¿Alguien quiere perder peso?

Dieta: 10 (hoy, hasta Goe estaría orgulloso de mí)
Actividad: 4 (dos paseos largos con la perra, tareas del hogar, peroo trabajo sedentario desde casa con mi ordenador y mi libreta)
Ejercicio: 1 (reservándome para mañana que voy a entrenar duro!)

Menú de hoy jueves
D: café con leche + ensalada de canónigos, latita de atún en aceite de oliva sin escurrir, 4 aceitunas negras, y vinagre de manzana
C: 2 medallones de solomillo de cerdo y 1 huevo a la plancha
M: espárragos verdes al vapor + 2 huevos duros
C: pimientos del piquillo rellenos de marisco (congelados) y salsa de tomate

He llegado a 85 g de protes, pero comiendo 3 huevos jaja. Mañana es el día más duro de la semana, y retomaré mi cantidad de hidratos habituales (150-200); los necesito! espero rendir mucho pese a las pastis.
Buenas noches, primos, a soñar con cosas boniiitas!
 
Ficho

Dieta 10
Ejercicio 0
Actividad 2

Hoy he controlado mis instintos aunque por ganas de liarla.... Y eso que me cuesta tragar, pero hay cosas que no duelen... Ais

No he podido hacer lo que me tocaba hoy de la App, a ver mañana como amanezco
Lo primero es tu salud. Déjate de tonterías nena, que te queremos sana y entera!
 
Al alba, con viento de Levante.. está reñido estoooooooooo...





Dieta 1O, me doy ascoooooooooo, ni cervezaaaaaaaaaaaa... el finde me haré unas pocas sin alcohol que solo penalizan la mitaaad... jajajaaa
Actividad 5.... curro con 1O.OOO pasos y fuerza
Ejercicio 3... cardio y abs
 
De hoy en Womens Health, dedicado a la prima Orquídea...


Oda a la croqueta: el placer de comerlas vs. lo que cuesta quemar una ración
Hoy es el día internacional de la croqueta y sabemos que vas a comerte un plato, pero también tenemos el deber de informarte de lo que te va a costar después quemarla en el gimnasio.

POR SARA ALCOCEBA
16/01/2020
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WESTEND61GETTY IMAGES
No hay nada que de más alegría que comerse una croqueta, y eso lo sabemos todos. Ya sean gourmet o (aún más) las que hace tu abuela. Pero, ¿qué hay de fit en una croqueta? No te vamos a mentir, poco. Pero hoy, 16 de enero, es el Día Internacional de la Croqueta y hay que celebrarlo como se debe.
Pero, después de la ración de croquetas variadas que te vas a meter entre pecho y espalda, es el momento de que vuelvas a la realidad, y es tan cruda como que vas a tener que quemarlas en el gimnasio si no quieres que causen estragos en tu entrenamiento.
No queremos deprimirte pero a continuación te dejamos una tabla con las calorías que más o menos suele tener cada tipo de croqueta, según la plataforma Myfitnesspal. Que no te desanime, disfrútalas, merece más la pena triturarlas en el gimnasio que privarte de este placer.
  • Croquetas de jamón: 53 calorías.
  • Croquetas de atún: 53 calorías.
  • Croquetas de cocido: 55 calorías.
  • Croquetas de pollo: 56 calorías.
  • Croquetas de boletus: 59 calorías.
¿Existe la croqueta 'fit'?
Si quieres prevenir, ya que vas a comer croquetas que sean de jamón, que además están buenísimas. Pero siempre puedes ponerte el delantal de chef y darle rienda suelta a la imaginación. Por ejemplo, en vez de fritas, al horno, y no están nada mal si se rellenan de verduras.
Para hacer la bechamel opta por alternativas más saludables, harinas integrales, leche vegetal... Cada caloría de menos, ¡cuenta!
Pero vamos, que no, no existe.
¿Qué tengo que hacer para quemar una ración de croquetas?
Supongamos que hoy vas a celebrar con tu familia este día tan especial en el calendario y pedís una ración para compartir. De media, sabemos que te vas a comer entre 4-6, porque claro, hay que darlo todo. Pues haciendo números esto es lo que tienes que hacer para fulminar esas calorías y que tus abdominales sigan intactos.
Hagamos números. Una croqueta tiene de media 55 calorías, multiplicadas por las 6 croquetas que sabemos que te vas a comer, equivale a un total de 330 calorías que vas a meter en tu cuerpo en forma de delicia culinaria.
Te dejamos tres buenas opciones para conseguirlo:
  • Puedes hacer 42 minutos de bici: una clase de spinning y todo volverá a la normalidad.
  • También 30 minutos corriendo: ya sea en la cinta o en el asfalto.
  • Y ya, si te pones muy creativo, tienes que hacer 108 minutos de limpieza (1 hora y 48 minutos). Vamos, una sesión de limpieza profunda agachándote a limpiar debajo del sofá y detrás de todos los muebles.
Dicho esto, y sabiendo lo que conlleva comerse una croqueta, no se tú, pero nosotros pensamos que merece totalmente la pena el "sacrificio". Disfruta de tu ración de croquetas que ya las quemarás con mucho gusto otro día.
 
de hoy en Mens Health...

La falsa carne de pollo por la que apuesta Mercadona
Heura, la carne vegetal de la que todo el mundo habla, se convierte en la nueva apuesta de Mercadona.

POR PATRICIA RIVERA
16/01/2020
Panini de Heura®

HEURA®
Lanzadera, la incubadora de empresas bajo la batuta de Juan Roig, presidente de Mercadona, apuesta por la carne vegetal y lo hace incluyendo la empresa Heura Foods entre la veintena de start ups a las que quiere impulsar en este 2020. Según la información de Cinco Días la empresa "dedicada a la producción de productos de carne vegetal desarrollados por la empresa Foods for Tomorrow, estará bajo la tutela directa de Mercadona". La apuesta de Mercadona es posicionarse en el mercado vegano con una falsa carne de pollo. Y esto pasa por desarrollar este tipo de alimentos que cada vez son más demandados.
¿Por qué pollo?
Tal y como el equipo de Heura Foods apunta en su web "el consumo mundial de proteína animal va en camino de aumentar un 70% para el año 2050" y en concreto la carne de pollo será la más consumida, un 44% del total. Por eso, su carne vegetal que ofrecen como alternativa a la de pollo, es su producto estrella y con más proyección. Hasta McDonald's tiene una alternativa vegana a su nuggets de pollo.
La falsa carne de pollo servirá para salvar del matadero a 1.100.000 pollos aproximadamente en 2020, explican en la wed de Heura, donde cuentan que su misión "es crear un nuevo sistema alimentario más justo, más sostenible, más humanitario y con un sabor que hará que olvidemos rápidamente el anterior".
Heura, la carne vegetal de la que todo el mundo habla
La carne vegetal de Heura Foods que podías encontrar en Carreofur, La Sirena o el Corte Inglés o probar en alguno de los restaurantes healthy de moda en Madrid, como Superchulo, ya ronda las estanterías de Mercadona.
 
LA ‘CARNE’ DE SOJA QUE CUELA COMO POLLO
Una empresa barcelonesa fabrica una 'carne' a base de soja, aceite de oliva y especias que incluso los carniceros confunden con el pollo. Para ellos no es un sustituto para veganos, sino "el futuro de la carne".
La gama al completo
La gama al completo. HEURA
MÒNICA ESCUDERO 09/05/2019 - 12:42 CEST
Dice un refrán mexicano que “si huele a pollo, parece pollo y sabe a pollo… es pollo”. O más bien solía serlo, porque si a quien se inventó el dicho le hubieran dado a probar los bocados de Heura, le habría pasado como a los cientos de personas que participaron en sus estudios a ciegas -entre ellos, varios carniceros-, y habría jurado que aquello había formado parte de un animal. Porque esta proteína vegetal a base de soja -europea, la mayoría procedente de los Balcanes- tiene exactamente la textura de un trozo de contramuslo o pechuga, dependiendo del formato, del ave más popular en todas las cocinas de Occidente.
“Cuando la gente lo prueba por primera vez, lo que más dicen es que no se creen que sea vegetal o que ‘así yo también sería vegano’. Pero esto no nos sorprende, por que antes de lanzar Heura al mercado realizamos muchos estudios y pruebas para asegurar la experiencia cárnica que prometemos”, asegura Bernat Añaños, CMO y cofundador de Heura, Foods for Tomorrow. No lo consiguieron a la primera, sino mejorando la receta y los sabores hasta que llegó un momento en el que el 100% de los nuevos catadores creían que estaban comiendo carne. “También nos llegan constantemente comentarios a nuestros perfiles en redes sociales de gente que prueba Heura por primera vez y le ha sorprendido tanto su similitud a la carne que se han llegado a quejar al restaurante por creer que les habían servido animales”, asegura Añaños.
Carne parece, soja es
La experiencia de comer carne sin carne, eso es lo que ofrece esta empresa barcelonesa. Seguramente a estas alturas los omnívoros desacomplejados estarán llevándose las manos a la cabeza, pensando en la apropiación indebida que hordas de veganos sedientos de tofu están haciendo de su producto fetiche. Una palmadita en la espalda y un mensaje para todos ellos: entre quienes renuncian a cualquier forma de explotación animal por ética y los que reivindican su derecho a zamparse dos lechales diarios, hay por lo menos 256 tonos de gris.
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Los bocados especiados son un locurón. HEURA, FOODS FOR TOMORROW
“Heura responde a la necesidad de democratizar los lineales de la carne, desarrollando opciones 100% vegetales fáciles de cocinar y deliciosas a la vez, que ofrezcan la experiencia de la carne, pero con todos los beneficios de los vegetales”, nos cuenta Marc Coloma, también fundador de Heura y CEO de la empresa. Porque hay una tendencia transversal en la sociedad que apuesta por reducir el consumo de carne por motivos de sostenibilidad o ética, pero muchas veces las personas interesadas se encuentran sin opciones porque no pueden o no quieren renunciar a un sabor y una textura tan palatables y arraigados en nuestra memoria.
“Sin opciones no hay libertad, y nosotros queremos que los consumidores tengan la máxima libertad posible a la hora de escoger entre distintos tipos de proteínas, sin que ninguna suponga una renuncia”, apunta Coloma. “Cada vez que alguien escoge Heura es una pequeña revolución para su salud y para la del medio ambiente, sin renunciar a una gran experiencia cárnica. No rechazamos la carne en sí, rechazamos sus problemas”.
Esa es la principal diferencia con otros productos anteriores que pueden parecer similares: ellos no buscaban un sustituto de la chicha, si no un sucesor. Por eso desarrollan sus productos de una forma distinta a las empresas que buscan soluciones para los consumidores vegetarianos. “Creemos que esta vía es la que va a conectar con más personas, y por lo tanto tener más impacto positivo en el planeta”, asegura Coloma, pragmático. “Heura es para todas y todos, desde los veganos hasta los amantes de los chuletones. Está pensada para satisfacer las necesidades de aquellas personas que buscan reducir el consumo animal en su dieta, o que no lo contemplan”, le apoya Añaños. Y por eso ofrecen un producto tan cárnico que satisface las experiencias de una gran parte de los consumidores, reduciendo notablemente por el camino la huella ecológica, hídrica y de carbono.
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En bocata queda jugosísimo. HEURA, FOODS FOR TOMORROW
Procesado no es ultraprocesado
Técnicamente, Heura no es un ultraprocesado, ya que sus ingredientes son agua, soja, aceite de oliva, sal, aroma, especias -pimentón, pimienta, jengibre, nuez moscada, macís y cardamomo- y vitamina B12. Todos los ingredientes son perfectamente comprensibles -aunque el macís no sea muy popular por aquí- y son cosas que le pondrías a un plato, excepto el aroma sin identificar, la única pega de su composición, y la vitamina B12. La adición de este nutriente no es casual: no se encuentra en fuentes vegetales y por ello todos los veganos deben tomarla en forma de suplemento (aunque al no estar especificada la cantidad no puede ser un sustituto del mismo).
Coloma nos cuenta el secreto de su particular resistencia al mordisco, que tanto recuerda a la del músculo animal. “Llegamos a esta textura gracias a una innovación de base tecnológica, la extrusión con alta humedad. Mediante cambios de presión, humedad y temperatura aplicados a una mezcla de proteína de soja y agua, obtenemos una estructura muy fibrosa que posteriormente cortamos y marinamos”.
Para que nos aclare más detalles sobre su interés nutricional -siempre comparándolo con el de la carne-, consultamos a nuestro gurú de la materia, Juan Revenga. Con la composición y los valores energéticos en la mano, Revenga deduce que tiene la misma cantidad de proteína que una ternera -aunque le gustaría estudiar antes su aminograma-, mucha más fibra y tres o cuatro veces más hierro, independientemente de su biodisponibilidad. Aunque Heura tiene mucha más sal que la carne sola, las métricas no incluyen la que se le añade al servirla, así que es difícil establecer una comparación entre ambos parámetros.
Siempre que vuelves a casa, me pillas en la cocina
Además de ser nutricionalmente muy correcto, Heura es un producto que cambia el paradigma de la cocina sin bichitos. Pablo Donoso, chef del restaurante Distrito Vegano de Lavapiés, asegura que se puede utilizar exactamente igual que una carne o cualquier otro ingrediente de origen animal, con la revolución y las facilidades que esto supone en una cocina como la vegana. “Hemos hecho unos bocados lacados como los patos al estilo de Pekín, lo hemos tratado como un lacón a la gallega, en salsa como una carrillera, jugando con especias… las posibilidades son infinitas”.
Para cocinarlo en casa, ofrece la gran ventaja de que el marinado y especiado previo lo dejan listo para consumir. A la sartén con unas setas, calabacín, puerro, pimiento, tomates cherry, cebolla o cualquier hortaliza es una delicia, y en las versiones especiadas es tan sabroso que no hace falta sazonar el resto de ingredientes. “Si nos lo queremos currar un poco más, podemos coger la versión original y marinarlo con alga nori molida y un poco de aceite de oliva, dejándolo durante uno o dos días en la nevera en un tarro tapado”, aconseja Donoso.
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Aquí en forma de curry con arroz. HEURA, FOODS FOR TOMORROW
Desde Heura nos recomiendan, como receta sencilla pero muy placentera, “saltearlo con un poco de aceite de oliva hasta que quede crujiente por fuera.” Bernat Añaños disfruta con unas buenas fajitas o unos macarrones a la boloñesa que incluyan su producto, pero también con la paella de su tía. “Este es un punto clave para mí y que debemos repetir más, en Foods for Tomorrow no somos contraculturales en términos gastronómicos. Nos encanta nuestra cultura, nuestros platos, nuestros platos icónicos, pero entendemos que la mejor manera de conservar estas tradiciones es conseguir carne directamente de los vegetales y las legumbres”. Coloma apunta que con Heura buscaron crear un producto muy versátil que se adapte a nuestra gastronomía, y el pollo es ese producto . “Esto permite que la persona pueda preparar cualquier receta, sin tener que cambiar su forma de cocinar. En España hay una cultura gastronómica muy fuerte, por eso pensamos que tener algo que se pueda adaptar a todos los platos de nuestra gastronomía es una gran ventaja. Socialmente le damos mucho valor a nuestra comida, forma parte de nuestro estilo de vida”.
Siguiendo este hilo, más que una receta en concreto, yo destacaría la capacidad de este invento de cohesionar: he preparado un mole para 25 personas entre seis y 60 años con Heura, todos con sus gustos y sus circunstancias y a) todo el mundo podía comerlo y b) nadie le puso una pega.
El trampantojo tiene sus cosas
Tengo con mi marido una relación más consolidada que muchos bosques de secuoyas, y sabe que respeto -y admiro, de hecho- su vegetarianismo desde que nos conocimos. Pero cuando le ofrecí el primer bocado de Heura y se lo metió en la boca me miró con cara de “no-creo-que-tú-seas-capaz-pero-igual-te-han-tangado-a-ti” y tardó un buen rato en probarlo de nuevo. Después de 22 años sin comer carne, no es una reacción extraña: a Pablo Donoso la primera vez que lo probó también le dió muchísima impresión. “Llevaba mucho tiempo sin probar algo tan semejante al pollo. Pero depende de las razones que te llevaron a ser vegano puedes tener una reacción u otra: hay mucha gente vegana que, además de hacerlo por ética, nunca fueron de consumir carne ni productos de origen animal. En mi caso fue 100% por un motivo ético: no tenía nada que ver con que el sabor no me gustara”.
Heura busca demostrar a quienes ponen como excusa que no son capaces de renunciar a ciertas experiencias que la comida del presente les permite alimentarse causando menos impacto, con los sabores de siempre. Sus formatos actuales, “tiras”, “tacos” y “bocados” elaborados con la materia prima antes mencionada, tal cual o con especias picantes o mediterráneas, además de una pizza con queso vegano, son solo la punta del iceberg. “Este año vamos a lanzar 4 de los formatos cárnicos más populares, hamburguesas, albóndigas, filetes y salchichas, en su versión de Heura. Y cuando hablamos de esta versión significa que cumple nuestra promesa de valor, que cuando la gente los pruebe no se crea que es 100% vegetal”, desvela Coloma.
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Toda la gama en sus cajas. HEURA, FOODS FOR TOMORROW
El precio de la sostenibilidad
Si alguien está urdiendo planes para arreglar el planeta consumiendo Heura en cada comida, desayuno, merienda y cena, tal vez debería saber antes que 180 gramos de su producto cuestan cuatro euros si se compran online, unos 22 euros el kilo (el precio sube si se adquiere en La Sirena, uno de sus puntos de venta habituales, donde cada envase cuesta 4,99 euros). Coloma asegura que pretenden ser cada vez más asequibles, y trabajan para conseguirlo. “También queremos estar disponibles en más tiendas como supermercados y grandes superficies. Una de nuestras prioridades por el momento es estar a menos de 10 km de cada uno de nuestros consumidores en los próximos 18 meses, y construir así un sistema alimentario más justo, que tenga en cuenta nuestro salud, a los animales y al medioambiente, y que a la vez sea más accesible: esto lo conseguiremos con volumen”.
De momento pueden asegurar que el coste para el planeta es más de 90% menor en gases de efecto invernadero, área necesaria para la producción y agua, a la vez que necesitan 40 veces menos recursos para llegar a la misma cantidad de producto final, si se compara con la ternera. Si tenemos en cuenta que en Europa se consume mucha más carne de la que deberíamos según la OMS -entre 80 y 90 kilos anuales- no parece ninguna locura buscar alternativas más saludables y sostenibles que, además, podrás poner en el plato a tu cuñado sin tener que dar ninguna explicación.
 
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