Ayer hice albóndigas con espinacas gratinadas. Es un receta muy práctica porque con la verdura es plato único. Las hago también con judías verdes.
Lo primero cocer las espinacas y apartarlas bien escurridas
Hago las albóndigas, primero frío media cebolla picadita y un ajo picadito. Mientras tanto mezclo la carne picada (medio kilo) con dos huevos crudos, un buen puñado de pan rallado sin gluten (o a veces harina de garbanzo), un chorrito de leche, salpimentar bien y añadir a la mezcla la cebolla frita y ajitos.
Hago las bolas pequeñas con las manos mojadas ( no uso harina ni más pan rallado), y la voy dorando en la sartén.
Pongo en una cazuela apta para horno una buena cucharada de tomate triturado (me gusta mucho el Hida), le añado las espinacas cocidas, y voy añadiendo las albóndigas doraditas, pueden estar poco hechas. Cuando están todas, echo otra cucharada de tomate por encima y queso en hilos generosamente por encima. Y justo antes de comer lo gratino un poco al horno hasta que derrita bien el queso. Es un plato único rico y sin gluten, ligero.
Sobraron, y hoy hemos comido ensalada variada y el resto de albóndigas gratinadas con espinacas de ayer
Lo primero cocer las espinacas y apartarlas bien escurridas
Hago las albóndigas, primero frío media cebolla picadita y un ajo picadito. Mientras tanto mezclo la carne picada (medio kilo) con dos huevos crudos, un buen puñado de pan rallado sin gluten (o a veces harina de garbanzo), un chorrito de leche, salpimentar bien y añadir a la mezcla la cebolla frita y ajitos.
Hago las bolas pequeñas con las manos mojadas ( no uso harina ni más pan rallado), y la voy dorando en la sartén.
Pongo en una cazuela apta para horno una buena cucharada de tomate triturado (me gusta mucho el Hida), le añado las espinacas cocidas, y voy añadiendo las albóndigas doraditas, pueden estar poco hechas. Cuando están todas, echo otra cucharada de tomate por encima y queso en hilos generosamente por encima. Y justo antes de comer lo gratino un poco al horno hasta que derrita bien el queso. Es un plato único rico y sin gluten, ligero.
Sobraron, y hoy hemos comido ensalada variada y el resto de albóndigas gratinadas con espinacas de ayer