Recetas, comidas y restaurantes vegetarianos, veganos, saludables

Garbanzos con langostinos


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T.Preparación: 65 Min
Calorias: 319
mayo 8, 2019

Jhongelis Mendez

3 minutos de lectura
Disfrutar de un buen potaje es, en definitiva, una experiencia única para nuestro paladar. Lo mejor de este tipo de preparaciones es que, tienden a elaborarse fácilmente, por lo que, preparar esta receta de garbanzos con langostinos te dejará sin palabras.

Receta de garbanzos con langostinos
Esta receta de garbanzos con langostinos es ideal para aprovechar todos los nutrientes de las legumbres, acompañadas del exquisito sabor de uno de los mariscos más deliciosos del mar.

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Receta de garbanzos con langostinos

Ingredientes
  • ½ kg de garbanzos
  • 400 g langostinos
  • 1 cebolla grande
  • 5 dientes de ajo
  • 1 tomate rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 20 g de perejil picado
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
Preparación
  1. En primer lugar, debemos colocar los garbanzos en remojo la noche anterior a la preparación de la receta


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    Remojar los garbanzos

  2. Cogemos los langostinos para retirarles la cabeza y las cascaras
  3. Cocemos las cabezas junto con las cascaras en abundante agua durante 10 minutos y reservar la carne de los langostinos
  4. A continuación, debemos pasar el caldo por un colador para eliminar los restos de langostino y reservarlo
  5. Cogemos una cazuela y añadimos los garbanzos junto con el caldo de langostino a cocinar
  6. Añadimos 1 cabeza de ajo y la hoja de laurel y dejamos cocinar todo durante 8 minutos


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    Dejar cocinar

  7. Ahora, cogemos una sartén y vertemos un chorro de aceite a calentar
  8. Añadimos los dientes de ajo restantes previamente troceados con una rebanada de pan picada
  9. Dejamos cocinar hasta que, los ajos comiencen a dorarse
  10. Retiramos todo de la sartén para añadir en el mismo aceite, la cebolla, el pimiento verde y el tomate previamente troceados
  11. Dejamos cocinar hasta que sus jugos se reduzcan un poco
  12. Añadimos el pimentón y damos algunas vueltas en la sartén a todos los ingredientes
  13. Apagamos el fuego y llevamos toda la mezcla a un recipiente de batidora junto con los ajos fritos con pan
  14. Trituramos todo hasta conseguir una pasta homogénea
  15. Una vez los garbanzos se encuentren tiernos, añadimos el mojado que acabamos de preparar y removemos todo
  16. Incorporamos los langostinos y dejamos que todo se cocine durante 5 minutos más
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Continua
 
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    Incorporar los langostinos

  2. Es momento de añadir perejil picado y dejar cocinando al menos un par de minutos más
  3. Al finalizar los minutos de cocción, tapamos la cazuela y dejamos reposar durante en el calor residual por algunos minutos más
  4. Podemos servir caliente y degustar este plato de garbanzos con langostinos.


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    Degustar
Consejos
Una buena forma de potenciar los sabores en la receta es añadir vino blanco al sofrito para darle un toque exquisito que seguramente te dejará sin palabras.

Calorías
319 calorías

Tiempo de preparación
65 minutos

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Arroz basmati con setas

/ 5 (0 votos)
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T.Preparación: 50 Min
Calorias: 315
mayo 13, 2019

Jhongelis Mendez

3 minutos de lectura
El arroz basmati es reconocido por su sabor picoso y su textura crujiente capaz de hacer triunfar cualquier platillo en el que, se le integre. Por lo general, los platos que integran este tipo de arroz, tienden a elaborarse con ingredientes que, aporten nuevos sabores a el sabor del grano, por tal motivo, esta receta de arroz basmati con setas, integra todo lo necesario para que, tus comensales queden impactados de tal exquisitez.

Receta de arroz basmati con setas
Preparar arroz basmati con setas es realmente fácil, sus ingredientes se encuentran disponibles en cualquier supermercado y el servir este exquisito plato en tu mesa, hará que cada comensal deguste de una combinación única de sabor.

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Arroz basmati

Ingredientes
  • 500 g de setas
  • 350 g de arroz basmati
  • 2 dientes de ajo
  • 60 g de mantequilla
  • ½ cebolla cortada
  • 1 hoja de laurel
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1 ½ de caldo de pollo
  • 2 puerros picados para espolvorear
  • Sal y pimienta blanca al gusto
Preparación
  1. En primer lugar, debemos lavar las setas bajo el grifo con cepillo para retirar las impurezas


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    Lavar setas

  2. A continuación, utilizamos un paño de cocina para secar las setas
  3. Las colocamos en un colador para dejar que se escurra el exceso de agua
  4. Una vez las setas se hayan escurrido por completo, procedemos a cortarlas en trozos y reservarlos
  5. Ahora debemos lavar el arroz bajo el grifo para eliminar el exceso de almidón
  6. Escurrimos el arroz y lo reservamos
  7. Cogemos una cazuela con tapa y vertemos el aceite junto con la mantequilla
  8. Dejamos que la mantequilla se derrita por completo y añadimos los trozos de cebolla
  9. Una vez la cebolla comience a ponerse transparente, añadimos la hoja de laurel y removemos un poco para que, desprenda su sabor
  10. Añadimos el arroz y dejamos sofreír al menos 4 minutos con un poco de remoción


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    Sofreír el arroz

  11. Vertemos el caldo de pollo y dejamos que comience a hervir para taparlo
  12. Dejamos que el arroz se cocine durante 15 minutos a fuego medio
  13. En una sartén aparte, añadimos un chorro de aceite y colocamos a sofreír los ajos previamente troceados
  14. Cuando los trozos de ajo comiencen a dorarse, añadimos los trozos de setas, el vino blanco y la salsa de soja
  15. Salpimentamos a nuestro gusto y dejamos cocinar a fuego medio durante 10 minutos
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Continua
 
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    Cocer todo

  2. Una vez el arroz basmati se encuentre hecho, añadiremos el guiso de setas y mezclaremos todo en una sola cazuela
  3. Servimos el arroz y espolvoreamos el puerro en trozos encima


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    Arroz basmati con setas
Consejos
Es recomendable que, al lavar las setas, lo hagamos rápidamente, debido a que, al remojarse demasiado pueden perder su sabor y aroma.

Calorías
315 calorías

Tiempo de preparación
50 minutos
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Salteado de espárragos verdes

/ 5 (0 votos)
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T.Preparación: 45 Min
Calorias: 170
junio 8, 2019

Jhongelis Mendez

2 minutos de lectura
Entre los innumerables beneficios de los vegetales, se encuentran las vitaminas, el fosforo, el potasio y el calcio, por lo que, son alimentos que deben consumirse con regularidad. Esta receta de salteado de espárragos verdes es ideal para servir en nuestra mesa una preparación elaborada, deliciosa y única.

Receta de salteado de espárragos verdes
Disfrutar de unos exquisitos salteado de espárragos verdes es muy fácil, debido a que, es de esas recetas que después de haber adquirido los ingredientes, solo restan algunos minutos para su preparación.

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Ingredientes
  • 12 espárragos frescos
  • 1 taza de hongos
  • 3 tomates secos
  • 1 diente de jo
  • ½ cebolla picada
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hierbas aromáticas al gusto
Preparación
  1. En primer lugar debemos lavar bien los espárragos con abundante agua bajo grifo


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    Lavar espárragos

  2. A continuación, los cortamos con las manos para retirarles el rabo, partiendo en su parte más tierna


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    Cortar espárragos

  3. Ahora lavamos y cortamos los hongos por la mitad
  4. A su vez, clavamos y cortamos los tomates secos en cuadritos pequeños
  5. Finalmente, troceamos el ajo y la cebolla en trozos muy finos
  6. Cogemos una sartén y vertemos un chorro de aceite para colocarlo a calentar
  7. Cuando el aceite se encuentre caliente, añadimos los trozos de cebolla y ajo a sofreír hasta dorar
  8. Cuando la cebolla comience a ponerse transparente, añadiremos los tomates secos y dejamos sofreír durante 3 minutos
  9. Al culminar los minutos de cocción del sofrito, añadiremos los espárragos troceados, salpimentamos al gusto y dejamos cocinar durante 5 minutos
  10. Cuando los esparragas comiencen a verse más tiernos, añadiremos los hongos, la salsa de soja y las hierbas aromáticas
  11. Tapamos la sartén y dejamos cocinar todo durante 10 minutos


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    Cocinar todo

  12. Al finalizar los minutos de cocción, probamos el punto de sal y que los espárragos se encuentren tiernos
  13. Podemos servir para degustar
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Continua
 
Samosas vegetarianas

/ 5 (0 votos)
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T.Preparación: 50 Min
Calorias: 150
mayo 21, 2019

Gianfranco Catania

3 minutos de lectura
Las Samosas vegetarianas no es más que unas deliciosas empanadillas típicas de la gastronomía hindú, su sabor es muy particular, exótico pero que gustará. Puedes servirlas perfectamente como entrante o tapa para alguna reunión que tengas planeado hacer.

Estas empanadillas son típicas de la India, donde se presume que llegaron hasta acá por las viejas rutas comerciales pertenecientes a la Asia Central. Actualmente estas Samosas vegetarianas es bastante consumida en los puestos de comida callejera de la India
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La forma en la cual se elaboran en la India por lo general es triangular, pero tambien tenemos otras formas, como un cono, media luna, con bordes rizados y más, esto depende del sitio que visitemos.

Receta de Samosas vegetarianas
En QueApetito procuramos por llevarte el mejor menú de todos, además de explicarte de la mejor manera los pasos necesarios. En esta ocasión tenemos la receta de Samosas vegetarianas.

Ingredientes
Para el relleno:

  • 1 Patata.
  • 2/3 de taza de cebolla blanca.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Lata de tomates en cubos.
  • ¾ de taza de guisantes hervidos.
  • ¾ de cucharadita de curry en polvo.
  • 1 Cucharadita de jengibre fresco rallado.
  • 1 Cucharadita de Garam Masala.
  • Sal.
  • Aceite de canola.
Para la masa:

  • ½ taza de harina.
  • ½ taza de agua templada.
  • Sal.
  • Aceite.
Preparación
  1. Lavamos la patata, pelamos y procedemos a cortar en pedazos medianos. Luego la añadimos en una olla con agua a fuego medio para cocinarla. Cocina por unos 10 minutos.


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    Lavamos

  2. Cortamos la cebolla y la añadimos a una sartén donde la sofreiremos con un poco de aceite a fuego medio. Deja cocinar hasta que este blanda.


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    Cortamos

  3. Pelamos el ajo, rayamos y añadimos a la sartén. También añadimos el jengibre y cocinamos por un minutos más.
  4. Seguidamente añade el Garam Masala, la sal y el curry. Dejamos cocinar hasta que empiece a soltar su aroma, a su vez tambien agrega los guisantes hervidos y los tomates en cubos. Cocina por un tiempo de 3 minutos.


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    Agregamos la especia
    https://queapetito.com/receta-samosas-vegetarianas/
  5. Continua
 
  1. Mientras se va cocinando el relleno para las Samosas vegetarianas, procedemos a elaborar la masa. Empezamos por añadir la harina a un bol, más la pizca de sal, una cucharadita de aceite y el agua templada. Añade el agua lentamente y amasamos por un tiempo de 10 minutos hasta obtener una mas bastante manejable. Reservamos y dejamos reposar por 30 minutos.
  2. Cuando el relleno de nuestras samosas este listo, resérvalo en un recipiente y reservamos en la nevera para que se enfríe.
  3. Es momento de estirar la masa encima de una superficie enharinada y cortamos en círculos. Se divide en dos y en cada semicírculo agregamos una cucharada del relleno. Luego enrollamos formando como especie de cono y cerramos los extremos de la masa presionando con la yema de nuestros dedos.


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    Estiramos la masa

  4. Ahora bien, en una sartén añadimos abundante aceite, colocamos a fuego medio y añadimos las Samosas vegetarianas para freírlas.
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Consejos
Comprueba pinchando con un tenedor la patata para no pasarte de cocción.

Cuando estés rellenando las Samosas vegetarianas y la vayas a cerrar, te sugerimos humedecer tus dedos en agua para un mejor trabajo.

Antes de servir procura pasar las samosas por un papel absorbente para que no consumas todo ese aceite que esta de más.

Calorías
150 calorías.

Tiempo de preparación
50 minutos.

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Calçots en tempura o arrebossats

/ 5 (0 votos)
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T.Preparación: 70 Min
Calorias: 270
abril 13, 2019

Jhongelis Mendez

2 minutos de lectura
Los calçots en tempura son una receta típica de Cataluña que cuenta con los aspectos fundamentales de la gastronomía de esta provincia, el buen sabor, la elaboración rápida y el uso de vegetales. Su preparación es realmente fácil y no podrás creer su cómo es que, cada bocado este rechupete.

Receta de Calçots en tempura o arrebossats
Un delicioso y crujiente calçots en tempura puede ser preparado fácilmente, no dejes de hacerlo en casa y sorprender a todos tus comensales.

Ingredientes
  • 10 calçots
  • 1 cerveza fría
  • 50 g de harina
  • 1 huevo
  • Sal
Preparación
  1. En primer lugar, comenzamos pre-calentando el horno a 220 grados
  2. Ahora cogemos los calçots y comenzamos a retirarles la primera cada a cada uno


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    Limpiar los Calçots

  3. Envolvemos los calçots en papel de aluminio y los colocamos sobre una fuente de horno


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    Envolverlos con papel de aluminio.

  4. Llevamos la fuente al horno y dejamos cocinar los calçots durante 25 minutos
  5. Mientras los calçots se cocina, procedemos a preparar la tempura. Cogemos un bol para mezclar la harina, la cerveza y el huevo. Batimos bien todos los ingredientes hasta obtener una mezcla densa sin grumos. Al mantener una crema espesa para la tempura, podemos reservarla.
  6. Luego, cogemos una sartén y la colocamos a calentar con un chorro de aceite.
  7. Al finalizar los minutos de cocción de los calçots, podemos retirarlos del horno y dejarlos reposar. Al enfriarse, retiraremos los envoltorios de papel de aluminio
  8. Pasamos los calçots por la tempura e inmediatamente los colocamos a freír en el aceite caliente


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    Pasarlos por la tempura.

  9. Dejamos cocinar un par de minutos o hasta que se doren por completo


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    Freírlos hasta dorar.

  10. Retiramos los calçots del fuego y los colocamos sobre papel absorbente
  11. Cuando se hayan enfriado, podemos degustar de estos exquisitos calçots en tempura.
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Continua
 
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