Recetas, comidas y restaurantes vegetarianos, veganos, saludables

Salteado de tofu

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T.Preparación: 20 Min
Calorias: 133
junio 5, 2019

Militza

3 minutos de lectura
El salteado de tofu es fácil de preparar que ofrece un plato vegetariano muy completo. Esta idea es genial para preparar una gran comida sin carne será una delicia para todos. Este ingrediente es muy utilizado en la cocina oriental que proporciona un exquisito sabor. Así que no esperes más y pon manos a la obra.

El tofu es un alimento que está elaborado a base de semillas de soja, agua y coagulante. Esta comida posee un alto valor nutritivo de la proteína soja la cual ayuda a reducir el colesterol en la sangre y contribuye para el buen funcionamiento del organismo.

Para su preparación se coagula mediante la leche de soja la cual posee su prensado posterior que separa la parte líquida de la sólida es similar a la forma como se elabora el queso. En cuanto a su textura es muy parecida al queso porque es color blanco crema y generalmente se presenta en cubos.

Este alimento se originó en China, según la leyenda lo inventó el príncipe Liu An en el año 179 a.C a 122 a.C, esta técnica de producción se introdujo en Corea y Japón en el período Nara.

Receta de salteado de tofu
El salteado de tofu es una receta perfecta para compartir en familia, además es una gran idea para preparar una suculenta comida sin carne, así que no busques más y toma nota de este exquisito plato.

Ingredientes
  • 400gr de tofu
  • 150 gr de judías verdes
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Sal
  • Aceite de oliva
Preparación
  1. Lo primero que debes hacer es cortar el tofu en bastoncitos del mismo tamaño de tal manera que se cocinen antes y le agreguen un salteado con un aspecto más elegante. Seguidamente reboza el tofu haciendo uso de la harina que le otorga un toque especial lo cual ayudará a mantener una textura diferente.


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    Cortar el tofu

  2. Seguidamente procede a pelar y cortar las verduras en trozos del mismo tamaño. Si puedes hacer bastoncitos que son similares tofu de esta forma quedará mucho mejor.


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    Pelar y cortar las verduras

  3. Luego agrega aceite en una sartén y deja que se caliente, así el tofu quedará mucho mejor. Una vez esté caliente pon el tofu y lo doras, reservas y sigue con la receta.


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    Luego agrega aceite en una sartén

  4. Saltear el tofu en la misma sartén, lo primero es agregar las zanahorias, añades las judías y por último el puerro y el pimiento.


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    Saltear el tofu en la misma sartén

  5. Una vez esté listo procede a agregar la pimienta y la sal al gusto
  6. Luego, agrega la salsa de soja y el tofu nuevamente a la sartén para brindarle un toque de calor. Después sirve y disfruta de este exquisito plato vegetariano.


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    Disfruta de este exquisito plato vegetariano
Calorías
133 calorias

Tiempo de preparación
20 minutos

https://queapetito.com/receta-salteado-tofu/
 
Sopa de almendras

/ 5 (0 votos)
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T.Preparación: 1 H 30 Min
Calorias: 120
febrero 2, 2019

Jhongelis Mendez

3 minutos de lectura
Aunque de esta sopa existe una versión dulce que suele ser preparada durante las festividades navideñas en España, utilizar algunos ingredientes diferentes para aprovechar el sabor de nuestras especias favoritas, resulta genial en esta receta de sopa de almendras, ideal para toda la familia ¡No dejes de prepararla!

Receta de sopa de almendras
Las almendras son un tipo de fruto seco que contiene grandes cantidades de minerales y proteínas necesarias para el organismo humano. Aunque contienen algunas calorías, también bastante fibra por lo que, son capaces de producir una gran sensación de saciedad en el organismo.

Consumir cada día al menos unas 8 almendras es recomendable y no hará que tu peso aumente. Son ricas en hierro, magnesio y calcio que, en cada porción de 100 gramos contiene 264 miligramos.

Su cantidad de azúcar es muy poca, de hecho, tan solo 3.7 gramos, pero si es una gran fuente de fibra que se calcula en 12 gramos por cada ración de 100 gramos que es consumida, un gran aporte para un alimento tan pequeño.

Esta sopa de almendras generalmente se disfruta en España estando fría, al igual que, el salmorejo o gazpacho. Aunque es muy popular en ciudades como Andalucía, en Málaga suele añadírsele pan, ajos, cebolla y vinagre.

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Las almendras son geniales para el consumo humano

Ingredientes
  • 200 g de almendras sin papel
  • 1 litro de caldo de pollo( sustituirlo por caldo de verduras)
  • 150 ml de nata para cocinar X
  • 3 huevos
  • 20 g de nuez moscado
  • 1 chorro de vino de Jerez
  • Sal y pimienta
Preparación
  1. En primer lugar, debemos recordar retirar los huevos al menos 30 minutos antes de preparar la sopa de la nevera
  2. Cogemos una cazuela y la llenamos de agua fría para luego introducir los huevos
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    1. Cocer los huevos
  3. Colocamos la cazuela a calentar y dejamos cocinar los huevos durante 7 minutos
  4. Al finalizar los minutos de cocción, dejamos enfriar los huevos y los pelamos
  5. Separamos la clara y las yemas para reservarlas
  6. Ahora cogemos una picadora e introducimos las almendras para triturarlas hasta que queden muy finas
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    1. Triturar las almendras
  7. Añadimos las yemas de los huevos y 30 ml del caldo de pollo
  8. Mezclamos bien hasta obtener una pasta densa
  9. Vertemos el restante del caldo en una cazuela y la colocamos a fuego medio
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    1. Vertemos el caldo
  10. Poco a poco vertemos la crema de almendras que previamente hemos preparado y la mezclamos con el caldo
  11. Añadimos la nata, la nuez moscada, un chorro de vino de Jerez y salpimentamos
  12. Dejamos cocinar todo durante 3 minutos con constante remoción
  13. Al culminar los minutos de cocción, retiramos del fuego
  14. Podemos servir caliente o llevar al refrigerador para consumir fría


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    degustar
Consejos
Una forma efectiva de lograr que las almendras queden lo suficiente finas para las recetas, es tritúralas en la picadora y luego con la ayuda de un mortero.

Se debe repetir este proceso al menos unas tres veces para lograr convertirlas en prácticamente polvo.
 
Cuscús con verduras

/ 5 (0 votos)
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T.Preparación: 30 Min
Calorias: 366
junio 3, 2019

Militza

3 minutos de lectura
¿Has probado cuscús con verduras? Si buscas una receta deliciosa y nutritiva, es fácil y rápida de preparar. Para su elaboración necesitarás ingredientes como zanahoria, cebolleta fresca y tomates cherry. Así que no esperes más y pon manos a la obra.

Aunque no se sabe exactamente el origen del cuscús, se dice que su nombre deriva del bereber seksu cuyo significado es bien enrollado o redondeado. También se conoce que en algunas otras regiones le llamas “la comida” ya que se considera el plato principal en algunos pueblos al norte de África y que actualmente muchos hogares continúa cocinándolo.

Según Lucie Bolens de la Universidad de Ginebra indica que desde el año 238 los bereberes preparaban cuscús el cual prepararon hasta el año 149 a. de. C en el que se describen las características de las ollas primitivas de este alimento que se encontraron en las tumbas para el tiempo del reinado del rey bereber númido Masinisa.

También se conoce que una de las referencias que se supo más temprano de este alimento fue en el norte de Europa el cual está en Bretaña lo cual aconteció en una carta el 12 de enero de 1699. Cabe destacar que su aparición anterior sucedió en un texto de Provenza en el que el viajero Jean Jacques relata cómo se come un alimento muy similar al cuscús en el año 1630

Receta de cuscús con verduras
El cuscús con verduras es una receta ideal si buscas un plato mutritivo y saludable, además podrás hacer un plato diferentes que será una delicia para tus comensales. Así que no busques más y pon manos a la obra.

Ingredientes
  • 1 calabacín
  • 1 cebolleta fresca
  • 2 zanahorias
  • Un puñado de tomates cherry
  • Caldo de verduras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil
  • 250gr de cuscús
  • 250 gr de caldo de verduras
Preparación
  1. En primer lugar procede a saltear el calabacín, la zanahoria, la cebolla y los tomates cherry junto a la sal y dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


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    Saltear el calabacín, la zanahoria, la cebolla y los tomates cherry

  2. Seguidamente remueve mientras se cocinan, deja hasta que las verduras estén tiernas, asegúrate que no se pasen.


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    Seguidamente remueve mientras se cocinan

  3. Continúa calentando el caldo de verduras en una cacerola. Antes de que comience a hervir retira del fuego la cazuela y agregas el cuscús


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    Continúa calentando el caldo de verduras en una cacerola

  4. Por último, deja que se hidrate durante 10 minutos, agregas una cucharada de aceite y mezcla muy bien para que el cuscús quede suelto


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    Agregas una cucharada de aceite y mezcla muy bien para que el cuscús quede suelto

  5. Una vez transcurrido el tiempo asegúrate que estén listos el cuscús y las verduras, procede a mezclar todo y sirve bien caliente.


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    Cuscús con verduras
Calorías
366 calorias

Tiempo de preparación
30 minutos
https://queapetito.com/receta-cuscus-verduras/
 
Hamburguesa de Espinacas

/ 5 (4 votos)
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T.Preparación: 30 Min
Calorias: 370
junio 2, 2019

Jose

2 minutos de lectura
¿Qué te parece comer una sana hamburguesa de espinacas?, sencillas y ricas. No se puede pedir nada más de un platillo del cual tu paladar y cuerpo agradecerán que le des a probar.

Sabemos que a Popeye le gustaban las espinacas, ¿y cómo no? pues esta verdura aporta una increíble cantidad de potasio, fibras, vitaminas y hasta una decente cantidad de proteínas. Pero como todo, deberás consumirle con cierta moderación, pues son una fuente muy rica del ácido oxálico.

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Receta de Hamburguesa de Espinacas
Al probar esta hamburguesa de espinacas notarás que no todo tiene que ser carne para saber bien, y es que el sabor de este platillo sencillamente te impactará.

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Ingredientes
Para preparar esta ligera pero del todo deliciosa hamburguesa necesitaras de:

  • 500 gr. de espinacas.
  • 200 gr. de brócoli.
  • 2 patatas.
  • 1 cebolla.
  • Pan rallado.
  • Pan de hamburguesa.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Orégano.
  • Sal y pimienta.
Preparación
Una vez te asegures de que conseguir los mejores y más frescos ingredientes y ya tengas todo en tu cocina a punto, comienza con:

  1. Lo primero será llenar una olla con agua, calienta la misma a llama máxima y añade un poco de sal y un toque de aceite.
  2. Pela las patatas y córtalas, una vez el agua empiece a hervir añádeles.
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  3. Una vez ablanden retira del agua, vuélveles puré y luego reserva.
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  4. Corta la cebolla y las espinacas, luego fríeles ligeramente en un sartén a llama máxima. Cuando estén hechas retíralas del fuego y resérvales en un bol.
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  5. Ahora combina todos los ingredientes mientras les amasas, añade de a poco el pan rallado hasta que tome consistencia, añade el orégano y salpimienta.
  6. Luego forma unas “pelotas” de esa masa, aplástalas hasta darle la forma correcta y por ultimo cocina en un sartén con un poco de aceite de oliva.
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Ya cuando las hamburguesas estén bien hechas por ambas caras podrás armarles junto al pan y disfrutar con los mejores acompañantes que tu elijas.

Consejos
Recuerda que al preparar el puré deberás machacarle con una cuchara mientras viertes un poco de aceite de oliva (también puedes usar leche tibia). De esta manera obtendrá una mejor consistencia.

Calorías
370 calorias

Tiempo de preparación
30 minutos

https://queapetito.com/receta-hamburguesa-espinacas/
 
Tortilla de patata vegana

/ 5 (1 votos)
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T.Preparación: 45 Min
Calorias: 203
abril 5, 2019

Gianfranco Catania

3 minutos de lectura
Hablar de las famosas tortillas, es hablar de uno de los platos mas populares y cocinados en muchas partes de mundo. Por eso el día de hoy, para no dejar de sorprenderte tenemos en el menú, la receta de Tortilla de patata vegana. Aquí te explicaremos todos los detalles, trucos para que los cocines a la perfección.

Si eres vegano, estamos seguros que esta receta te encantará no debes dejar de leer este post, y para las personas no veganas le recomendamos lo mismo. Con estas recetas son perfectas para hacerlas en familia, para que así los más pequeños conozcan los beneficios y lo importante que es comer saludable.

Ahora bien, si eres intolerante al huevo no lo pienses dos veces para probar esta Tortilla de patata vegana ya que no contiene. En cuanto a textura y sabor no será igual que la tortilla clásica española, pero os invito a que pruebes esta delicia.

Curiosidades del platillo
Las tortillas de patatas se remontan al siglo XIX en el periodo de las guerras Carlistas. Fue inventado por una ama de casa. Ella le sirvió un platillo al general Tomas Zumalacarregui, y este quedo enamorado del sabor para luego compartirlo con sus tropas.

Ahora bien, existe teorías que relatan su origen en la localidad de extremeña de Villanueva de la Serena para finales del siglo XVIII.

Por su parte, la tortilla vegana resulta mucho más económica, ya que la harina resulta más económico que comprar media docena o más de huevos. Con este ingrediente hasta mas cantidad de tortillas podrás preparar.

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Un dato interesante es que evitaras a toda costa la salmonella ya que no utilizaremos huevo en la receta, siendo este ingrediente uno de los principales portadores.

Receta de Tortilla de patata vegana
Ingredientes
  • 400 gr de patatas.
  • 150 gr de cebollas.
  • 70 gr de harina de garbanzo.
  • 180 ml de agua.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
Preparación
  1. Lava las patatas.


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    Limpia muy bien

  2. Pela las patatas y córtalas finamente.


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    Picamos cuidadosamente

  3. Corta la cebolla en juliana.
  4. Ahora en una sartén vierte abundante aceite y agrega las cebollas y patatas. Fríe a fuego lento por 30 minutos y mezcla.


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    Freímos

  5. Es momento de preparar la harina de garbanzo que es el sustituto del huevo. Utiliza un recipiente hondo y mezcla la harina y el agua, remueve hasta que no queden grumos.


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    Mezclamos con agua

  6. Cuando hayan pasado los 30 minutos, retiramos la patata y la cebolla, escurre en un colador y añádelas en la mezcla de harina. Coloca sal a tu gusto.
  7. Vierte aceite en una sartén y añade la mezcla que acabas de preparar. Luego, cocina a fuego bajo por un tiempo de 5 minutos cada lado.
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Consejos
Es imprescindible respetar los tiempos de cocción para este tipo de tortilla, ya que no podemos dejarla jugosa como acostumbramos con la tortilla típica. Respetando el tiempo de cocción no dejaremos que la harina de garbanzo quede cruda.

Calorías
203 calorías

Tiempo de preparación
45 minutos
https://queapetito.com/receta-tortilla-patata-vegana/
 
Hamburguesa de Quinoa

/ 5 (1 votos)
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T.Preparación: 1 H 30 Min
Calorias: 125
junio 18, 2018

Militza

3 minutos de lectura
¿Te apetece probar una hamburguesa de quinoa? Sabías que la quinoa es un ingrediente que ha ganado presencia en las principales gastronomías mundiales debido a sus propiedades nutritivas tan valoradas. Si deseas mantener una dieta balanceada toma nota de esta deliciosa y saludable receta.


Propiedades nutricionales de la quinoa
Es un alimento muy nutritivo por su alto contenido en fibra y su mayor aporte proteico tiene un bajo índice glucémico, lo que la vuelve ideal para personas con diabetes o que desean adelgazar comiendo sano.

También es de gran ayuda para controlar los niveles de colesterol en la sangre, ya que su fibra y sus lípidos insaturados favorecen el perfil lipídico en el organismo. Además, contribuye a revertir el estreñimiento dado su alto contenido de fibra. Posee una elevada proporción de proteínas y también, es buena fuente de hierro de origen vegetal. Se encuentra en varias presentaciones como seco, en polvo, en adobo o en salsa

Receta de hamburguesa de quinoa
Ingredientes:
  • 500 grs de quinoa
  • 2 Cucharadas de harina integral
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 3 Cucharadas de jengibre rallado
  • 2 Huevos
  • Avena instantánea
  • Aceite de olivo
  • Pimienta al gusto
  • Sal
Cómo preparar hamburguesa de quinoa
1. Lavar muy bien la quinoa

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Lavar muy bien la quinoa

Debe lavarse bien la quinoa, colocándola en un colador para quitarle las posibles piedras y se enjuaga varias veces con abundante agua.

2. Cocinar a fuego lento

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Cocinar la quinoa a fuego lento

En una cacerola a fuego lento cocinar con el agua o caldo.

3. Añadir 2 cucharadas de harina

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Añadir dos cucharadas de harina

Cuando esté cocida se le añade 2 cucharadas de harina, se revuelve y luego se apaga el fuego.

4. Picar la cebolla

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Picar la cebolla

A continuación, picar la cebolla y ajo en trocitos bien pequeños.

5. Coloca la quinoa en un bol

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Coloca la quinoa en un bol

Colocar la quinoa en un bol, se le agrega el ajo, la cebolla que ya debe estar picadita, el jengibre, los 2 huevos, una pizca de sal y otra de pimienta, si es necesario se le agrega avena.

5. Unir todos los ingredientes

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Unir todos los ingredientes

Después de unir todos estos ingredientes, se forman las hamburguesas y se colocan en una sartén para cocinarlas, ya sea en el horno o en la cocina.

6. Dejar dorar por ambos lados

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Dejar dorar por ambos lados

Se dejan dorar por ambos lados y pasado este proceso, se retira del fuego y a servir. Puedes comerlas solas o acompañadas. ¡Buen provecho!

La hamburguesa de quinoa es una receta ideal para toda la familia, o cualquier momento de celebración, fácil de preparar, tiene un excelente sabor y además un gran valor en la nutrición, especial para aquellas personas que son vegetarianas, ya que no llevan ningún tipo de carne. Cabe destacar que estas ricas hamburguesas son preparadas en muchos lugares de Latinoamérica debido a que es un grano de gran influencia en la cocina gourmet con el que se puede preparar diversos platos, y por si fuera poco, es muy fácil de hacer, sano y versátil.
https://queapetito.com/receta-hamburguesa-quinoa/
 






Salsa queso cheddar vegano - Receta Living Like A Panda


Living Like A Panda


Publicado el 31 mar. 2019
¡Hola! Hoy les traemos algo salado para chuparse los dedos o más bien para mojar con pan o nachos. Se trata de una salsa vegana de queso cheddar muy sabrosa y además super sana. Son casi todo verduras y no, no sabe a potaje jajaja INGREDIENTES: - 1 batata, 330 g. - 1 papa grande (340 g). - 2 zanahorias grandes (180 g). - 50 g de anacardos. - 3 dientes de ajo. - 120 ml de leche de soja sin endulzar. - 3 das de levadura nutricional. - 1 cita de pasta miso. - 1/4 cdita de pimentón de La Vera. - 1 cada de vinagre de manzana. - 1 cda de zumo de limón. - 1 cdita sal rosa del Himalaya. · Pela y corta en cubitos la batata, la papa, las zanahorias y los ajos. · Mételo en un caldero junto con los anacardos y cúbrelos con agua. · Calienta a fuego medio y guísalo hasta que pinches la zanahoria y esté blandita. · Escurrimos y dejamos enfriar 10 minutos. · Lo ponemos en un recipiente para triturar y añadimos la leche vegetal, la levadura nutricional, la pasta miso, el pimentón, el vinagre, el jugo de limón y la sal. · Tritura todo hasta que quede una crema suave. · Puedes comerlo tal cual pero a nosotras nos encanta en frío ¡Que aproveche! ¡Esperamos que te haya gustado!
 
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T.Preparación: 1 H
Calorias: 545
febrero 10, 2019

Militza

3 minutos de lectura
¿Te apetece un risotto de calabaza? Este plato es exquisito, lo ideal es que conozcas el secreto del risotto, es decir, este debe quedar meloso y muy bien cocido, además debes evitar que se convierta en un arroz pasado. Por esta razón, tendrás que tener mucho cuidado en el momento de su preparación para que te quede perfecto. Así que ya no tienes que buscar más y toma nota de cómo prepararlo.




Receta de risotto de calabaza
Ingredientes:
  • Arroz arborio o arroz carnaroli
  • Caldo de verduras (1 litro)
  • Calabaza sin piel ni semillas (800gr)
  • 1 cebolla
  • Queso parmesano rallado (4 cucharadas)
  • Mantequilla (1 cucharada)
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal
Cómo preparar risotto de calabaza
1. Cortar la calabaza en dados grandes

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Cortar la calabaza en dados grande

Primero, procede a cortar la mitad de la calabaza en dados grandes. Reserva la otra mitad para cocinar con arroz.

. Pon a calentar el caldo de verdura

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Pon a calentar el caldo de verdura

A continuación, añade el caldo de verdura en una olla y pon a cocinar junto a los dados de calabaza. Dejar cocinar durante 20 minutos hasta que la calabaza comience a disolverse.

3. Triturar la calabaza

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Triturar la calabaza

Una vez se deshaga la calabaza colócala en una batidora durante 4 minutos. Seguidamente, salpimentar. Ten en cuenta que la cantidad que necesitas para hacer el risotto debe tener como mínimo 3 veces el volumen de arroz. Si necesitas más puedes añadir agua.

4. Añadir el líquido al arroz poco a poco

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Añadir el líquido al arroz poco a poco

Ahora procede a añadir el líquido poco a poco. Notarás que el arroz irá soltando almidón si perder la firmeza, de tal forma que los granos queden tiernos pero entero. Lo que sucederá es que el almidón espesará el caldo brindando apariencia cremosa. Es importante que añadas el caldo caliente para que la cocción no se corte. Además es recomendable que cocines en una cazuela la crema de calabaza y en otra paellera el arroz, de esta forma no se pasará de cocción.

5. Cortar el resto de la calabaza y la cebolla

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Cortar el resto de la calabaza y la cebolla

Seguidamente, procede a cortar el resto de la calabaza, pelar y cortar la cebolla finamente.

6. Sofreír la cebolla

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Sofreír la cebolla

Luego, añade dos cucharadas de aceite en una paellera y pon a calentar a fuego medio. Después pon a sofreír la cebolla durante 4 minutos.

7. Incorpora los dados de calabaza

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Incorpora los dados de calabaza

Agrega los dados de calabaza y continúa removiendo de vez en cuando.

8. Añade el arroz

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Añade el arroz

Luego, añade el arroz y remueve para que los granos se integren con el aceite.

9. Agregar dos cazos de crema de calabazas


Agregar dos cazos de crema de calabazas

Es momento de agregar dos cazos de crema de calabazas. Remueve y espera que el líquido sea absorbido por el arroz. Repite esta operación hasta que obtengas un arroz cremoso, aproximadamente durante 20 minutos.

10. Agrega mantequilla y queso parmesano rallado

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Agrega mantequilla y queso parmesano rallado

Finalmente, faltando un minuto para terminar, añade una cucharada de mantequilla. Remueve muy bien y listo. ¡Buen provecho!
https://queapetito.com/receta-risotto-calabaza/
 
Tomates cherry al horno

/ 5 (0 votos)
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T.Preparación: 35 Min
Calorias: 175
mayo 25, 2019

Jhongelis Mendez

2 minutos de lectura
Las preparaciones que integran el sabor proporcionado por las especias, definitivamente, gozan de sabor en todos los sentidos. Esta receta de tomates cherry al horno es perfecta para degustar de un platillo tan delicioso que seguramente te chuparas los dedos.

Receta de tomates cherry al horno
Preparar unos exquisitos tomates cherry al horno en casa es una forma de servir una nuestra mesa un plato realmente gourmet y exquisito. Apúntate a esta receta y descubre todo su sabor.

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Ingredientes
  • 250 g de tomates cherry
  • 5g de ajo granulado
  • 15 ml de aceite de oliva
  • 5 g de hierbas provenzales
Preparación
  1. En primer lugar, debemos lavar bien los tomates cherry bajo abundante agua en el grifo para eliminar todas las impurezas.
  2. Cortamos los tomates a la mitad y los colocamos sobre una fuente de horno.


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    Cortar los tomates

  3. Espolvoreamos el ajo granulado sobre los tomates sin negar ni un poco a ninguno.
  4. Ahora añadimos las hierbas provenzales, intentando cubrir cada trozo de tomate.
  5. También, vertemos el aceite sobre los tomates.
  6. Pre-calentamos el horno a 180 grados.


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    Pre-calentar el horno

  7. Llevamos la fuente al horno y dejamos cocinar durante 30 minutos.
  8. Al finalizar los minutos de cocción, dejamos reposar los tomates sobre la rejilla.
  9. Podemos servir para degustar.


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    Degustar

  10. Añade algo de sabor picante a la receta con algunas hebras de azafrán y una cucharada de pimentón rojo, seguramente el sabor será ideal para compartir en una ocasión especial.

    Calorías
    175 calorías

    Tiempo de preparación
    35 minutos
  11. https://queapetito.com/receta-tomates-cherry-horno/
 
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