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Cannelés de Burdeos
( Para 12 Unidades )
140 gr. de Harina
1 Huevo + 2 Yemas de huevo
25 gr. de Mantequilla
220 gr. de Azúcar
500 ml de Leche
50 ml de Ron Negro
1 Vaina de Vainilla
1 Cucharada de Extracto de Vainilla
( Para 12 Unidades )
140 gr. de Harina
1 Huevo + 2 Yemas de huevo
25 gr. de Mantequilla
220 gr. de Azúcar
500 ml de Leche
50 ml de Ron Negro
1 Vaina de Vainilla
1 Cucharada de Extracto de Vainilla
- Con la punta de un cuchillo, cortamos longitudinalmente la vaina de vainilla y raspamos su interior para sacar las semillas. Reservamos.
- Vertemos en un cazo la leche, el ron, la mantequilla, el extracto de vainilla, las semillas de vainilla, lo ponemos a fuego medio y removemos hasta que empiece a hervir.
- Una vez que la mezcla de leche, ron, mantequilla y vainilla empiece a hervir, retiramos del fuego, tapamos el cazo con su tapa y lo dejamos reposar durante 20-25 minutos.
- En un bol, batimos el huevo, las yemas y el azúcar, hasta conseguir una crema esponjosa y de color blanquecino.
- A la crema de huevo y azúcar anterior, le añadimos poco a poco la harina, mezclamos hasta integrarla por completo.
- A continuación le añadimos la mezcla de leche, ron, mantequilla y vainilla y mezclamos de nuevo hasta conseguir una crema suave que a pesar de ser líquida, tiene una consistencia más bien densa.
- La crema obtenida, la reservamos en el frigorífico durante unas 24 horas. En el transcurso de este tiempo, la removeremos un par de veces.
- Una vez transcurridas las 24 horas de reposo de la crema, precalentamos el horno a 230º C.
- Untamos generosamente los moldes de canneles con mantequilla y vertemos la masa en su interior, sin sobrepasar las ¾ partes de su capacidad.
- Moldes al horno durante 5 minutos. Pasado éste tiempo bajamos la temperatura del horno a 180ºC y los dejamos 50 minutos más.
- Retiramos los moldes del horno y los dejamos enfriar sobre unas rejillas durante 5 minutos.
- Desmoldamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente por completo de nuevo sobre las rejillas .
- Espolvoreamos con azúcar.
Receta de Canneles
Cannelés de Bordeaux ¡¡¡ Feliz Año !!! Estoy convencido que uno de tus principales deseos para éste nuevo año ha sido de pedir salud para ti y los tuyos ?? Bien hecho, la salud sin duda es lo primero !!! Pero también estoy convencido que en la lista de deseos o propósitos para éste 2018...
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