Te cuento. Siguiendo un poco la pauta nutricional que estaba llevando, por ejemplo fiambre (yo no me decanto mucho pero el sireno más que yo) compro generalmente del que viene envasado, no es la opción más adecuada, pero es que fiambre de pavo bajo en grasas en pocos supermercados hay, y mercadona es uno de ellos. Carnes y pescado ya tienen esperando en casa unas bolsas XL de estas de zipper y cada cosa pa su bolsa. Estos frescos van en la última balda de la nevera encima del cajón de la verdura, así si alguien quiere mover algo de la nevera se evita en la medida de lo posible andar moviendo las bolsas de sitio. Lo ideal sería cocinarlo todo y hacer batchcooking para X días por si hay contaminación cruzada eliminar rastro del bichejo pero yo he optado por ir a lo cómodo, lo siento.
Si congelo pongo doble bolsa+zipper.
Por eso, que haces con los sobres de fiambre? Yo los he “lavado” también. Mi marido se piensa que estoy (muy) loca. Mis hijos no daban crédito.