Insectos en la alimentación. Productos, marcas y demás

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Hola primas
Abro hilo para hablar de la introducción de los insectos en la alimentación, que parece que ya es una realidad y que cada vez está más presente en nuestra cesta de la compra, aunque no siempre lo sabemos cuando cogemos un producto de un estante
Como en todo, hay gente a favor y en contra. La cuestión es poder decidir si queremos o no incorporarlos a nuestra dieta, y esto se consigue sabiendo qué comemos, por lo que invito a todo el foro a participar en este hilo para hablar de este tema, aportando cualquier dato que considere relevante, como marcas que ya los tienen en sus ingredientes y así lo reflejan, las que los tienen pero no aparece claramente en el etiquetado con el consiguiente fraude al consumidor...
 
Toda la vida tragando a paladas conservantes y colorantes cancerígenos, y ahora nos preocupa la harina de grillo.

Pues mira, si va a servir para que por fin la gente decida leer la etiqueta de lo que se come, bendito sea.
 
Toda la vida tragando a paladas conservantes y colorantes cancerígenos, y ahora nos preocupa la harina de grillo.

Pues mira, si va a servir para que por fin la gente decida leer la etiqueta de lo que se come, bendito sea.
No sé si esto que comentas es algo que la gente sabe pero en mi caso no he tomado nunca nada cancerígeno, al menos sabiendo que lo es, ya que hasta no hace mucho confiaba en las instituciones que hay en torno a la salud y daba por hecho que miraban por nosotros, sí, así de ingenua he sido. Y por supuesto que leo etiquetas de lo que compro y trato de informarme en los medios, y si leo que algún alimento es cancerígeno o perjudicial, o algún conservante/colorante, inmediatamente sale de mi dieta, en la que cada vez más procuro que primen los alimentos naturales y no procesados.
Y sí, me preocupa lo de la harina de grillo por mil motivos, sobre todo porque sé que hay gente alérgica a los insectos pero también porque me da muchísimo muchísimo asco, y no quiero que me la cuelen. Al que le guste comer bichos, que le aprveche
 
Yo flipo con esto primas. Pero en serio quieren convencernos de que comamos estas cosas sabiéndolo? Es más, nos dicen que llevamos años comiéndolos porque no tienen nada de malo pero al mismo tiempo las marcas no lo indican en las etiquetas de los productos, o sea que tratan de ocultárnoslo
Con razón estamos enfermos física y psicológicamente
Asco infinito de industria alimentaria y de las instituciones que consienten estos disparates
 
Yo flipo con esto primas. Pero en serio quieren convencernos de que comamos estas cosas sabiéndolo? Es más, nos dicen que llevamos años comiéndolos porque no tienen nada de malo pero al mismo tiempo las marcas no lo indican en las etiquetas de los productos, o sea que tratan de ocultárnoslo
Con razón estamos enfermos física y psicológicamente
Asco infinito de industria alimentaria y de las instituciones que consienten estos disparates
Es repugnante. Esto es lo que llevo leyendo desde hace ya tiempo.

En resumen. Dedicamos ahora unas líneas para concretar sobre los temas expuestos: Los aditivos denominados e identificados como “E 120 y E 904”, son sustancias que se obtienen de insectos, mediante procesos debidamente regulados y autorizados.
 
Es repugnante. Esto es lo que llevo leyendo desde hace ya tiempo.

En resumen. Dedicamos ahora unas líneas para concretar sobre los temas expuestos: Los aditivos denominados e identificados como “E 120 y E 904”, son sustancias que se obtienen de insectos, mediante procesos debidamente regulados y autorizados.
El E 120 es el famoso colorante rojo que llevan un montón de chuches o los pintalabios rojos. Es la pesadilla de veganos y vegetarianos, está en todas partes.
 
No sé si esto que comentas es algo que la gente sabe pero en mi caso no he tomado nunca nada cancerígeno, al menos sabiendo que lo es, ya que hasta no hace mucho confiaba en las instituciones que hay en torno a la salud y daba por hecho que miraban por nosotros, sí, así de ingenua he sido. Y por supuesto que leo etiquetas de lo que compro y trato de informarme en los medios, y si leo que algún alimento es cancerígeno o perjudicial, o algún conservante/colorante, inmediatamente sale de mi dieta, en la que cada vez más procuro que primen los alimentos naturales y no procesados.
Y sí, me preocupa lo de la harina de grillo por mil motivos, sobre todo porque sé que hay gente alérgica a los insectos pero también porque me da muchísimo muchísimo asco, y no quiero que me la cuelen. Al que le guste comer bichos, que le aprveche
Sobretodo porque el exoesqueleto de los insectos esta lleno de antinutrientes que hacen que no absorbas los nutrientes de lo demás que comas.

A mi me parece estupendo que la gente consuma insectos, alcohol, fume o se drogue mientras se haga cargo de las consecuencias. Yo desde luego elijo mirarlo todo y que en casa no entre este tipo de productos.
 

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