ESAS COSAS SANAS QUE NOS AYUDAN A MANTENER LA LÍNEA

Hola, primas,
Yo también hago las patatas de la tortilla al microondas con un poquito de aceite y está bueníiiiisima. Para aligerarla más, ahora en verano suelo hacer también al microondas mitad patata-mitad calabacín y también me gusta mucho. Otra cosa con la que me he quitado calorías y he flipado en colores es quitándome el azúcar del café (tomo descafeinado por la mañana y por la noche). De cría tomaba sacarina, luego stevia cuando se puso de moda, pero... No, yo con dos cucharaditas y media de azúcar era feliz, pero intentando hacer vida sana, y sobre todo a raíz del embarazo, fui haciendo la prueba, y OS JURO que en un período aproximado de 2-3 semanas, el café me encanta así. No os engaño, de verdad. Probadlo. Ojalá pudiera afirmar también que el chorizo ni fu ni fa, jajajajaja

Pues lo que te sabe del chorizo es el pimentón ahumado.
 
Tortilla de patatas con microondas (baja en calorías)

Hoy os traigo una versión más saludable de la tortilla de patatas. Se utiliza el microondas para hacer las patatas y se termina cuajando la tortilla en la sartén. Hace tiempo que la hago así y os puedo asegurar que queda bien rica. Es más, en casa ni se dan cuenta de si está hecha de una forma u otra.

La gran ventaja es que utilizamos una mínima cantidad de aceite y no freímos las patatas, sino que las "cocemos" en el micro. Esto hace que nos ahorremos mucha grasa y calorías. Así que si quieres cuidarte y tienes antojo de tortilla de patatas, ¡esta es la tuya!

Veréis en los pasos de la receta que yo hago las patatas en el micro y la cebolla, con muy poquito aceite, en la sartén. Se pueden hacer juntas en el microondas, abajo tenéis una nota sobre cómo hacerlo, pero a mí me gusta más el sabor de la cebolla en la sartén. Esto es a gusto de cada uno.

El tiempo de cocinado puede variar dependiendo de la potencia de cada microondas, y también del corte que hagáis a las patatas. Los tiempos que doy en la receta, son los que tarda el mío con un corte de patata pequeño. Id probando y ajustando vuestro tiempo. Más o menos rondará los 20 minutos.

Aquí os dejo mi tortilla de patatas baja en calorías. Contadme en los comentarios qué os ha parecido por favor! Que la disfrutéis!

Tiempo de elaboración: 30 minutos
Dificultad: fácil

Ingredientes (para 4 personas)

5 patatas (medianas-grandes)
1/2 cebolla grande
6 huevos (mejor ecológicos)
4 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Un poco de sal

Cómo hacer tortilla de patatas con microondas (baja en calorías)

Pela las patatas y pártelas en cuadraditos o trozos irregulares pero pequeños. Ponlas en un recipiente apto para microondas (un bol mejor), y añade 2 cucharadas de aceite de oliva virgen. Mezcla bien. Tapa con un film transparente, hazle unos agujeros para que salga el vapor, y cocina en el micro a máxima potencia durante 20 minutos. (A los 10 minutos, abre el micro y dale unas vueltas).

Mientras se hacen las patatas, pela la cebolla y pícala fina. Calienta una sartén con las otras 2 cucharadas de aceite de oliva, y cocina la cebolla a fuego medio hasta que esté hecha. Debe quedar blandita y transparente. A mí me gusta darle un golpe de calor fuerte al final y tostarla un poquito para potenciar el sabor.

Saca las patatas del microondas y añádelas a la sartén con la cebolla. Mezcla durante un par de minutos. Retira del fuego.

Bate los huevos en un bol, incorpora las patatas con la cebolla y ponla a punto de sal.

Cuaja la tortilla en una sartén untada con un poquito de aceite hasta que esté a tu gusto. Yo la hago vuelta y vuelta para que quede jugosa.

Nota: Se puede hacer también la cebolla en el microondas. Pícala fino, ponla en un bol con una cucharadita de aceite de oliva y cocina en el micro durante 5 minutos. Saca, incorpora las patatas crudas, mezcla y sigue la receta como la explico arriba. Yo prefiero hacer la cebolla en la sartén porque me gusta más el sabor, pero os doy la opción por si queréis hacerla así.

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VAYA PINTA LA TORTILLA...ENHORABUENA...PARECE ESPECTACULAR.
 
Yo amo la comida procesada, me cuesta mucho no comerla o no comer cosas entre horas sobre todo.
Ahora he empezado a comer gelatina cada vez que me entra el hambre fuera de horas, es de esas que las haces tú mismo baja en azúcar.
 
Yo amo la comida procesada, me cuesta mucho no comerla o no comer cosas entre horas sobre todo.
Ahora he empezado a comer gelatina cada vez que me entra el hambre fuera de horas, es de esas que las haces tú mismo baja en azúcar.

Es que los procesados son adictivos. Prueba a comprar solo los que no tengan glutamato, a ver si así puedes pecar de vez en cuando sin engancharte (para mí es el aditivo más "droga" jaja, incluso más que el azúcar).
 
Hola, primas,
Yo también hago las patatas de la tortilla al microondas con un poquito de aceite y está bueníiiiisima. Para aligerarla más, ahora en verano suelo hacer también al microondas mitad patata-mitad calabacín y también me gusta mucho. Otra cosa con la que me he quitado calorías y he flipado en colores es quitándome el azúcar del café (tomo descafeinado por la mañana y por la noche). De cría tomaba sacarina, luego stevia cuando se puso de moda, pero... No, yo con dos cucharaditas y media de azúcar era feliz, pero intentando hacer vida sana, y sobre todo a raíz del embarazo, fui haciendo la prueba, y OS JURO que en un período aproximado de 2-3 semanas, el café me encanta así. No os engaño, de verdad. Probadlo. Ojalá pudiera afirmar también que el chorizo ni fu ni fa, jajajajaja

Yo siempre echaba azúcar (moreno) o sacarina al café hasta que una mañana se me olvidó y me di cuenta que me sabía igualmente rico. He de decir que solo me funciona con el café de cafetera italiana que me hago yo por la mañana, con mis medidas de leche y café :ROFLMAO: pero desde aquel día no he vuelto a echarle azúcar a mi café mañanero.
 
Es que los procesados son adictivos. Prueba a comprar solo los que no tengan glutamato, a ver si así puedes pecar de vez en cuando sin engancharte (para mí es el aditivo más "droga" jaja, incluso más que el azúcar).
Si prima estoy haciendo eso, lo que más peco aparte de la cocacola son las papas así que ahora me compro la que son solo patata aceite de oliva y sal.
 
Hace tiempo que me siento muy culpable por consumir aceite de palma, pero más que por mi salud, por las selvas y bosques que se están quemando para seguir cultivando palma.... Y he ido reduciendo el consumo pero sin fijarme en todo lo que como. A partir de ahora, quiero hilar más fino y reducirlo al mínimo.
Tengo la suerte de no tener nunca bollería en casa, que es lo que más palmiste lleva.
Para biscotes y tostadas, que sí me gustan, he encontrado la marca Dulcesol, q aparentemente no lleva.
Lo que no logro encontrar son fideos tipo rammen. Me gustaría que nos ayudásemos a descubrir productos sin grasa de palma, sobre todo precocinados que son los que casi siempre lo tienen ahí escondido.
 
Pues yo creo que no como mal, aunque todo se puede mejorar. Como ha mencionado una compi yo tb soy la loca de los tomates y me encantan las ensaladas. No como fritos normalmente y todos los días como algo de fruta. Pero el tema desayuno...buff, eso de los yogures con fruta y muesli y demás, yo no puedo. Siempre fui de tostadas con un té o café con leche , y si no es tostadas un trozo de bizcocho y en verano fruta para desayunar sí, pero después de las tostadas ajajjaj y no pico entre horas. Lo que noto es que con los años hay que hacer más ejercicio porque el metabolismo se vuelve más lento. No sé, soy de las que piensa que no va a dejar de desayunar lo que le gusta si luego compensa con una ensalada de atún. Creo que hay que comer un poco de todo. El problema es beber muchos refrescos, picotear, comer fritos y grasa...pero si no lo haces, ¿ya vas bien, no? O eso quiero creer yo jajajaaj en mi caso siempre fui delgada y cuando cogía un par de kilos los he bajado rápido porque sabía por qué había cogido esos kilos. Todo es cuestión de equilibrio en la vida y comer es maravilloso!!
 
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