COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

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Fufú de plátano
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Ingredientes

4 plátanos verdes
1 cebolla mediana
¼ taza de aceite vegetal
4 dientes de ajo machacados
1 taza de macitas de chicharrones
Sal a gusto
Jugo de un limón

Modo de preparación

Pele los plátanos y córtelos en tres trozos. Póngalos en una cazuela a hervir con sal y el jugo de limón.

Cuando estén blandos apague el fuego y manténgalos en el agua hasta el momento de prepararlos.

En una sartén o cazuela llana a fuego lento ponga el aceite, el ajo, la cebolla y los plátanos hervidos.

Haga un puré mientras esto se fríe, aplastando los plátanos en la sartén. Haga que todos los ingredientes se mezclen bien.

Puede añadir más sal si así lo desea.

Añada las macitas de chicharrones y mezcle con el puré.

https://www.dcubanos.com/rinconcuba/fufu-de-platano/
 
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Fufú de plátano
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Ingredientes

4 plátanos verdes
1 cebolla mediana
¼ taza de aceite vegetal
4 dientes de ajo machacados
1 taza de macitas de chicharrones
Sal a gusto
Jugo de un limón

Modo de preparación

Pele los plátanos y córtelos en tres trozos. Póngalos en una cazuela a hervir con sal y el jugo de limón.

Cuando estén blandos apague el fuego y manténgalos en el agua hasta el momento de prepararlos.

En una sartén o cazuela llana a fuego lento ponga el aceite, el ajo, la cebolla y los plátanos hervidos.

Haga un puré mientras esto se fríe, aplastando los plátanos en la sartén. Haga que todos los ingredientes se mezclen bien.

Puede añadir más sal si así lo desea.

Añada las macitas de chicharrones y mezcle con el puré.

https://www.dcubanos.com/rinconcuba/fufu-de-platano/

EXCELENTE PLATO EL QUE NOS PRESENTAS @michelle. DESDE LUEGO, RESULTA INCREIBLE LA VARIEDAD DE RECETAS QUE REALIZAN CON LOS PLATANOS EN CUBA.- UN ABRAZO.-
 
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PANECILLOS DE MANTEQUILLA (BISCUITS AMERICANOS)
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INGREDIENTS
  • 270g (2 y 1/4 taza) de harina
  • 10g (1 cucharada) de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • 12g (1 cucharada) de azúcar
  • 80g (1/3 taza) de mantequilla, o manteca
  • 240mL (1 taza) de leche
  • Más harina para el superficie
INSTRUCTIONS
  1. Precalentamos el horno a 220ºC
  2. Engrasamos la bandeja del horno
  3. Añadimos la harina, la levadura, la sal y el azúcar en un bol y mezclamos.
  4. Cortamos la mantequilla en trozos que parezcan migas.
  5. Añadimos la mitad de la leche y mezclamos, y luego añadimos la leche restante.
  6. Ponemos la masa en la superficie con harina, y la amasamos suavemente 15-20 veces.
  7. Extendemos la masa y la doblamos por la mitad. Ahora cortamos los panecillos en cuadros.
  8. Los ponemos en la bandeja del horno y los horneamos a 220ºC unos 13-15 minutos.
  9. Cepillamos las partes de arriba con mantequilla en cuanto salgan.
https://recetasamericanas.com/2016/03/20/panecillos-de-mantequilla-receta-de-biscuits-americanos/
 
COLOMBIA

Empanadas Colombianas


By Erica Dinho



Estas Empanadas Colombianas son un aperitivo popular en Colombia y son servidas por la mayoría de los restaurantes colombianos en los EE.UU.. Tradicionalmente se hacen con carne de cerdo y carne de res desmechada, pero en mi familia siempre las hacemos con carne molida. Servirlas con ají colombiano y cascos de limón.



En Colombia, las empanadas también se venden fuera de las iglesias, pero estas por lo general son más pequeñas y sólo tienen relleno de papa , una gran alternativa para los vegetarianos y absolutamente deliciosas.



Para la versión vegetariana de esta receta de Empanadas Colombianas, siga todas las instrucciones, pero no le ponga carne.

Buen provecho!


Empanadas de papa

Ingredientes
  • Aceite vegetal para freír
  • Limón y ají para servir
    Masa
  • 1 ½ tazas de harina de maíz precocida amarilla (Masarepa)
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • ½ cucharada de Sazón con azafran
  • ½ cucharadita de sal
    Relleno
  • 2 tazas de papas blancas peladas y partidas en cubos
  • 1 tableta de caldo pollo o vegetales
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ¼ de taza de cebolla blanca picada
  • 1 taza de tomate picado
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ de taza de cebolla larga picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 2 cucharadas de pimenton rojo picado
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 libra carne molida de cerdo y carne de res




Preparación
  1. Para preparar la masa : Coloca la Masarepa en un tazón grande . Añada el sazón , la sal y revuelva para mezclar bien. Agregue el agua , el aceite y mezclar hasta formar la masa . Forma la masa en una bola y amasar durante 2 minutos o hasta que esté suave. Cubrir con plástico y dejela reposar por lo menos 20 minutos.
  2. Mientras tanto, para hacer el relleno , cocinar las papas en una olla con agua y la pastilla de caldo durante 20-25 minutos o hasta que las papas estén suaves . Escurrir y triturarlas un poco. Reservelas para usar despues.
  3. Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande. Agregue la cebolla y cocine a fuego medio-bajo revolviendo con frecuencia , durante 5 minutos. Añadir los tomates , la cebolla larga , ajo , pimentón, cilantro , sal y pimienta negra . Cocer durante unos 15 minutos.
  4. Agregue la carne molida de cerdo y carne de res. Cocina, rompiendo la carne con una cuchara de madera, durante 10 a 15 minutos o hasta que la mezcla este seca.
  5. Transfiera la mezcla de carne a la mezcla de puré de papas y mezcle bien todo.
  6. Romper pequeñas porciones de la masa , aproximadamente de 1 ½ cucharadas cada una, y formar cada porción en una bola con las palmas de sus manos.
  7. Coloque las bolas de masa entre dos pedazos de plástico y aplástelas con las yemas de los dedos para formar un círculo o puede usar un rodillo si prefiere. Retire la tapa de plástico y coloque 1 cucharada de relleno en el centro de cada circulo .
  8. Luego, utilizando el plástico debajo, doble la masa para encerrar el relleno , formando un medio círculo. Sellar herméticamente los bordes con los dientes de un tenedor o con los dedos.
  9. Llene una olla grande con aceite vegetal y calentar a fuego medio a 360 ° F.
  10. Con cuidado, coloque 3 o 4 empanadas en el aceite caliente y freír durante unos 2 minutos hasta que se doren por todos los lados .
  11. Con una cuchara ranurada transferir las empanadas a un plato cubierto con toallas de papel.Sirva con ají y gajos de limón.


https://www.mycolombianrecipes.com/es/empanadas-colombianas
 

Adjuntos

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COLOMBIA

Empanadas Colombianas


By Erica Dinho



Estas Empanadas Colombianas son un aperitivo popular en Colombia y son servidas por la mayoría de los restaurantes colombianos en los EE.UU.. Tradicionalmente se hacen con carne de cerdo y carne de res desmechada, pero en mi familia siempre las hacemos con carne molida. Servirlas con ají colombiano y cascos de limón.



En Colombia, las empanadas también se venden fuera de las iglesias, pero estas por lo general son más pequeñas y sólo tienen relleno de papa , una gran alternativa para los vegetarianos y absolutamente deliciosas.



Para la versión vegetariana de esta receta de Empanadas Colombianas, siga todas las instrucciones, pero no le ponga carne.

Buen provecho!


Empanadas de papa

Ingredientes
  • Aceite vegetal para freír
  • Limón y ají para servir
    Masa
  • 1 ½ tazas de harina de maíz precocida amarilla (Masarepa)
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • ½ cucharada de Sazón con azafran
  • ½ cucharadita de sal
    Relleno
  • 2 tazas de papas blancas peladas y partidas en cubos
  • 1 tableta de caldo pollo o vegetales
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ¼ de taza de cebolla blanca picada
  • 1 taza de tomate picado
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ de taza de cebolla larga picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 2 cucharadas de pimenton rojo picado
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 libra carne molida de cerdo y carne de res




Preparación
  1. Para preparar la masa : Coloca la Masarepa en un tazón grande . Añada el sazón , la sal y revuelva para mezclar bien. Agregue el agua , el aceite y mezclar hasta formar la masa . Forma la masa en una bola y amasar durante 2 minutos o hasta que esté suave. Cubrir con plástico y dejela reposar por lo menos 20 minutos.
  2. Mientras tanto, para hacer el relleno , cocinar las papas en una olla con agua y la pastilla de caldo durante 20-25 minutos o hasta que las papas estén suaves . Escurrir y triturarlas un poco. Reservelas para usar despues.
  3. Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande. Agregue la cebolla y cocine a fuego medio-bajo revolviendo con frecuencia , durante 5 minutos. Añadir los tomates , la cebolla larga , ajo , pimentón, cilantro , sal y pimienta negra . Cocer durante unos 15 minutos.
  4. Agregue la carne molida de cerdo y carne de res. Cocina, rompiendo la carne con una cuchara de madera, durante 10 a 15 minutos o hasta que la mezcla este seca.
  5. Transfiera la mezcla de carne a la mezcla de puré de papas y mezcle bien todo.
  6. Romper pequeñas porciones de la masa , aproximadamente de 1 ½ cucharadas cada una, y formar cada porción en una bola con las palmas de sus manos.
  7. Coloque las bolas de masa entre dos pedazos de plástico y aplástelas con las yemas de los dedos para formar un círculo o puede usar un rodillo si prefiere. Retire la tapa de plástico y coloque 1 cucharada de relleno en el centro de cada circulo .
  8. Luego, utilizando el plástico debajo, doble la masa para encerrar el relleno , formando un medio círculo. Sellar herméticamente los bordes con los dientes de un tenedor o con los dedos.
  9. Llene una olla grande con aceite vegetal y calentar a fuego medio a 360 ° F.
  10. Con cuidado, coloque 3 o 4 empanadas en el aceite caliente y freír durante unos 2 minutos hasta que se doren por todos los lados .
  11. Con una cuchara ranurada transferir las empanadas a un plato cubierto con toallas de papel.Sirva con ají y gajos de limón.

https://www.mycolombianrecipes.com/es/empanadas-colombianas
MUCHAS GRACIAS POR ESTA RECETA, COMPAÑERA @Coti7495, QUE VOY A TRANSMITIR A ALGUNOS AMIGOS PROPIETARIOS DE MESONES.- UN ABRAZO.-
 
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República Dominicana
Torrejas de Bacalao y Papas
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Ingredientes

Para la salsa
  • 1 taza de yogur sin sabor bajo en grasa
  • 2 cucharadas de alcaparritas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de azúcar
  • Una pizca de pimienta de cayena
Para las torrejitas
  • 9 oz [0.9 kg] de bacalao seco salado
  • 3/4 lb [0.34 kg] de papas
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 2 cucharadas de cilantro picadito
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta recién molida
  • 1 huevo grande
  • 1/4 taza de aceite para freír
Preparación

Para la salsa

  • Mezcla todos los ingredientes y deja reposar en la nevera toda la noche.
Para las torrejitas
  • Enjuaga el bacalao en agua corriente hasta que hayas eliminado la sal superficial. Corta en pedazos más pequeños y remoja toda la noche en un galón [4 litros] de agua.
  • Cuela para eliminar el agua. Prueba para asegurarte de que no esté todavía salado (si lo está remójalo en agua limpia por dos horas más).
  • Usando dos tenedores despedaza el bacalao lo más posible.
  • Pela y ralla las papas con el lado más grueso del rallador. Ralla la cebolla con el mismo lado.
  • Mezcla las papas y bacalao. Mezcla con la cebolla cilantro, sal, pimienta y huevo.
  • Calienta la mitad del aceite a fuego medio-bajo en una sartén no adherente grande.
  • Fríe las torrejas formando tortitas con dos cucharadas de mezcla, nunca friendo más de tres a la vez. Una vez estén doradas por abajo, voltea y cuece igualmente por el otro lado.
  • Cuando hayas usado la mitad de la mezcla, agrega el aceite restante a la sartén y calienta de nuevo. Continúa con este proceso hasta que hayas terminado toda la mezcla.
  • Coloca las torrejas sobre un plato cubierto con toalla de papel para absorber el exceso de aceite.
  • Sirve con lechuga picada y la salsa.
https://www.cocinadominicana.com/7320/torrejas-bacalao-papas-receta.html
 
COLOMBIA
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EMPANADA DE POLLO

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INGREDIENTES

3 tazas de harina de trigo
1 tarro de crema de leche
1/2 taza de agua tibia
Guiso: aceite, cebolla larga picada, tomate, ajo, sal, pimienta, tomillo, laurel
1 taza de carne de pechuga de pollo sudada y desmenuzada
1 taza de champiñones
Ají para servir
1/2 cucharadita de sal

PREPARACION

Se prepara la masa para las empanadas con dos tazas de harina y la crema de leche y la cucharadita de sal.
Se amasa bien y se deja reposar esta masa en la nevera media hora.
Aparte se prepara el guiso con el aceite, cebolla, tomate, ajo, sal y condimento dejándolos sofreir.
Se añade la carne de las pechugas y los champiñones revolviendo y dejando secar este guiso.
Se arman las empanadas con una cucharadita de relleno; se tapan y sellan con una pinza de agua. Se fríen las empanadas en aceite bien caliente o colóquelas al horno precalentado 350 grados unos 25 minutos.
No mas porque se endurece la masa.

https://comidadecolombia.blogspot.com/2009/07/empanada-de-pollo.html
 
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Guatemala
Receta de fiambre guatemalteco
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Ingredientes

Vegetales
½ Lb espárragos 6 Remolachas, en rodajas o en juliana 6 Zanahorias, rebanadas o en juliana 4 Tazas de frijoles verdes 1 Coliflor, cortada en trozos 1 Repollo, cortado en trozos largos y finos 1 Libra de col de Bruselas 2 Tazas de maíz (sin cáscara) 25 Pacayas 1 Frasco de palmito 1 Frasco de maíz en escabeche 1 Frasco de cebollitas acortadas 1/2 Lb de frijoles rojos (enlatados) 1/2 Lb de frijoles blancos (enlatados) 1 lata de garbanzos 4 Tazas de guisantes verdes 1 lb de habas (frescas) 1/Lb alcaparras ¼ Lb aceitunas verdes ¼ Lb aceitunas negras 1 Lata de pimientos 1-2 Cabezas de lechuga Rosas de rábano para adornar Carnes ½ Lb butifarra (salchicha hecha con anís y otras especias) ½ Lb cecina (carne seca ahumada y salada) 1 Libra de pollo (cocido, retirado del hueso en tiras largas) 1 Libra de chorizo Colorado (salchicha roja de chorizo, rebanada) 1 Libra de chorizo negro, rebanado 1 Libra de chorizo amarillo, rebanado 1/2 Libra de perrito caliente, cocido y rebanado 1 Libra de jamón, cortado en tiras largas ½ Lb longaniza (salchicha con menta y chile, puede usar salchicha italiana) 1 Libra de mortadela, cortada en cubos grandes 1 Libra de salami, cortado en cubos grandes 1 Libra de perrito caliente, cortado a lo largo ½ Lb lengua de vaca salada Huevos y lacteos 2 Huevos (cocidos) 1/2 Libra de quesos amarillos o americanos (cortados en tiras) Huevos duros (2) Queso fresco (1 pequeño) ½ Lb de queso Zacapa (puede usar buen parmesano) Apósito o caldillo 1 Manojo de perejil 4 Hojas de laurel 2 Ramas de tomillo 1 Manantial de orégano 1 Cuarto de vinagre 1 Pinta de aceite de oliva 6 Cucharadas de mostaza 1 Cucharadita de pimienta Sal al gusto 5 Cucharadas de salsa inglesa 1 Cucharada de nuez moscada

2 Días Antes de Servir

Paso 1 Cada grupo de verduras se cocinará por separado; no trate de ahorrar tiempo mezclándolas. Hervir las remolachas hasta que estén cocidas, pero todavía firmes. Hierva las zanahorias y los frijoles verdes juntos hasta que estén listos. Hervir la coliflor y el repollo. Hierva los guisantes, las habas y el maíz.

Paso 2 Hervir el pollo y el perejil añadiendo sal y pimienta al gusto. Elimine la grasa una vez que se haya enfriado. Para ahorrar tiempo puede comprar pollo cocido y usar caldo comprado en la tienda. Desmenuce el pollo cocido y guárdelo. Mezclar el caldo en una licuadora con vinagre, aceite de oliva, mostaza, sal y pimienta al gusto, salsa inglesa, hojas de laurel, tomillo, orégano, nuez moscada. Hierva a fuego lento por diez minutos y deje enfriar durante toda la noche.

1 Día Antes de servir Paso 1 Hervir los chorizos con butifarras el día antes de servir el fiambre casero. Mezcle todos los vegetales y vierta la mezcla de caldo de pollo sobre ellos. Deje reposar toda la noche en el refrigerador.


El día en que se sirve Paso 1 El día que desee servir el fiambre, coloque una hoja de lechuga en un plato, coloque una capa de la mezcla vegetal y luego agregue una capa de las carnes y los quesos. Repita por lo menos una vez y decore con pimientos, queso en rodajas, espárragos, maíz enano, rábanos, aceitunas y huevos cocidos. Servir frío.

Lee más sobre esto en: Receta de fiambre guatemalteco https://comidasguatemaltecas.pro/receta-de-fiambre-guatemalteco/
 
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Guatemala
Receta de fiambre guatemalteco
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Ingredientes

Vegetales
½ Lb espárragos 6 Remolachas, en rodajas o en juliana 6 Zanahorias, rebanadas o en juliana 4 Tazas de frijoles verdes 1 Coliflor, cortada en trozos 1 Repollo, cortado en trozos largos y finos 1 Libra de col de Bruselas 2 Tazas de maíz (sin cáscara) 25 Pacayas 1 Frasco de palmito 1 Frasco de maíz en escabeche 1 Frasco de cebollitas acortadas 1/2 Lb de frijoles rojos (enlatados) 1/2 Lb de frijoles blancos (enlatados) 1 lata de garbanzos 4 Tazas de guisantes verdes 1 lb de habas (frescas) 1/Lb alcaparras ¼ Lb aceitunas verdes ¼ Lb aceitunas negras 1 Lata de pimientos 1-2 Cabezas de lechuga Rosas de rábano para adornar Carnes ½ Lb butifarra (salchicha hecha con anís y otras especias) ½ Lb cecina (carne seca ahumada y salada) 1 Libra de pollo (cocido, retirado del hueso en tiras largas) 1 Libra de chorizo Colorado (salchicha roja de chorizo, rebanada) 1 Libra de chorizo negro, rebanado 1 Libra de chorizo amarillo, rebanado 1/2 Libra de perrito caliente, cocido y rebanado 1 Libra de jamón, cortado en tiras largas ½ Lb longaniza (salchicha con menta y chile, puede usar salchicha italiana) 1 Libra de mortadela, cortada en cubos grandes 1 Libra de salami, cortado en cubos grandes 1 Libra de perrito caliente, cortado a lo largo ½ Lb lengua de vaca salada Huevos y lacteos 2 Huevos (cocidos) 1/2 Libra de quesos amarillos o americanos (cortados en tiras) Huevos duros (2) Queso fresco (1 pequeño) ½ Lb de queso Zacapa (puede usar buen parmesano) Apósito o caldillo 1 Manojo de perejil 4 Hojas de laurel 2 Ramas de tomillo 1 Manantial de orégano 1 Cuarto de vinagre 1 Pinta de aceite de oliva 6 Cucharadas de mostaza 1 Cucharadita de pimienta Sal al gusto 5 Cucharadas de salsa inglesa 1 Cucharada de nuez moscada

2 Días Antes de Servir

Paso 1 Cada grupo de verduras se cocinará por separado; no trate de ahorrar tiempo mezclándolas. Hervir las remolachas hasta que estén cocidas, pero todavía firmes. Hierva las zanahorias y los frijoles verdes juntos hasta que estén listos. Hervir la coliflor y el repollo. Hierva los guisantes, las habas y el maíz.

Paso 2 Hervir el pollo y el perejil añadiendo sal y pimienta al gusto. Elimine la grasa una vez que se haya enfriado. Para ahorrar tiempo puede comprar pollo cocido y usar caldo comprado en la tienda. Desmenuce el pollo cocido y guárdelo. Mezclar el caldo en una licuadora con vinagre, aceite de oliva, mostaza, sal y pimienta al gusto, salsa inglesa, hojas de laurel, tomillo, orégano, nuez moscada. Hierva a fuego lento por diez minutos y deje enfriar durante toda la noche.

1 Día Antes de servir Paso 1 Hervir los chorizos con butifarras el día antes de servir el fiambre casero. Mezcle todos los vegetales y vierta la mezcla de caldo de pollo sobre ellos. Deje reposar toda la noche en el refrigerador.


El día en que se sirve Paso 1 El día que desee servir el fiambre, coloque una hoja de lechuga en un plato, coloque una capa de la mezcla vegetal y luego agregue una capa de las carnes y los quesos. Repita por lo menos una vez y decore con pimientos, queso en rodajas, espárragos, maíz enano, rábanos, aceitunas y huevos cocidos. Servir frío.

Lee más sobre esto en: Receta de fiambre guatemalteco https://comidasguatemaltecas.pro/receta-de-fiambre-guatemalteco/
Esta receta resulta de lo mas interesante Amiga @michelle, y queda anotada en mi recetario.- En nombre de todos los Amigos te doy las mas expresivas gracias.- Un saludo cordial.-
 
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EMPANADITAS DE OSTRAS O SESOS

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INGREDIENTES


1/2 taza de cebolla picada
1 cucharada de
mantequilla
1/4 cucharadita de sal 1/2 libra pasta de hojaldre 1 cucharada de harina 1 cucharada de jugo de limón


1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de crema de
leche
2 cucharadas del jugo de
las ostras o sesos
1 taza de ostras o sesos
cocidos y picados


PREPARACIÓN

Se dora la cebolla con la mantequilla y la sal.
Se le agrega la harina de trigo con los demás ingredien-tes y se deja espesar hasta formar un guiso.
Aparte se extiende la pasta de hojaldre dejándola bien delgada, y se cortan redondeles.
Se rellenan, se doblan en forma de empanada y se fríen en aceite caliente.
Se espolvorean con azúcar.

https://comidadecolombia.blogspot.com/2011/01/empanaditas-de-ostras-o-sesos.html
 
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México
MANTECADAS MEXICANAS
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Mantecadas, pan dulce mexicano, una de las recetas más fáciles y rápidas de hacer de la panadería mexicana. Prepáralas hoy!

Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción20 min
Tiempo total30 min

Ingredientes
  • 2 huevos grandes
  • 125 gramos de azúcar (½ taza + 1 cucharad*
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de vainilla o esencia de naranja **
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja opcional
  • 125 gramos de harina 1 taza menos 1 cucharada
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de levadura instantánea
  • 1 pizca de sal
UTENSILIOS DE COCCIÓN:
  • Los tazones para mezclar las tazas y cucharas de medir, los capacillos de papel, el molde para las mantecadas, una jarra o un cucharón para vaciar la masa.Ingredientes para hacer mantecadas
Elaboración paso a paso

  • Precalienta el horno a 200Coloca los capacillos de papel en la bandeja para mantecadas.
  • Coloca la harina, polvo de hornear y la levadura en un tazón mediano y póngalos a un lado. Coloca el huevo y el azúcar en otro tazón más grande y bate hasta que el azúcar se haya disuelto.
  • Agrega la leche y el saborizante de su elección (vainilla y/o esencia de naranja, más ralladura de naranjy mezcla bien.
  • Incorpora el aceite lentamente y vuelva a batir para formar una mezcla homogénea.
  • Agrega lentamente los ingredientes secos al tazón grande y la pizca de sal, mezclándolos suavemente hasta obtener una masa muy uniforme. No lo batas demasiado. Deja reposar la mezcla por 15 minutos.
  • Con la ayuda de una jarrita con pico o un cucharón, vierta la mezcla en el molde que ya tienes preparado. Llénalo un poco por debajo del borde. Vea la imagen de arriba.
  • Coloca con cuidado en el horno precalentado y hornea durante 20 minutos. Retira del horno y enfría durante unos 5 minutos en una rejilla de metal hasta que ya esten a temperatura ambiente. Estas mantecadas se conservan bien durante 2 a 3 días cuando se almacenan en un recipiente hermético.
https://www.mexicoenmicocina.com/mantecadas-mexicanas/
 
COLOMBIA
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Empanadas de arroz de leche

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Empanadas de todas las que le guste, hasta dulces como estas con arroz de leche., aprenda a prepararlas

INGREDIENTES

1 Lb. de masa de maíz.
2 Cucharadas de almidón agrio de yuca.
1 Lb. de queso blanco rallado.
2 Tazas de arroz de leche, preparado con panela en lugar de azúcar.

PREPARACIÓN

Mezcle la masa de maíz con el queso y el almidón, amase bien.
Si le queda muy seco, agregue un poco de leche y mantequilla. Vuelva a amasar.
Tome pequeñas porciones, haga una bola con la mano, extiéndala sobre una hoja de plátano soasada y engrasada, bien delgada, adelgazando con las yemas de los dedos.

Ponga una cucharada de arroz e la mitad y cierre formando una empanada, cierre los bordes para cerrarlas, póngalas en una lata engrasada y lleve al horno, pre calentado a 300 grado F., por 15 minutos, aprox.

https://comidadecolombia.blogspot.com/2012/11/empanadas-de-arroz-de-leche.html


Aclaración:
también se pueden hacer fritas
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