¿Qué vas a comer hoy? Hilo de ideas

Hoy hemos comido de picoteo, y hemos cenado gyros, compro la carne de de gyros y lo monto con pita, lechuga, yogurt, tomate, pepino, cebolla morada y queso feta.
 
Ayer comí en cas de mis padres, mi madre se había escapado la pueblo y trajo albóndigas y croquetas de cocido, casi me pongo a llorar de lo bueno que estaba todo de verdad, más aún cuando llegué a mi casa y vi que me había olvidado las croquetas 😭😭😭 la llamé al segundo para que las congelara evidentemente, no sin mis croquetas!!!
Hoy creo que comeremos pasta que nos hemos levantado a las mil y no hay inspiración para hacer florituras...
 
Nosotros hoy comida de aprovechamiento, un puré de judías blancas con verduras que había quedado de un potaje, con el chorizo crujiente por encima
Una pequeña empanada para utilizar un tomate hermoso muy maduro, medio pimiento verde y medio rojo, le he puesto una latita de atún y un huevo cocido
No teníamos mucho apetito y empanada ha quedado
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El pariente ha hecho puré en la Thermomix, que llevaba tal combo de verduras que no se sabe cuál predomina, ha hecho un sofrito con cebolla, ha picado las verduras, y luego cocido en la máquina: patata, puerro, nabo y zanahoria (y pa mí que me dejo alguna en el tintero).

La receta decía que se echara sólo una cucharadita de sal, pero al ser una ración para cuatro personas pero yo le dije que por favor echara dos, ahí, a lo lo loco.

Ha salido muy rica y con un regusto algo dulce, supongo que de la zanahoria. :)
 
Nosotros hoy hemos comido lomo alto de vaca (mi novio siemrpe compra un trozo grande para Navidad y ha querido hacer vaya antes de comprar entero) acompañado de ensalada de Batavia, granada y cebolleta.

De cena, para acabar con cosillas que te ianos por la nevera, él un wrap calentito de jamón serrano y queso brie y yo de aguacate con lima y caballa. También he hecho un surtido de croquetas de Aldi (almejas a la marinera, gambas al ajillo, carrillera con PX y boletus con trufa) que están bastante ricas para ser congeladas (no me gusta cualquiera)
 
Nosotros hoy hemos comido lomo alto de vaca (mi novio siemrpe compra un trozo grande para Navidad y ha querido hacer vaya antes de comprar entero) acompañado de ensalada de Batavia, granada y cebolleta.

De cena, para acabar con cosillas que te ianos por la nevera, él un wrap calentito de jamón serrano y queso brie y yo de aguacate con lima y caballa. También he hecho un surtido de croquetas de Aldi (almejas a la marinera, gambas al ajillo, carrillera con PX y boletus con trufa) que están bastante ricas para ser congeladas (no me gusta cualquiera)
Eso es un menú 👏🏻👏🏻
 
Hoy he aprovechado para hacer crema naranja para la semana. La llamo así porque le pongo zanahoria, calabaza y batata; y le añado un puerro, una cebolla, caldo de pollo, un puñado de arroz y la he especiado con nuez moscada y curry. La he repartido en túpers y la que ha sobrado la he calentado para cenar.
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Mientras preparaba la crema, he visto que la batata era monstruosamente grande y he cortado un poco para hacerlas en la freídora de aire para acompañar la hamburguesa de la comida. Hoy a la hamburguesa le he puesto queso gouda curado y pimiento morrón que sobró de ayer.
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Esta no es la receta original de albóndigas con tomate, pero a mí me gustan mucho así, que es como las hace mi madre. Pocha una cebolla con pimiento rojo y verde. Cuando ya está bien pochado usa más o menos la mitad para agregar a la carne picada (no mucho, porque si te pasas las albóndigas de deshacen), mezclas muy bien y haces las bolitas con harina. Las fríes y reservas.
La otra mitad de la cebolla y pimientos lo bates y esa es la salsa de las albóndigas. Hay que añadir un poco de agua y a veces un poquito de vino blanco si no la van a comer niños. Cocinar todo junto unos 5min y añadir las albóndigas otros 5 min...
Prima, el alcohol del vino se evapora al cocinarlo 🤣 . Lo pueden tomar niños, conductores y quien desee.
 
Ayer para cenar me hice mi bocadillo favorito, pan de chapata con tomate, aceite y sal, pollo a la plancha, queso brie y cebolla caramelizada, a mi chico no le gusta, él se hizo la típica hamburguesa con pan redondo y sus cosillas. Hoy para comer haré butifarra con patatas al caliu o en puré, aún no lo he decidido. Para cenar toca ligero, algo de verdura al vapor supongo.
Feliz entrada de semana primas!!!
 
Ayer para cenar me hice mi bocadillo favorito, pan de chapata con tomate, aceite y sal, pollo a la plancha, queso brie y cebolla caramelizada, a mi chico no le gusta, él se hizo la típica hamburguesa con pan redondo y sus cosillas. Hoy para comer haré butifarra con patatas al caliu o en puré, aún no lo he decidido. Para cenar toca ligero, algo de verdura al vapor supongo.
Feliz entrada de semana primas!!!
Por dio, la descripción de ese bocadillo, es como una conversación porn* para mí!!!

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Prima, el alcohol del vino se evapora al cocinarlo 🤣 . Lo pueden tomar niños, conductores y quien desee.
Primas, mucho cuidado con esto, que lo de que el alcohol se evapora del todo con un golpe de calor es un mito que difundió en su día un cocinero por TV, pero no es para nada así.
Desde la década de 1990, están bastante medidos los tiempos y grados de temperatura para que se evapore el alcohol, y a su vez se discrimina entre tipos de graduación (no es lo mismo cerveza, vino, vodka, brandy... ).
No es lo mismo que este plato lo tome un adulto, que un niño, que una embarazada, ni mucho menos alguien con problemas de metabolizar el alcohol.

Varios nutricionistas han tratado el tema, por si queréis ampliar la info. El último que leí fue J. Basulto Marset. Nos sorprenderíamos de los tiempos y temperaturas necesarias para quitar todo rastro de alcohol
 
Primas, mucho cuidado con esto, que lo de que el alcohol se evapora del todo con un golpe de calor es un mito que difundió en su día un cocinero por TV, pero no es para nada así.
Desde la década de 1990, están bastante medidos los tiempos y grados de temperatura para que se evapore el alcohol, y a su vez se discrimina entre tipos de graduación (no es lo mismo cerveza, vino, vodka, brandy... ).
No es lo mismo que este plato lo tome un adulto, que un niño, que una embarazada, ni mucho menos alguien con problemas de metabolizar el alcohol.

Varios nutricionistas han tratado el tema, por si queréis ampliar la info. El último que leí fue J. Basulto Marset. Nos sorprenderíamos de los tiempos y temperaturas necesarias para quitar todo rastro de alcohol
Exacto, no se evapora al 100%. Si hay algún peque o persona que no pueda tomarlo, lo quito y ya.

Hace un año que controlo macros, y le pregunté al nutricionista cómo debía contabilizar aquellas comidas en las que se añade vino o algún licor. Me dijo que debía contabilizar las calorías completas de la bebida, porque no se sabe con exactitud cuánto se evapora.
 

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