Pastel canadiense, broche de oro
Ingredientes (para 12 raciones individuales)
- 300 g de harina
- 200 g de frutos secos
- 100 g de azúcar moreno
- 50 g de cerezas glaseadas y picadas
- 50 g de manteca o mantequilla
- 25 g de pieles de frutas confitadas y picadas
- 2 cucharaditas y 1/2 de levadura en polvo
- 1 cucharadita de especias en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sosa
– En primer lugar, tamizar la harina con las especias, el bicarbonato y la levadura. A continuación, poner la mezcla en un recipiente y añadir los frutos secos, la fruta troceada y las cerezas.
– En un cazo, poner a hervir 2 dl de agua, la manteca (o mantequilla) y el azúcar moreno. Llevar a ebullición hasta que la manteca se funda.
– Dejar que se enfríe y verter esta mezcla sobre los ingredientes secos, mezclándolo todo concienzudamente con la ayuda de una cuchara de madera.
– Seguidamente, forrar un molde con papel de aluminio previamente engrasado, poner la mezcla en el molde y hornear durante 75 minutos en el horno, a 180 grados centígrados.
– Por último, retirar, dejar que se enfríe y servir.
El pastel se puede decorar con confitura, o bien con trozos de fruta confitada y cerezas, pintadas y fijadas al pastel mediante una pincelada de mermelada.
https://recetasdeviajes.com/2012/01/25/pastel-canadiense-broche-de-oro-de-cualquier-comida/