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la globalización da para mucho, jajajajaSí, pero la gracia es encontrar Manolos en Martinica o en Grecia.
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la globalización da para mucho, jajajajaSí, pero la gracia es encontrar Manolos en Martinica o en Grecia.
ponerla Gertrudis, jajajajajahay nombres feos, pero ponerle a una hija:
Dolores o Socorro................... de plano.
Bueno, pero ese sabor solo es válido para mí, es algo muy subjetivo y que nunca cambia, es decir, desde que tengo uso de razón el sabor de las palabras siempre es el mismo. Es algo más complejo que sabor, a veces incluye textura e incluso temperatura.Necesito más de esto, te puedo poner nombres y me dices el sabor? jajaja
A veces no es agradable y mi hijo pequeño para meterse conmigo me dice algún nombre al oído cuando más tranquila estoy porque le hace gracia mi reacción. Con alguna palabra (nombres propios en este caso) noto un sabor muy empalagoso de chocolate con leche y una textura que parece que se me queda en la garganta.Te podemos decir nombres y nos podías decir lo que percibes jajajaj
Como ya le he dicho a otra prima, esos sabores solo tienen significado para mí. La cosa va por grupo de letras, hay agrupaciones muy dulces y que están muy ricas (Matilde, Marta, martinete, tilde...), luego otras tienen un ligero sabor ácido que viene muy bien para contrarrestar la sensación de náusea (Federico, médico, frigorífico), otras son muy empalagosas (Gonzalo, Guadalupe, grupo...). Otros nombres o palabras son comidas, directamente. En mi caso también se mezcla otro tipo de sinestesia, y me suele ocurrir mucho que hay un coche por donde yo vivo de un determinado color, que siempre me produce la sensación de tener helado en la boca...muy, muy frío. Es que la sinestesia es eso, una mezcla de sentidos.Que guay de verdad eres sinestésica con los nombres?? Me gustaría preguntarte unos cuantos para saber a qué saben!!
Joer tienes un don!!A veces no es agradable y mi hijo pequeño para meterse conmigo me dice algún nombre al oído cuando más tranquila estoy porque le hace gracia mi reacción. Con alguna palabra (nombres propios en este caso) noto un sabor muy empalagoso de chocolate con leche y una textura que parece que se me queda en la garganta.
No sabes lo guay que eres, me encantaría ser sinestésica y percibir esas relaciones.Como ya le he dicho a otra prima, esos sabores solo tienen significado para mí. La cosa va por grupo de letras, hay agrupaciones muy dulces y que están muy ricas (Matilde, Marta, martinete, tilde...), luego otras tienen un ligero sabor ácido que viene muy bien para contrarrestar la sensación de náusea (Federico, médico, frigorífico), otras son muy empalagosas (Gonzalo, Guadalupe, grupo...). Otros nombres o palabras son comidas, directamente. En mi caso también se mezcla otro tipo de sinestesia, y me suele ocurrir mucho que hay un coche por donde yo vivo de un determinado color, que siempre me produce la sensación de tener helado en la boca...muy, muy frío. Es que la sinestesia es eso, una mezcla de sentidos.
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Pues no todos los nombres/palabras me transmiten sabores, muchos sí, pero no todos. A veces es complicado asignarle un sabor concreto, de comidas. Ivet lo percibo más bien saladito, y una textura cremosa, me resulta agradable. Elvira es un poco efervescente, tipo las pastillas estas de vitamina C que se echan en agua, pero un poco más tirando a limón...más o menos, aunque no exactamente. Teresa me encanta, tiene un sabor muy frutal y una textura fresca y suave, es del tipo de nombres dulce, aunque no tanto como Matilde. Marina no me produce una gran sensación de sabor, solo un toquecito como a regaliz. Ya ves, una chorradaNo sabes lo guay que eres, me encantaría ser sinestésica y percibir esas relaciones.
Plizz perdona la chapa pero Que te viene a la mente con: Malena, Ivet, Elvira, Teresa y Marina.
Pero es curiosísimo jajajajaY¡Un don que no vale para nada!