como hacer antiadherente una sarten de hierro??

Registrado
27 Feb 2014
Mensajes
3.456
Calificaciones
22.603
a ver si alguien sabe. me compre ayer de una oferta que están sacando en los supercor. una olla de hierro fundido preciosa, tipo las cocotte. y también me compre una especie de sarten grill de hierro. pero en esta se me pega todo. según las instrucciones, tienes que meterla con aceite en el horno 30 minutos y se crea la casa protectora, pero ni de lejos, se pega la carne solo con tocarla. hay alguna forma o dinero perdido??
es como esta
parrilla-tradicion-grill-le-creuset.jpg
 
Lo siento, yo me compré una sartén carísima de Le creuset y me pasa lo mismo, ahí está muerta de risa. A ver si alguien la quiere y me la quito de encima.
 
Lavas la sarten con un poco de agua y una pizca de detergente suave, aunque te digan que no, la primera vez puedes y debes, que Dios sabe por donde habrá pasado. Despues la secas muy detenidamente, Tiene que estar seca, seca, seca. Sequísima. Capito? Sequísima, seca como la mojama. Si eso la pones 1-2 minutos en la vitro para que se te seque. Entonces coges aceite, lo mejor de girasol aunque te recomienden de linaza, extiendes una capa fina. Con un paño suave la extiendes hasta que no quede ni gota de aceite, tiene que ser imperceptible. La metes 30 minutos a la temperatura indicada, yo lo hago a 220.
Esto lo repites 3-4 veces. Cuando a saque las útima vez, le pones de nuevo la capa de aceite (ya sabes, tiene que desaparecer) y al armario.

Cuando la utlices, lávala cuando esté todavía caliente, nada de remojos que se te oxida. Lo mejor con agua, una esponja y un cepilo de cerdas duras, si está muy pegada sal gorda. En caso de que esté demasiado pegada puedes darle más fuerte, con un estropajo, pero entonces debes ponerla otra 30 minutos en el horno. Antes de guardarla siempre úntala con aceite.
Y para utilizarla: Primero la calientes, después pones la grasa y después lo que vayas a cocinar.
 
Lo siento, yo me compré una sartén carísima de Le creuset y me pasa lo mismo, ahí está muerta de risa. A ver si alguien la quiere y me la quito de encima.

Es que Le creuset se pasa de precio porque ya no es lo que era. Fabrica donde fabrican tantos otros, y créeme que no hablo al tuntún. Hace años ya de esto, desde que la vendieron. Casi que le gana Staub porque tiene mejor control de calidad. Para más inri Le Creuset se porta fatal con los comerciantes. Pero la has coprado, así que úsala, mujer

Mucho más barata puedo recomendar las de Lodge, se pueden comprar muy bien en Amazon o las de Victoria que son colombianas, Victoria necesita un poquito de cuidado al principio pero después funcionan estupendamente. de ambas megusta además el aspecto tan rústico que tienen.

Para las cocotte de hierro fundido hice un gran descubrimiento. Yo tengo una Chaseur grande de las antiguas (las nuevas tampoco son lo que eran). No a quería utilizar para hacer pan, así que me compré una BBQ-Toro por Amazon, más pequeñita, la tapadera se puede utilizar también de sartén. Estoy encantada, la comprépor 59 euros.

Otra idea es comprar una usada antigua y restaurarla.
 
Lo siento, yo me compré una sartén carísima de Le creuset y me pasa lo mismo, ahí está muerta de risa. A ver si alguien la quiere y me la quito de encima.
¿En serio? Llevaba tiempo con el ojo puesto en las cocottes de Le Creuset, pero si me cuentas esto ahora...no vale la pena para lo caras que son.
 
Es que Le creuset se pasa de precio porque ya no es lo que era. Fabrica donde fabrican tantos otros, y créeme que no hablo al tuntún. Hace años ya de esto, desde que la vendieron. Casi que le gana Staub porque tiene mejor control de calidad. Para más inri Le Creuset se porta fatal con los comerciantes. Pero la has coprado, así que úsala, mujer

Mucho más barata puedo recomendar las de Lodge, se pueden comprar muy bien en Amazon o las de Victoria que son colombianas, Victoria necesita un poquito de cuidado al principio pero después funcionan estupendamente. de ambas megusta además el aspecto tan rústico que tienen.

Para las cocotte de hierro fundido hice un gran descubrimiento. Yo tengo una Chaseur grande de las antiguas (las nuevas tampoco son lo que eran). No a quería utilizar para hacer pan, así que me compré una BBQ-Toro por Amazon, más pequeñita, la tapadera se puede utilizar también de sartén. Estoy encantada, la comprépor 59 euros.

Otra idea es comprar una usada antigua y restaur
¿En serio? Llevaba tiempo con el ojo puesto en las cocottes de Le Creuset, pero si me cuentas esto ahora...no vale la pena para lo caras que son.
A mí me dio muy mal resultado. Estoy usando una sartén infiniti bra y es mucho mejor. Aparte de lo incómodas que son de manejar las de hierro fundido. Son muy bonitas, pero para mí no vale la pena.
 
Lavas la sarten con un poco de agua y una pizca de detergente suave, aunque te digan que no, la primera vez puedes y debes, que Dios sabe por donde habrá pasado. Despues la secas muy detenidamente, Tiene que estar seca, seca, seca. Sequísima. Capito? Sequísima, seca como la mojama. Si eso la pones 1-2 minutos en la vitro para que se te seque. Entonces coges aceite, lo mejor de girasol aunque te recomienden de linaza, extiendes una capa fina. Con un paño suave la extiendes hasta que no quede ni gota de aceite, tiene que ser imperceptible. La metes 30 minutos a la temperatura indicada, yo lo hago a 220.
Esto lo repites 3-4 veces. Cuando a saque las útima vez, le pones de nuevo la capa de aceite (ya sabes, tiene que desaparecer) y al armario.

Cuando la utlices, lávala cuando esté todavía caliente, nada de remojos que se te oxida. Lo mejor con agua, una esponja y un cepilo de cerdas duras, si está muy pegada sal gorda. En caso de que esté demasiado pegada puedes darle más fuerte, con un estropajo, pero entonces debes ponerla otra 30 minutos en el horno. Antes de guardarla siempre úntala con aceite.
Y para utilizarla: Primero la calientes, después pones la grasa y después lo que vayas a cocinar.
Pues está tarde lo intento. Ayer puse lo del horno, pero me debí pasar con el aceite ya q salió una humareda importante:unsure:
 
Pues está tarde lo intento. Ayer puse lo del horno, pero me debí pasar con el aceite ya q salió una humareda importante:unsure:

La humareda va a salir, sí o sí. El no pasarse de aceite es para que la capa salga lisa.
 

Pues sí, no quería ser tan clara, pero está saliendo maa mucha mercancia. Sólo recomiendo que si en algún sitio hay de pronto ofertas en gran estilo y son productos que no son del almacén de la tienda, no compréis. Se sabe que no son productos que tenían en almacén por la cantidad que exponen, colores etc. No digo más.
Tampoco hay derecho a que no vendan toda la gama a los negocios especializados y que ellos habran a 100 metros boutique con productos exclusivos. Por mi trabajo he hablado con muchos dueños de tiendas y los de La Creuset son abusivos, leoninos, mucho más que la media. Esto ya me lleva a boicotearlos y si además no ofrecen a calidad que debieran ...
 
Lavas la sarten con un poco de agua y una pizca de detergente suave, aunque te digan que no, la primera vez puedes y debes, que Dios sabe por donde habrá pasado. Despues la secas muy detenidamente, Tiene que estar seca, seca, seca. Sequísima. Capito? Sequísima, seca como la mojama. Si eso la pones 1-2 minutos en la vitro para que se te seque. Entonces coges aceite, lo mejor de girasol aunque te recomienden de linaza, extiendes una capa fina. Con un paño suave la extiendes hasta que no quede ni gota de aceite, tiene que ser imperceptible. La metes 30 minutos a la temperatura indicada, yo lo hago a 220.
Esto lo repites 3-4 veces. Cuando a saque las útima vez, le pones de nuevo la capa de aceite (ya sabes, tiene que desaparecer) y al armario.
una ultima pregunta, lo de repetir 3-4 veces, incluye tb lo de poner la capa de aceite, o solo pasarla por el horno?
 
Back