también la capa de aceiteuna ultima pregunta, lo de repetir 3-4 veces, incluye tb lo de poner la capa de aceite, o solo pasarla por el horno?
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también la capa de aceiteuna ultima pregunta, lo de repetir 3-4 veces, incluye tb lo de poner la capa de aceite, o solo pasarla por el horno?
a ver si alguien sabe. me compre ayer de una oferta que están sacando en los supercor. una olla de hierro fundido preciosa, tipo las cocotte. y también me compre una especie de sarten grill de hierro. pero en esta se me pega todo. según las instrucciones, tienes que meterla con aceite en el horno 30 minutos y se crea la casa protectora, pero ni de lejos, se pega la carne solo con tocarla. hay alguna forma o dinero perdido??
es como esta
Se te pegaron los alimentos por que no esta bien curada y no tenia la temperatura adecuada.a ver si alguien sabe. me compre ayer de una oferta que están sacando en los supercor. una olla de hierro fundido preciosa, tipo las cocotte. y también me compre una especie de sarten grill de hierro. pero en esta se me pega todo. según las instrucciones, tienes que meterla con aceite en el horno 30 minutos y se crea la casa protectora, pero ni de lejos, se pega la carne solo con tocarla. hay alguna forma o dinero perdido??
es como esta
Son buenas sartenes, son eternas.¿En serio? Llevaba tiempo con el ojo puesto en las cocottes de Le Creuset, pero si me cuentas esto ahora...no vale la pena para lo caras que son.
Oye primi que veo que controlas del tema, sartenes de acero inoxidable que marca me recomiendas?Es que Le creuset se pasa de precio porque ya no es lo que era. Fabrica donde fabrican tantos otros, y créeme que no hablo al tuntún. Hace años ya de esto, desde que la vendieron. Casi que le gana Staub porque tiene mejor control de calidad. Para más inri Le Creuset se porta fatal con los comerciantes. Pero la has coprado, así que úsala, mujer
Mucho más barata puedo recomendar las de Lodge, se pueden comprar muy bien en Amazon o las de Victoria que son colombianas, Victoria necesita un poquito de cuidado al principio pero después funcionan estupendamente. de ambas megusta además el aspecto tan rústico que tienen.
Para las cocotte de hierro fundido hice un gran descubrimiento. Yo tengo una Chaseur grande de las antiguas (las nuevas tampoco son lo que eran). No a quería utilizar para hacer pan, así que me compré una BBQ-Toro por Amazon, más pequeñita, la tapadera se puede utilizar también de sartén. Estoy encantada, la comprépor 59 euros.
Otra idea es comprar una usada antigua y restaurarla.
Tengo varias marcas, Buyer, Bra ,Magefesa , tengo WMF la favorit me gusta por que es muy ligera, todas las que tengo me dan el mismo resultado, incluso una que compre para probarla de la marca el corte inglesOye primi que veo que controlas del tema, sartenes de acero inoxidable que marca me recomiendas?
Un besiño
Prima una pregunta que veo que tu sabes, tengo una sarten de hierro y resulta que la lave normal, la sequé le eché el aceite y hace como un mes que no la utilizo y la cogí hoy y estaba marrón por abajo y al limpiarlo soltaba pilvo marron, intuyo que es oxidado, pero esque la guardé totalmente seca, sabrías a que se debe y como recuperar esa zona? GraciasEs que Le creuset se pasa de precio porque ya no es lo que era. Fabrica donde fabrican tantos otros, y créeme que no hablo al tuntún. Hace años ya de esto, desde que la vendieron. Casi que le gana Staub porque tiene mejor control de calidad. Para más inri Le Creuset se porta fatal con los comerciantes. Pero la has coprado, así que úsala, mujer
Mucho más barata puedo recomendar las de Lodge, se pueden comprar muy bien en Amazon o las de Victoria que son colombianas, Victoria necesita un poquito de cuidado al principio pero después funcionan estupendamente. de ambas megusta además el aspecto tan rústico que tienen.
Para las cocotte de hierro fundido hice un gran descubrimiento. Yo tengo una Chaseur grande de las antiguas (las nuevas tampoco son lo que eran). No a quería utilizar para hacer pan, así que me compré una BBQ-Toro por Amazon, más pequeñita, la tapadera se puede utilizar también de sartén. Estoy encantada, la comprépor 59 euros.
Otra idea es comprar una usada antigua y restaurarla.
Prima, acabo de hacer una consulta y creo que tu me podrías ayudar también tengo una sarten de hierro y resulta que la lave normal, la sequé le eché el aceite y hace como un mes que no la utilizo y la cogí hoy y estaba marrón por abajo y al limpiarlo soltaba pilvo marron, intuyo que es oxidado, pero esque la guardé totalmente seca, sabrías a que se debe y como recuperar esa zona? Gracias y perdona por repetirme pero si te cito se que hay más posibilidades de que me contestes, un besiñoSe te pegaron los alimentos por que no esta bien curada y no tenia la temperatura adecuada.
No necesitas meterla al horno y darle tanta temperatura
Lo que hay que hacer es curarla, para crear la capa protectora, las primeras veces que la uses ,lo haces con una buena cantidad de aceite y en lugar de hacerlo a la plancha ,usala para freir
para limpiarla solo una esponja de fregar platos
Como la tienes sin curar bien,para recuperarla sigue estos pasos
-1 utiliza las pieles de las patatas y ponlas con agua a cocer en la sarten, dejadas media hora cociendo
-2 secala y no frotes con estropajos
-3 utilizala varias veces para freir ,beicon o carnes que tengan grasa
Cada vez que la uses, espera que se enfrie casi del todo, si limpias una sarten caliente estando con mucha temperatura el cambio de temperatura con el agua fria la ira deformando por el centro( esto ocurre en todas las sartenes, el cambio brusco de temperatura laa deforma) como sabeer si teneis una sarten deformada? Cuando echais el aceite en frio al ir calentandose el centro no lo cubre el aceite.
-4 nunca pongas a calentar sin aceite, despues de usarla para freir varias veces como te digo, el siguiente paso es darle aceite con una brocha de cocinar y con esa pelicula ya puedes usarla para hacer carnes, verduras etc a la plancha.
-5 la temperatura es importante, nunca la pongas al maximo, esas sartenes de hierro toman mucha temperatura.
- importante .Usa una temperatura mediana para cocinar y empieza con una baja hasta que pasen unos minutos
Cuando subas a temperatura media ,es cuando tienes que poner los alimentos
- 6 si alguna vez se te pega algun alimento, no intentes rascarlo ,pon la sarten con agua, cascaras de patatas y que cuezan.
Tambien puedes frotarla estando templada con sal gorda
Pero es mucho mejor ,poner agua y cascaras de patatas y que cueza.
Las sartenes de hierro tanto de hierro mineral como hierro fundido, son eternas, no te preocupes ,la recuperaras y disfrutaras cocinando en ellas.
Mis favoritas son las de hierro mineral de la marca De Buyer.
Las sartenes de acero inoxidable tambien me gustan( estas son completamente diferentes a la forma de usarlas para que no se peguen( como solo preguntas por la de hierro,no quiero confundirte,si alguien esta interesado en como utilizar las de acero que me cite
Si tienes alguna duda, puedes citarme, intentare ayudarte
La colocarias en algun sitio con humedad,yno le pasarias aceite por esa zona, ese polvillo es del oxidoPrima, acabo de hacer una consulta y creo que tu me podrías ayudar también tengo una sarten de hierro y resulta que la lave normal, la sequé le eché el aceite y hace como un mes que no la utilizo y la cogí hoy y estaba marrón por abajo y al limpiarlo soltaba pilvo marron, intuyo que es oxidado, pero esque la guardé totalmente seca, sabrías a que se debe y como recuperar esa zona? Gracias y perdona por repetirme pero si te cito se que hay más posibilidades de que me contestes, un besiño
La colocarias en algun sitio con humedad,yno le pasarias aceite por esa zona, ese polvillo es del oxido
Primero,te recomiendo que eches en esa zona bicarbotato y seguidamente vinagre frotas esa zona donde esta el oxido
Tambien puedes comprar la famosa piedra blanca, en realidad es una pasta blanca, y frotar con esa parte de la zona oxidada
Usos de la piedra blanca de limpieza, un poderoso desengrasante
¿Cómo uso la blanca de limpieza? ¿Es efectiva? Te contamos todos los secretos de este fantástico producto, al que ya se le conoce como el mejor desengrasante del mercado.www.hogarmania.com
Una vez limpia, si hace mucho que no la usas, pon cascaras de patatas a cocer en la sarten
Nunca frotes su interior pues quitarias la patina que se va creando
Las sartenes se ponen negras y un poco feas para la vista, cuando mas oscura este mas patina habra creado
Te dejo este video