Hortofruticultura y salud

Los mejores salmorejos de supermercado según la OCU

Estos son los cinco mejores desde el punto de vista nutricional y gastronómico
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Salmorejo
COMER
24/07/2019 12:32 Actualizado a 24/07/2019 12:51

Con tantas olas de calor, lo que más apetece son recetas saludables y refrescantes, como un buen salmorejo. Aunque es fácil de preparar en casa, no falta ya envasado en las estanterías de cualquier supermercado para hacernos la vida más fácil.

Pero no siempre sabe bien, tiene buen color y olor o es elaborado con ingredientes naturales. Por eso la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha probado 21 marcas diferentes de este producto para desvelar cuáles son los mejores salmorejos de supermercado desde el punto de vista nutricional y gastronómico.

Alvalle Salmorejo

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(OCU)
Valorado con la máxima puntuación, este salmorejo de la marca Alvalle está elaborado con un 75% de hortalizas frescas (tomate, cebolla, pimiento, pepino) y agua, aceite de oliva virgen extra, pan rallado, vinagre de vino, sal, ajo. Según la OCU lo podemos encontrar desde 3,49 euros el litro y lo describe como un producto bien equilibrado.

Salmorejo al estilo cordobés (Mercadona)

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(OCU)
Este salmorejo de la marca Hacendado (Mercadona), también es puntuado por la OCU con cinco estrellas (muy buena calidad). Está elaborado a base de tomate, agua, aceite de oliva virgen extra, pan rallado (contiene trigo), pimiento, sal, vinagre de Jerez reserva y ajo. Por un litro de producto, el precio es de 1,65 euros. La OCU lo define como un salmorejo de bonito color, textura cremosa y equilibrado en la boca.

Salmorejo Fresco, la Huerta de HACENDADO (Mercadona)

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(OCU)
Este salmorejo, también de la marca Hacendado (Mercadona), recibe un total de cuatro estrellas, es decir, está catalogado por la OCU como un producto de buena calidad. Está elaborado con tomate, agua, aceite de oliva virgen extra, pan, vinagre de vino, sal y ajo y podemos hacernos con un litro de producto por 2,96 euros. La OCU lo define como un producto agradable que invita a comer.

Chef select, Gazpacho tradicional (Lidl)

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(OCU)
Este salmorejo de Lidl también recibe cuatro estrellas y la OCU lo describe como un producto de color rojo intenso y de densidad apropiada bien compensado y equilibrado. Sus ingredientes son 95% hortalizas frescas (tomate, pimiento, pepino, cebolla, ajo), 2,6% aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez, sal y zumo de limón. Un litro de este salmorejo tiene un precio de 1,45 euros.

Casa Mas Salmorejo

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(OCU)
Y por último, la organización destaca el Casa Mas Salmorejo, también puntuado con cuatro estrellas. Está elaborado a base de tomate 65%, agua, pan rallado 8,5% (harina de trigo, agua, sal y levadura), aceite de oliva virgen extra 7%, pimiento rojo 3%, sal, vinagre de vino blanco (sulfitos), conservantes: sorbato potásico y ácido sórbico; ajo 0,1% y espesante: goma xantana. La OCU destaca que tiene un sabor bastante natural y que su color rojo es agradable. Podemos obtenerlo por 3,11 euros, por litro

https://www.lavanguardia.com/comer/...23249/salmorejo-mejores-ocu-supermercado.html
 
Así es la fruta más rara del mundo
Los colores de su carne la convierten en una especie única y bella
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COMER
28/07/2019 07:03
Actualizado a 28/07/2019 08:45

El fruto del árbol de hala, perteneciente al género ‘Pandanus’, es una fruta comestible de grandes dimensiones que se encuentra en el sudeste asiático, el este de Australia, las islas del Pacífico y Hawai. Está formada por numerosas falanges y se caracteriza por losintensos colores cálidos que decoran su carne.

Esta puede sumar 20 cm de diámetro y 30 cm de largo. La parte comestible se extrae de las falanges, que están apiñadas y protegidas por una cáscara fibrosa externa. Es rica en vitamina C y suele emplearse para tratar problemas de estreñimiento, dolores de cabeza, resfriados y episodios de asma.

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Puede comerse en crudo o cocinada y su sabor es delicado y dulce. En Micronesia es una fuente importante de alimento y también se usa mucho en la cocina maldiva. Seguramente creas que no la has probado (o no la probarás nunca) debido a su extraño aspecto, pero en Occidente ya se usan variedades similares, sobre todo en los restaurantes de inspiración oriental.

Las hojas de la variedad ‘Pandanus amaryllifolius’, por ejemplo, se utilizan para agregar un aroma distinto a varios platos y para complementar sabores como el chocolate. Debido a su similitud en el uso, las hojas pandan a veces se conocen como la “vainilla de Asia”. Los postres que llevan estas hojas adquieren un potente color verde que no pasa desapercibido.

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Hay cientos de variedades de esta especie, pero actualmente su diversidad está en decrecimiento y cada vez es más difícil encontrarla debido a la desforestación, el fuego, el abandono de las plantaciones y el aumento de la población de las zonas de donde es típica.
https://www.lavanguardia.com/comer/...-mundo-pandanus-hala-arbol-de-hala-fruta.html
 
Cuáles son las sustancias nutritivas de la manzana

Las manzanas ayudan a reducir los niveles de azúcar en sangre y aportan fibra
Manzanas: cuatro errores que cometes al elegirlas

COMER
08/08/2019 05:00


Las manzanas ayudan a reducir los niveles de azúcar en sangre y aportan fibra. Esta fruta es perfecta para dietas relacionadas con algún trastorno de ansiedad por la comida. Contiene antioxidantes, vitaminas del grupo B (B1, B2 y B6), vitamina C, fósforo, potasio y calcio. Se aconseja comer manzana como postre luego de una ingesta copiosa. Tiene ácidos como el tartárico, que ayuda a digerir mejor las grasas que consumimos. Además, la piel de la manzana contiene pectina que protege la mucosa intestinal.
 
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