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Aperitivo japonés Mitarashi Dango
/ 5 (0 votos)
T.Preparación: 45 Min
Calorias: 133
abril 2, 2019
Jhongelis Mendez
2 minutos de lectura
La gastronomía oriental se ha apoderado de nuestros gustos y preferencias en la cocina. En el actualizad parece que no conocemos otro plato más delicioso que el sushi, pero existen muchos más que pueden hacernos enloquecer con su sabor. Esta receta de Mitarashi Dango es deliciosa y fácil de preparar. Sorprende a tus comensales con uno de los aperitivos más populares de Japón.
Receta de Mitarashi Dango
Si buscas una preparación sencilla que realmente reboce de sabor, esta receta de Mitarashi Dango cuenta con eso y mucho más. Su elaboración consiste en la preparación de bolitas de arroz bañadas en una salsa que, con los siguientes pasos podrás preparar en casa:
Un aperitivo japones con sabor agridulce delicioso.
Ingredientes
/ 5 (0 votos)
T.Preparación: 45 Min
Calorias: 133
abril 2, 2019
Jhongelis Mendez
2 minutos de lectura
La gastronomía oriental se ha apoderado de nuestros gustos y preferencias en la cocina. En el actualizad parece que no conocemos otro plato más delicioso que el sushi, pero existen muchos más que pueden hacernos enloquecer con su sabor. Esta receta de Mitarashi Dango es deliciosa y fácil de preparar. Sorprende a tus comensales con uno de los aperitivos más populares de Japón.
Receta de Mitarashi Dango
Si buscas una preparación sencilla que realmente reboce de sabor, esta receta de Mitarashi Dango cuenta con eso y mucho más. Su elaboración consiste en la preparación de bolitas de arroz bañadas en una salsa que, con los siguientes pasos podrás preparar en casa:
Un aperitivo japones con sabor agridulce delicioso.
Ingredientes
- 1 taza de agua caliente
- 50 g de azúcar
- 200 g de harina de arroz
- 2 cucharadas de Mirin
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de almidón de patata
- 200 ml de caldo Dashi
- En primer lugar, debemos mezclar el azúcar con la harina de arroz dentro de un bold
Mezclar harina y azúcar.
- Vertemos el agua caliente y continuamos mezclando hasta lograr compactar la mezcla
- Con las manos procedemos a mezclar hasta formar una masa compacta
- A continuación, comenzamos a formar pequeñas bolas con la masa y reservarlas
Formar bolas
- Cogemos una olla llena de agua y la colocamos a calentar hasta hervir
- Cuando el agua en la olla comience a hervir, añadimos las bolas y dejamos cocinar
- Debemos dejar que las bolas se cocinen durante 3 minutos, cuando comiencen a flotar puedes retirarlas
- Cogemos las bolas para escurrirlas bien y reservarlas
- Ahora cogemos una sartén y añadimos el azúcar moreno, el caldo Dashi, la salsa de soja y el Mirin
- Comenzamos a cocinar a fuego lento con constante remoción hasta disolver por completo el azúcar
- La salsa debe espesar por lo que, debe cocinarse aproximadamente 4 minutos
Cocinar la salsa.
https://queapetito.com/receta-aperitivo-japones-mitarashi-dango/