¿Qué vas a comer hoy? (vegano)

Hoy hemos comido sobras.
Y para cenar he hecho un roll de patata (no se cual es el nombre original así que yo lo llamo así) pelo dos patatas y ls corto en rodajas finitas, de medio cm aprox. En una bandeja de horno, pongo papel vegetal y esparzo parmesano en polvo, coloco las rodajas de patata, que forman una capa. Lo meto al horno 180 grados durante media hora. En una sartén hago unas espinacas, que luego en frío mezclo con queso ricotta. Y por otro lado poncho cebolla, ajo y champiñones. Cuando ls patatas están listas, las saco del horno y pongo encima de forma homogénea la mezcla de ricotta con las espinacas, y luego encima de esta capa pongo los champiñones. Con la ayuda del papel vegetal levantó las patatas de forma que pueda hacer un roll y lo voy en rollando. 15 mins más al horno y está listo.

* para las primas veganas, sustituir el parmensano y el ricotta por quesos veganos
 
Hoy para comer preparé pimientos con tofu y patatas en la air fryer y para cenar, judías verdes con boniato y garbanzos especiados.

Si preparáis recetas con la air fryer, pasadlas, que me acaban de regalar una y quiero hacer muchas cositas 🤣
 
Tenían en mi carnicería salchichas frescas a la italiana con semilla e hinojo. Las he preparado con un sofrito, un poco de vino blanco y caldo y lo he mezclado con pasta. Le he puesto una pasta grande, en forma de concha, porque me venían en una cesta que me regalaron por Navidad.
He puesto en el horno unos tomates a temperatura baja un par de horas , los he servido a parte para que cado uno se eche a la pasta la cantidad que quiera.
Ensalada verde: Una mezcla de canónigos y rucola con una vinagreta simple de limón, aceite y lascas de parmesano.
De postre persimon, como ya serán los últimos, les he dado un poco de vida y los he dejado macerar en ron y vainilla unas horitas.
 
Hoy para comer preparé pimientos con tofu y patatas en la air fryer y para cenar, judías verdes con boniato y garbanzos especiados.

Si preparáis recetas con la air fryer, pasadlas, que me acaban de regalar una y quiero hacer muchas cositas 🤣

Yo a la freidora de aire le meto mucha caña.
El otro día hasta hice un pastel (con huevo, por eso no pongo receta, pero quiero probar el que hago vegano y ya te contaré).

De las primeras recetas que hice son unas bolitas energéticas que uso para los desayunos de las peques o tentempié mío, super sana y fácil.

Plátano maduro machacado y se le mezcla avena hasta tener la consistencia fuerte( unos 6 o 7 cucharadas con un plátano estándar), en este punto puedes añadir pasas, dátiles, frutos secos, trozos de chocolate, . . .

Haces bolas pequeñas y metes en la freidora 5 min a 200 grados.



También los pimientos asados, o el brócoli quedan muy buenos, incluso panecillos rápidos para sacarte del apuro.


Edito para ponerte foto
IMG_20230126_071842.jpg
 
Yo a la freidora de aire le meto mucha caña.
El otro día hasta hice un pastel (con huevo, por eso no pongo receta, pero quiero probar el que hago vegano y ya te contaré).

De las primeras recetas que hice son unas bolitas energéticas que uso para los desayunos de las peques o tentempié mío, super sana y fácil.

Plátano maduro machacado y se le mezcla avena hasta tener la consistencia fuerte( unos 6 o 7 cucharadas con un plátano estándar), en este punto puedes añadir pasas, dátiles, frutos secos, trozos de chocolate, . . .

Haces bolas pequeñas y metes en la freidora 5 min a 200 grados.



También los pimientos asados, o el brócoli quedan muy buenos, incluso panecillos rápidos para sacarte del apuro.


Edito para ponerte foto
Ver el archivo adjunto 2866950
Muchas gracias, prima! qué buenas ideas, tomo notas. También me apetece mucho hacer croquetas y muffins, a ver qué tal salen. Los panecillos también los tengo que mirar. Me parece un aparato super práctico! además mi horno es viejito y chupa muchísimo, casi no lo uso... y la vitro lo mismo, además del ahorro de aceite.
 
Tenían en mi carnicería salchichas frescas a la italiana con semilla e hinojo. Las he preparado con un sofrito, un poco de vino blanco y caldo y lo he mezclado con pasta. Le he puesto una pasta grande, en forma de concha, porque me venían en una cesta que me regalaron por Navidad.
He puesto en el horno unos tomates a temperatura baja un par de horas , los he servido a parte para que cado uno se eche a la pasta la cantidad que quiera.
Ensalada verde: Una mezcla de canónigos y rucola con una vinagreta simple de limón, aceite y lascas de parmesano.
De postre persimon, como ya serán los últimos, les he dado un poco de vida y los he dejado macerar en ron y vainilla unas horitas.
Prima, salchichas de carne? :X3: igual se puede veganizar fácil tu receta, las salchichas de Heura están muy conseguidas!
 
Muchas gracias, prima! qué buenas ideas, tomo notas. También me apetece mucho hacer croquetas y muffins, a ver qué tal salen. Los panecillos también los tengo que mirar. Me parece un aparato super práctico! además mi horno es viejito y chupa muchísimo, casi no lo uso... y la vitro lo mismo, además del ahorro de aceite.
Y se hace muy rápido porque no necesita precalentar.
Las pizzas como las hago caseras ya las hago a la medida de la freidora (que para mí se ha quedado pequeña pero no pienso cambiar), y me sale masa para congelar.

También los boniatos los hace muy bien, y las croquetas yo las pongo y quedan como al horno, blancas pero buenas.
 
Prima, salchichas de carne? :X3: igual se puede veganiza fácil tu receta, las salchichas de Heura están muy conseguidas!
Pri, es que yo no soy de sustitutos.No, no puedo con ellos. En casa tenemos dos días vegetarianos, muchas veces uno de ellos es realmente vegano, pero no utilizamos sustitutos. Ni siquiera tofu que en sí no es un sustituto y que a mí me gusta pero lo tengo prohibido por el médico.
Pero si a tí te gusta pues compras las salchichas que te gusten y lr añades al sofrito unas semillas de hinojo y un poco de sofrito y puede que se asemeje el sabor.
Si yo me propusiera esa comida para un día vegetariano, pondría mucha más verdura muy menudita, más pimiento, zanahria, un poco de apio, hinojo fresco si lo encuentro y más tomates. Unas lascas de parmesano para quien quiera y quizá la pasta integral. O le añadiría incluso unas judías cocidas, quitaría el queso y me quedaría vegano y rico en proteínas.
 
Pri, es que yo no soy de sustitutos.No, no puedo con ellos. En casa tenemos dos días vegetarianos, muchas veces uno de ellos es realmente vegano, pero no utilizamos sustitutos. Ni siquiera tofu que en sí no es un sustituto y que a mí me gusta pero lo tengo prohibido por el médico.
Pero si a tí te gusta pues compras las salchichas que te gusten y lr añades al sofrito unas semillas de hinojo y un poco de sofrito y puede que se asemeje el sabor.
Si yo me propusiera esa comida para un día vegetariano, pondría mucha más verdura muy menudita, más pimiento, zanahria, un poco de apio, hinojo fresco si lo encuentro y más tomates. Unas lascas de parmesano para quien quiera y quizá la pasta integral. O le añadiría incluso unas judías cocidas, quitaría el queso y me quedaría vegano y rico en proteínas.
Es que este es el hilo vegano ☺️
 

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