La pirámide alimenticia es un despropósito de arriba a abajo

Os lanzo una pregunta que me hago ultimamente. Yo tengo 43 años, soy de constitución delgada y como mucho, variado y sano. En general de siempre he tenido un buen cuerpo, pero desde los 13 años, edad en uqe me vino la regla, la celulitis me acompaña, y no me molesta porque no es en exceso, pero ahí está.

Mi madre tiene 74 años, piernas estupendas y ni un gramo de celulitis, piel de naranja, cartucheras o derivados, y el caso es que hablándolo con amigas todas dicen lo mismo. Sus madres nunca han tenido piel de naranja siquiera.

Os habeis dado cuenta de que todos estos problemas han surgido con esta generación? Las mujeres de antes no conocían la celulitis? Qué nos dieron de comer para que hayan surgido estos, por llamarlo de algún modo, problemas?


Estoy de acuerdo contigo. En mi familia ha habido mujeres más y menos delgadas, pero en la generación anterior, menos celulitis, y en la de mi abuela... cero !!

Estoy convencida de que es por el procesado de los alimentos. Aunque mi madre nunca comprara salchichas, o hamburguesas o cualquier otro precocinado, lo que compraba ya llevaba algún tipo de transformación. Lo que comían nuestras abuelas era km cero, procesado industrial cero. Y en mi familia se ha matado cerdo y comido tocino desde la Edad Media, por lo menos. Así que por la grasa animal no es.
 
La pirámide alimentaria de la OMS está diseñada por la indústria alimentaria no por buenos nutricionistas.
Hace mucho tiempo que existe una brecha entre nutricionistas preocupados para que sus pacientes coman lo que necesitan y de forma saludable y medicos/endocrinos del sistema sanitario.

Tan sólo hay que ver la mierda de menús que sirven a los pacientes de cualquier hospital.

Yo no sé si le echan droga al pan. Empiezo y no puedo parar
Los hidratos de carbono que proceden de algunos cereales son adictivos.
En concreto , el trigo.
Lo que comemos procedente del trigo está completamente modificado, realmente no sabemos lo que comemos.
No es normal que un adulto , de repente, tenga intolerancias alimentarias .... que no me vengan con explicaciones insustanciales ... es tan simple como observar que se come y de donde procede ....y deducir que ese pan de semillas tan sabroso quizás no es tan sano o que el sushi tan delicioso sentó mal porque el salmón de piscifactoria fue alimentado por vete a saber que ....

Os lanzo una pregunta que me hago ultimamente. Yo tengo 43 años, soy de constitución delgada y como mucho, variado y sano. En general de siempre he tenido un buen cuerpo, pero desde los 13 años, edad en uqe me vino la regla, la celulitis me acompaña, y no me molesta porque no es en exceso, pero ahí está.

Mi madre tiene 74 años, piernas estupendas y ni un gramo de celulitis, piel de naranja, cartucheras o derivados, y el caso es que hablándolo con amigas todas dicen lo mismo. Sus madres nunca han tenido piel de naranja siquiera.

Os habeis dado cuenta de que todos estos problemas han surgido con esta generación? Las mujeres de antes no conocían la celulitis? Qué nos dieron de comer para que hayan surgido estos, por llamarlo de algún modo, problemas?
La generación de nuestras madres han comido durante años alimentos que no han sido modificados ni hormonados, de ahí que no tengan grandes problemas con su metabolismo corporal.
Nadie ha observado la cantidad de niños obesos que tienen "tetillas" ? No sólo es lo mal que se alimentan sino lo que comen.


Creo que hay muchos mitos a desterrar ....y polémicos porque nunca los cuestionamos ... los damos por buenos sin mas.

Lo de 5 piezas de fruta/verdura al día .... no deja de ser propaganda del sistema alimentario.
La mejor dieta la Mediterránea ... pues anda que no hay gente con sobrepeso alimentandose de esa manera.
El mundo vegano versus carnívoro... es un tema de ideología , se puede estar perfectamente sano comiendo sólo verduras y tambien comiendo carne.
La moda de los batidos y las nuevas verduras eco-luxe (kale,bimi etc...) otra estrategia de la indústria para comprar productos caros y supuestamente bio...saciantes si les pones verduras con fibra que si no ....y que todos los batidos estan buenísimos .... lo podemos debatir.
Tambien podemos debatir porque hace falta comprar un exprimidor de la marca X que vale 400 euros y que la batidora de toda la vida no sirve ...
Se ha satanizado a las grasas y a la sal erradicandolas de nuestra alimentación.... quizás es lo que necesita el organismo para estar sano de forma natural y te puedes ahorrar algún suplemento de esos que se recetan cuando la gente está cansada ....
 
Yo me hice vegana hace tres años, sin duda es lo mejor que he hecho en mi vida. Aún recuerdo el olor a muerte y podrido que me salía del cuerpo los primeros días, yo decía...pero qué es éste olor? Hasta que me di cuenta que era yo misma, desintoxicándome del pestazo de productos animales podridos, después leí que era uno de los primeros síntomas del cambio de dieta. Rejuvenecí como 10 años el primer mes, es exagerado, es que te cambia la vida, el cuerpo, el alma, todo!

Ahora me río del dinero que me gastaba antes en potingues para la cara y de lo estúpido que es y como nos engañan. Tenía 40 cuando lo hice y una piel bastante envidiable para la edad, pero cuando me encontraba con gente que hacía tiempo que no me veía me preguntaron varias veces qué me había hecho en la cara. No se podían creer que fuera la dieta. He cambiado todos los potingues por aceite de coco y de argán para todo, hasta he dejado de usar champú y mi pelo está mejor que nunca, no parece ni el mismo. La piel se reafirma, las pequeñas arrugas desaparecen, el pecho se llena, las uñas, el pelo, ojeras, bolsas de los ojos, las manchitas de la piel (que son toxinas acumuladas) desaparecen, la piel se aclara una barbaridad y coge un tono precioso que tira como a un bronceadito amarillo, se le quita ese aspecto de "sucio". Te pones radiante, en una palabra, pero radiante y luminosa de verdad. Mucha gente mira y se queda extrañada como que perciben algo diferente en ti pero no saben bien lo que que es...Como esto no hay nada, os lo puedo garantizar. Podría tirarme el día entero contando todo lo bueno que he conseguido con éste cambio de estilo de vida.

Hago una mezcla de "Raw Rill 4" y "La Solución del Almidón", que adapto según la temporada y mi estilo de vida. Basicamente consiste en comer mucho crudo, producto en bruto, vegano por supuesto, alto en carbohidratos de calidad y muy bajo en grasas, incluso vegetales. Los alimentos en bruto tienen en su justa proporción todos los nutrientes que necesitamos, no hace falta añadir más. Todo está en la naturaleza muy bien hecho de forma natural, sin necesidad de "extras" o "suplementos".

Todos los días me tomo dos litros de batido de frutas y verduras. Mi dieta es más variada y sabrosa que nunca. La gente dice que come variado pero comen carne, carne y más carne, no salen de las cuatro cosas de siempre.
Variado como yo, tendríais que ver mi nevera llena de múltiples colores y mi despensa! Nunca jamás paso hambre porque como hasta saciarme por completo, de todo lo que me gusta. Las dietas restrictivas son insanas y un engañabobos, el ser humano no está hecho para la restricción y el hambre es una de las sensaciones más horribles que se pueda tener. Son todas yo-yo, restricción-atracón en un bucle infinito. Además, se confunde alimentarse con nutrirse, no es lo mismo. Si no estás nutrido tu cuerpo siempre está pidiendo. Con esta dieta desaparecen por completo los antojos de guarrerías, es que se esfuman sencillamente, no hay que dejar nada porque se va todo solo, os aseguro que es así. Comer de más y comer basura sólo es un síntoma de desnutrición profunda de cada célula del cuerpo. No le das lo que realmente necesita, entonces pide y pide, le das más basura y sigue pidiendo sin fin...

Por fin la comida y yo nos llevamos bien, tenemos una estupenda relación. Mi cuerpo está sano, mi conciencia tranquila de no colaborar en la salvajada de la ganadería industrial.

Mis análisis perfectos. Me siento mejor que nunca y también me siento totalmente engañada y estafada por un stablishment que recomienda una dieta estándar, como apuntaban por ahí, que es pura basura que está causando epidemias a nivel mundial de cáncer, obesidad, enfermedades coronarias, diabetes, etc.
 
Última edición:
Yo me hice vegana hace tres años, sin duda es lo mejor que he hecho en mi vida. Aún recuerdo el olor a muerte y podrido que me salía del cuerpo los primeros días, yo decía...pero qué es éste olor? Hasta que me di cuenta que era yo misma, desintoxicándome del pestazo de productos animales podridos, después leí que era uno de los primeros síntomas del cambio de dieta. Rejuvenecí como 10 años el primer mes, es exagerado, es que te cambia la vida, el cuerpo, el alma, todo!

Ahora me río del dinero que me gastaba antes en potingues para la cara y de lo estúpido que es y como nos engañan. Tenía 40 cuando lo hice y una piel bastante envidiable para la edad, pero cuando me encontraba con gente que hacía tiempo que no me veía me preguntaron varias veces qué me había hecho en la cara. No se podían creer que fuera la dieta. He cambiado todos los potingues por aceite de coco y de argán para todo, hasta he dejado de usar champú y mi pelo está mejor que nunca, no parece ni el mismo. La piel se reafirma, las pequeñas arrugas desaparecen, el pecho se llena, las uñas, el pelo, ojeras, bolsas de los ojos, las manchitas de la piel (que son toxinas acumuladas) desaparecen, la piel se aclara una barbaridad y coge un tono precioso que tira como a un bronceadito amarillo, se le quita ese aspecto de "sucio". Te pones radiante, en una palabra, pero radiante y luminosa de verdad. Mucha gente mira y se queda extrañada como que perciben algo diferente en ti pero no saben bien lo que que es...Como esto no hay nada, os lo puedo garantizar. Podría tirarme el día entero contando todo lo bueno que he conseguido con éste cambio de estilo de vida.

Hago una mezcla de "Raw Rill 4" y "La Solución del Almidón", que adapto según la temporada y mi estilo de vida. Basicamente consiste en comer mucho crudo, producto en bruto, vegano por supuesto, alto en carbohidratos de calidad y muy bajo en grasas, incluso vegetales. Los alimentos en bruto tienen en su justa proporción todos los nutrientes que necesitamos, no hace falta añadir más. Todo está en la naturaleza muy bien hecho de forma natural, sin necesidad de "extras" o "suplementos".

Todos los días me tomo dos litros de batido de frutas y verduras. Mi dieta es más variada y sabrosa que nunca. La gente dice que come variado pero comen carne, carne y más carne, no salen de las cuatro cosas de siempre.
Variado como yo, tendríais que ver mi nevera llena de múltiples colores y mi despensa! Nunca jamás paso hambre porque como hasta saciarme por completo, de todo lo que me gusta. Las dietas restrictivas son insanas y un engañabobos, el ser humano no está hecho para la restricción y el hambre es una de las sensaciones más horribles que se pueda tener. Son todas yo-yo, restricción-atracón en un bucle infinito. Además, se confunde alimentarse con nutrirse, no es lo mismo. Si no estás nutrido tu cuerpo siempre está pidiendo. Con esta dieta desaparecen por completo los antojos de guarrerías, es que se esfuman sencillamente, no hay que dejar nada porque se va todo solo, os aseguro que es así. Comer de más y comer basura sólo es un síntoma de desnutrición profunda de cada célula del cuerpo. No le das lo que realmente necesita, entonces pide y pide, le das más basura y sigue pidiendo sin fin...

Por fin la comida y yo nos llevamos bien, tenemos una estupenda relación. Mi cuerpo está sano, mi conciencia tranquila de no colaborar en la salvajada de la ganadería industrial.

Mis análisis perfectos. Me siento mejor que nunca y también me siento totalmente engañada y estafada por un stablishment que recomienda una dieta estándar, como apuntaban por ahí, que es pura basura que está causando epidemias a nivel mundial de cáncer, obesidad, enfermedades coronarias, diabetes, etc.
muchísimas gracias por tu post, Silvanita, muy interesante!!!

¿podrías decirnos tu comida durante el día, como es por ejemplo? qué tomas de desayuno, merienda, almuerzo, etc...? los horarios? el agua?...

..este debate es fascinante, la verdad, porque los verdaderos expertos en la salud de nuestro organismo deberíamos ser nosotros...
...siempre me acuerdo de la dieta de los beatos/santos: "ayuno y rezo"...¿el estar nutrido no tendría también algun componente espiritual?
y por supuesto, de vega está llena la historia: así lo fueron los cátaros, los bonus homini, de los cuales tanto miedo tenia la iglesia católica como para hacer una de las mayores masacres en la historia durante la cruzada albigense...
 
muchísimas gracias por tu post, Silvanita, muy interesante!!!

¿podrías decirnos tu comida durante el día, como es por ejemplo? qué tomas de desayuno, merienda, almuerzo, etc...? los horarios? el agua?...

..este debate es fascinante, la verdad, porque los verdaderos expertos en la salud de nuestro organismo deberíamos ser nosotros...
...siempre me acuerdo de la dieta de los beatos/santos: "ayuno y rezo"...¿el estar nutrido no tendría también algun componente espiritual?
y por supuesto, de vega está llena la historia: así lo fueron los cátaros, los bonus homini, de los cuales tanto miedo tenia la iglesia católica como para hacer una de las mayores masacres en la historia durante la cruzada albigense...

Hola el porqué, con mucho gusto te cuento un poco lo que hago.

Desayuno generalmente dos litros de batido, un litro de frutas, por ejemplo 3 plátanos y un buen puñado de fresas y otro de verdura y fruta (espinaca, pepino, apio, manzana, zumo de piña, etc). Compro mucha verdura y fruta, generalmente lo que haya de temporada, voy variando bastante. Algún fin de semana me preparo un bizcocho o me apetece desayunar avena con chía y fruta y una leche vegetal...No me obligo a nada, lo que me va pidiendo el cuerpo que es muy sabio.

El resto de la comida es cocinada, excepto alguna ensalada. Tomo de todo todito todo solo que vegano. Patatas, arroz, legumbres, hortalizas, semillas, verduras, cereales, etc, etc. Los productos elaborados, cosas veganas que venden hechas como burguers, queso, embutidos, etc, son la excepción, los tomo alguna vez pero muy esporádicamente, igual que alguna galletas o cosas así. Son cosas que solo me llaman si por lo que sea no he consumido suficientes nutrientes y calorías ese día. Con la thermomix me hago los batidos y me preparo de todo, pero con tener una picadora y una batidora de vaso es más que suficiente. Cocino casi todo sin aceite o lo que es esparcir dos gotas con una brocha si me preparo algo de plancha. Hago mucho al vapor y siempre con poca sal pero para nada insípido. Guiso siempre sin aceite, solo con caldo de verduras.

Hoy por ejemplo:

Desayuno y hasta la tarde:

Media sandía con canela en batido (1 litro aprox).
5 o 6 naranjas batidas, con su pulpa y todo y un poco de agua.

Comida:
Gran ensalada muy variada y un kilo de patatas "fritas" al horno (con especias, sin aceite) con otras verduritas asadas.

Cena:
Gazpacho (sin aceite) y un sandwich con una hamburguesa de avena y verduras.

De todo como hasta que me sacio, sin mirar la cantidad. Siempre raciones bien abundantes, jamás debes quedarte con hambre.
Si te pide el cuerpo desayunar 7 plátanos, los desayunas. Al principio comerás mucha cantidad porque el cuerpo aprovecha que le das cosas buenas y pide, además tiene que sanar de años de desnutrición, restricciones, enfermedades, etc. Te va a pedir mucho, después el hambre se modera a algo normal. Por lo menos en mi caso y en muchos es así. Hay cientos de anoréxicas/bulímicas que han sanado por completo con esta dieta, física y mentalmente.

No tengo horarios muy definidos de comida, los batidos si estoy fuera de casa los llevo en dos botellas de litro cada uno y voy tomando según me apetece hasta el mediodía. Si es verano tomo más líquido, en invierno hay días que me apetece menos líquido y algo más contundente de mañana. En realidad estoy comiendo casi todo el día :D

Agua ahora en verano mucha, en invierno tomo menos pero sobre 1,5-2 L al día aprox. No es algo que controle, a demanda de mi cuerpo también. Nunca se debe pasar pasad, si bebes solo cuando la sientes insistentemente es que no bebes suficiente. Lo mejor es no sentir fuerte en ningún momento del día ni sed ni hambre.

Lo bueno de este estilo de vida, porque no es una dieta más, es un estilo de vida, es que tu solo te vas a regulando a lo que necesitas, según el clima, edad, actividad, estado, etc. Como el cuerpo se desintoxica totalmente y está bien nutrido eres capaz de escucharlo de verdad, eliminas el "ruido de fondo".

Para más información googleando Raw Till 4 o High Carb Low Fat o en youtube encontrarás todo lo que necesitas. El libro "La Solución del Almidón", del Doctor McDugall está en pdf gratis en la red. Para recetas deliciosas super gordivegans también hay un montón de grupos en facebook.

Espero haberte ayudado, puedes preguntarme todo lo que quieras.
 
Yo me hice vegana hace tres años, sin duda es lo mejor que he hecho en mi vida. Aún recuerdo el olor a muerte y podrido que me salía del cuerpo los primeros días, yo decía...pero qué es éste olor? Hasta que me di cuenta que era yo misma, desintoxicándome del pestazo de productos animales podridos, después leí que era uno de los primeros síntomas del cambio de dieta. Rejuvenecí como 10 años el primer mes, es exagerado, es que te cambia la vida, el cuerpo, el alma, todo!

Ahora me río del dinero que me gastaba antes en potingues para la cara y de lo estúpido que es y como nos engañan. Tenía 40 cuando lo hice y una piel bastante envidiable para la edad, pero cuando me encontraba con gente que hacía tiempo que no me veía me preguntaron varias veces qué me había hecho en la cara. No se podían creer que fuera la dieta. He cambiado todos los potingues por aceite de coco y de argán para todo, hasta he dejado de usar champú y mi pelo está mejor que nunca, no parece ni el mismo. La piel se reafirma, las pequeñas arrugas desaparecen, el pecho se llena, las uñas, el pelo, ojeras, bolsas de los ojos, las manchitas de la piel (que son toxinas acumuladas) desaparecen, la piel se aclara una barbaridad y coge un tono precioso que tira como a un bronceadito amarillo, se le quita ese aspecto de "sucio". Te pones radiante, en una palabra, pero radiante y luminosa de verdad. Mucha gente mira y se queda extrañada como que perciben algo diferente en ti pero no saben bien lo que que es...Como esto no hay nada, os lo puedo garantizar. Podría tirarme el día entero contando todo lo bueno que he conseguido con éste cambio de estilo de vida.

Hago una mezcla de "Raw Rill 4" y "La Solución del Almidón", que adapto según la temporada y mi estilo de vida. Basicamente consiste en comer mucho crudo, producto en bruto, vegano por supuesto, alto en carbohidratos de calidad y muy bajo en grasas, incluso vegetales. Los alimentos en bruto tienen en su justa proporción todos los nutrientes que necesitamos, no hace falta añadir más. Todo está en la naturaleza muy bien hecho de forma natural, sin necesidad de "extras" o "suplementos".

Todos los días me tomo dos litros de batido de frutas y verduras. Mi dieta es más variada y sabrosa que nunca. La gente dice que come variado pero comen carne, carne y más carne, no salen de las cuatro cosas de siempre.
Variado como yo, tendríais que ver mi nevera llena de múltiples colores y mi despensa! Nunca jamás paso hambre porque como hasta saciarme por completo, de todo lo que me gusta. Las dietas restrictivas son insanas y un engañabobos, el ser humano no está hecho para la restricción y el hambre es una de las sensaciones más horribles que se pueda tener. Son todas yo-yo, restricción-atracón en un bucle infinito. Además, se confunde alimentarse con nutrirse, no es lo mismo. Si no estás nutrido tu cuerpo siempre está pidiendo. Con esta dieta desaparecen por completo los antojos de guarrerías, es que se esfuman sencillamente, no hay que dejar nada porque se va todo solo, os aseguro que es así. Comer de más y comer basura sólo es un síntoma de desnutrición profunda de cada célula del cuerpo. No le das lo que realmente necesita, entonces pide y pide, le das más basura y sigue pidiendo sin fin...

Por fin la comida y yo nos llevamos bien, tenemos una estupenda relación. Mi cuerpo está sano, mi conciencia tranquila de no colaborar en la salvajada de la ganadería industrial.

Mis análisis perfectos. Me siento mejor que nunca y también me siento totalmente engañada y estafada por un stablishment que recomienda una dieta estándar, como apuntaban por ahí, que es pura basura que está causando epidemias a nivel mundial de cáncer, obesidad, enfermedades coronarias, diabetes, etc.


Yo también.
Y tengo muy claro que no quiero alimentarme de otra forma.
 
Cada persona es libre de elegir su manera de alimentarse, no hay que ofender a nadie, al final todos vamos a acabar en el mismo sitio, en una caja. Nosotros hemos decidido que queremos llegar Sanos y relucientes a la caja. Nos alimentamos bien.
No me gusta que una persona vegana le niegue a otras personas su diversidad a la Hora de comer cuando no ha visto ni el frigorífico de esta. Nosotros comemos dos veces a la semana carne, los embutidos casi los hemos desterrado. Algún día un poquito de jamón. Pescados, productos lácteos y huevos. Por lo demás legumbres, verduras y fruta. Los dos últimos en cantidades industriales.
De la compra se encarga o mi mujer o mi hija. Miramos la calidad y además tenemos desde hace dos años una huerta propia, que no fue idea mía, soy más de rosas y gladiolos.
Los batidos, a mi hija les dio por ellos y nos plantaba unos vasos enormes que no nos quedaba otra que tragar, hasta se compró una licuadora que costaba casi un sueldo. A mí no me gustan. Soy una persona que disfruto, me gusta mascar, me gusta sentir las texturas, me sacia más, se come con todos los sentidos. Además hay que honrar la comida, tragarla para alimentarse no, eso se hace con las ocas.. Los zumos me sientan fatal, me doy cuenta que a la´hora más o menos me da un bajón de azúcar. El desayuno me sacia hasta medio día, siempre como también una pieza de fruta. El día que en vez de comerme la fruta me la tomo en zumo a media mañana me da hambre nerviosa, la típica sensación del bajón de azúcar. Todo el mundo sabe que la digestión empieza en la boca, con las enzimas de la saliva, nos saltamos una fase si no masticamos.
 
ahora que viene el calor un salmorejo ,un gazpacho,un tomate aliñado con sal y aceite ,un plato con pepino...y una rica ensalada con un poco de todo...
y tan feliz..

lo rico y saludable que es un gazpacho hecho en casa y bien fresco....
 
Hola el porqué, con mucho gusto te cuento un poco lo que hago.

Desayuno generalmente dos litros de batido, un litro de frutas, por ejemplo 3 plátanos y un buen puñado de fresas y otro de verdura y fruta (espinaca, pepino, apio, manzana, zumo de piña, etc). Compro mucha verdura y fruta, generalmente lo que haya de temporada, voy variando bastante. Algún fin de semana me preparo un bizcocho o me apetece desayunar avena con chía y fruta y una leche vegetal...No me obligo a nada, lo que me va pidiendo el cuerpo que es muy sabio.

El resto de la comida es cocinada, excepto alguna ensalada. Tomo de todo todito todo solo que vegano. Patatas, arroz, legumbres, hortalizas, semillas, verduras, cereales, etc, etc. Los productos elaborados, cosas veganas que venden hechas como burguers, queso, embutidos, etc, son la excepción, los tomo alguna vez pero muy esporádicamente, igual que alguna galletas o cosas así. Son cosas que solo me llaman si por lo que sea no he consumido suficientes nutrientes y calorías ese día. Con la thermomix me hago los batidos y me preparo de todo, pero con tener una picadora y una batidora de vaso es más que suficiente. Cocino casi todo sin aceite o lo que es esparcir dos gotas con una brocha si me preparo algo de plancha. Hago mucho al vapor y siempre con poca sal pero para nada insípido. Guiso siempre sin aceite, solo con caldo de verduras.

Hoy por ejemplo:

Desayuno y hasta la tarde:

Media sandía con canela en batido (1 litro aprox).
5 o 6 naranjas batidas, con su pulpa y todo y un poco de agua.

Comida:
Gran ensalada muy variada y un kilo de patatas "fritas" al horno (con especias, sin aceite) con otras verduritas asadas.

Cena:
Gazpacho (sin aceite) y un sandwich con una hamburguesa de avena y verduras.

De todo como hasta que me sacio, sin mirar la cantidad. Siempre raciones bien abundantes, jamás debes quedarte con hambre.
Si te pide el cuerpo desayunar 7 plátanos, los desayunas. Al principio comerás mucha cantidad porque el cuerpo aprovecha que le das cosas buenas y pide, además tiene que sanar de años de desnutrición, restricciones, enfermedades, etc. Te va a pedir mucho, después el hambre se modera a algo normal. Por lo menos en mi caso y en muchos es así. Hay cientos de anoréxicas/bulímicas que han sanado por completo con esta dieta, física y mentalmente.

No tengo horarios muy definidos de comida, los batidos si estoy fuera de casa los llevo en dos botellas de litro cada uno y voy tomando según me apetece hasta el mediodía. Si es verano tomo más líquido, en invierno hay días que me apetece menos líquido y algo más contundente de mañana. En realidad estoy comiendo casi todo el día :D

Agua ahora en verano mucha, en invierno tomo menos pero sobre 1,5-2 L al día aprox. No es algo que controle, a demanda de mi cuerpo también. Nunca se debe pasar pasad, si bebes solo cuando la sientes insistentemente es que no bebes suficiente. Lo mejor es no sentir fuerte en ningún momento del día ni sed ni hambre.

Lo bueno de este estilo de vida, porque no es una dieta más, es un estilo de vida, es que tu solo te vas a regulando a lo que necesitas, según el clima, edad, actividad, estado, etc. Como el cuerpo se desintoxica totalmente y está bien nutrido eres capaz de escucharlo de verdad, eliminas el "ruido de fondo".

Para más información googleando Raw Till 4 o High Carb Low Fat o en youtube encontrarás todo lo que necesitas. El libro "La Solución del Almidón", del Doctor McDugall está en pdf gratis en la red. Para recetas deliciosas super gordivegans también hay un montón de grupos en facebook.

Espero haberte ayudado, puedes preguntarme todo lo que quieras.
muy interesante lo que cuentas, mil gracias :)

un par de preguntas:

¿tiene capacidad el estomago de ingerir 2 litros de batido por la mañana? me parece muchísimo....
..además, al convertir la comida en líquida, se salta el paso de masticarla, que como sabemos es la primera etapa en su digestión por las enzimas que se segregan en la boca...

¿comes pan? (confieso que me encanta el pan tostado con mantequilla y sal, sin más :))

problemas de peso no tengo, jeje, más bien lo contrario desde siempre, en mi caso paso de la comida porque me aburre profundamente todo eso de los guisos etc, soy más bien de los que comen para vivir y no de los que viven para comer. con todo, si uno se nutre poco, se nutre mal...ultimamente he cambiado las galletas de chocolate (uyuy, que malsana perdición!...pero super cómoda porque te dan las calorías rápidamente y sigues con el trabajo) por frutos secos. y se agradece :)

encantada de escuchar tu testimonio, Silvanita! :) gracias! :)
 
Un punto se me olvidó. Miramos mucho de donde provienen los alimentos. A mis mujeres se lo dije. Quinoa no. No me parece correcto traer alimentos desde tan lejos. Me decía mi mujer que era ecológica. ¿Cómo diablos va a ser ecológica con los kms que tiene que hacer hasta llegar aquí? La leche compramos la marca local, en tienda especializada para que sea fresca, se nota el sabor diferente en invierno y en verano.
 
¿tiene capacidad el estomago de ingerir 2 litros de batido por la mañana? me parece muchísimo....
..además, al convertir la comida en líquida, se salta el paso de masticarla, que como sabemos es la primera etapa en su digestión por las enzimas que se segregan en la boca...

¿comes pan? (confieso que me encanta el pan tostado con mantequilla y sal, sin más :))

Los batidos me resultan deliciosos y es más fácil al principio tomar la fruta así porque la gente no está muy acostumbrada a masticar tanto. Además es super cómodo llevar la botella con 3-4 plátanos y medio kilo de fresas que la fruta entera. Pero también tomo fruta entera muchas veces. Ahora ando con las cerezas jeje. Falta de enzimas no creo...con la cantidad de crudo que tomo...Por cierto "La enzima milagrosa" también es un gran libro.

Dos litros no es mucho si te levantas a las 6:30-7 de la mañana y comes a las 14 h, que es muy normal en España...Son 7-8 horas! Y depende, si la fruta que tomo no es muy calórica el cuerpo me pide algo más y lo tomo.
La fruta por la mañana, que es periodo de eliminación, es lo mejor que hay porque da un montón de energía, ayuda a eliminar y no pesa ni embota, se digiere rápido. Te olvidas del café y de los estimulantes por completo, no los necesitas. Yo no voy al baño una vez al día, voy muchas. Cada vez que como que es cómo debe ser, no que la comida ande horas dentro causando putrefacción, que es lo que pasa con la carne y lo que provoca un montón de enfermedades. Mi organismo es mejor que un reloj suizo.

Pan como pero no mucho, procuro que sea integral, bajo en sal y grasa. Prefiero repetir plato que llenarme con pan. Dos platos hasta arriba de lentejas mejor que un solo plato y media barra de pan. En plan mantequilla tengo una de soja que venden el Carrefour que es realmente deliciosa, pero la uso muy esporádicamente. Al comer muchas calorías y carbos sanos el cuerpo no pide antojos (grasazas para compensar).
 
Los batidos me resultan deliciosos y es más fácil al principio tomar la fruta así porque la gente no está muy acostumbrada a masticar tanto. Además es super cómodo llevar la botella con 3-4 plátanos y medio kilo de fresas que la fruta entera. Pero también tomo fruta entera muchas veces. Ahora ando con las cerezas jeje. Falta de enzimas no creo...con la cantidad de crudo que tomo...Por cierto "La enzima milagrosa" también es un gran libro.

Dos litros no es mucho si te levantas a las 6:30-7 de la mañana y comes a las 14 h, que es muy normal en España...Son 7-8 horas! Y depende, si la fruta que tomo no es muy calórica el cuerpo me pide algo más y lo tomo.
La fruta por la mañana, que es periodo de eliminación, es lo mejor que hay porque da un montón de energía, ayuda a eliminar y no pesa ni embota, se digiere rápido. Te olvidas del café y de los estimulantes por completo, no los necesitas. Yo no voy al baño una vez al día, voy muchas. Cada vez que como que es cómo debe ser, no que la comida ande horas dentro causando putrefacción, que es lo que pasa con la carne y lo que provoca un montón de enfermedades. Mi organismo es mejor que un reloj suizo.

Pan como pero no mucho, procuro que sea integral, bajo en sal y grasa. Prefiero repetir plato que llenarme con pan. Dos platos hasta arriba de lentejas mejor que un solo plato y media barra de pan. En plan mantequilla tengo una de soja que venden el Carrefour que es realmente deliciosa, pero la uso muy esporádicamente. Al comer muchas calorías y carbos sanos el cuerpo no pide antojos (grasazas para compensar).
muy de acuerdo con todo lo que dices.

en cuanto a las grasas, no creo que sea saludable suprimirlas por completo, ya que son necesarias para el funcionamiento del cerebro.
eso sí, sin tratamiento térmico: el aceite de oliva crudo, la mantequilla tal cual, hasta algo de tocino salado...y por supuesto aguacate! :)

pregunta: ¿en tu dieta incluyes huevos? ¿en qué forma?

...en mi familia - y gracias a Dios - nunca se ha dado ni un solo caso de cancer. estoy convencida que tiene que ver con la alimentación, ya que siempre, en generaciones se ha insistido en los guisos con mucha verdura y poquísima carne, las ensaladas obligadas como primer plato, mucho yogurt...
 

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