Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Se debe tener en cuenta: This feature may not be available in some browsers.
Yo lo hago desde los 17 años. Análisis de libro (por ahora). Épocas más gorda y épocas más flaca. Por la mañana no tengo hambre, así que no como, excepto las ca. 80 cal. del vaso de leche. Pero me echaron del hilo de los gordos, eso es un hecho.Por partes, el ayuno intermitente o intermitent fasting (IF), no está diseñado para alguien que quiere adelgazar aunque se haya puesto de moda con ese fin porque hay idiotas que lo promueven. No se eliminan toxinas, eso es otra imbecilidad que se inventan. Lo que se consigue ayunando, en resumen, es que tu metabolismo pase de obtener energía de los azúcares (fuente primaria de obtención de energía) a obtenerlo de los lípidos acumulados. Esto es pasar a un metabolismo cetogénico que no es recomendable mantener por tiempos demasiado prolongados (días).
Este tipo de dietas tienen que tener un seguimiento por parte de un nutricionista especializado y son recomendables cuando se siguen ciertos tratamientos médicos.
No es recomendable realizar fasting ni restricción calórica por tu cuenta y riesgo porque por mucho que leas cuatro articulitos en revistas de fitness no eres especialista y la vas a cagar.
Dicho esto, un desayuno saludable para una persona sin patologías podría ser cualquiera que consista en lo que ahora llamamos real food. Ejemplo:
Pan tostado con aceite de oliva virgen, jamón y tomate, un té y una naranja.
Yo le metería algo más contundente además, como huevoMe gusta este hilo.
Estaría mal desayunar una tostada integral con aceite y miel y un café con leche sin azúcar? Sé que la miel es azúcar pero le hecho muy poquita.
Está muy bien, pero lo que digo es que el objetivo no es adelgazar sino hacer que a tu cuerpo le sea más fácil cambiar de fuente energética. Y que ahora hay mucho flipado haciendo dietas de adelgazamiento saltándose comidas y eso no es el fasting. También se inventan lo de eliminar toxinas, es que queda todo muy chupi guay decirlo, pero que bioquímica y metabólicamente el fasting no es eso.Yo lo hago desde los 17 años. Análisis de libro (por ahora). Épocas más gorda y épocas más flaca. Por la mañana no tengo hambre, así que no como, excepto las ca. 80 cal. del vaso de leche. Pero me echaron del hilo de los gordos, eso es un hecho.
No sé qué hacen porque me echaron. Sólo sé que no debe funcionar muy bien porque siguen los mismos, sin adelgazar. Se llama algo así como "¿quieres adelgazar?", y se ve que querer, quieren, pero no progresan porque siempre están dándole vueltas a lo mismo pero no avanzan.Está muy bien, pero lo que digo es que el objetivo no es adelgazar sino hacer que a tu cuerpo le sea más fácil cambiar de fuente energética. Y que ahora hay mucho flipado haciendo dietas de adelgazamiento saltándose comidas y eso no es el fasting. También se inventan lo de eliminar toxinas, es que queda todo muy chupi guay decirlo, pero que bioquímica y metabólicamente el fasting no es eso.
¿Cuál es el hilo de los gordos? ¿Hacen fasting ahí?
Un matiz, funciona dependiendo de cual sea el objetivo. Yo tengo ensayos (en ratones) en los que el fasting hace más mal que bien.No sé qué hacen porque me echaron. Sólo sé que no debe funcionar muy bien porque siguen los mismos, sin adelgazar. Se llama algo así como "¿quieres adelgazar?", y se ve que querer, quieren, pero no progresan porque siempre están dándole vueltas a lo mismo pero no avanzan.
Yo dejé de desayunar por una exigencia deportiva, me acostumbré y hasta hoy. Simplemente no tengo hambre. Si quedo a desayunar pues desayuno (excusa para ponerme ciega de cosas buenísimas y nadasanísimas) y ya. El ayuno intermitente hecho en serio funciona, pero hay que hacerlo en serio. No es para todo el mundo. Se ha hecho toda la vida para diferentes cosas.
Sí; creo que para bajar el colesterol funciona bien, y para evitar los picos glucémicos relacionados. Imagino que ayuda para reducir la grasa visceral, si se hace comiendo normal el resto del tiempo. Yo he estado más gorda en ocasiones y seguía sin desayunar, y más flaca sin desayunar porque se junta lo emocional/laboral con la nutrición y desnutrición. La cosa es encontrar lo que le va bien a cada cual para mantenerlo. Me intriga el ayuno prolongado y sé que algún día lo probaré, por curiosidad, no por peso ni análisis. Una vez hice el régimen de las lentejas, también por curiosidad, y me funcionó pero no es para mantenerlo durante años. Soy curiosa.Un matiz, funciona dependiendo de cual sea el objetivo. Yo tengo ensayos (en ratones) en los que el fasting hace más mal que bien.
Me gusta este hilo.
Estaría mal desayunar una tostada integral con aceite y miel y un café con leche sin azúcar? Sé que la miel es azúcar pero le hecho muy poquita.
Podrías probar el ayuno prolongado (3 días máximo es lo que yo te diría) haciendo un seguimiento con un especialista. No hay problema si estás 100% sana (no solo me refiero a análisis de sangre). Antes yo comprobaría el estado de mi hígado (hígado graso por ejemplo que es muy común) y cómo reacciona mi cuerpo al cambio de fuente energética mantenido en el tiempo, 20 horas por ejemplo.Sí; creo que para bajar el colesterol funciona bien, y para evitar los picos glucémicos relacionados. Imagino que ayuda para reducir la grasa visceral, si se hace comiendo normal el resto del tiempo. Yo he estado más gorda en ocasiones y seguía sin desayunar, y más flaca sin desayunar porque se junta lo emocional/laboral con la nutrición y desnutrición. La cosa es encontrar lo que le va bien a cada cual para mantenerlo. Me intriga el ayuno prolongado y sé que algún día lo probaré, por curiosidad, no por peso ni análisis. Una vez hice el régimen de las lentejas, también por curiosidad, y me funcionó pero no es para mantenerlo durante años. Soy curiosa.