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Os lanzo una pregunta que me hago ultimamente. Yo tengo 43 años, soy de constitución delgada y como mucho, variado y sano. En general de siempre he tenido un buen cuerpo, pero desde los 13 años, edad en uqe me vino la regla, la celulitis me acompaña, y no me molesta porque no es en exceso, pero ahí está.
Mi madre tiene 74 años, piernas estupendas y ni un gramo de celulitis, piel de naranja, cartucheras o derivados, y el caso es que hablándolo con amigas todas dicen lo mismo. Sus madres nunca han tenido piel de naranja siquiera.
Os habeis dado cuenta de que todos estos problemas han surgido con esta generación? Las mujeres de antes no conocían la celulitis? Qué nos dieron de comer para que hayan surgido estos, por llamarlo de algún modo, problemas?
Estoy de acuerdo contigo. En mi familia ha habido mujeres más y menos delgadas, pero en la generación anterior, menos celulitis, y en la de mi abuela... cero !!
Estoy convencida de que es por el procesado de los alimentos. Aunque mi madre nunca comprara salchichas, o hamburguesas o cualquier otro precocinado, lo que compraba ya llevaba algún tipo de transformación. Lo que comían nuestras abuelas era km cero, procesado industrial cero. Y en mi familia se ha matado cerdo y comido tocino desde la Edad Media, por lo menos. Así que por la grasa animal no es.