CAZUELA DE BATATA
INGREDIENTS
- 2 kilos de batatas o boniatos
- 200 g (1 taza) de azúcar
- 120 g (½ taza) de mantequilla blanda
- 60 m L(1/4 taza) de leche
- 2 huevos grandes
- 5 mL (1 cucharadita) de extracto de vainilla
- ¼ cucharadita de sal
- ~112 g (1 y ¼ tazas) de cereales copos de maíz, machacados
- 40 g (1/4 taza) de pecanas (un fruto seco típico de EEUU– sustituye nueces si te hace falta)
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- ~135 g (1 y ½ tazas) de mini nubes (opcional, pero rico!)
- Calentamos el horno a 205°C. Horneamos las batatas una hora o hasta que estén blandas. Las dejamos enfriar (unos 20 minutos); las pelamos y machacamos. Reducimos la temperatura a 175° C.
- Batimos las batatas, el azúcar, la mantequilla, la leche, los huevos, el extracto de vainilla, y la sal hasta que esté suave. Echamos la mezcla dentro de una cazuela (28cmX18cm) que está engrasada.
- Combinamos los cereales, las pecanas, y el azúcar moreno en un bol pequeño. Rociamos los ingredientes por encima de las batatas en 3 filas diagonales separadas por 5cm.
- Horneamos a 175°C unos 30 minutos. La quitamos del horno y la dejamos enfriar unos 10 minutos. Colocamos las nubes en los huecos entre las filas de cereales para que alternan entre cereales y nubes. La devolvimos al horno unos 10 minutos y la dejamos enfriar unos 10 minutos antes de servir.