¿Qué vas a comer hoy? Hilo de ideas

¡Hola primas! Bueno, os he leído bastante y me animo a participar, aunque estoy siguiendo una "dieta" que me han impuesto por el colesterol, entonces la vida no me permite innovar en la cocina, que me encanta. Y hoy era mi día libre y he comido unos contramuslos en la airfryer que quedan genial, con una ensalada y un poco de arroz, y para cenar una tortilla de patata.
Con respecto a esta última tengo una duda. Me queda bien de punto, uso huevos caseros, pero mi problema es la patata...me gusta una patata un poquito dulce, que no sepa mucho a almidón. Alguna vez la he conseguido pero de estas que la compras sin saber y luego nunca recuerdo que tipo era. He probado la kennebec y la agria y no...no se si sabéis cual os digo ☺️
Buenas noches pris!
No sé donde vives. Donde vivo yo en el mercado hay un puesto que casi solo vende patatas, batatas, ajos , cebollas y huevos un especialista. Le dices para lo que quieres las patatas y te da la justa, nunca falla. Supongo que los hay en más mercados.
 
😲 me acabais de dejar loca con las patatas. Podéis recomendar variedades para X platos? Porque yo la que compre esa vez hago todo (hervidas, asadas, potaje...)

No es tan fácil, porque no sólo depende de la clase de patata, sino también si está asentada o es nueva, del terreno.
Tengo un poquitín de huerta, hace dos años planté las allians que me parecieron espectaculares. Las volví a ver en el puesto de la plaza, él dueño las recomienda para ensaladilla, y quedan muy, muy bien.
La gallega está muy bien para patatas fritas, por lo menos a mí me quedan ricas.

Según me explicó este sr hasta hace unos años era más fácil comprar patatas, pues se podían poner adjetivos como harinosas. La UE ahora no lo permite. Las que encuentras en el super suelen ser todas semitardías. Aí que si haces todo con ellas es lo normal.
Yo soy muy fan de las tardías cuando son de buena calidad.
 
No es tan fácil, porque no sólo depende de la clase de patata, sino también si está asentada o es nueva, del terreno.
Tengo un poquitín de huerta, hace dos años planté las allians que me parecieron espectaculares. Las volví a ver en el puesto de la plaza, él dueño las recomienda para ensaladilla, y quedan muy, muy bien.
La gallega está muy bien para patatas fritas, por lo menos a mí me quedan ricas.

Según me explicó este sr hasta hace unos años era más fácil comprar patatas, pues se podían poner adjetivos como harinosas. La UE ahora no lo permite. Las que encuentras en el super suelen ser todas semitardías. Aí que si haces todo con ellas es lo normal.
Yo soy muy fan de las tardías cuando son de buena calidad.
Es una muy buena explicación.

Si os fijáis al ir a la tienda, como mucho las patatas pueden tener la etiqueta para hervir, para freír o para ambos. Eso también hace que (al menos yo) vea menos variedades de patatas que hace unos años y que no se puedan tener en cuenta los factores de si son de inicio o final de temporada.
 
¡Hola primas! Bueno, os he leído bastante y me animo a participar, aunque estoy siguiendo una "dieta" que me han impuesto por el colesterol, entonces la vida no me permite innovar en la cocina, que me encanta. Y hoy era mi día libre y he comido unos contramuslos en la airfryer que quedan genial, con una ensalada y un poco de arroz, y para cenar una tortilla de patata.
Con respecto a esta última tengo una duda. Me queda bien de punto, uso huevos caseros, pero mi problema es la patata...me gusta una patata un poquito dulce, que no sepa mucho a almidón. Alguna vez la he conseguido pero de estas que la compras sin saber y luego nunca recuerdo que tipo era. He probado la kennebec y la agria y no...no se si sabéis cual os digo ☺️
Buenas noches pris!
la agria es la gallega, creo.
los belgas utilizan la bintje. Yo como ya dije, la gallega que es la agria, si es del super la bintje.
La Monalisa leí que es la que menos calorías tiene cuando se fríe pues empapa poco aceite. Nunca la he probado.
 
la agria es la gallega, creo.
los belgas utilizan la bintje. Yo como ya dije, la gallega que es la agria, si es del super la bintje.
La Monalisa leí que es la que menos calorías tiene cuando se fríe pues empapa poco aceite. Nunca la he probado.
Por mi experiencia, siempre que puedo compro monalisa. No por las calorías, sino porque es bastante todoterreno. Queda bien si la hierves, la fríes, la haces al horno...
 
Como por el norte no para de llover, el lunes, camino de la estación para ir al trabajo, pillé una mojadura épica. Como no tuve moquera ese mismo día pensé que me había librado.
Craso error, ayer hizo un día muy frío y siguió lloviendo, y sobre las tres estaba temblando y me dije "me está subiendo la fiebre". Comí y a la cama directa. Pues sobre las 7 de la tarde me levanté con un hambre canina...:oops: hasta yo misma me sorprendí del hambre que tenía.

Pues me dió por pedir a la Competencia la pizza de la casa:

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y croquetas de pollo, y no me la terminé por pudor :hungry:.

Yo, que me lleno enseguida, ayer parecía que no tenía fondo, supongo que la fiebre te quema grasas, porque no tiene otra explicación...:unsure:
 
No es tan fácil, porque no sólo depende de la clase de patata, sino también si está asentada o es nueva, del terreno.
Tengo un poquitín de huerta, hace dos años planté las allians que me parecieron espectaculares. Las volví a ver en el puesto de la plaza, él dueño las recomienda para ensaladilla, y quedan muy, muy bien.
La gallega está muy bien para patatas fritas, por lo menos a mí me quedan ricas.

Según me explicó este sr hasta hace unos años era más fácil comprar patatas, pues se podían poner adjetivos como harinosas. La UE ahora no lo permite. Las que encuentras en el super suelen ser todas semitardías. Aí que si haces todo con ellas es lo normal.
Yo soy muy fan de las tardías cuando son de buena calidad.
Pues soy del Bierzo y por aquí tenemos bastante agricultura, de hecho mis padres tienen huerta pero llevan años sin plantar patatas. Le compré unos kilos a la vecina y riquísimas, peeeero no eran las que yo quería. Mi tía también tiene, y lo mismo. Las uso sobretodo para puré y para eso me van perfectas. Yo creo que también tiene que ver con lo que dices tu de si son nuevas o viejas.
Aquí hacen mercado el sábado y es mi siguiente paso, ir y preguntar (compraré la monalisa también por si acaso).
Muchas gracias 🥰
 
Hola queridas, mucho tiempo sin escribir por aquí aunque os he leído en las sombras 🤤😍
Hoy estoy haciendo pollo con verduras en su salsa, luego cortaré unas patatas a dados y a sucar una barra de pan

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Hoy para comer, un guiso de calamares con patatas y para cenar, me tocaba pasta con filetes rusos y me he liado la manta a la cabeza y lleva 1 hora haciéndose una boloñesa muy despacito, así que macarrones con boloñesa (un pequeño giro de acontecimientos riquísimo, aunque también me encantan los Filetes rusos) 😅
 
Buenas primas,

Hoy hemos comido un wrap de falafel. He puesto una base de yogurt, espinacas, tomate, cebolla morada, pepino, y los falafel. Para acompañar he hecho una ensalada de brotes primavera, con los mismos ingredientes que el wrap, queso feta y un aderezo de yogurt.

Para cenar tenía algo pensado que me tocará hacer mañana, porque a mi marido le ha dado la vena panadera y ha hecho baguettes. Nos hemos marcado unos bocadillos para cenar 🤣. El bocata llevaba mermelada de arándanos, jamón de pavo, queso y arugula. Estaba buenísimo.
 
Yo hoy ligerito, que se aproxima el finde y la lío.
Lomos de merluza con bien de cebolla y puerro en la base, luego pongo cuando ya está dorado encima el pescado y así se queda jugoso.
A parte berenjenas a la plancha que nos encantan.
Que carísimo está el pescado nenas, bueno y todo!!
 

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De lo que estáis comentando de las variedades de patata.
Yo consumo las que me traigo en agosto gallegas del huerto de mi suegri, totalmente naturales no las hecha absolutamente nada químico.
Quedan divinas en todo pero sobre todo fritas es una delicia.
Cuando se me acaban hasta el año siguiente suelo comprar de la roja, que dentro de la gran diferencia a la gallega es la que más o menos me gusta.
Para mí, como la patata y cebolla gallega no hay nada.
 

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