¿Alguien quiere perder peso?

Hola chicxs!
Alguna persona con alimentación ovolactovegetariana con objetivo de pérdida de grasa?

A veces no se como enfocar ambas cuestiones...
Yo soy ovolactovegetariana —aunque poco a poco estoy retirando la leche y los huevos— y aunque no tengo en mente adelgazar, porque estoy en mi peso, hago una dieta muy saludable y equilibrada. Si te puedo ayudar en algo, estoy por aquí <3
 
a ti te tengo fichada en el hastag como menos que un pajarito... :D
come, conio...
en tu caso hasta 14OO kcal mínimo;
dos rebanadas en todas las comidas y cenas que no lleven arroz, pasta, patata... y chogú de postre...
ya ves que la nutrióloga lo dice, no lo digo yo...
Las rebanadas de pan Bimbo no son especialmente recomendables… o_O
 
Las rebanadas de pan Bimbo no son especialmente recomendables… o_O


yo las como integrales, no son perfectas, pero al menos tienes medida una ración, en vez de estar pesando 5O grs de pan o comprando pulgas integrales...
de todos modos el pan no es realmente integral, lo que nos meten son sucedáneos baratos...
si realmente fuese integral valdría un webo...
 
podrán tener sus pequeñas cantidades de emulgentes, azúcares, etc...
pero ahí está la ración y sé que hay 13 grs de carbos y 3 grs de prote por rebanada...
además no soy integrista, ni necesito comer todo absolutamente sano...
como porquerías mucho más graves; cerveza, conos helados de chocolate y mucho más... :D
 
yo las como integrales, no son perfectas, pero al menos tienes medida una ración, en vez de estar pesando 5O grs de pan o comprando pulgas integrales...
de todos modos el pan no es realmente integral, lo que nos meten son sucedáneos baratos...
si realmente fuese integral valdría un webo...
Por eso mismo, lo ideal es comer pan de centeno —lo hay en casi todos los supermercados ahora mismo— si te gusta (yo no puedo con él) o sustituirlo por otra cosa.

A veces tenemos unos hábitos culturales un poco absurdos, como el de comer con pan, que se pueden sustituir por otros alimentos que pueden sustituirlos y estar igual de ricos… o más.
 
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Por eso mismo, lo ideal es comer pan de centeno —lo hay en casi todos los supermercados ahora mismo— si te gusta (yo no puedo con él) o sustituirlo por otra cosa.

A veces tenemos unos hábitos culturales un poco absurdos, como el de comer con pan, que se pueden sustituir por otros alimentos que pueden sustituirlos y estar igual de ricos… o más.



el pan no es malo de por sí...
y verás que muchos nutricionistas recomiendan el pan tostado, los biscotes...
se puede comer perfectamente un sandwich para desayunar...
lo que es del pueblo tonto es que si tienes patatas en una comida que uses pan...
o que si comes macarrones uses pan para mojar... ya has comido pasta...
y saber que una ración de pan son 5O grs...

si nos pusiésemos a mirar todo lo que comemos habría productos que ni los tocaríamos, por ejemplo todos los que contengan aceite de palma y que puede venir hasta en los yogurs y miles de productos...
aceite de palma según algún estudio es una acelerante de la metástasis en cánceres...
 
si nos pusiésemos a mirar todo lo que comemos habría productos que ni los tocaríamos, por ejemplo todos los que contengan aceite de palma y que puede venir hasta en los yogurs y miles de productos...
Pues claro :unsure: en mi casa no entra nada de aceite de palma. No solo por lo dañino que es para nosotros, sino para el medioambiente.

El pan, si es industrial —si a las dos horas puedes matar a alguien de un golpe de barra o si para tragar la rebanada tienes que remojar—, no se debería de tomar NUNCA.

Muchas personas basan su dieta de adelgazamiento en comer productos dietéticos, contar calorías, etc.

La única vez que engordé en mi vida fue al vivir con unos familiares durante unos meses y comer lo que ellos comían… Volví a mi comida —que básicamente es comer todo lo más natural posible sin suplementos ni «con más calcio» y «con extra de proteinas», azúcar añadido ni basura química— y ¡sorpresa! adelgacé 10 kg en dos meses y volví a mi peso natural, en el que me mantengo desde hace 5 años sin esfuerzo. Como sano casi siempre: en casa no tengo chucherías ni grasas, no frío las cosas, no tengo azúcar, etc. Pero si salgo un día y me tomo cinco cañas, no pasa nada. Y si a la vuelta de la playa me zampo un helado, tampoco. La cuestión es mentalizarse de que lo habitual tiene que ser SIEMPRE lo más natural posible.
 
Yo llevo 7 años manteniéndome y no soy integrista...
realmente no es difícil... si te hace el click es para siempre y sin ansiedades...
que toca una cervecita, pues toca... que toca un trozo tarta, toca... y no pasa nada...
 
las cuentas más o menos van saliendo...
el déficit que has creado viene del ejercicio que antes no hacías y ahora sí, pon doscientas kcal por decir algo
quitarse la palmera de chocolate diaria otras 4OO kcal menos
y sustituir la cena por los batidos que supongo que serán los sustitutivos del mencabrona pon que te ahorren doscientas...

ya tienes entre ejercicio, quitarte guarradas y el sustitutivo 8OO kcal diarias de diferencia con antiguamente...
si, la aplicación que tengo en el móvil me suele poner después de andar que he quemado alrededor de unas 170 calorías, por eso luego me da miedo comer, pq pienso que son muy pocas y que con nada que coma es la sensación de que no me haya servido para nada, pq cualquier cosa que coma ya tendrá más calorías que las que he quemado...
ahora veo también los azúcares, una caña de chocolate o lo que sea y aunque sea por un día no lo disfruto pq pienso en que me cargaré el trabajo que hago durante la semana, vamos que empiezo a mirar la comida un poco con miedo...y eso tampoco quiero...
no, tomo el batido de la marca cute, que compro por amazon dos cucharadas en una taza de leche de avena.
No había pensado en el pan integral, el sandwich que suelo comer a las once y cuarto es de pan blanco, quizás tenga que probar con el integral...
 
He probado las patatas hechas en el microondas, y oye, ni tan mal.



¿al final que tiempo le has metido? ¿te han quedado blandas tirando a cocidas o a horno? ¿o crujientes como sucedáneo de fritas? yo me he metido hoy 6OO grs de esas patatatas post entreno, con 3 huevos...
 
si, la aplicación que tengo en el móvil me suele poner después de andar que he quemado alrededor de unas 170 calorías, por eso luego me da miedo comer, pq pienso que son muy pocas y que con nada que coma es la sensación de que no me haya servido para nada, pq cualquier cosa que coma ya tendrá más calorías que las que he quemado...
ahora veo también los azúcares, una caña de chocolate o lo que sea y aunque sea por un día no lo disfruto pq pienso en que me cargaré el trabajo que hago durante la semana, vamos que empiezo a mirar la comida un poco con miedo...y eso tampoco quiero...
no, tomo el batido de la marca cute, que compro por amazon dos cucharadas en una taza de leche de avena.
No había pensado en el pan integral, el sandwich que suelo comer a las once y cuarto es de pan blanco, quizás tenga que probar con el integral...


lo primero es que las herramientas no te tienen que suponer una enfermedad psicológica o estar mal psicológicamente...
si es así tira esas herramientas a la basura...
no puede estar uno mal pensando en una manzana más o menos...
exactamente una caña de chocolate no es lo mejor del mundo porque entras en dinámica, esquema o patrón de nene de cole, de las palmeritas, la caña, los croissants y las galletitas... y acabamos desayunando cañas de chocolate y merendando croissantitos...
pero no pasa nada porque llegue el finde y PAUTES, que no es recompensa, el que te comas 1 o dos postres especiales o merienda en dos comidas del finde... o el que te comas un cono de helado de choco y nata del mencabrona pautado en finde que no es casi nada para un permitido, exactamente es la mitad que una palmera de chocolate...

el resto del tiempo con verdura y fruta comas lo que comas nunca te vas a pasar de rodada...
lo mismo va a suceder con carnes blancas incluyendo el lomo cinta, o con pescados, huevos, mariscos, si puedes tomarlos, etc...
con el pan tomando únicamente un par de rebanadas diarias, lo mismo y ya estás tomando pastas día sí, día no, o más y ya ves que puedes adelgazar hasta dos kgs en una semana...
que el que por la noche dejes esos batidos y te comas 3 lomo cintas que exactamente son 136 kcal, o pechuga de pollo, pescado no te gusta, aunque te los comas con 15O grs de patata al horno o microondas te van a suponer practicamente poco más que esos batidos sustitutivos, con la diferencia de que estarás moviendo la mandibula... y si te lo comes sin patatas incluso te va a significar menos que ese batido de protes con leche de avena...
y te quitarias la dependencia psicológica o fetiche de que son los batidos y el no cenar lo que hace que bajes de peso...

el caminar debes hacerlo porque te guste y porque sabes que es bueno para ti y no por compensar una mala comida, ni a priori, ni a posteriori... que da la cifra que da, todo lo que sea restar bienvenido...


vuelvo a pasar listas de comidas y cenas que suponen muy poco desde el punto de vista calórico...
y que incluso haciendo entrante de ensalada, primer plato, segundo plato y postre no resultan excesivas...

un entrante con una ensalada que el copón son 5O kcal...


PRIMEROS PLATOS

  1. CREMA DE CALABACÍN: Calabacín 250 g y 1 quesito descremado. (74 Kcal)
  2. PANACHÉ DE VERDURAS: Judías verdes, coliflor, zanahoria y coles de Bruselas, totalizando un peso de 250 g. (90 Kcal)
  3. SOPA: Pasta fina 25 g y caldo de pollo desgrasado 250 ml. (93 Kcal)
  4. ALCACHOFAS HERVIDAS: Alcachofas 250 g. (95 Kcal)
  5. COLIFLOR CON PATATA: Coliflor 200 g, patata 50 g, refrito con aceite. (99 Kcal, sin contar con el aceite)
  6. MENESTRA DE VERDURAS: Judías verdes 100 g, zanahorias 50 g, alcachofas 50 g, guisantes frescos 25 g, habas frescas 25 g. (100 Kcal)
  7. ACELGAS CON PATATAS: Acelgas 300 g, patata 50 g, aderezados con cebolla, ajo, laurel, etc. (100 Kcal)
  8. COLES DE BRUSELAS CON PATATAS: Coles de Bruselas 150 g, patata 50 g. Hervidas y refritas. (105 Kcal, sin contar con el aceite)
  9. SETAS REHOGADAS CON JAMÓN: Setas 200 g, jamón serrano* magro 20 g. (105 Kcal)
  10. PURÉ DE PATATA CON VERDURA: Patata 70 g, leche descremada 20 ml, verdura 150 g. (107 Kcal)
  11. GARBANZOS CON ESPINACAS: Garbanzos 20 g, espinacas 300 g. (114 Kcal)
  12. ARROZ A LA JARDINERA: Arroz 20 g, 3 mejillones*, judías verdes 50 g. Aderezado con laurel, ajo y cebolla. (117 Kcal)
  13. ENSALADA DE ARROZ: Arroz 20 g, verdura variada 250 g. (119 Kcal)
  14. PATATAS AL HORNO: Patatas 150 g, aliñadas con ajo y perejil. (127 Kcal)
  15. VERDURA HERVIDA CON PATATAS: Judías verdes 250 g, patatas 50 g. (130 Kcal)
  16. GUISANTES SALTEADOS: Guisantes congelados 160 g (si son frescos corresponderán a 120 g), jamón York* 20 g. (131 Kcal)
  17. ESPINACAS HERVIDAS CON ARROZ: Espinacas 200 g, arroz 25 g. (140 Kcal)
  18. POTAJE DE GARBANZOS: Garbanzos 20 g, patata 50 g, espinacas 100 g. Cocinado con el aderezo que se desee. (144 Kcal)
  19. GUISANTES O HABAS CON PATATAS: Guisantes o habas frescas 4 cucharadas en crudo, patata 50 gr. Hervido y refrito con cebolla y ajo. (145 Kcal, sin contar el aceite)
  20. CREMA VICHYSSOISE: Caldo de pollo desgrasado 250 ml, puerros 250 g, patatas 50 g, leche descremada 100 ml. (153 Kcal)
  21. JUDÍAS PINTAS CON PATATAS: Judías 30 g, patata 70 g. Cocidas y aderezadas con cebolla, ajo, laurel. (156 Kcal)
  22. MACARRONES CON TOMATE Y CARNE: Pasta 30 g, tomate 80 g, cebolla 20 g, carne de vacuno* picada 20 g. (161 Kcal)
  23. COLIFLOR CON BECHAMEL: Coliflor 200 g, harina 6 g, leche descremada 100 ml, margarina* 5 g. (166 Kcal)
  24. MACARRONES CON BECHAMEL: Macarrones 100 g (peso en cocido), harina 6 g, leche descremada 100 ml, margarina* 5 g. (203 Kcal)
  25. ARROZ A LA CUBANA: Arroz 30 g, tomate 100 g, 1 huevo* 50 g. (203 Kcal)
  26. ESTOFADO DE VERDURAS CON CARNE: Patatas 100 g, alcachofas 60 g, guisantes 20 g, tomate 100 g, carne de vacuno*, conejo ó cordero* sin grasa 100 g. (208 Kcal)
  27. ESPAGUETTIS CON TOMATE: Pasta 50 g, tomate 100 g, cebolla 30 g. (215 Kcal)
  28. LENTEJAS CON ARROZ: Lentejas 40 g, arroz 25 g, 1 huevo* 50 g (opcional). (286 Kcal)
  29. PAELLA: Arroz 50 g, guisantes 20 g, pimiento 20 g, cebolla 20 g, alcachofa 50 g, tomate 100 g, carne de pollo 50 g, sepia 40 g, mejillones* 30 g. (355 Kcal)




SEGUNDOS PLATOS

  1. TORTILLA FRANCESA: 1 huevo* 50 g. (80 Kcal)
  2. PESCADO BLANCO A AL PLANCHA, PARRILLA, HORNO O COCIDO: 100 g de bacalao o gallo o besugo o lenguado o trucha o mero o merluza o pescadilla o rape o rodaballo o salmonete... (83 Kcal)
  3. MEJILLONES AL VAPOR: 150 g de porción comestible. (93 Kcal)
  4. CALAMARES A LA PLANCHA: Calamares* 120 g. (98 Kcal)
  5. SEPIA A LA PLANCHA: Sepia* 120 g. (98 Kcal)
  6. TORTILLA DE ESPÁRRAGOS: 1 huevo* 50 g, espárragos 50 g. (100 Kcal)
  7. ARROZ BLANCO: Arroz 30 g. (106 Kcal)
  8. ALMEJAS A LA MARINERA: Almejas* 100 g de porción comestible. (108 Kcal)
  9. GAMBAS AL AJILLO: Gambas* peladas sin cabeza 120 g, ajo y guindilla. (115 Kcal)
  10. PERDIZ ESTOFADA: Perdiz 100 g. (120 Kcal)
  11. PESCADILLA HERVIDA CON MAHONESA: Pescadilla 120 g. Mahonesa 1/2 cucharada sopera. (120 Kcal)
  12. CABRITO ASADO CON PATATA: Cabrito magro 150 g, cebolla 50 g, patata 50 g. (122 Kcal)
  13. LANGOSTINOS COCIDOS: Langostinos* 100 g pelados y sin cabeza. (124 Kcal)
  14. PESCADO BLANCO A LA PLANCHA, PARRILLA, HORNO O COCIDO: 150 g de bacalao o gallo o besugo o lenguado o trucha o merluza o pescadilla o rape o rodaballo o salmonete... (125 Kcal)
  15. CONEJO AL HORNO O A LA PARRILLA: Conejo 100 g. (130 Kcal)
  16. FILETE DE TERNERA A LA PLANCHA: Ternera 100 g. (130 Kcal)
  17. PECHUGA DE POLLO CON ESPÁRRAGOS: Pechuga de pollo plancha 100 g, espárragos 50 g. (130 Kcal)
  18. POLLO AL HORNO (ASADO) O PLANCHA: Pollo 120 g. (140 Kcal)
  19. HAMBURGUESA A LA PLANCHA: Carne picada* 100 g. (140 Kcal)
  20. SARDINAS A LA PLANCHA: Sardinas 100 g. (145 Kcal)
  21. PESCADO AZUL A LA PLANCHA, PARRILLA, HORNO O COCIDO: 100 g de atún o sardinas o caballa o salmón. (146 Kcal)
  22. TORTILLA DE SALMÓN: 1 huevo* 50 g, salmón 40 g. (147 Kcal)
  23. POLLO ASADO CON BERENJENA: Pollo 120 g, berenjena 100 g. (159 Kcal)
  24. HAMBURGUESA CON TOMATE Y CEBOLLA: Carne picada* 100 g, tomate verde 100 g, cebolla 100 g. (162 Kcal)
  25. BOCADILLO DE JAMÓN YORK: Pan integral 60 g, jamón york* 40 g. (163 Kcal)
  26. BOCADILLO DE TORTILLA: Pan integral 60 g, 1 huevo* 50 g. (173 Kcal)
  27. FILETE DE BUEY* A LA PLANCHA: 100 g. (177 Kcal)
  28. TORTILLA DE 2 HUEVOS CON CHAMPIÑÓN: Huevos* 2 (100 g), champiñón 100 g. (179 Kcal)
  29. HÍGADO PLANCHA CON TOMATE Y ZANAHORIA: Hígado* 100 g, tomate 100 g, zanahoria 100 g. (180 Kcal)
  30. ATÚN PLANCHA CON PIMIENTOS Y BERENJENAS: Atún 120 g, berenjenas 100 g, pimientos 100 g. (226 Kcal)
  31. TORTILLA DE PATATAS: 1 Huevo*, patatas 200 g. (242 Kcal)
  32. BOCADILLO DE JAMÓN SERRANO: Pan integral 60 g, jamón serrano* 40 g (252 Kcal)
GUARNICIÓN

  1. ENSALADA DE TOMATE: Tomate 200 g. (42 Kcal)
  2. ENSALADA VARIADA: Lechuga 100 g, tomate 100 g, zanahoria 40 g, cebolla 40 g. (51 Kcal)
  3. ENSALADA DE LECHUGA O ESCAROLA: Cantidad libre.

POSTRES

Fruta a elegir entre: (52 Kcal por porción) o yogur
  • 100 g de manzana (1 pieza pequeña) o piña natural o melocotón o limón o kiwi.
  • 130 g de fresas o naranja o mandarina o albaricoque.
  • 90 g de ciruelas.
  • 80 g de pera o cerezas.
  • 150 g de melón o sandía o pomelo.
  • 50 g de plátano o uva o higos o chirimoya.
 

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