Stollen Navideño. Pan dulce alemán para la Navidad
Ingredientes:
Cómo preparar el Stollen paso a paso:
1. En un bol, mezclar unos 300 gr. de harina, la levadura, una cucharada de azúcar y dos cucharadas de leche. Mezclar todo con una cuchara de madera y dejar en reposo por unos 15 minutos.
2. Pasado este tiempo, añadir 100 gr. de mantequilla, una pizca más de azúcar, la sal, la corteza del limón, las pasas, y los trocitos del limón y de la naranja confitados.
3. Amasar bien la masa y dejarla en reposo hasta que su volumen se crezca y haya doblado. Dividir la masa en dos rollos y juntarlos, como si uno envolviera el otro. Formar un solo horno y ponerlo en una fuente untada con mantequilla y harina. Llevar el Stollen al horno precalentado a 200°C. Después bajar la temperatura a 180°C, por aproximadamente 1 hora.
4. El Stollen estará listo cuando adquiera un color tostado. Retirarlo del horno, untarlo con mantequilla blanda, y echar generosamente por encima azúcar glasé. Envolverlo con papel de aluminio y dejarlo en un lugar fresco 2 semanas antes de consumirlo.
Buen apetito!!!
Ingredientes:
- 300 gr de harina de trigo
- 1 cucharada (sopera) de azúcar
- 2 cucharadas (sopera) de leche
- 1 cucharada (sopera) de levadura para pan
- 100 gr de mantequilla
- Pizca de sal
- Uvas pasas
- Trozos de limón y de naranja confitados
- 1/2 taza de nueces picadas
- Azúcar glasé
Cómo preparar el Stollen paso a paso:
1. En un bol, mezclar unos 300 gr. de harina, la levadura, una cucharada de azúcar y dos cucharadas de leche. Mezclar todo con una cuchara de madera y dejar en reposo por unos 15 minutos.
2. Pasado este tiempo, añadir 100 gr. de mantequilla, una pizca más de azúcar, la sal, la corteza del limón, las pasas, y los trocitos del limón y de la naranja confitados.
3. Amasar bien la masa y dejarla en reposo hasta que su volumen se crezca y haya doblado. Dividir la masa en dos rollos y juntarlos, como si uno envolviera el otro. Formar un solo horno y ponerlo en una fuente untada con mantequilla y harina. Llevar el Stollen al horno precalentado a 200°C. Después bajar la temperatura a 180°C, por aproximadamente 1 hora.
4. El Stollen estará listo cuando adquiera un color tostado. Retirarlo del horno, untarlo con mantequilla blanda, y echar generosamente por encima azúcar glasé. Envolverlo con papel de aluminio y dejarlo en un lugar fresco 2 semanas antes de consumirlo.
Buen apetito!!!
Stollen Navideño. Receta de Pan dulce alemán para la Navidad
Pan navideño, Stollen o Christollen. Cómo hacer una receta tradicional alemana para la Navidad de los niños. Guiainfantil.com te ofrece una receta fácil, rápida y muy exquisita para las fiestas navideñas. Si deseas sorprender a la familia y amigos, elabora esta rica receta.
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