A mi me pasa!!!! Comerme un pollo o un corderito hace que me sienta culpable, Sin embargo si me como una gamba o una pescadilla, no me pasa lo mismo...Y todos son animales...
GRACIAS !!!!
Es que me daba hasta vergüenza decirlo !!!
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A mi me pasa!!!! Comerme un pollo o un corderito hace que me sienta culpable, Sin embargo si me como una gamba o una pescadilla, no me pasa lo mismo...Y todos son animales...
La inclinación hacia el dulce es porque la leche materna es dulce. No podemos torcer la biología más allá de que cada población y cada individuo desarrollen gustos particulares, que tienen que ver con el entorno y lo qué hay "a mano".
Todo está súper estudiado, la combinación grasa+dulce y grasa+sal (bizcochos) tiene miles de millones de adeptos en el mundo, y no son prisioneros, son personas a quienes se les ofrecen las combinaciones de productos alimentarios más "adictivos". Obviamente que la manzana, los frijoles o las bananas no son adictivos...
A mi me pasa!!!! Comerme un pollo o un corderito hace que me sienta culpable, Sin embargo si me como una gamba o una pescadilla, no me pasa lo mismo...Y todos son animales...
bien bonito y natural es...hay mucha montaña en España fueras de pistas de esquí y mucho pueblo y zonas semideserticas en población.. .Teruel y Sofía es lo que más conozco..con pueblos abandonados..
en el Maestrazgo turolense tiene sitio y bien fresca en pleno enero...
El gusto se entrena, no tiene nada de natural, es cultural y depende de la oferta y demanda. Sólo el dulce está asociado al sabor de la leche materna.La inclinación es natural hacia lo que nos proporciona glucosa, que es la energía con la que funciona cada célula de nuestro cuerpo. La querencia a lo insano o más artificial siempre es por carencia de lo sano o más natural. En la alimentación y en todo en la vida.
El gusto se entrena, no tiene nada de natural, es cultural y depende de la oferta y demanda. Sólo el dulce está asociado al sabor de la leche materna.
Con ese criterio la alimentación, con toda la complejidad que implica como comportamiento y vincularmente, se circunscribe a algo "natural". Sólo elegimos comer lo que "hace bien"? El ser humano no se rige por instintos sino por pulsiones, no somos un cúmulo de información genética que elige comer peras y nueces. El vínculo con la Primer persona que nos acunó define nuestra pulsión a alimentarnos. Por eso hay gente obesa, otra anoréxica. En donde el ser humano no elige es donde está condicionado por la pobreza y la economía.El gusto se entrena pero tu organismo/naturaleza no puedes entrenarlo, es como es, funciona como funciona. Si no le das lo que le es natural, le darás un sucedáneo que lo aplaque "temporalmente". En la alimentación y en todo. Sucede que los sucedáneos enferman, a todos los niveles.
Y por qué tendría que vivir como una forajida o criminal, escapada por los montes, dentro de mi propio país, lejos de mi gente y de mi tierra? Venga hombre...