- Registrado
- 18 Mar 2018
- Mensajes
- 19.868
- Calificaciones
- 67.031
De toda la vida los callos son las tripas del cerdo...Si te refieres a los callos, no son el pellejo del cerdo. Eso es el chicharrón o torreznos, que también para quien lo quiera, no para mí. Los callos son el estómago de la vaca. Luego dependiendo de la receta se le añaden más o menos cosas, tipo las patas, manos de cerdo, el morro... en fin, cosas que no entiendo bajo ningún concepto en base a qué necesidad hay que comer. Y apostaría a que cualquiera que haya visto el proceso de elaboración de los callos alguna vez sería incapaz de comérselos.
Yo tuve el privilegio y el honor de asistir a una matanza del cerdo hace mil años cuando era una cría, y desde entonces no he vuelto a probar ni el jamón. Y una vez que vi como se cocinaban los callos, ahora creo que se venden razonablemente limpios, tras tres días lavándolos, jamás se me olvidará el olor que desprendía la primera cocción.