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Creo que soy la unica que desayuna nesquik, a veces con un sandwich y a veces solo nesquik.
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Cada vez es más difícil desayunar algo que esté muy bueno y disfrutemos, y a la vez sea sano y nutritivo. Con sano me refiero a que no suba mucho el colesterol, no engorde demasiado, tenga los nutrientes necesarios, y sienten bien al estómago.
Últimamente se está poniendo de moda no desayunar. Casi todo el mundo que quiere adelgazar está haciendo la dieta del "ayuno intermitente", que consiste en estar bastantes horas en ayunas y así saltarse el desayuno para que a la hora de la comida, ya hayan pasado 16 horas.
Hay gente que aguanta sin comer 12 horas, o sea, las 8 horas del sueño, más las 4 de la mañana. Hay otros que llevan mas tiempo y ya aguantan las 16, y ya los expertos que aguantan 20 o incluso un día entero ayunando. Por lo visto es muy beneficioso para la salud porque das tiempo a tu cuerpo a dedicarse a desintoxicarse de tanta porquería que le metemos.
Pero a los que no renuncian a su desayuno porque les da la vida o porque se despiertan con mucha hambre, ¿qué pueden tomar que sea rico y sano?
Mucha gente dice que la fruta, pero no señores, hay muchos dietistas que alertan de la cantidad de azúcar que lleva la fruta modificiada de hoy en día. Por lo visto la fruta no es tan sana como la pintan, así que recomiendo tomar una pieza máximo al día.
Otros dicen que el pan con aceite, pero también se critica que el pan de hoy en día son puros hidratos que se convierten en glucosa al digerirlos y tal.
Otros que huevos revueltos con verduras, pero aunque sí suena mas sano, es algo que no apetece a muchos por la mañana, verdad??
Entoces, ¿qué podemos desayunar?
He estado buscando y he encontrado algunas comparativas, ,tanto para los que les gusta la bollería, como los cereales y tal...
Por lo visto han sido las empresas distribuidoras de cereales (la gran mayoría de ellos saturados de azúcar) las que más han intentado arraigar la idea de que "el desayuno es la comida más importante del día" y que "los cereales son esenciales en cualquier desayuno". Cuando la realidad es otra, y dependiendo de los ingredientes utilizados, un desayuno puede ser más o menos saludable.
Ver el archivo adjunto 1601446
Por lo que vemos, a menos que los cereales sean los más secos e insípidos, tampoco serían tan saludables, por lo que veo los churros son hasta mas sanos.
Yo en particular me sigo quedando con tostada con aceite y tomate, o bien con aguacate.
¿Qué soléis desayunar vosotr@s??? ¿buscáis que sea sano o que os guste mucho?
O sois de los que no desayunáis nada??
Madre mía, qué bien suena todo!! se me hizo la boca agua...Ceno entre las 18 y 19, segun agenda familiar.
Desayuno a las 9 del dia siguiente en el mejor de los casos, si no me olvido. Cereales ni tocarlos. Ni integrales, ni refinados ni nada. Solo fruta y verdura Bio. Me licuo minimo 1 kg de zanahorias cada manyana + 1 cm de jengibre fresco +otra fruta rica en vitamina C + platanos, mangos, melocotones...segun temporada, para hacer smoothie + frutos secos.
Eso de lunes a viernes. Vegana.
Los findes igual me hago para desayunar un tartare de salmon, una tortilla francesa con pan con tomate...y me sabe a gloria.
Yo desayuné colacao mis primero 20 años de vida. Cada día...Creo que soy la unica que desayuna nesquik, a veces con un sandwich y a veces solo nesquik.
Yo desayuné colacao mis primero 20 años de vida. Cada día...
Ahora me he aficcionado al café americano, que es como el sólo español, pero con mucha más agua. Es tan suave que apenas hay que echarle algún endulzante.
Poco a poco te acostumbras a no echar de menos tanto dulzor. Ahora ya no podría tomar mis colacaos.
¿Tardasteis mucho en acostumbraros al sabor del chocolate con alto porcentaje de cacao? Llevo meses comiendo el de 70% y me encanta, pero al intentar subir al 85% me es imposible, me sabe demasiado amargo. ¿Algún truco?
Podrías probar el ayuno prolongado (3 días máximo es lo que yo te diría) haciendo un seguimiento con un especialista. No hay problema si estás 100% sana (no solo me refiero a análisis de sangre). Antes yo comprobaría el estado de mi hígado (hígado graso por ejemplo que es muy común) y cómo reacciona mi cuerpo al cambio de fuente energética mantenido en el tiempo, 20 horas por ejemplo.
Yo, personalmente, no lo haría, porque he visto como se quedan los órganos al hacerlo aunque todos los marcadores estén correctos. Otra cosa es que me viese obligada a hacerlo como co-tratamiento con quimioterapia, por ejemplo, para mejorar pronóstico.
Pero si tienes curiosidad, en principio no hay problema si lo haces bien y aconsejada por especialistas.
Es por probar. A veces me dan ganas de hacerlo para ver si me da más energía y lucidez (no tengo hígado graso ni bebo alcohol y los análisis son muy buenos). El caso es que me lleno de ilusión y digo que voy a enlazar el no cenar con dormir con no desayunar y cuando llega la hora de comer... se me pasan las ganas de experimentar. Luego veo vídeos de Youtube de gente que lo ha hecho, me reilusiono pero nunca paso de las 24 horas. El haberme echado del hilo de los gordos no ayuda...
En paginas americanas se pusieron de moda hace unos años los zumos verdes,con apio,espinacas,alguna fruta con poco azúcar,remolacha,tipo la que se tomaba la Preysler.Pero son complicados de hacer ,si hay que utilizar extractora para algunos productos y batidora después.Porque el apio,por ejemplo,tiene demasiada fibra.
Ahora ponen de moda dejar pasar el máximo tiempo posible entre cena y desayuno,porqwue dicen que el cuerpo se regenera y limpia en ese tiempo que no se tiene que dedicar a digerir y asimilar.O sea,cenar temprano.