COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

CUBA

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Aporreado de pescado




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Ingredientes

1 pescado mediano
Sal a gusto
1 hoja de laurel
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 ají
30 ml de aceite
3 cucharadas de tomate
½ cucharadas e pimentón
½ litro de caldo de pescado
½ tacita de vino seco

Modo de elaboración
Limpie cuidadosamente el pescado, póngalo en agua a hervir con una hoja de laurel, por 10 minutos.

Corte la cebolla, el ajo, ají y sofríalas en aceite, agregue el puré, pimentón dulce, pimentón molido, caldo de pescado y cocínelo por 5 minutos.

Desmenuce el pescado, únalo a la salsa y cocínelo por 3 minutos más. Agregue el vino seco ligeramente y sírvalo bien caliente.

Se puede servir acompañado con arroz blanco o boniato hervido.

https://www.dcubanos.com/rinconcuba/aporreado-de-pescado/
 
REPUBLICA DOMINICANA
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Tayota Guisada con Longaniza


Tayota Guisada con Longaniza: Humilde pero sabroso plato y una receta muy fácil. El delicado sabor de la tayota se beneficia del fuerte sabor de la longaniza.

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Debimos haber publicado esta receta de Tayota Guisada con Longaniza hace años.

Hace un par de semanas uno de nuestros seguidores en Facebook me pidió que compartiera la receta de tayota guisada, quedé anonadada al darme cuenta, tras buscarla, que nunca la habíamos publicado. Esta es una omisión imperdonable, después de todo no es solamente un plato popular en nuestro país, era común verla en la mesa de la casa paterna, y un favorito de mi mamá.

Había que corregir ese error lo antes posible.


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Si no eres de por aquí te estarás preguntando: “¿Qué rayos es una tayota?” No te culpo, este no es el vegetal más popular del mundo.

La tayota como le llamamos los dominicanos, y mejor conocida como chayote, es un vegetal que crece de una enredadera y tiene forma de pera. Se origina en meso-américa, de donde recibe su nombre del azteca chayohtli. Alrededor de Latinoamerica se le conoce con varios nombres, incluído uno que suena un poco descarado: chocho. Su nombre en inglés es christophine (or christophene), aunque al parecer casi nadie lo usa. En Louisiana se le conoce como mirliton.

Este vegetal, aunque puede comerse crudo, siempre se consume cocido en nuestro país, y es uno de los vegetales que más se usa para “rendir” la carne. También lo consumimos enensalada, y con huevos. La tayota es una excelente fuentes de vitamina C, calcio y minerales, y muy bajo en calorías y carbohidratos, lo que lo hace un alimento perfecto para una dieta ligera.



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Hemos escrito antes de como los dominicanos rendimos las carnes para hacer la comida más económica, la tayota y la berenjena son los más populares para este propósito.

Tengo que decir que estas quedaron riquísimas, mi mamá estaría orgullosa.

¡Buen provecho!

Tía Clara

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Tayota Guisada con Longaniza - Receta
Preparación
10 mins
Cocción
30 mins
Tiempo Total
40 mins

Tayota Guisada con Longaniza - Receta: Humilde pero sabroso plato dominicano. El delicado sabor de la tayota se beneficia del sabor fuertes de la longaniza.
Sirve: 4 porciones
Autor: Clara Gonzalez
Ingredientes
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (maíz, soya o maní)
  • 1 lb [0.45 kg] de longaniza
  • 1 cebolla roja mediana , cortada en cubos
  • 4 dientes de ajo majados
  • 1 ají cubanela o morrón picado
  • 2 tayotas (chayote), peladas y picadas
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 1 cucharada de orégano fresco
  • 1 cucharadita de sal (o más, al gusto)
  • 1/4 cucharadita de pimienta molida
  • 2 cucharadas de cilantro picado
Instrucciones
  1. Dorar la longaniza: Corta la longaniza en trozos de 1" [2.5 cm]. Calienta el aceite a fuego alto en un caldero de 1/3 gal [3 lt] de capacidad. Agrega la longaniza y cuece, removiendo regularmente, hasta que dore bien (¡cuidado con las salpicaduras de aceite caliente!). Retira y elimina el exceso de grasa (esto dependerá de la longaniza que uses, si es magra no será necesario).
  2. Cocinar la tayota: Una vez la longaniza dore, reduce el fuego a medio. Agrega la cebolla, ajo y ají. Cuece removiendo por 30 segundos. Agrega la tayota y cuece removiendo por otros 30 segundos, reduce más el fuego si es necesario para evitar que se queme.
  3. Terminar: Agrega la salsa de tomate, agua y el orégano, reduce el fuego y cuece tapado hasta que la tayota esté cocida (blanda pero no que se haga puré, se toma de 15 a 20 minutos aproximádamente). Cuando se cueza la tayota sazona con sal y pimienta al gusto, y mezcla con el cilantro. Retira del fuego.

  4. Servir: Sirve caliente con Arroz Blanco y aguacate.
https://www.cocinadominicana.com/13070/tayota-guisada-con-longaniza.html
 
CUBA

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Aporreado de pescado




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Ingredientes

1 pescado mediano
Sal a gusto
1 hoja de laurel
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 ají
30 ml de aceite
3 cucharadas de tomate
½ cucharadas e pimentón
½ litro de caldo de pescado
½ tacita de vino seco

Modo de elaboración
Limpie cuidadosamente el pescado, póngalo en agua a hervir con una hoja de laurel, por 10 minutos.

Corte la cebolla, el ajo, ají y sofríalas en aceite, agregue el puré, pimentón dulce, pimentón molido, caldo de pescado y cocínelo por 5 minutos.

Desmenuce el pescado, únalo a la salsa y cocínelo por 3 minutos más. Agregue el vino seco ligeramente y sírvalo bien caliente.

Se puede servir acompañado con arroz blanco o boniato hervido.

https://www.dcubanos.com/rinconcuba/aporreado-de-pescado/
Excelente este plato, aqui se emplea mucho en los "revueltos", y debo decir que un Atún bien "aporreado" resulta exquisito.-
Muchas gracias @Coti7495 , por estas grandes aportaciones.-
 
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Receta del Baho Nicaragua
Es la comida típica mas deliciosa en nicaragua, es ofrecida en todos los departamentos del país.
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Conoce los ingredientes:

3 lbs. de carne de res (cecina)
- 2 tomates, cebolla
- medio repollo
- 4 yucas, y plátanos (verdes y maduros)
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1/2 taza de agrio de naranja
- hojas de plátano

Como Preparar un Delicioso Baho Nica.

La Preparación de la carne: ponerle sal (un poco salada), agrio de naranja, ajo, cebolla picada y dejarla marinando de dos a tres días o ponerla en un cordel en el sol. pasos a seguir: una vez lista la carne, pelar yuca y plátanos verdes, plátanos maduros cortarlos a la mitad. la cebolla hacerla en rodajas grandes al igual que los tomates. usando una hoya onda, forrarla con hojas de plátanos de manera que no entre agua. luego colocar la yuca alrededor, procurando quedo un hoyo en el centro, luego plátanos verdes y encima los maduros. en el hoyo que queda colocar la carne y ponerle encima la cebolla y los tomates. cerrar las hojas encima de todos los ingredientes. alrededor, fuera de la hoja, echarle tres tasas de agua. dejar hervir por dos horas, luego bajar la llama y dejar cocinar dos mas. si necesita mas agua, se le puede agregar. se sirve con ensalada de repollo y tomate encima.
https://www.recetasnicaraguenses.com/2014/10/receta-del-baho-nicaraguense.html
 
PERU

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Frijoles Escabechados


El escabeche
es un plato muy conveniente. Tradicionalmente se hace con pescado en lugar de frijoles -también con pollo- y es una receta que se prepara con anticipación porque varias horas de reposo (a veces toda la noche) solo mejoran su delicioso sabor. Servido caliente o a temperatura ambiente es ideal para el almuerzo o para llevar a un picnic. Si estás apurado y no tienes tiempo para cocinar, este escabeche es buenísimo porque lo preparas con tiempo y lo tienes listo en la refri para cuando tengas hambre o en cualquier otro momento.

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Lleno de sabor, nutritivo e increíblemente barato, esta versión vegetariana de nuestro querido escabeche, es uno de esos platos en los que puedes usar cualquier menestra y siempre quedará rico. Pruébalo con pallares, con frijolcanario o frijoles negros, con frijoles rojos ogarbanzos. El tiempo de preparación que he puesto en esta receta es largo porque estoy contando el remojo de los frijoles para cocinarlos como hacemos nosotros. Pero sé práctico y usa frijoles enlatados si esto te parece mejor. De esta manera tendrás tusfrijoles escabechados en un ratito. Usa lo que tienes a la mano y quedarás feliz con los resultados. Y si no tienes ajíes peruanos, sustitúyelos por otros que tengas en casa o que sea más fácil conseguir. Sé creativo y reemplaza los ingredientes de acuerdo a tus posibilidades. Quizás no tengan el sabor que tienen en Perú pero tendrás un platillo delicioso.

Frijoles Escabechados

Author: Morena Cuadra
Recipe type: Plato de Fondo

Prep time: 13 hours
Cook time: 1 hour 30 mins
Total time: 14 hours 30 mins

Serves: 4

Ingredients
  • ½ kg de frijol canario
  • Sal
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ½ kg de cebollitas rojas (pequeñas)
  • 6 dientes de ajo, picados
  • 2 ajíes amarillos (frescos, enlatados o congelados)
  • 1 cucharada de pasta de ají panca
  • 3 hojas de laurel
  • ½ taza de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 4 hojas de lechuga
  • 4 aceitunas negras en rodajas
  • 2 huevos duros cortados en rodajas
Instructions
  1. Pon los frijoles en un tazón, cubre con agua y remoja toda la noche.
  2. Al día siguiente los escurres y los pones en una olla. Cúbrelos con agua y lleva a ebullición a fuego medio. Cocínalos parcialmente tapados por una hora o hasta que estén suaves. Agrega sal cuando ya estén suaves
  3. Cuando los frijoles están listos calienta el aceite vegetal en una olla a fuego medio. Sofríe rápidamente la cebolla cortada en gajos gruesos, cortados de la raíz a la punta, 3 ajos picados, ají panca, ají amarillo.
  4. Agrega el laurel, vinagre, comino, sal y pimienta. Cocina por 5 minutos.
  5. Añade el caldo de verduras y cocina 5 minutos más.
  6. Escurre los frijoles y acomódalos en una fuente. Vierte el escabeche sobre ellos.
  7. Sirve sobre hojas de lechuga y decora con las rodajas de aceituna y huevos duros.
http://perudelicias.com/frijoles-escabechados/
 
BOLIVIA

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Payuge (postre)



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Ingredientes (1 persona)

Plátano
4 plátanos maduros

2 ramas de canela
2 clavos de olor (opcional)
Cantidad necesaria de leche evaporada
Cantidad necesaria de agua

Preparación


En una cacerola pequeña colocar agua hasta un poco menos de la mitad y agregar el clavo de olor y la canela. Llevar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Incorporar los plátanos cortados en tajadas, bajar a fuego medio y dejar cocer removiendo periódicamente hasta que los plátanos comiencen a deshacerse. Bajar del fuego y aplastar con ayuda de un tenedor. Agregar la leche a gusto y servir espolvoreando con un poco de canela molida por encima. También se puede servir sin agregarle la leche.
Ingredientes (1 persona)


Plátano
4 plátanos maduros

2 ramas de canela
2 clavos de olor (opcional)
Cantidad necesaria de leche evaporada
Cantidad necesaria de agua

Preparación


En una cacerola pequeña colocar agua hasta un poco menos de la mitad y agregar el clavo de olor y la canela. Llevar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Incorporar los plátanos cortados en tajadas, bajar a fuego medio y dejar cocer removiendo periódicamente hasta que los plátanos comiencen a deshacerse. Bajar del fuego y aplastar con ayuda de un tenedor. Agregar la leche a gusto y servir espolvoreando con un poco de canela molida por encima. También se puede servir sin agregarle la leche.
 
JAMAICA

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"Fritters" de Pescado Salado (desayuno)
(
también conocido como "Stamp and Go")

Ingredientes

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250g de pescado salado
1 cebolla
1 guindilla scotch bonnet
1 diente de ajo
3 vasos de harina
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
2 vasos de agua
Aceite para freír


Preparación

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Remoje el pescado en agua durante una media hora


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Corte el ajo, la guindilla y la cebolla en trozos pequeños


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Después de remojar el pescado, desmenúcelo


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Tamice la harina en un bol


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Añada la cebolla, el ajo, la guindilla, la sal y la pimienta y remueva


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Añada el agua lentamente, removiéndolo constantemente.
Deje de añadir agua cuando la mezcla tenga una consistencia casi liquida.
 
continúa...

Cocinar
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Ponga aceite en un sartén (1/2 cm) y caliente.
Ponga cucharadas grandes de la mezcla en el sartén.
Fría durante 10 minutos, delos la vuelta y fría el otro lado durante 5 minutos más.
Repita hasta que todos los "fritters" estén cocidos.


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Póngalos encima de papel de cocina para absorber el exceso de aceite


Servir
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Sírvaselos solos o con "bully beef"

© 2012 Jamaica Travel and Culture .com

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JAMAICA
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Bully Beef

Ingredientes
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1 lata de carne curada (también conocido como "bully beef")
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de pimienta negra
1 cebolla
1 guindilla (idealmente Scotch Bonnet)
1/2 pimiento dulce
1 tomate
1 ramillete de tomillo
3 cucharadas de agua


Preparación

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Corte la cebolla, el tomate, el pimiento dulce y la guindilla y machaque el ajo


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Ponga la carne, el ajo y la pimienta negra en un bol y miézclelos bien


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Caliente aceite en un sartén.
Añada la cebolla, la guindilla, el pimiento dulce, el tomate y el tomillo.
Fría ligeramente durante miás o menos 10 minutos, removiéndolo de vez en cuando


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Añada la carne y el agua al sartién.
Friía ligeramente durante 5 minutos miás, removiiéndolo de vez en cuando


Servir

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Sírvaselo para el desayuno con plátanos fritos

© 2012 Jamaica Travel and Culture .com

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JAMAICA
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Bully Beef

Ingredientes
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1 lata de carne curada (también conocido como "bully beef")
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de pimienta negra
1 cebolla
1 guindilla (idealmente Scotch Bonnet)
1/2 pimiento dulce
1 tomate
1 ramillete de tomillo
3 cucharadas de agua


Preparación

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Corte la cebolla, el tomate, el pimiento dulce y la guindilla y machaque el ajo


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Ponga la carne, el ajo y la pimienta negra en un bol y miézclelos bien


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Caliente aceite en un sartén.
Añada la cebolla, la guindilla, el pimiento dulce, el tomate y el tomillo.
Fría ligeramente durante miás o menos 10 minutos, removiéndolo de vez en cuando


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Añada la carne y el agua al sartién.
Friía ligeramente durante 5 minutos miás, removiiéndolo de vez en cuando


Servir

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Sírvaselo para el desayuno con plátanos fritos

© 2012 Jamaica Travel and Culture .com

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Excelente plato que tiene que estar buenisimo por las especias que lleva.-
Las especias son la pasión de los que amamos la cocina. Muchas gracias @Coti7495.-
 
REPUBLICA DOMINICANA
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Arenque Guisado


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Hace unos cuantos años Tía Ilana escribió una introducción a una receta que empezaba con la frase “Los dominicanos comen cualquier cosa en el desayuno” (no son sus palabras). Ciertamente que esto es una exageración.

Pero solo hasta cierto punto.


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La verdad es que he sido testigo de algunas combinaciones para el desayuno que me han dejado perpleja, como el compañero de trabajo hace muchos años, que desayunaba en una fonda cercana a la oficina, y empezaba el día con mondongo, paticas y otros platos similares que me dejan asombrada de que esta persona ha pasado de los cuarenta sin problemas cardiovasculares y la misma talla que cuando le conocí hace más de diez años. “Cosas veredes, Sancho”.

Otro fanático de desayunos pesados, y francamente extraños para mí, era un familiar quien, para ahorrarse el tiempo del almuerzo, empezaba el día con un desayuno opíparo a base de carne, o, a menudo, un plato de arenque con huevos o arenque guisado con yuca. Y esto nos trae al plato que les presento hoy.



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A veces preparo las recetas y fotos para el sitio en la mañana, después de dejar a mi hija en la escuela; cuando terminé estas fotos decidí que, como no había desayunado todavía me aprovechaba que estaba todo caliente y me comía el arenque con yuca de desayuno.

Les confieso que no me asusta comer pescado en el desayuno, para horror de mi marido y risas de mi suegra. Me encanta el salmón ahumado y el arenque en conserva en una tostada con un poquito de queso crema, pero estas ocasiones son muy raras. Sim embargo, por alguna razón, el arenque con yuca me dejó con el cerebro funcionando a media capacidad el resto de la mañana, lo cual me lleva a pensar que no soy de las personas que funcionan bien después de un desayuno pesado.



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Me parece que el día que desayune mondongo me voy a olvidar de mi nombre por lo menos hasta las dos de la tarde.

¿Y tú? ¿Te atreves a desayunar con un plato de Arenque Guisado?

¡Buen provecho!

Tía Clara

5 from 2 votes
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Arenque Guisado - Receta & Video
Preparación
1 hr
Cocción
30 mins
Tiempo Total
1 hr 30 mins

Arenque Guisado - Receta & Video: El arenque es uno de esos platos que alguna gente detesta y a otros les encanta, parece no haber término medio. ¿Tú donde caes?
Sirve: 6 porciones
Autor: Clara González
Ingredientes
  • 2 lb [0.91 kg] de arenque ahumado y salado (ver foto más arriba)
  • 1 cebolla roja pequeña , rebanada
  • 2 ajíes cubanela o pimientos morrones , cortados en tiras
  • 4 tomates barceló , o 12 tomates cereza, picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de sal , o al gusto
Instrucciones
  1. Remoja el arenque en un galón de agua [4 lt] por media hora antes de empezar a cocinar. Retira del agua.
  2. Hierve el arenque en medio galón de agua [2 lt] limpia hasta que ablande y empiece a soltar pedazos (15-20 mins).
  3. Retira del agua y deja enfriar a temperatura ambiente. Desmenuza, eliminando espinas y piel. Reserva.
  4. En un caldero calienta el aceite a fuego medio. Agrega la cebolla, ajíes y tomates y cuece removiendo hasta que ablanden (aprox 5 mins).
  5. Agrega el arenque, 1/2 taza de agua y salsa de tomate al caldero. Sazona con sal al gusto. Cuece hasta que todo se caliente.
  6. Sirve con arroz blanco o yuca hervida.



https://www.cocinadominicana.com/455/arenque-guisado.html
 
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pasteles de arroz salvaje
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Antiguamente las fiestas tradicionales de los aborígenes canadienses giraban casi siempre en torno a las cosechas, o al exceso de alimentos de temporada. Hoy en día, en el oeste de Canadá, los nativos celebran aún los nacimientos, la pubertad, el matrimonio y cualquier evento familiar y social en unas fiestas conocidas como potlatches, y ello tiene como fin el preservar la cultura de los aborígenes de la nación canadiense.

Así pues, el 21 de junio de cada año se celebra el Día Nacional del Aborigen. Y aunque no hay un menú concreto asociado a esta fiesta, muchos alimentos tradicionales como el salmón, el arroz salvaje y la carne de búfalo son habituales entre los asistentes.

Hoy vamos a presentar una de esas exóticas recetas: los pasteles de arroz salvaje.

  • Ingredientes:
– 1 taza de arroz salvaje.

– 4 tazas de agua.

– 1 cucharadita de sal.

– 1/4 taza de harina de maíz.

– 1 ó 2 cucharadas de mantequilla, o si se prefiere, manteca de cerdo.

  • Preparación:
– Primero se lava el arroz en un escurridor bajo agua fría, y luego se elimina el exceso de líquido.

– Medir las cuatro tazas de agua en un cazo y añadir el arroz y la sal. Cuando hierva, bajar el fuego y cocinar unos 30 minutos. El arroz debe quedar al dente.

– Añadir la harina poco a poco, removiendo constantemente con una cuchara de madera, y cocinar durante tres o cuatro minutos (los últimos tres o cuatro minutos de la cocción del arroz). Retirar del fuego.

– Derretir la manteca o mantequilla en una sartén.

– Formar los pasteles con las manos, redondos y planos, no más grandes que la palma de la mano.

– Saltearlos hasta que estén dorados por un lado y,a continuación, darles la vuelta para dorarlos por el otro.

– Al retirarlos de la sartén, los colocamos a escurrir sobre papel absorbente de cocina, y así eliminamos el exceso de grasa.

– Se sirven calientes o bien a temperatura ambiente.

*Consejos:

– A la masa puede añadirse especias, hierbas finamente picadas o cualquier otro ingrediente que pueda realzar el sabor de estos pasteles.

– Si se quiere, también se puede elaborar una salsa fría para acompañarlos, tipo salsa de yogur o similar, que no sea excesivamente pesada, sino más bien refrescante.
https://recetasdeviajes.com/2010/06/14/pasteles-de-arroz-salvaje-tradicion-en-canada/
 
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