Lo contrario sería engañarme a mí misma y terminaría pensando que ingiero 140 g de carbos al día cuando en realidad son 200, pero vamos, que cualquiera que coma alimentos vegetales y lácteos y sume TODO en cantidades reales, le darán más carbos de los que calculaba a priori.
Por supuesto... pero sumarás más carbos si tu base de carbos son los macarrones en vez de los guisantes o las vainas, o los espárragos o las espinacas...
si en todo el día de carbos tomo:
-5O grs de pan son veinticinco carbos
-3 yogurs son 17 grs de carbos
-dos piezas de fruta son 4O grs de carbos
-15O grs de vainas como guarnición en la comida son 11 grs de carbos
-15O grs de espárrago como guarnicións en la cena son 6 grs de carbos
hasta ahí de carbos tienes 99 carbos, todavía nos quedan veinte carbos más que puedan venir en los alimentos con protes u otros...
hasta ahí tienes 54O kcal, dos cucharadas de aceite que usemos en el día ya suman 76O kcal
y con la proteína del desayuno, comida del mediodía y cena acabamos de completar el resto de kcal, y los carbos residuales que nos quedan hasta completar ciento veinte carbos...
y las grasas que nos quedan para completar los veintisiete grs de grasa que tenemos en las dos cucharadas de aceite...
si sumamos que los lácteos no fuesen desnatados ya tienes 11 grs más de grasa...
si preferimos completar la grasa con otra cosa, entonces los lácteos, desnatados...
con veinte grs de chocolate negro sumas 9 grs de grasa, 4,5 grs de carbos y dos grs y medio de prote y 115 kcal...
y todavía podemos completar las grasas hasta sumar 5O grs total...
NO ES TAN DIFÍCIL...
no se trata de tener los 8O grs de macarrones que son ya 6O grs de carbos e ir sumándole los carbos de las verduras...
sino de sustituir lo macarrones por guarniciones de verduras acompañadas de proteínas...
y luego ahí vas sumándole los carbos residuales de las otras cosas... pero ya empezamos desde bastante más abajo que con los macarrones... ¿lo has entendidoooooooooo?
Última edición: