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ARGENTINA
Salsa Criolla
Es un preparado típico de la zona, muy utilizado en todo el territorio argentino al igual que el chimichurri. Se usa generalmente como aderezo para acompañar carnes, achuras o marinados.
Datos
Cantidad de porciones*: 4.
Tiempo de preparación*: 15 minutos.
Nivel de complejidad*: Fácil.
Valor energético*: 331 kcal. en 100 grs.
*Datos aproximados.
INGREDIENTES
1 cebolla mediana.
1/2 morrón rojo.
1/2 morrón verde.
2 cebollas de verdeo.
1 tomate sin semillas.
1 taza de aceite de girasol.
½ taza de vinagre de alcohol.
2 cucharadas de sal.
Ají molido, pimienta y comino, a gusto.
PREPARACIÓN
1- Picar muy bien las cebollas, cortar los morrones en cubitos, picar las partes verdes de las cebollas de verdeo.
2- Quitar las semillas al tomate y cortar en cubitos.
3- En un bol, disolver la sal con el vinagre. Poner la cebolla y dejarla remojar diez minutos.
4- Agregar el resto de los vegetales y el aceite (se pone el aceite al final, de lo contrario la sal no se disuelve).
5- Mezclar bien y aderezar con los condimentos. Dejar reposar como mínimo dos horas antes de consumir.
https://platosargentinos.com/receta-salsa-criolla/
Salsa Criolla
Es un preparado típico de la zona, muy utilizado en todo el territorio argentino al igual que el chimichurri. Se usa generalmente como aderezo para acompañar carnes, achuras o marinados.
Datos
Cantidad de porciones*: 4.
Tiempo de preparación*: 15 minutos.
Nivel de complejidad*: Fácil.
Valor energético*: 331 kcal. en 100 grs.
*Datos aproximados.
INGREDIENTES
1 cebolla mediana.
1/2 morrón rojo.
1/2 morrón verde.
2 cebollas de verdeo.
1 tomate sin semillas.
1 taza de aceite de girasol.
½ taza de vinagre de alcohol.
2 cucharadas de sal.
Ají molido, pimienta y comino, a gusto.
PREPARACIÓN
1- Picar muy bien las cebollas, cortar los morrones en cubitos, picar las partes verdes de las cebollas de verdeo.
2- Quitar las semillas al tomate y cortar en cubitos.
3- En un bol, disolver la sal con el vinagre. Poner la cebolla y dejarla remojar diez minutos.
4- Agregar el resto de los vegetales y el aceite (se pone el aceite al final, de lo contrario la sal no se disuelve).
5- Mezclar bien y aderezar con los condimentos. Dejar reposar como mínimo dos horas antes de consumir.
https://platosargentinos.com/receta-salsa-criolla/