- Registrado
- 23 Ago 2019
- Mensajes
- 554
- Calificaciones
- 2.385
- Ubicación
- Mar Cantábrico
Cuando estudiaba me pateaba todos los supers y me encantaba, era algo a lo que dedicaba viernes y sábados y mis prefes eran por este orden Alcampo, Lidl, carrefour, mercadona o Gadis y Eroski. Hay alguna que otra cadena pero no la pisaba. Eso sí, la carne, pescado y fruta la compraba en el mercado.
Ahora en casa pues solo hay comercio de barrio, mercadona, Gadis, un familia...
Carnes y pescados: preferentemente las primeras en tienda de barrio, trabajan buena carne a un precio estándar; pescado en pescadería.
Legumbres, arroces, tubérculos: de esto suele haber en casa, patatas son cultivadas en casa, o lo típico, el vecino que te da un saco de 25kg ?
Conservas: atún al natural o en tomate esporádicamente, también salmón, berberechos, almeja... Casi todos que sean altos en prote y en agua, nada de salsas.
Embutidos: suele haber jamón en casa, pero para mi consumo me decanto siempre por embutido de pavo, me tiene ese sabor especial. Después todos en casa comen.
Quesos de todo tipo siempre suele haber.
Huevos de las gallinas de mi suegro.
Fruta siempre de temporada y piña todo el año.
Después cosas que siempre tengo en casa para un por si acaso: claras pasteurizadas, botes de lentejas, garbanzos, pisto casero o uno de comercio local, tomate triturado, pasta de tomate,espárragos congelados, atún en AOVE, olivas, pipas, galletas, algún chocolate... El flan, la nata y los ingredientes de las tartas que mi madre me pide hacer, le pirra el dulce.
Las verduras procuro comprarlas frescas a pesar de que son un poco más caras que congeladas pero creo que se gana en sabor. Ahora estoy con mi primer huerto y espero poder cosechar y ahorrarme eso.
De forma esporádica se compra bollería si hay antojo pero me gusta hacerla a mí, ya saben que si piden tienen bollería calentita.
No puedo tomar café pero si me gusta el té, afrutado, de frutos de bosque, especialmente uno del Alcampo que viene en una latita, no sé si siguen teniéndolo.
Cuando vivía sola solía hacer batchcooking para mí de mis fuentes de prote por lo menos para 3/4 días, ahora en casa es un poco inviable porque nadie quiere comer comida recalentada tantos días ? y porque con "mi dieta" los mato de hambre... Hay que ver, si comen a reventar! Asique cocino para mí y para el resto, aún así mi forma de comer se ha visto un poco resentida pero voy por el buen camino, cada vez hay más verduras en la mesa ?
Ahora en casa pues solo hay comercio de barrio, mercadona, Gadis, un familia...
Carnes y pescados: preferentemente las primeras en tienda de barrio, trabajan buena carne a un precio estándar; pescado en pescadería.
Legumbres, arroces, tubérculos: de esto suele haber en casa, patatas son cultivadas en casa, o lo típico, el vecino que te da un saco de 25kg ?
Conservas: atún al natural o en tomate esporádicamente, también salmón, berberechos, almeja... Casi todos que sean altos en prote y en agua, nada de salsas.
Embutidos: suele haber jamón en casa, pero para mi consumo me decanto siempre por embutido de pavo, me tiene ese sabor especial. Después todos en casa comen.
Quesos de todo tipo siempre suele haber.
Huevos de las gallinas de mi suegro.
Fruta siempre de temporada y piña todo el año.
Después cosas que siempre tengo en casa para un por si acaso: claras pasteurizadas, botes de lentejas, garbanzos, pisto casero o uno de comercio local, tomate triturado, pasta de tomate,espárragos congelados, atún en AOVE, olivas, pipas, galletas, algún chocolate... El flan, la nata y los ingredientes de las tartas que mi madre me pide hacer, le pirra el dulce.
Las verduras procuro comprarlas frescas a pesar de que son un poco más caras que congeladas pero creo que se gana en sabor. Ahora estoy con mi primer huerto y espero poder cosechar y ahorrarme eso.
De forma esporádica se compra bollería si hay antojo pero me gusta hacerla a mí, ya saben que si piden tienen bollería calentita.
No puedo tomar café pero si me gusta el té, afrutado, de frutos de bosque, especialmente uno del Alcampo que viene en una latita, no sé si siguen teniéndolo.
Cuando vivía sola solía hacer batchcooking para mí de mis fuentes de prote por lo menos para 3/4 días, ahora en casa es un poco inviable porque nadie quiere comer comida recalentada tantos días ? y porque con "mi dieta" los mato de hambre... Hay que ver, si comen a reventar! Asique cocino para mí y para el resto, aún así mi forma de comer se ha visto un poco resentida pero voy por el buen camino, cada vez hay más verduras en la mesa ?