Cómo hacer hummus de aguacate
Saca el máximo partido al aguacate
LÍDIA PENELO
28/06/2019 05:59
El hummus de garbanzos es una de las maravillas que ha aportado al mundo la gastronomía de Oriente Medio. La receta que te proponemos aún es más cremosa y de sabor intenso gracias al ingrediente estrella: el aguacate.
Saca el máximo partido al aguacate
Ingredientes
> 400 gramos de garbanzos cocidos
> 2 aguacates
> 4 cucharadas de aceite de oliva
> El zumo de medio limón.
> 2 cucharaditas de tahina
> 1 diente de ajo
> Sal y pimienta al gusto
Cómo hacer hummus de aguacate
Elaboración
1. Vierte los garbanzos, el aguacate, el aceite de oliva, el jugo de limón, la tahini y el ajo en el vaso de la batidora.
2. Añade sal y pimienta al gusto.
3. Bate hasta que los ingredientes se integren.
4. Corrige de sal si es necesario o añade más zumo de limón.
5. Sigue batiendo hasta conseguir la consistencia deseada.
6. Sirve con un chorrito de aceite de oliva por encima.
Saca el máximo partido al aguacate
Ficha técnica
Dificultad: baja
Tiempo: 20 minutos
Raciones: 6
Aporte calórico: 255
https://www.lavanguardia.com/comer/recetas/20190628/463136069352/humus-aguacate.html
Saca el máximo partido al aguacate
LÍDIA PENELO
28/06/2019 05:59
El hummus de garbanzos es una de las maravillas que ha aportado al mundo la gastronomía de Oriente Medio. La receta que te proponemos aún es más cremosa y de sabor intenso gracias al ingrediente estrella: el aguacate.
Saca el máximo partido al aguacate
Ingredientes
> 400 gramos de garbanzos cocidos
> 2 aguacates
> 4 cucharadas de aceite de oliva
> El zumo de medio limón.
> 2 cucharaditas de tahina
> 1 diente de ajo
> Sal y pimienta al gusto
Cómo hacer hummus de aguacate
Elaboración
1. Vierte los garbanzos, el aguacate, el aceite de oliva, el jugo de limón, la tahini y el ajo en el vaso de la batidora.
2. Añade sal y pimienta al gusto.
3. Bate hasta que los ingredientes se integren.
4. Corrige de sal si es necesario o añade más zumo de limón.
5. Sigue batiendo hasta conseguir la consistencia deseada.
6. Sirve con un chorrito de aceite de oliva por encima.
Saca el máximo partido al aguacate
Ficha técnica
Dificultad: baja
Tiempo: 20 minutos
Raciones: 6
Aporte calórico: 255
https://www.lavanguardia.com/comer/recetas/20190628/463136069352/humus-aguacate.html