3 minutos de lectura
Disfrutar de un buen potaje es, en definitiva, una experiencia única para nuestro paladar. Lo mejor de este tipo de preparaciones es que, tienden a elaborarse fácilmente, por lo que, preparar esta receta de garbanzos con langostinos te dejará sin palabras.
Receta de garbanzos con langostinos
Esta receta de garbanzos con langostinos es ideal para aprovechar todos los nutrientes de las legumbres, acompañadas del exquisito sabor de uno de los mariscos más deliciosos del mar.
Es momento de añadir perejil picado y dejar cocinando al menos un par de minutos más
Al finalizar los minutos de cocción, tapamos la cazuela y dejamos reposar durante en el calor residual por algunos minutos más
Podemos servir caliente y degustar este plato de garbanzos con langostinos.
Degustar
Consejos
Una buena forma de potenciar los sabores en la receta es añadir vino blanco al sofrito para darle un toque exquisito que seguramente te dejará sin palabras.
3 minutos de lectura
El arroz basmati es reconocido por su sabor picoso y su textura crujiente capaz de hacer triunfar cualquier platillo en el que, se le integre. Por lo general, los platos que integran este tipo de arroz, tienden a elaborarse con ingredientes que, aporten nuevos sabores a el sabor del grano, por tal motivo, esta receta de arroz basmati con setas, integra todo lo necesario para que, tus comensales queden impactados de tal exquisitez.
Receta de arroz basmati con setas
Preparar arroz basmati con setas es realmente fácil, sus ingredientes se encuentran disponibles en cualquier supermercado y el servir este exquisito plato en tu mesa, hará que cada comensal deguste de una combinación única de sabor.
2 minutos de lectura
Entre los innumerables beneficios de los vegetales, se encuentran las vitaminas, el fosforo, el potasio y el calcio, por lo que, son alimentos que deben consumirse con regularidad. Esta receta de salteado de espárragos verdes es ideal para servir en nuestra mesa una preparación elaborada, deliciosa y única.
Receta de salteado de espárragos verdes
Disfrutar de unos exquisitos salteado de espárragos verdes es muy fácil, debido a que, es de esas recetas que después de haber adquirido los ingredientes, solo restan algunos minutos para su preparación.
Ingredientes
12 espárragos frescos
1 taza de hongos
3 tomates secos
1 diente de jo
½ cebolla picada
50 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de salsa de soja
Sal y pimienta al gusto
Hierbas aromáticas al gusto
Preparación
En primer lugar debemos lavar bien los espárragos con abundante agua bajo grifo
Lavar espárragos
A continuación, los cortamos con las manos para retirarles el rabo, partiendo en su parte más tierna
Cortar espárragos
Ahora lavamos y cortamos los hongos por la mitad
A su vez, clavamos y cortamos los tomates secos en cuadritos pequeños
Finalmente, troceamos el ajo y la cebolla en trozos muy finos
Cogemos una sartén y vertemos un chorro de aceite para colocarlo a calentar
Cuando el aceite se encuentre caliente, añadimos los trozos de cebolla y ajo a sofreír hasta dorar
Cuando la cebolla comience a ponerse transparente, añadiremos los tomates secos y dejamos sofreír durante 3 minutos
Al culminar los minutos de cocción del sofrito, añadiremos los espárragos troceados, salpimentamos al gusto y dejamos cocinar durante 5 minutos
Cuando los esparragas comiencen a verse más tiernos, añadiremos los hongos, la salsa de soja y las hierbas aromáticas
Tapamos la sartén y dejamos cocinar todo durante 10 minutos
Cocinar todo
Al finalizar los minutos de cocción, probamos el punto de sal y que los espárragos se encuentren tiernos
3 minutos de lectura
Las Samosas vegetarianas no es más que unas deliciosas empanadillas típicas de la gastronomía hindú, su sabor es muy particular, exótico pero que gustará. Puedes servirlas perfectamente como entrante o tapa para alguna reunión que tengas planeado hacer.
Estas empanadillas son típicas de la India, donde se presume que llegaron hasta acá por las viejas rutas comerciales pertenecientes a la Asia Central. Actualmente estas Samosas vegetarianas es bastante consumida en los puestos de comida callejera de la India
La forma en la cual se elaboran en la India por lo general es triangular, pero tambien tenemos otras formas, como un cono, media luna, con bordes rizados y más, esto depende del sitio que visitemos.
Receta de Samosas vegetarianas
En QueApetito procuramos por llevarte el mejor menú de todos, además de explicarte de la mejor manera los pasos necesarios. En esta ocasión tenemos la receta de Samosas vegetarianas.
Lavamos la patata, pelamos y procedemos a cortar en pedazos medianos. Luego la añadimos en una olla con agua a fuego medio para cocinarla. Cocina por unos 10 minutos.
Lavamos
Cortamos la cebolla y la añadimos a una sartén donde la sofreiremos con un poco de aceite a fuego medio. Deja cocinar hasta que este blanda.
Cortamos
Pelamos el ajo, rayamos y añadimos a la sartén. También añadimos el jengibre y cocinamos por un minutos más.
Seguidamente añade el Garam Masala, la sal y el curry. Dejamos cocinar hasta que empiece a soltar su aroma, a su vez tambien agrega los guisantes hervidos y los tomates en cubos. Cocina por un tiempo de 3 minutos.
Mientras se va cocinando el relleno para las Samosas vegetarianas, procedemos a elaborar la masa. Empezamos por añadir la harina a un bol, más la pizca de sal, una cucharadita de aceite y el agua templada. Añade el agua lentamente y amasamos por un tiempo de 10 minutos hasta obtener una mas bastante manejable. Reservamos y dejamos reposar por 30 minutos.
Cuando el relleno de nuestras samosas este listo, resérvalo en un recipiente y reservamos en la nevera para que se enfríe.
Es momento de estirar la masa encima de una superficie enharinada y cortamos en círculos. Se divide en dos y en cada semicírculo agregamos una cucharada del relleno. Luego enrollamos formando como especie de cono y cerramos los extremos de la masa presionando con la yema de nuestros dedos.
Estiramos la masa
Ahora bien, en una sartén añadimos abundante aceite, colocamos a fuego medio y añadimos las Samosas vegetarianas para freírlas.
Consejos
Comprueba pinchando con un tenedor la patata para no pasarte de cocción.
Cuando estés rellenando las Samosas vegetarianas y la vayas a cerrar, te sugerimos humedecer tus dedos en agua para un mejor trabajo.
Antes de servir procura pasar las samosas por un papel absorbente para que no consumas todo ese aceite que esta de más.
2 minutos de lectura
Los calçots en tempura son una receta típica de Cataluña que cuenta con los aspectos fundamentales de la gastronomía de esta provincia, el buen sabor, la elaboración rápida y el uso de vegetales. Su preparación es realmente fácil y no podrás creer su cómo es que, cada bocado este rechupete.
Receta de Calçots en tempura o arrebossats
Un delicioso y crujiente calçots en tempura puede ser preparado fácilmente, no dejes de hacerlo en casa y sorprender a todos tus comensales.
Ingredientes
10 calçots
1 cerveza fría
50 g de harina
1 huevo
Sal
Preparación
En primer lugar, comenzamos pre-calentando el horno a 220 grados
Ahora cogemos los calçots y comenzamos a retirarles la primera cada a cada uno
Limpiar los Calçots
Envolvemos los calçots en papel de aluminio y los colocamos sobre una fuente de horno
Envolverlos con papel de aluminio.
Llevamos la fuente al horno y dejamos cocinar los calçots durante 25 minutos
Mientras los calçots se cocina, procedemos a preparar la tempura. Cogemos un bol para mezclar la harina, la cerveza y el huevo. Batimos bien todos los ingredientes hasta obtener una mezcla densa sin grumos. Al mantener una crema espesa para la tempura, podemos reservarla.
Luego, cogemos una sartén y la colocamos a calentar con un chorro de aceite.
Al finalizar los minutos de cocción de los calçots, podemos retirarlos del horno y dejarlos reposar. Al enfriarse, retiraremos los envoltorios de papel de aluminio
Pasamos los calçots por la tempura e inmediatamente los colocamos a freír en el aceite caliente
Pasarlos por la tempura.
Dejamos cocinar un par de minutos o hasta que se doren por completo
Freírlos hasta dorar.
Retiramos los calçots del fuego y los colocamos sobre papel absorbente
Cuando se hayan enfriado, podemos degustar de estos exquisitos calçots en tempura.
Consejos
La tempura suele cocinarse muy rápido, por lo que, debes estar atento a su cocción. Es recomendable que solo dejes freírlos algunos segundos para evitar que pueda quemarse.