Claudina, aquí en España también se comen los mentados "winkles" como la cosa más corriente, el nombre nuestro es "bígaros", a mí me encantan, se cuecen con agua y bastante sal, una hoja de laurel y están deliciosos (en San Sebastián los vendían en el puerto ya cocidos con un alfiler para pincharlos, allí los llaman carraquelas)
lo de la paella con chorizo yo toda la vida la he comido así y está buenísima con ese ingrediente, el pobre Jamie Oliver no hizo nada malo cuando le echó chorizo
yo anguila nunca he comido, pero sí congrio, que es de la familia, aunque no es un pescado que me entusiasme (en Holanda comen mucha anguila también)
Pero es que tendrías que verlo...
Los winkles se los comen medio crudos, en “cucuruchos” de papel de periódico, que los venden en tenderetes en la playa. Huelen fatal y luego la gente pilla intoxicaciones como para salir corriendo. Por cierto, aquí sin pincho ni palillo que se tercie; los sorben, y cuanto más ruido hagan al sorberlos, mejor (o peor, depende del punto de vista).
Las eels esas son de lo más asqueroso. Gelatinosas de por sí, las hacen con más gelatina.
En España se comen estas cosas, pues sí, pero al menos correctamente cocinadas.
Y a mí el chorizo en la paella me parece una aberración. No sé si será porque soy valenciana?
De todos modos no es porque pongan chorizo en la paella “per se”; es que le ponen chorizo a cualquier cosa y entonces le llaman “español” o “a la española”.
De todas formas, a la prima a la que le contestaba le refería estas cosas porque parecía que los ingleses no comían nada “asqueroso”, ni conejitos siquiera. No porque a mí me parezcan especialmente asquerosas.