¿Qué vas a comer hoy? Hilo de ideas

Que pintaza!! Como haces la salsa?
Aceite, almendras, pan, ajos, cebolla, tomate, vino blanco, caldo (puede ser agua con un cubito) colorante, sal y pimienta

Es muy fácil, en el aceite que has frito los filetitos fríes una rebanada de pan y la reservas, en esa misma sartén doras unas 10 almendras (con cuidado porque se queman rápido) las juntas con el pan frito y ahora doras unos ajos que también reservas , pon a pochar media cebolla picadita y cuando esté hecha le añades un tomate rallado o un poco de tomate triturado y azafrán o colorante, deja hacer unos minutos y agrega un chorrito de vino blanco, cuando el vino evapore añade un poco de agua o caldo, juntas todo y lo trituras con la batidora de mano, pones la mezcla de vuelta en la sartén y le pones sal y pimienta, agrega el caldo y deja hervir a fuego suave, si quieres le picas algo de perejil. Metes dentro los filetes o albóndigas que ya tienes fritos (también sirve para pollo o calamares) y que se cocine en la salsa, si espesa demasiado agregas algo más de caldo o agua.
 
En casa es el que comemos en verano, porque no se hace pesado y así comemos legumbres.
Porque las ensaladas de garbanzos están bien, pero ni punto de comparación

Hoy por la noche sólo estábamos mi marido y yo. Cada uno a almorzado por su lado, fuera de casa. Como tengo las plantas de albahaca muy frondosas, tengo que recolectar a menudo, así que hemos cenado unos spaghetti con pesto recien preparado (muy poco ajo, pocos piñones mucha albahaca de varias clases) y le he desmenuzado un poquito de queso de cabra fresco y antes una buena rebanada de pan de campo tostada y con tomate picadito y yerbabuena. De postre frutas del bosque con helado de vainilla y un chorrito de licor de moras, casero, todavía del año pasado. Una copita de vino tinto. Muy rico.
Una cena un poco anárquica, pero como estábamos solos y ya habíamos almorzado bien ...
 
Al final he hecho gazpacho verde para cenar, ha quedado delicioso :love:

El gazpacho verde que es? La variante líquida del salmorejo verde de la prima.

En casa de vez en cuando hago el gazpacho blanco, el ajoblanco. Es típico de mi tierra. También muy bueno. El ajo lo blanqueo antes. Si tengo tiempo le hago una reducción de PX. Todo muy cordobés.
 
El gazpacho verde que es? La variante líquida del salmorejo verde de la prima.

En casa de vez en cuando hago el gazpacho blanco, el ajoblanco. Es típico de mi tierra. También muy bueno. El ajo lo blanqueo antes. Si tengo tiempo le hago una reducción de PX. Todo muy cordobés.

Al final he buscado una receta por youtube xD.

Le he echado melon, pepino, cebolla blanca, aceite, vinagre y manzana verde. Los puristas del gazpacho me daran un portazo pero estaba genial. Tenia su punto dulce pero sin empalagar.

No conocia el ajoblanco. Me ha dado curiosidad.
 
Tienen buena pinta, y aunque los he visto por web, la pena es que no los traen en el surtido del Mercadona de mi zona.
Me pasa también con otros productos. :cry:
Joe, echa un vistazo en Lidl, que tambien los vende y son más baratos. Sino en la carnicería del pueblo, allí fue donde los vi por primera vez.
 
Hoy toca para el tupper ensaladilla! La parte de verdura la compré hecha en una tienda de platos preparados, y la he tuneado con pollo a la plancha troceado que sobró de la cena, aceitunas verdes, alcaparras y huevo duro.
 

Temas Similares

12 13 14
Respuestas
158
Visitas
15K
Back