¿Alguien quiere perder peso?

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@GOE III

Las gracias en público.

El bingo, en privado.

Siempre he sido muy delgada, comiese lo que comiese, sin restricciones.
Si ya no tenía hambre, mientras mi plato sobraba, lo repartía, entre amigas.
Muy dulcera,:notworthy: pero, en lo que me empachaba algo, allí lo dejaba.
Más de 20 años con mi peso ideal.
Todo lo que me ponía me quedaba bien. ( y no tengo abuela:kiss:)
No se me clavaba la ropa. No me hacía daño, los michelines no los tenía. Vientre plano, sin ejercicio.
Ahora, la verdad, estoy incómoda.

Pero en un año de curro online, hasta las 3 de la mañana, más mis jornadas habituales, me pedía mi cerebro, mucha glucosa.
Luego seguía con mi horario habitual (8 a 22).

Renuncié a mi trabajo online.
Pero aún sufro las secuelas del trabajo desde casa. Cero estrés, eso sí. Pero mucho "picotear".
Ahora, a ver como me quito los kilos de encima.:confused:
 
Las formas, los pensamientos, las sensaciones, son impermanentes y cambiantes...
podrás encontrar un remedio o no para esos kilos, pero ser bonita por dentro, eso no te lo va a quitar nadie...
y si se es guapa por dentro, también se es por fuera, haya los kilos que haya...
así que no es tan grave...
 
De una vez por todas: cómo repartir los hidratos, proteínas y grasas a lo largo del día
Distintos expertos en nutrición construyen la guía definitiva para saber qué hay que comer en cada momento de la jornada


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"Nuestro cuerpo no se reinicia a una hora en concreto convirtiendo, por ejemplo, todos los carbohidratos no utilizados en grasa". De hecho, a este respecto el dietista-nutricionista Aitor Sánchez cuenta en su libro Mi dieta cojea (Paidós): "Los hidratos de la cena repondrán el glucógeno gastado durante el día en nuestra actividad cotidiana. Es así, siempre y cuando hayamos practicado algo de actividad física durante el día y no lo hayamos repuesto en otras comidas. [...] Si tomamos un exceso de hidratos con las reservas medio llenas, guardaremos el exceso en grasa, independientemente de que sea por la noche o no".

“Todas las comidas deben tener un poco de proteína, un poco de carbohidratos y un poco de grasa, lo que cambian son los porcentajes”, asegura Bravo. Para Madrid, “queda aún mucho por estudiar en relación con la cronobiología de los diferentes nutrientes”, pero mientras tanto, expertos en nutrición nos dan algunas pistas sobre cómo combinar los alimentos en esos momentos del día en los que nos preguntamos: ¿y a esta hora, qué como?

Desayuno: priorice los hidratos integrales
Para Rubén Bravo, en el terreno nutricional hay dos fases diferenciadas durante el día: activación y recuperación. Ambas estarían marcadas por la luz solar y durarían aproximadamente unas 12 horas cada una: de 6 de la mañana a 6 de la tarde la primera y de 6 de la tarde a 6 de la mañana la segunda. Este experto afirma que los carbohidratos son preferibles por la mañana por una cuestión de “demanda energética: aportan más energía y más rápida que las grasas o las proteínas”: por ejemplo, tomar una tostada o unos copos de avena. El experto recomienda que provengan de productos integrales, es decir, los elaborados a partir del grano entero del cereal y que se encuentran en el pan, la pasta o los cereales integrales. Para Sánchez esta segunda parte es la más importante: "En lugar de centrar tanto la atención en el momento de consumo (mañana, tarde o noche), hemos visto que es más conveniente considerar la situación de partida de cada persona. Pero si tuviéramos que remarcar algo desde el punto de vista de salud, sería recordar que lo crucial es que esos hidratos de carbono sean de calidad".

Ángela Quintas, química y experta en Nutrición Química, explica detalladamente el proceso por el que, tras el consumo de hidratos, nuestro organismo normaliza los niveles de glucosa en sangre: “Cuando estos se elevan, después de desayunar, las células beta del páncreas secretan insulina para volver a normalizarlos. Para conseguirlo, una parte de esa glucosa se almacenará en el hígado y en el músculo en forma de glucógeno para ser utilizado más adelante, cuando sea necesario. El resto se convertirá en grasa mediante la lipogénesis”. Por eso Quintas recomienda además acompañar estos hidratos con algo de proteína. "Estas estimulan la secreción de una hormona llamada glucagón que tiene un efecto antagónico a la insulina, lo que atenúa el pico de insulina que se produciría al ingerir los hidratos de carbono solos”.

Para picar por la mañana: carbohidratos con proteínas
Además del desayuno, la comida y la cena, es recomendable adaptar lo que tomamos a media mañana y a media tarde a nuestros ritmos. Bravo recomienda: "A mitad de mañana, una pieza de fruta, que es un aporte sano de carbohidratos, acompañada de un yogur". Según Ángela Quintas, un yogur natural (o cualquier otro lácteo) contiene hidratos y proteínas, que atenúan la elevación repentina de la insulina (el subidón de azúcar).

Antes de entrenar: carbohidratos
Si queremos aumentar músculo, simplemente hacer deporte por diversión o el esfuerzo que llevaremos a cabo va a ser intenso, es recomendable comer algo antes de empezar, e incluso, durante. Como ya contamos en Buenavida, la fruta es casi siempre una buena opción, también los copos de avena o una barrita de quinoa; todos aportan hidratos de carbono con un buen índice glucémico, es decir, la intensidad con el que los hidratos elevan la glucosa en sangre. Eso sí, siempre, dejando al menos 30 minutos antes de empezar a entrenar. Si se entrena por las mañanas, hacerlo en ayunas solo vale si nuestro objetivo es perder grasa y la actividad que realizamos es de intensidad moderada, según cuenta este estudio de la Universidad K.U. Leuven (Bélgica).

Al terminar la sesión: proteínas
Sea a la hora que sea, especialmente si la actividad deportiva que realizamos es de alta intensidad, ya sean los llamados HIIT (High Intensity Interval Training, entrenamientos con intervalos de alta intensidad), crossfit o una rutina de fuerza potente, “es recomendable ingerir proteína después, para ayudar a recuperación del músculo aportándole los aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo no puede fabricar”, asegura Quintas. Según un estudiorealizado por la universidad canadiense de McMaster, lo recomendable, con actividad física moderada, serían unos 20-30 gramos de proteína que es la que podemos encontrar en unos 100-150 gramos de carne o pescado, unos tres huevos, una lata de atún o, si la pereza nos puede, suplementos de proteína como batidos o barritas. Sin embargo, si la actividad física que se realiza está destinada a ganar músculo, las proteínas adquieren un papel más importante. En una revisión del Journal of Sports Sciences se asegura que, con entrenamientos intensos, la cantidad de proteínas recomendada al día estaría cercana a los 2 gramos por kilo de peso para minimizar la pérdida muscular (es decir, si pesa 75 kilos debería ingerir alrededor de 150 gramos de proteína). Y como apunte, si con tu entrenamiento no buscas pérdida de grasa, acompañar la proteína de un poco de carbohidratos que te ayudará a recuperar el glucógeno empleado.

A partir de las 6 de la tarde: aumente las grasas
En esta parte del día entramos, según Bravo, en "la fase de recuperación", por lo que aconseja darle prioridad a las proteínas y las grasas “que aportan más reparación celular”. Las primeras, son fundamentales para la vida celular y realizan, entre otras, funciones estructurales que aportan resistencia y elasticidad a los tejidos así como labores defensivas. Las grasas, por su parte, son imprescindibles para la absorción de importantes vitaminas como la A, D, E y K, suministran ácidos grasos esenciales y forman parte de la estructura de algunos compuestos esenciales como las hormonas esteroides y los ácidos biliares. Aunque, preferiblemente que sean mono o poliinsaturadas, es decir, las presentes en aceite de oliva, frutos secos o pescados azules.

Así que, para merendar, “un yogur y unas nueces y para cenar, por ejemplo, un pescado azul, una carne animal que sea magra como el pollo o el pavo o añadiendo un poco de aguacate a una ensalada”, ilustra Bravo. Aunque este especialista anima a incluir todos los nutrientes en cada comida, y acompañar esta ingesta principal de proteínas con un aporte pequeño de hidratos de carbono (por ejemplo, un pedazo de pan integral) Madrid recomienda evitar los carbohidratos simples, presentes en bollería y dulces, que el cuerpo convierte en energía con más facilidad: “Estudios controlados en el laboratorio han mostrado que si tomamos una bebida azucarada por la mañana, la glucosa se metaboliza más rápido y su elevación sanguínea es menor que si la tomamos por la noche. La noche aumenta la resistencia a la insulina, hormona necesaria para la utilización de la glucosa por los tejidos”. Para Sánchez, la conveniencia de tomar carbohidratos (siempre que sean de calidad) depende de si hemos llenado o no los depósitos de glucógeno en nuestro cuerpo: "Los hidratos de la cena repondrán el glucógeno gastado durante el día en nuestra actividad cotidiana. Es así, siempre y cuando hayamos practicado algo de actividad física durante el día y no lo hayamos repuesto en otras comidas".
 
Espinacas para adelgazar
Las espinacas son una verdura que siempre se incorporan en las dietas de adelgazamiento porque contiene altos niveles de fibra que consiguen regular el tránsito intestinal, es decir, nos ayuda a eliminar toxinas de forma natural mejorando la salud de nuestro sistema digestivo. Además de esto, las espinacas no contienen grasas ni apenas calorías, por lo que es perfecto para aprovechar sus múltiples beneficios y nutrientes sin que nuestro cuerpo engorde.

Pero, además, las espinacas son ricas en:

  • Vitamina A, C, B, E y F.
  • Son un antioxidante natural que ayudan a mantener en buen estado las células de nuestro organismo.
  • Ricas en calcio, un mineral que ayuda a fortalecer los huesos.
En este artículo de unComo te descubrimos todos los beneficios de las espinacas.

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Espinacas con huevo
Esta es una receta para adelgazar muy sencilla y deliciosa que podrás tomar tanto para almorzar como para la hora de la cena, pues su aporte calórico es muy bajo pero la saciedad es inmensa al mezclarse con la proteína del huevo. Al cocinarlo en el horno, la ausencia de aceite hace que apenas contenga calorías de más. Necesitarás:

  • 500 gr. de espinacas congeladas
  • 4 huevos
  • Queso rallado bajo en grasas
  • Limón
Pondremos agua a hervir con un poco de sal, cuando rompa la ebullición añadiremos las espinacas congeladas y dejaremos que se cocinen durante, al menos, 10 minutos. Después, sacaremos del fuego, las colaremos y las añadiremos en una fuente apta para el horno. Precalentamos a una temperatura de 200 grados y, mientras tanto, echamos en la fuente el queso rallado sobre las espinacas y después rompemos dos huevos encima; rectificamos de sal y rociamos con un chorrito de limón (opcional).

Dejamos que se cocine en el horno durante unos 10 minutos y cuando veamos que la yema se ha endurecido es el momento de apagarlo y servirlo. Una receta deliciosas y baja en grasas perfecta para ayudarnos a adelgazar. ¡Pruébala!

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Hamburguesas de espinacas

También puedes usar las espinacas para adelgazar creando una receta saciante, deliciosa y perfecta para las personas que sean vegetarianas o veganas. Se usa leche pero ésta puede ser leche vegetal sin ningún problema ya que se usa solo para conseguir una textura más cremosa de la receta. Necesitarás:

  • 500 gramos de espinacas frescas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Harina
  • Un chorrito de leche (puede ser vegetal)
  • Sal
  • Aceite de oliva
El primer paso será poner a hervir las espinacas en una olla con agua y sal; cuando pasen los 10 minutos deberás retirarlas del fuego y escurrirlas bien para extraer el exceso de agua. Ponlas en un recipiente y reserva. A continuación tendrás que pelar y picar el ajo en pequeños trozos y reservar.

En un plato hondo tendrás que batir el huevo y, cuando estén bien batidos, los añadiremos en el recipiente donde están las espinacas. Removeremos bien para que se integren ambos ingredientes y ahora podemos añadir, si queremos, un chorro de aceite para que las hamburguesas de espinacas queden más cremosas. Para reducir el exceso de líquido de la masa tendrás que añadir el pan rallado y mezclarlo todo.

Una vez listo, mete la masa en el frigorífico y deja que repose durante media hora; después retira y empieza a dar forma a tus hamburguesas. Añade un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente añade la masa para que se hagan por ambos lados. ¡Y ya está!

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Imagen: recetascontiento.wordpress.com


Crema de espinacas
Una receta light típica para hacer con esta verdura es la crema de espinacas. Se trata de un plato muy sencillo de hacer, nutritivo y perfecto para tomar caliente en la época de invierno como fría durante el verano. Los ingredientes que necesitas son:

  • 500 gramos de espinacas frescas
  • 60 ml de leche desnatada
  • Agua
  • 1 cebolla
  • Medio diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
El primer paso para hacer este plato consiste en pelar y picar la cebolla y el ajo en trozos pequeños y, mientras tanto, poner un poco de aceite en una sartén; cuando esté caliente, baja el fuego y saltea los ingredientes hasta que veas que se tornan de color dorado. Reserva.

En una olla aparte agregaremos las espinacas junto el ajo y la cebolla salteadas y añadiremos un poco de agua hasta que cubramos las espinacas; rectificamos de sal y dejamos que se cocinen en el fuego durante unos 10 minutos aproximadamente. Luego tendrás que colarlas guardando el agua por si quieres que la crema te quede más líquida.

Ahora tendrás que triturar los ingredientes hasta que aparezca una pasta homogénea; si quieres que sea un poco más líquido tan solo tendrás que agregar un poco del agua de la cocción y listo. Si quieres una textura más cremosa también puedes verter un poco de leche y continuar batiendo para que se integre. Corrige de sal y añade un poco de pimienta ¡y listo para disfrutar!

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Tortilla de espinacas

La tortilla de espinacas es también un plato muy nutritivo y con poco aporte calórico que irá a la perfección para conseguir que te alimentes sin consumir grasas. Su elaboración es muy sencilla y, en menos de 20 minutos, podrás disfrutar de una receta light perfecta para tu dieta. Necesitarás:

  • 500 gr. de espinacas frescas
  • 8 huevos
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
El primer paso consiste en poner a hervir las espinacas; para ello tendrás que echar un poco de agua con sal en una olla y poner a hervir, cuando rompa la ebullición agrega las espinacas y deja que se cocinen durante unos 10 minutos. Mientras tanto podrás aprovechar y picar el diente de ajo, pon un poco de aceite en una sartén y saltea el ajo a fuego bajo; cuando veas que está dorado, retíralo.

En un plato hondo partiremos lo huevos y los batiremos. Después, apartaremos las espinacas del fuego, las escurriremos y las trocearemos para agregarlas junto a los huevos. Salpimentamos y echamos el ajo sofrito. A continuación volvemos a poner un poco de aceite en la sartén y cuando esté caliente vertemos la mezcla de la tortilla; cuando esté doradita damos la vuelta para que se haga por ambos lados. ¡Y ya está! Ahora tan solo tienes que disfrutar de un plato nutritivo y bajo en grasa.

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Hoy se me olvidó llevar merienda ... Y no he comido ni una triste gominola. Pero para cenar he comido dos tostadas integrales con jamón braseado y un yogur natural edulcorado. Me he pesado por ver cómo va la cosa (aunque me peso los domingos ) y voy medio kilo
 
Hola chic@s!
Dias de ausencia, pero os leo a saltos.

En realidad me motiva mucho leeros (y)(y) en horabuena por los objetivos alcanzados.

Goe, desde el martes uso el app que has recomendado: my fitness

¿Que piensas de esta rutina de Cross?
muy suave? Te en cuenta que mis jornadas laborales son de 12 hrs
 
Última edición:
Le veo poca variedad de ejercicios...
hablo solo de la variedad, no me refiero a que deba haber más variedad y que los tengas que hacer todos juntos en una sesión...


ejercicios de grandes áreas se pueden hacer:
-Press de hombros
-press de banca
-peso muerto

puedes machacar solo un ejercicio por sesión y arreglado...

le metes el peso que puedas manejar con las repeticiones que te salgan en 4O segundos y que llegues al fallo muscular -1 repetición...

haces 3 series con eso...

le quitas un 15 por ciento del peso...

haces otras dos series al fallo muscular -1

le vuelves a quitar un 15 por ciento del peso y haces dos últimas series al fallo muscular -1

y jornada acabada...


una jornada press de hombros, otra jornada press de banca y otra jornada peso muerto...


una sesión de ese tipo te puede llevar 15-2O minutos en total y es efectiva...
 
Ayer por fin ya vi el 13 por ciento de grasa corporal...
ahora dentro de un momento 4O minutos de cardio...


 
Comencé por aquí el 22 de marzo con 75,1OO kgs y 17 por ciento de grasa...
pesaje de hoy 7O,5 kgs y 13,5 por cien de grasa corporal...
he perdido ya 4,6OO kgs...

1 kg exacto me separa del peso que me marqué como objetivo...
voy preparando el tanga leopardo... :)
 
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