ESAS COSAS SANAS QUE NOS AYUDAN A MANTENER LA LÍNEA

Gracias Dubois por la receta.
Me lo apunto. A veces, me cuesta digerir, lo voy a problar.
A mi me cuesta digerir las verduras y ensaladas. Desde que tomo magnesio con colágeno siempre con agua con limón o fruta con vitamina C, si no no se absorve, para los huesos, me ha mejorado mucho el tema digestiones. Muy fan del magnesio. Tomo el de Ana Maria Lajusticia

El smoothie lo hacen por mi barrio. Probé a hacerlo y clavado. Y está muy rico. Estoy buscando uno verde perfecto. El otro dia hice uno de trigueros crudos, aguacate, naranja.... Uffff repugnante. Me lo bebí por haberlo hecho y sano y eso. Sabía fatal jajajajaja
 
El jengibre me encanta y lo uso a menudo, ademas es buenisimo para la digestión.

Ya mencionamos el Turmeric? o la cúrcuma. El unico problema es que mancha los dedos, hay que manejarlo con guantes de latex, en serio, si no te quedan los dedos manchados amarillos.
Ver el archivo adjunto 426319



Pechugas de pollo al limón, curcuma y jengibre:

Ingredientes
  1. 2 pechugas de pollo fileteadas a trozos alargados y un poco gruesos
  2. 1 limón
  3. 1/2 vaso vino blanco
  4. sal, jenjibre, cúrcuma y tomillo
  5. 1 cucharada mantequilla
  6. 1 cucharadita harina
Pasos

  1. Poner a marinar los trozos de pechuga con sal y el zumo de medio limón.


  2. Deshacer la mantequilla en una sartén y freír ligeramente las pechugas. Reservar. Añadir la harina y freírla ligeramente. Añadir el zumo de limón y el vino y ligar. Añadir la cúrcuma y el tomillo y dejar cocer dos minutos.


  3. Añadir las pechugas y dejar cocer 5 minutos más. Añadir el jenjibre como toque final.
Que buena pinta! Gracias. Lo voy a hacer
 
la caihua licuada con jugo de naranja natural, sin azúcar............con un toque de hielo y listo!!!!
ayuda mucho, la caihua a bajar el colesterol.
 
Que buena pinta! Gracias. Lo voy a hacer

Otras recetitas para smoothies verdes. Antes de usar leche de almendra que no me gusta el sabor , uso agua o un poquito de leche de coco.
Esta formula es para 2 personas, 2 vasos.
Primero licuas los verdes y despues añades la fruta y vuelves a licuar.


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Es importante que se sirvan super frios para que sea mas apetecible la cosa, incluir hielo en el licuado. Y aderezar con un poco de canela en polvo. De las recetas que salen en la imagen de arriba, es escoger entre los verdes, no tienen que ser todos por supuesto, escoges las que mejor digieres. Y bueno, es un resuelve y te satisface, no hay que encender la estufa y es rapido todo . Como un sustituto de una comida, no para sustituir todas, me parece a mi.
 
Las semillas de Chía ayudan a perder peso

http://mejorconsalud.com/que-beneficios-aportan-las-semillas-de-chia/

Las semillas de Chía
Las semillas de chía son ricas en ácidos grasos omega 3 y omega 6 y son perfectas para aportarle a nuestro cuerpo un extra de energía

Las semillas de Chia son nativas de México, y las culturas mayas y aztecas las consumían como un superalimento muy energético; cuentan con beneficios nutricionales, ya que son uno de los alimentos más ricos en ácidos grasos Omega 3.

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BENEFICIOS NUTRICIONALES
Es una fuente equilibrada de ambos ácidos grasos: Omega-3 y Omega-6: contienen proteínas, fibra dietética, antioxidantes, y son buenas fuentes de hierro, calcio y potasio; así como de magnesio, fósforo, manganeso y zinc.

Las semillas contienen una alta cantidad de fibra, aproximadamente unos 3 gramos por cada cucharada sopera de semillas; contienen todos los aminoácidos esenciales, a excepción de taurina, y tienen el doble de proteínas que el resto desemillas.

BENEFICIOS MEDICINALES
BUENA HIDRATACIÓN

Tienen grandes propiedades hidrofílicas, es decir que tienen afinidad con el agua, por lo que ayudan a regular el equilibrio de electrolitos y mantener el organismo bien hidratado; las semillas de chía pueden absorber hasta doce veces su peso en agua.


PÉRDIDA DE PESO

Las semillas de Chía son beneficiosas cuando se está intentando perder peso, ya que aumenta el volumen de los alimentos ingeridos, lo que son beneficiosas para las personas que desean adelgazar, porque satisfacen su hambre con menos cantidad de comida y se quedan saciados durante más tiempo.

BUENA DIGESTIÓN

Si se añaden las semillas de chía al agua, se crea un gel que retarda la digestión de los carbohidratos y su conversión en azúcar, lo que ayuda a regular el azúcar en la sangre y limpiar el tracto digestivo, proporcionando una sensación de saciedad que puede ayudar a perder peso.

MEJORAN LA RESISTENCIA EN DEPORTISTAS

En los deportistas, las semillas de Chía resultan beneficiosas, porque ayudan a aumentar los niveles de energía, y a mantener al atleta hidratado durante largos períodos de ejercicio; además de ayudar a mejorar la resistencia.

BENEFICIOS PARA LOS DIABÉTICOS

Estas semillas se digieren más lentamente que otros carbohidratos, por lo que son beneficiosas para los diabéticos, porque ayudan a regular los niveles de azúcar en sangre.
 
http://mejorconsalud.com/como-preparar-un-batido-de-pina-y-semillas-de-chia-para-perder-peso/

Cómo preparar un batido de piña y semillas de chía para perder peso
Tanto la piña como las semillas de chía nos ayudan a depurar el organismo a la vez que nos proporcionan sensación de saciedad y favorecen el tránsito intestinal

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Las personas que buscan perder peso no solo pretenden mejorar su figura, sino también evitar el desarrollo de una amplia variedad de enfermedades asociadas con el sobrepeso y la obesidad.

Aunque hasta hace algún tiempo la vanidad era el principal motivo para reducir el exceso de grasa, ahora muchos son conscientes del papel que desempeña el peso en la salud.

El problema es que tanto es el deseo de adelgazar que, en ocasiones, se adoptan métodos que no son del todo buenos para la salud.

Las populares dietas “milagro” o los planes de dietarios que suprimen grupos de alimentos son algunos de los más populares, por citar algunos ejemplos.

La buena noticia es que ahora es muy fácil acceder a planes de adelgazamiento, completos y saludables, ya que cada vez hay más información sobre cómo diseñar dietas efectivas y apropiadas para cada caso.

Sumado a esto se han dado a conocer muchos complementos nutricionales que, por sus propiedades, mejoran el ritmo del metabolismo, aumentan la pérdida de grasa y prolongan la sensación de saciedad.

Entre las opciones nos encontramos con un batido natural de piña y semillas de chía que gracias a su alto valor nutricional ha demostrado ser efectivo para perder peso.

A continuación te damos en detalle sus principales propiedades y la sencilla receta para que lo disfrutes en casa.

Batido de piña y semillas de chía para perder peso
El batido de piña y semillas de chía se ha convertido en una opción sana y deliciosa para apoyar las dietas con fines de adelgazamiento.

Sus propiedades facilitan la eliminación de sustancias de desecho retenidas en el cuerpo y, por si fuera poco, promueve la reducción de tejido adiposo.

Beneficios de la piña para perder peso

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La piña es una fruta tropical cuyo contenido de agua y antioxidantes la convierten enuna de las mejores alternativas para reducir volumen.

Se caracteriza por su poderosa acción diurética y depurativa que, además de facilitar la eliminación de líquidos y desechos, controla los procesos inflamatorios del organismo.

Sus principales beneficios para perder peso se le atribuyen a su alto contenido debromelina, un tipo de enzima digestiva que participa en la digestión de las proteínas difíciles de romper.

Esta misma sustancia le confiere cualidades digestivas, siendo idónea para evitar el estreñimiento, los gases y el estómago inflamado.

A esto se le suma su alto contenido de fibra, un nutriente importante para la correcta digestión de los alimentos y el control del colesterol.

Beneficios de las semillas de chía para perder peso

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Receta para preparar el batido de piña y semillas de chía

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Este batido para reducir medidas de forma saludable se debe considerar un suplemento alimenticio, mas no una comida principal.

Si bien puede incorporarse al desayuno, su consumo debe estar apoyado con otros alimentos saludables como los huevos, los cereales integrales y los vegetales.

Ingredientes
  • 2 rodajas de piña
  • 2 cucharadas de semillas de chía (20 g)
  • El jugo de 2 naranjas
  • ½ vaso de agua (100 ml)
  • Miel (opcional)
Preparación
  • Pela la piña, corta dos rodajas grandes y trocéalas en pequeños cubos.
  • Extrae el jugo de las dos naranjas y viértelo en la licuadora con los trozos de piña, la miel y el agua.
  • Procesa todo por unos instantes, hasta conseguir una bebida homogénea.
  • Sírvela sin colar y usa las semillas de chía para decorar.
  • De forma opcional puedes poner en remojo las semillas de chía, mínimo dos horas, y agregarlas en la licuadora con los demás ingredientes.
  • Consúmelo en ayunas, como parte del desayuno o en los momentos de hambre incontrolable.
Recuerda que los efectos saludables de esta bebida solo son visibles si los acompañas con un plan de alimentación controlado en calorías y una rutina de ejercicio.





 
El jengibre me encanta y lo uso a menudo, ademas es buenisimo para la digestión.

Ya mencionamos el Turmeric? o la cúrcuma. El unico problema es que mancha los dedos, hay que manejarlo con guantes de latex, en serio, si no te quedan los dedos manchados amarillos.
Ver el archivo adjunto 426319



Pechugas de pollo al limón, curcuma y jengibre:

Ingredientes
  1. 2 pechugas de pollo fileteadas a trozos alargados y un poco gruesos
  2. 1 limón
  3. 1/2 vaso vino blanco
  4. sal, jenjibre, cúrcuma y tomillo
  5. 1 cucharada mantequilla
  6. 1 cucharadita harina
Pasos

  1. Poner a marinar los trozos de pechuga con sal y el zumo de medio limón.


  2. Deshacer la mantequilla en una sartén y freír ligeramente las pechugas. Reservar. Añadir la harina y freírla ligeramente. Añadir el zumo de limón y el vino y ligar. Añadir la cúrcuma y el tomillo y dejar cocer dos minutos.


  3. Añadir las pechugas y dejar cocer 5 minutos más. Añadir el jenjibre como toque final.


yo tambien uso jengibre para casi todo, ensaladas, hamburguesas, de todo. Pica pero es sanisimo.
 
6 ingredientes que debemos evitar o mejor no abusar de ellos :ketchup, mayonesa, salsa tartara, salsa barbacoa, mostaza dulce, aderezos low cal para ensaladas.
Nos presentan sustitutos saludables para cada cosa.

 
http://www.lineaysalud.com/nutricion/alimentos/harinas-refinadas

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¿Por qué todas las harinas refinadas son malas para la salud?
L&S.- Si bien es cierto que las harinas en general hay que comerlas con prudencia, cuándo se habla de que las harinas refinadas son malas, básicamente se hace referencia a uno de tantos componentes que lleva, que es componente común de todas las harinas, a saber: el almidón, que puede ser dañino para la digestión y también, porque tanto harinas blancas, como harinas integrales, son hiper calóricas y un exceso de calorías siempre es malo para la salud. Lo malo es que no suele hacerse mucha referencia al problema que surge con el refinado de algunas harinas para dejarlas blancas, suaves y deliciosas al paladar y de eso es de lo que vamos a hablar.

Harinas refinadas
El gran problema del refinado de las harinas, es que al ingerirlas, estas provocan una desmineralización en el organismo, en primer lugar, por el exceso de almidón como ya hemos dicho y en segundo lugar, el proceso de blanqueamiento en el que se utilizan blanqueadores, oxidantes, potenciadores del sabor, estabilizantes, etc. con el fin de conseguir mayor volumen y rendimiento, a la vez que un aspecto apetecible. Digamos que es un proceso cosmético bastante peligroso.

Hay personas que basan su dieta en alimentos confeccionados con harina refinada: pizzas, pasta, hamburguesas, postres, fideos, pan, bollería industrial y un largo etcétera.

Debemos saber sobre las harinas (del tipo que sean) que al ser metabolizadas por el organismo, se convierten en azúcar y esto es bueno cuándo son harinas de alto valor en nutrientes y azúcares, pero las harinas refinadas (harinas blancas) pueden llegar a modificar el transporte de nutrientes y generar lesiones a nivel celular (según asegura G. Matus, académico de la Universidad Nacional Autónoma de México). Con esto podemos deducir a ciencia cierta que a nivel nutricional, todas las harinas refinadas son malas.


las harinas integrales proporcionan una energía que se dosifica de manera gradual en el cuerpo
Diferencias entre harinas integrales y harinas refinadas:
La principal diferencia es que las harinas integrales proporcionan una energía que se dosifica de manera gradual en el cuerpo y las calorías que generan y que metaboliza el hígado, son transformadas en glucosa, la cual se distribuye para uso del cuerpo a medida que éste lo necesita en forma de energía.

En el caso de las harinas blancas, el proceso al que se somete al cereal para su refinamiento y para despojarlo del salvado, elemento rico en fibra y de su germen, de alto valor alimentario, rico en vitaminas, proteínas, minerales y grasas insaturadas; quedando solamente hidratos de carbono sin sus micronutrientes, o lo que es lo mismo, en calorías fofas y pobres en nutrientes de consumo rápido.

Reacción del cuerpo ante la ingesta de harinas refinadas
Cuándo se ingieren harinas refinadas, el organismo reacciona ante una invasión de azúcar rápida en la sangre, haciendo que el páncreas libere insulina y otra de las reacciones es que se deja de generar glucagón (hormona que actúa en el metabolismo del glucógeno), también llamada “la hormona del ayuno”, porque es la hormona que se encarga de que no se sienta hambre. De inmediato, se realiza la glucólisis (glicólisis) que es la vía metabólica que se encarga de la oxidación de la glucosa para obtener energía para las diferentes funciones del cuerpo, pero en este caso, al producirse en exceso y tan rápida liberación al cuerpo, este no consigue quemarlo y lo acumula en forma de grasa.

Con esto se produce un “pico de euforia” que dura poco y después, se produce una bajada de energía igual de rápido, elevándose los niveles de adrenalina, dopamina y cortisol en la sangre. Estas hormonas del estrés se activan como respuesta de ayuda para contrarrestar los efectos secundarios de la pérdida de energía, como puede ser sudoración, mareos, etc. Estas hormonas segregadas como “auxilio” a la sangre en cantidades desequilibradas (como es el caso), producen efectos adversos para la salud.

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Harinas refinadas y las personas hipoglucémicas
Las personas hipoglucémicas son aquellas que en cuánto les baja el “pico de glucosa” procedente de la ingesta de harinas refinadas, deben ir corriendo a comprar algún pastel a fin de calmar su ansiedad, o su depresión, haciendo que se cierre un círculo vicioso pernicioso ya que son personas que deben ingerir harina para contrarrestar los daños producidos por ingerir harinas constantemente y si encima esto ocurre a partir de las 7 de la tarde, que es cuándo el metabolismo ya no es capaz de convertir la glucosa en energía, sino que la convierte en colesterol, se produce una inminente subida de peso y daño para la salud. Estas malas costumbres alimentarias son las causantes del sobrepeso de mucha gente que como cena, come galletas con leche, pasta, pizzas, bocadillos, etc.

Con el consumo de harinas refinadas se alteran funciones importantísimas en el cuerpo, tanto a nivel metabólico, como hormonal y cerebral y los hidratos de carbono que provienen de harinas refinadas pueden llegar a causar dependencia, ya que actúan de manera similar a las drogas en los quimiorreceptores y ese es precisamente el motivo por el que algunas personas no pueden vivir sin comer sus galletas, pan o pastas todos los días en su ingesta diaria.

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Con el consumo de harinas refinadas se alteran funciones importantísimas en el cuerpo, tanto a nivel metabólico, como hormonal y cerebral y los hidratos de carbono que provienen de harinas refinadas pueden llegar a causar dependencia…

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Mis comida de hoy

merluza rebozada con huevo, pan rallado, limón rallado y tomillo. al horno 15 minutos.
con patatas al horno y zanahoria y pimiento salteado

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