entenderlo fácilmente, el metabolismo basal sería lo que consumimos diariamente aunque estuviéramos todo el día en la cama sin hacer nada.

Para personas de mediana edad el calculo se puede hacer:

Hombres: (11,6 x kilos de peso + 879) x 2,1

Mujeres: (8,7 x kilos de peso + 829) x 2,1

En general y resumiendo 24 kcal/kg de peso.

¿QUE HACEMOS PARA ADELGAZAR?

Si hemos visto que nuestro organismo tiene un consumo basal,más un consumo por actividad diaria en la que influyen varios factores.

Las calorías que ingiriéramos las deberíamos consumir para mantener este equilibrio y no provocar depósitos o reservas de grasas.

Es decir, hemos de comer lo mismo que gastamos.

Si no buscamos el equilibrio sino eliminar este peso de más, que en definitiva es una exceso de reservas energéticas, deberíamos consumir más energía de la ingerida para que nuestro cuerpo use esa reserva.

En resumen, comer menos de lo que gastamos o viceversa.

DISMINUIR EL APORTE DE CALORÍAS


Para ello hemos de procurar disminuir este aporte no solo de calorías. La dieta baja en calorías.

También el tipo de calorías, evidentemente si queremos eliminar grasas cuanto menos aporte de hidratos de carbono tomemos nuestro organismo irá a buscar esa otra fuente de energía que son los lípidos.

Comer menos hidratos de carbono.

Igualmente aquí encontraremos el porque de la dieta alta en proteínas, si hemos dicho que esta energía es la más difícil de utilizar, si ingerimos esta fuente de energía, las proteínas, nuestro cuerpo va a usar antes las reservas grasas.

Es importante que comemos y la cantidad. Generalmente el picoteo es uno de los principales problemas ya que este provoca que comamos más cantidad de lo que deberíamos y cuando este picoteo es de dulces, todavía es más negativo, ya que estamos dando al organismo continuamente energía, con lo que no conseguiremos usar las reservas de grasa depositada.

Nos podemos ayudar para evita el picoteo, productos que nos ayuden a disminuir la ansiedad como puedes ser el 5HTP (5 hidroxitriptofano), la Garcinia Cambogia, la pasiflora, la L-Teanina y el azafrán.

También pueden ser útiles los suplementos que ayudaran a quitar el hambre, como puede ser las fibras como el Glucomanano (Konjac), el PGX, la goma guar.

DISMINUIR LA ABSORCIÓN DE CALORÍAS
Si los niveles de azúcares sanguíneos son bajos, nuestro organismo va a usar las reservas necesarias. Los suplementos que ayuden a que disminuyan los niveles de azúcar sanguíneo y al buen funcionamiento de la insulina. Entre ellos encontramos, el café verde, el te verde, el cromo, la canela.

Igualmente, si los alimentos que ingerimos, los eliminamos sin el tiempo suficiente de absorber estas calorías nos adelgazaremos, es como actúa por ejemplo el Orlistat y el Chitosan frente las grasas o la Fasolina o faseolamina, frente los hidratos de carbono.

Igualmente todos los suplementos que estimulen el transito intestinal, como pueden ser algunas fibras también nos ayudarán a adelgazar, debido a que los alimentos bajan más rápidamente por los intestinos.

Como suplementos tenemos plantas con efecto laxante como la cascara sagrada, sen o frángula. Los que tienen efecto drenante o estimulan la diuresis como el ortosifon, la piña, las colas de cereza entre otros.

Es importante que tener en cuenta que tanto los laxantes como los diuréticos, aunque sean naturales, hay que tomarlos ocasionalmente y durante tiempo limitado ya que crea hábito y puede provocar la perdida de nutrientes esenciales.

AUMENTAR EL METABOLISMO BASAL



Parece difícil aumentar esta necesidad de energía involuntaria que necesita nuestro organismo para vivir, aunque la naturaleza y la industria farmacéutica nos aporta sustancias para ayudar a que nuestro organismo consuma más calorías incluso
durmiendo.


El ratio del metabolismo basal disminuye mucho en algunas enfermedades como el hipotiroidismo o la enfermedad de Crohn.

El médico será el que ha de regular en estas enfermedades con la medicación oportuna.

Igualmente cambios metabólicos y hormonales como la menopausia provocan esta disminución del consumo energético. O la edad, la senescencia disminuye estas necesidades energéticas.

Dentro de estos productos son los que podemos llamar como quemadores.

Las bases xánticas como la cafeína o la teina, el guaraná, el mate, ginseng y fucus entre otros.

AUMENTAR EL GASTO CALÓRICO


Muy unido al punto anterior, para aumentar el gasto energético hay que aumentar la actividad o lo que llamamos el consumo voluntario de calorías.

Es por ello fundamental el ejercicio, la actividad diaria, que además de aumentar el consumo, mejorará todas las reacciones metabólicas del organismo.

Al aumentar las necesidades de energía si comemos menos o aunque sea lo mismo, nuestro organismo empezará a usar las reservas, si a ello le unimos que no hay energía rápida como los hidratos de carbono.

Todos los productos mencionados anteriormente nos activaran el metabolismo, así nos moveremos más y nuestro cuerpo gastará más calorías.

Las actividades aeróbicas, como el correr, nadar, andar, saltar … aumentan más el gasto calórico que las anaeróbicas.
 
http://blog.hola.com/farmaciameritx...othies-como-prepararlos-algunos-consejos.html

Batidos sanos, ‘healthy smoothies’, cómo prepararlos y algunos consejos



Los batidos puede ser una buena alternativa a las dietas detox, dietas para perder peso y drenar.

Además hace calor, qué mejor excusa que tomar los antioxidantes bebidos. Los smoothies son una forma fácil, rápida y sana de hacerlo.

Igualmente los batidos pueden ayudarnos a tomar algunos alimentos que no tomaríamos de otra forma y mejor aún crudos.

Últimamente vemos famosos, y no famosos, beber saliendo del gimnasio, en el break del trabajo, o en la cena. Para preparar estos batidos sólo hay que mezclar en un batidor los alimentos favoritos junto con algo de líquidos.

El smoothie, es un zumo espeso, como aterciopelado, en el que se toma el alimento entero a diferencia de un licuado o un exprimido.

Los batidos pueden sustituir una comida si son completos, quiero decir, que aporten proteínas, hidratos de carbono y grasas. Aunque el aporte calórico será mucho más bajo.

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ALGUNAS PAUTAS PARA PREPARAR LOS BATIDOS


1. Escoger que líquido que vamos a añadir:
éste va a marcar el espesor del smoothie, por ejemplo, si se van a poner frutas con mucho contenido en líquidos, pondremos menos agua.

Si ha de ser un batido bajo en calorías, se usara preferentemente agua en lugar de leche, aunque también puede añadirse agua de coco o te verde.

Si el batido lo queremos más cremoso o nutritivo, podemos añadir leche, tanto de vaca, como de soja o almendras.

Estos líquidos se han de poner en muy pequeña cantidad, es preferible poner más al final que al principio.

El hielo, si se desea que sea más fresco, es preferible añadirlo al final, ya que sino éste se deshará y aguará el batido.

2. Los ingredientes: tanto la fruta como la verdura se han de cortar a trocitos, puede usarse tanto fruta congelada (lo que evitará poner hielo posteriormente) o naturales, pero es importante que mantengan todas sus propiedades para que conseguir el máximo aporte nutritivo de los mismos.

Es preferible tener los alimentos que se van a usar con anticipación, así nos será más fácil y rápido, evitando abandonar su preparación y picar cualquier cosa.

Es importante tener en cuenta que no todos los alimentos combinan bien, por ejemplo, los cítricos, pueden hacer cuajar la leche de soja.

Si deseamos añadir proteínas, es preferible hacerlo al final, así evitaremos que se estropeen en las maquinas al batirlo demasiado.

3. Para endulzar o aromatizar: depende de que tipo de batido vayamos a preparar, el dulce puede aportar más o menos calorías. Para endulzar se puede usar stevia, algo de miel, jarabe de arce o jarabe de agave.

El plátano también le da un sabor dulce al batido.

Para aromatizar se puede añadir menta, jengibre, canela, extracto de vainilla o clavo.

4. Para espesar: si nos ha salido demasiado líquido, podemos añadir yogur, avena, aguacate, un poco de platáno o semillas de Chia. También se puede añadir algo de leche.

5. El recipiente: que se pueda cerrar y conservar fácilmente aunque sea solo unas horas. Algunos contienen una cañita para absorber a la vez.

También es preferible tener una buena batidora ya que ha de cortar y que quede fino y no se noten grumos.

LOS COMPONENTES


Los alimentos o ingredientes han de contener los nutrientes frescos que nos dará un mejor sabor al batido y mejor calidad nutritiva. También es preferible que sean orgánicos.

Las hojas verdes van a aportar el punto detox por su aporte en clorofila, por lo que es aconsejable añadir un manojo de lechuga, espinacas o col, aunque depende del gusto de cada persona y el sabor final que queramos darle al batido. Por ejemplo la espinaca es mucho más dulce que una col rizada.

Igualmente la lechuga por ejemplo es más relajante que puede ser la col, la cual algunas veces es más indigesta.

Podemos añadir los conocidos Superfood, como las bayas de Goji, el Açai, la raíz de Maca, cacao, espirulina, clórela o semillas de Chia, que además son gelatinosas y hacen que los batidos sean algo más espesos sin modificar el sabor pero aportando nutrientes como el omega 3.

Los batidos para que puedan considerarse sustitutivos de la dieta, deberían ser lo más completos posible, aportando todos los nutrientes necesarios, es por ello que cuando preparamos un batido, no deberíamos olvidarnos ninguno de estos componentes:

ÁCIDOS GRASOS ESENCIALES


Para añadir ácidos grasos mono y poliinsaturados, podemos incluir:

  • Nueces
  • Almendras
  • Pistachos
  • Cacahuetes
  • Aguacate
  • Leche de coco o aceite de coco
  • Semillas de lino o aceite de semillas de lino
  • Semillas de chia
Estos dos últimos ingredientes además aportarán fibra al batido, se suele poner una cucharadita de aceite de lino e una o dos cucharadas de estas semillas.

FRUTAS Y VERDURAS


Son el ingrediente principal del batido. Éstas van a aportar principalmente las vitaminas y minerales, además de aportar fibra, y son las que van a determinar definitivamente el sabor del smoothie.

Frutas tropicales, como el plátano, mango, piña, son ideales para antes o después del entrenamiento.

Verduras como espinacas, col rizada o lechuga suelen añadirse en los batidos, aportan además energía.

Cuando se prepara la fruta para los batidos, concretamente los cítricos, es mejor mantener el mesocarpio de la fruta, la parte blanca, esta aporta también fibra y vitamina C.

La vitamina C además ayuda a mejorar la absorción del hierro de otros alimentos.

Uno de los componentes más utilizados es el pepino, es preferible añadirlo sin pelar. Esta hortaliza contiene un elevado contenido de agua 95%. Tiene importante capacidad antioxidante y antiinflamatoria.

La mayoría de propiedades que tiene esta verdura esta en la piel, como la vitamina K o el beta-caroteno. Es importante lavar bien el pepino si se corta sin pelar.

Se puede añadir un manojo de espinacas en cada batido ya que aportara nutrientes como el hierro.

Suplementos verdes, pueden optimizar el equilibrio ácido-base para mejorar el buen estado de los huesos.

Las proporciones, según ingredientes son 3:1, por ejemplo, 3 partes verdes a una fruta. Aunque no hay una normativa fija, cada persona puede mezclar a su conveniencia y sabor como cuando estamos cocinando.

La parte verde mejora el sabor al añadir fruta con mucho sabor, como la piña, el mango.

Cuando ponemos frutos rojos se suele poner dos medidas de estos por una de otra fruta como la piña.

PROTEÍNAS


Se puede añadir proteínas en polvo, tanto suero de leche como de huevo.

Para las personas vegetarianas, se puede usar proteínas de guisantes o soja en forma de tofu.

Añadir queso fresco también es una opción para mejorar la calidad proteica.

Las proteínas no se pueden batir demasiado ya que sino se podrían estropear o desnaturalizar, es por ello es aconsejable añadirlas al final.

También se pueden añadir aminoácidos como glutamina, que a su vez estimula la producción de algunas hormonas reparadoras de tejido.

FIBRA
La fibra es importante en los batidos, ya que es una de las partes que harán que el batido sea saciante, y que ayude a mejorar el tránsito intestinal.

De hecho al utilizar la fruta y verdura entera los smoothies ,contienen bastante cantidad de fibra a diferencia de los zumos licuados o exprimidos.

Pero además se le puede añadir, una o dos cucharadas de salvado de avena o de trigo.

Polvo de cacao puro: las semillas de cacao, son una buena fuente de fibra, antioxidantes, hierro y magnesio.

OTROS INGREDIENTES
SEMILLA DE CHIA
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Es el nuevo lino, también las conocemos como semillas de Salvia. Estas semillasmuy populares de los aztecas y los mayas contienen fibra muy soluble, calcio, fósforo y omega 3. También es una proteína completa ya que contiene todos los aminoácidos necesarios para hacer una proteína. No tiene sabor, ni olor, por lo que es ideal para añadir en un smoothie.

Confiere textura al batido ya que se vuelven gelatinosas.

POLVO DE TE VERDE, MATCHA
Este componente aporta EGCG, lo que además de antioxidante, tiene otras propiedades beneficiosas, sobre todo para mejorar la digestión de las grasas.

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Además es dulce y es una manera de que el batido tenga mejor sabor.

LECITINA DE SOJA
Poner un par de cucharadas de lecitina de soja ayuda a mejorar la memoria, al mejorar los neurotransmisores, aporta inositol y colina, precursores de la acetil colina (importante neurotransmisor).

También aporta fósforo y vitamina E.

Se pueden añadir una o dos cucharaditas.

PROBIÓTICOS
El 70% del sistema inmune reside en el tracto intestinal, los probióticos forman parte de la flora intestinal, se pueden añadir abriendo capsulas de probioticos o directamente en polvo, o incluso yogur o lácteos con ellos.

ALUBIAS BLANCAS
No es muy habitual, pero este ingrediente ayuda a aumentar el aporte proteico. Tiene valor como vegetal y como sustitutivo de proteínas animales. Añade fibra, proteína, hierro, potasio al batido.

Capacidad para absorber los hidratos de carbono.

CANELA
Es una buena manera de endulzar un smoothie sin añadir azúcar y evitar más calorías. Ayuda a mejorar los niveles de colesterol y niveles de azúcar.

AGUACATE


Da textura más cremosa al batido y añade ácidos grasos, fibra, potasio. En Brasil es habitual añadir aguacate al helado.

SPIRULINA O CHLORELLA
Estas algas se pueden añadir en polvo, ya que al estar considerados super-alimentos aportaran nutrientes y energía al batido sobre todo cuando estamos reduciendo mucho las calorías. Además de aporte de clorofila.

RECETAS DE SMOOTHIES
Como se sigue en todas las recetas las misma metodología solo voy a añadir como orientación algunos ingredientes de cómo podemos prepararnos un batido sano.

Como he dicho al principio si añadimos las proteínas deberíamos hacerlo al final al igual que el hielo.

Todas las recetas las he ido recopilando de diferentes sitios por lo que creo que son solamente orientativas y las podemos adaptar a nuestros gustos o ingredientes que dispongamos en el momento. Estoy segura que hay personas expertas en la preparación de estos, por lo que tosas las recetas o recomendaciones las agradeceré y ayudaran a que este post sea más interesante.



BATIDO ANTIAGING

  • 1 cucharada de proteína en polvo, sabor vainilla
  • ½ vaso de frambuesas
  • ½ vaso de arándanos
  • ½ vaso de grosellas
  • ¼ vaso de moras
  • ¼ vaso de bayas de Goji
  • 1 medida de agua
  • 2 cucharadas de aceite de semilla de lino
SMOOTHIE GREEN DETOX
El aporte de alimentos diuréticos ayudan a eliminar toxinas, contiene además frutas antioxidantes. Tiene muy poco contenido calórico.
  • 1 manojo de hojas de col rizada, sin el tallo
  • ½ mango
  • ½ manzana
  • 2 tallos y hojas de apio
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • un poco de perejil y menta
BATIDO VIENTRE PLANO
  • ½ yogur desnatado griego de vainilla o limón
  • ½ vaso de arándanos
  • ½ vaso de trocitos de piña
  • ½ vaso de trocitos de papaya
  • 1 manojo de lechuga
  • ¾ vaso de agua

BATIDO DE LIMÓN Y NARANJA
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  • 1 vaso de yogur de limón desnatado
  • ½ naranja pelada
  • 1 cucharada de aceite de semillas de lino
BATIDO DE PIÑA
  • 1 vaso leche desnatada
  • ½ vao de trocitos de piña
  • 1 cucharada de aceite de semillas de lino
BATIDO DE FRUTOS ROJOS PARA DESAYUNO

Este batido es especifica para seguir un plan detox al desayuno.

  • 1 vaso de frambuesas
  • ¾ vaso leche de almendras o de arroz
  • ¼ vaso de cerezas
  • ¼ vaso de bayas de açai
  • 1 cucharada y media de miel
  • 2 cucharadas de jengibre
  • 1 cucharada de semilla de lino
  • 1-2 cucharadas de zumo de limón
BATIDO SUSTITUTIVO DE LA COMIDA
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  • 1 tallo entero de apio
  • 1 pepino
  • 1 manojo de espinacas
  • ½ manzana verde
  • ½ limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ vaso de leche de almendras
  • 1 cucharada de proteína de soja en polvo
  • 1 vaso de trocitos de piña
BATIDO ALCALINO
  • ½ melocotón
  • ¼ aguacate
  • 1 manojo de espinacas
  • 1 vaso de leche de soja
  • 1 cucharada de semillas de lino
  • 1 cucharada de proteína de guisantes u otra proteína vegetal
BATIDO DE LIMPIEZA DE LA PIEL


  • 1 pepino
  • 1 manzana verde
  • 1 limón
  • 1 hojas de lechuga
  • 1 hojas de menta
  • 1 medida de probioticos, se pueden abrir unas cápsulas o añadir un probiótico en polvo o un yogur tipo “actimel” ( cambia la consistencia)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
BATIDO LIMPIADOR RENAL
  • ½ vaso de grosellas
  • 1 tallo de apio entero
  • 1 pepino
  • 1 manzana verde
  • 1 manojo de espinacas
BATIDO PROTEICO BAJO EN CALORÍAS, SUSTITUTIVO DE UNA COMIDA
  • 1 vaso de leche de soja
  • 30 gramos de tofu
  • ½ vaso de frambuesas
  • 2 cucharadas de proteína de soja
  • 1 cucharada de almendras en polvo
 
Gracias a la persona que abrió este hilo. Qué podría cenar que no tenga mucha preparación y que no engorde? No se fruta... gracias por adelantado.
 
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