COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

PUERTO RICO

puerto_rico-bandera.gif



Asopao de Camarones

asopaodecamaronesconcerveza.jpg


Ingredients:

1 1/2 taza de arroz grano largo
4 tazas de agua
1 libra de camarones
2 cucharadas de sofrito
2 onzas de pimientos morrones
2 cucharadas de alcaparrado
1 sobre de sazón con achiote
1/2 taza de salsa de tomate
sal y pimienta a gusto.

Procedure:
Sofreir el sofrito, alcaparrado, pimientos morrones, sazón, pimienta y salsa de tomate. Añadir el arroz y el agua, subir el fuego hasta que comience a hervir. A continuación bajar el fuego (med-hi)y cocinar durante 10 minutos. Agregar los camarones y cocinar hasta que el arroz esté cocido. No se debe secar el caldo.

https://www.elcolmadito.com/USRecetasDetail.asp?Numero=493
 
PUERTO RICO

puerto_rico-bandera.gif



Asopao de Camarones

asopaodecamaronesconcerveza.jpg


Ingredients:

1 1/2 taza de arroz grano largo
4 tazas de agua
1 libra de camarones
2 cucharadas de sofrito
2 onzas de pimientos morrones
2 cucharadas de alcaparrado
1 sobre de sazón con achiote
1/2 taza de salsa de tomate
sal y pimienta a gusto.

Procedure:
Sofreir el sofrito, alcaparrado, pimientos morrones, sazón, pimienta y salsa de tomate. Añadir el arroz y el agua, subir el fuego hasta que comience a hervir. A continuación bajar el fuego (med-hi)y cocinar durante 10 minutos. Agregar los camarones y cocinar hasta que el arroz esté cocido. No se debe secar el caldo.

https://www.elcolmadito.com/USRecetasDetail.asp?Numero=493
Excelentes platos y por ello te felicito, @Coti7495 , excelente presentación exposición e hilo y Tema digno de figurar en cualquier Foro que se precie.-
Un saludo.-
 
MEXICO

gifs-animados-mexico-502446.gif


Relleno Negro


relleno-negro.jpg


Una receta muy tradicional de la cocina yucateca, el relleno negro es un manjar para compartir con amigos y familiares.

INGREDIENTES

  • 6 tazas de pollo asado desmenuzado o de pavo asado desmenuzado
  • 9 tazas de buen caldo de pollo o de pavo
  • But rebanado
  • 60 gramos de relleno negro o chilmole (se puede usar el que se vende comercialmente)
  • 2 huevos duros rebanadas
Para el but:
  • ½ kilo de carne de puerco molida
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 jitomate sin pelar mediano picado
  • ¼ de pimiento morrón grande, picado
  • 2 cucharadas de yerbabuena
  • 1 huevo duro picado toscamente
  • 1 huevo crudo
  • sal al gusto

Relleno Negro
PREPARACIÓN


Se pone a calentar el caldo, se le añade el pollo o pavo desmenuzado, el relleno negro desbaratado en un poco de caldo, el but en rebanadas y se adorna con las rebanadas de huevo duro.

Para el but:
Se mezcla todo muy bien, se envuelve en un lienzo de manta de cielo y se amarra; se pone a cocer en agua a baño maría sobre una parrilla más o menos 30 minutos, se deja enfriar y se rebana.

Se sirve en platos soperos acompañado de arroz blanco y tortillas recién hechas.

Y para acompañar este magnifico platillo de la cocina yucateca un vino mexicano es la mejor opciónFauno un vino de gran estructura en boca, untuoso y que hará resaltar los sabores de esta receta.

https://lossaboresdemexico.com/receta-relleno-negro/
 
ESTADOS UNIDOS

bandera-estados-unidos-gif-6.gif


Tarta de Zanahoria Americana

Con Cream Cheese Frosting!


Tarta-de-Zanahoria.jpg


La tarta de zanahoria
es, sin duda, una de las tartas americanas más famosas aquí en España, y uno de los pasteles de zanahoria más conocidos del mundo. Pero yo tengo un problema– nunca puedo comerla aquí! La tarta de zanahoria y la tarta de queso son las dos especialidades de mi madre… y casi cada vez que las pruebo fuera de casa, me decepcionan! Pero bueno, por eso he aprendido cocinar, no? Y si fuera tan fácil encontrar buenas tartas aquí seguramente las comería con demasiado frecuencia (como me ha pasado ahora con las torrijas…)


Esta tarta de zanahoria es muy fácil de hacer (aunque para mí es deliciosa sola) la gente le encanta cubrirla con el Cream Cheese Frosting, un cubierto de queso cremoso (como Philadelphia), mantequilla, y azúcar.

Tenía que convencer mi madre a compartir estas dos recetas con vosotros, así que espero que os guste tanto como a nosotros!

Tarta de Zanahoria
5.0 from 4 reviews
Tarta de Zanahoria

Tarta-de-Zanahoria.jpg

http://recetasamericanas.com/easyrecipe-print/465-0/
Cocinera: Lauren Aloise
Ingredients
  • 1 Bundt Pan (un molde de roscas con capacidad de 12 tazas-- abajo tengo una recomendación) o puedes ajustar el tiempo y usar moldes de cupcakes o usar 3 moldes de tarta para hacer la tarta de 3 niveles (en la foto tiene dos niveles grandes).
Para la Tarta:
  • 400 g (2 tazas) de azúcar
  • 350 ml (1½ tazas) de aceite de girasol (se puede sustituir aceite de oliva sin problemas)
  • 4 huevos
  • 450 g de zanahorias machacadas (hervidas, coladas y machacadas) serán 5-6 zanahorias grandes
  • 240 g (2 tazas) de harina de trigo
  • 10 g (2 cucharaditas) de levadura en polvo (como Royal Baking Powder)
  • 10 g (2 cucharaditas) de bicarbonato de sodio
  • 10 g (2 cucharaditas) de canela
  • 5 g (1 cucharadita) de sal
Para el Cream Cheese Frosting:
  • 240 ml (1 taza) de queso cremoso (Philadelphia) a temperatura de ambiente
  • 60 g (4 cucharadas) de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
  • 10 ml (2 cucharaditas) de extracto de vainilla
  • 450 g (4½ tazas) de azúcar glacé (vas a añadirlo poco a poco así que a lo mejor usarás menos!)
Instructions
  1. En un bol mediano, mezcla todos los ingredientes secos (menos el azúcar!) y resérvalos.
  2. En un bol grande, mezcla el azúcar con el aceite.
  3. Incorpora los huevos uno por uno batiendo la mezcla después de cada adición.
  4. Añade las zanahorias machacadas (y bien coladas) y mezcla bien.
  5. Añade los ingredientes secos (ya combinados).
  6. Bate por exactamente tres minutos a velocidad media (si estás batiendo a mano, sería lo más rápido que puedes!)
  7. Hornea a 175°C (350°F) por 60 minutos (o para cupcakes unos 25-30 minutos).
Para el cubierto de queso de crema para untar:
  1. Para el frosting de queso de crema (como la Philadelphia), bate la mantequilla y el queso de crema, añade la vainilla, y incorpora el azúcar glacé poquito a poco hasta que tenga la consistencia que te guste.
Disfruta de la mejor tarta de zanahoria del mundo!
Wordpress Recipe Plugin by EasyRecipe

El bundt pan (molde bundt) que uso es esta aquí: Nordicware 50037 – Molde para repostería, diseño Jubiläums-Bundt, color plateado
ir

Esta receta para tarta de zanahoria se puede usar también para hacer cupcakes o magdalenas. De todas maneras os va a encantar! Qué la disfrutéis con vuestra familia y que me dejéis un comentario cuando la hagáis!

http://recetasamericanas.com/2012/05/07/tarta-de-zanahoria/
 
GUATEMALA

mapa-animado-guatemala.gif


El Jocón

jocom-guatemala-mundochapin.jpg


Es uno de los platillos típicos más famosos del país. Es un caldo verde con gallina o pollo enteros. Su color se debe a la utilización de una variedad de tomate (miltomate), que es verde y un poco ácido.

Ingredientes:

  • Semillas de calabaza y pepitoria tostadas
  • Pechugas de pollo con hueso y sin piel
  • Miltomates frescos
  • Cilantro lavado y picadito
  • Ajo machacado
  • Aceite de oliva
  • Cebollín picado
  • Pimientos verdes picados
  • Jalapeños (opcional)
  • Sal y pimienta
Preparación:

  1. Se muelen las semillas de calabaza y pepitoria y se colocan aparte.
  2. En una cacerola se pone el pollo a cocinar con los miltomates, agua y sal. Llevamos a hervir a fuego medio, después lo bajamos y cocinamos durante 35 minutos.
  3. Colamos el caldo y reservamos.
  4. En una licuadora ponemos el caldo de pollo, el cilantro y los miltomates y licuamos hasta que quede bien homogéneo.
  5. En otra cacerola con aceite salteamos el ajo, pimientos, cebolla y jalapeños a fuego medio hasta que estén dorados.
  6. Añadimos el caldo que ya licuamos, más las semillas molidas y revolvemos constantemente, a fuego bajo sin tapar hasta que la salsa espese.
  7. Agregamos el pollo y sazonamos con sal y pimienta mientras se cocina unos 10 minutos más.
  8. Se sirve en un plato hondo con arroz, tortillas de maíz y aguacate.
https://comidas-tipicas.com/guatemala/
 
bandera-de-panama-imagen-animada-0010.gif

Ropa Vieja de Panamá

ropa_vieja.jpg

¿Qué tal una nueva y deliciosa incursión por la sabrosa cocina panameña? En esta ocasión, la propuesta de Recetas de Viaje es un guiño al pasado colonial de Panamá. Se trata, como no podía ser de otro modo, de la ropa vieja, una de sus fórmulas estrella.

Tal y como sucede con buena parte de los países centroamericanos, los fogones panameños son un fiel reflejo de lo que ha sido su densa historia. A pesar de que la cultura maya daba sus últimos coletazos cuando llegaron a la zona los conquistadores españoles, su recetario aún conserva algunos vestigios de esta etapa, como su pasión por las carnes condimentadas, rasgo que se refleja en el plato de hoy.

En la actualidad, los procesos de elaboración no difieren mucho de los del pasado, aunque han incorporado nuevos ingredientes. Veamos la receta para preparar este delicioso plato de Panamá.
Ingredientes (para 4 comensales):

  • 450 g de buey
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire
  • 1/4 de taza de agua
  • 1/4 de taza de vinagre
  • sal y pimienta negra recién molida al gusto

PREPARACIÓN:
Salpimentar la carne cruda, colocarla en una fuente, cubrirla con el vinagre y dejarla marinar durante tres horas.

· Seguidamente, poner la carne en un recipiente con 2 o 3 cm de agua y dejar que se cueza a fuego suave durante 1/2 hora. Transcurrido este tiempo, retirar la carne del recipiente y cortarla a láminas finas (o desmenuzarla).

· A continuación, colocar la carne en una sartén y sofreírla con la cebolla, la sal, el ajo y la pimienta negra.

· En otro recipiente, mezclar el agua, la salsa de soja y la salsa Worcestershire. Verter la mezcla sobre la carne y dejar reducir hasta que se haya evaporado todo el líquido. Servir bien caliente. ¡Bueno provecho!

Un último consejo: para darle más sabor a este plato, también se le puede añadir un poco de salsa de tomate concentrado.
https://recetasdeviajes.com/2012/05/28/ropa-vieja-receta-estrella-de-panama/
 
URUGUAY
uruguay_bandera_anim.gif


Ensopado



364847.jpg


Elaboración


Rinde 10 porciones

Lavar los vegetales.

Rehogar en poca agua la cebolla, el ajo, el morrón, la zanahoria rallada, la carne cortada en cubos y la pulpa de tomate.

Agregar sal y orégano.

Hervir una hora aproximadamente.

Agregar el zapallo y el boniato en cubos y el choclo en grano, cocinar 15 minutos más.

Agregar los fideos.

Hervir 10 minutos más.

Rebozar con perejil picado mientras reposa la preparación.



APORTE NUTRICIONAL POR PORCIÓN
Energía Glúcidos Proteínas
Lípidos Fibra Hierro
311 Kcal 43 g 19 g 7 g 3,2 g
4,0 mg



Ingredientes
  • 700 g de pulpa (aguja o paleta sin hueso)
  • 200 g de cebolla
  • 50 g de morrón
  • 150 g de zanahoria
  • 200 g de pulpa de tomate
  • 500 g de zapallo
  • 350 g de boniato
  • 120 g choclo
  • 450 g de fideos
https://www.gastronomia.com.uy/Gastronomia/Ensopado-uc168332
 
CHILE
JFYta0I.gif


Millokin

millokin.jpg


Millokin
, una deliciosa Receta Mapuche preparada con legumbres, utilizando porotos y arvejas cocidas. Estos son los ingredientes y el modo de preparación paso a paso de esta deliciosa receta tradicional.

INGREDIENTES

250g de Porotos (secos)
250g de Arvejas
1/2 Cebolla (picada fina)
2 Cucharadas de cilantro (picado fino)
3 Cucharadas de aceite
Salsa de ají
La sal a gusto

MODO DE PREPARACIÓN

Para preparar esta Receta Tradicional de Millokin, comenzamos colocando los porotos secos y las arvejas en agua fría y dejamos remojar hasta el día siguiente.
Al siguiente día, colocamos los porotos y arvejas ya remojadas en una olla con agua hirviendo y cocinamos hasta que estén blandos.
Retiramos los porotos del fuego y estilamos todo el liquido, reservando en una olla aparte.
En un bowl colocamos los porotos ya cocidos y molemos hasta lograr obtener una pasta o puré, añadiendo si hiciera falta un poco del liquido de la cocción y reservamos la mezcla.
En una sarten de tamaño adecuado, colocamos las tres cucharada de aceite y llevamos la sarten al fuego, dejando pre-calentar sin que llegue a humear.
Cuando ya el aceite este caliente, agregamos la cebolla picada bien chica y freímos hasta que la cebolla se transparente.
Añadimos entonces el puré de porotos, junto al cilantro picado bien chico y mezclamos bien a fuego mediano.
Sazonamos utilizando la sal y la pimienta a gusto y retiramos del fuego, dejando enfriar un poco.
Por ultimo, formamos pequeñas bolitas como “albóndigas” con la mezcla y llevamos a la mesa, sirviendo acompañadas con salsa de ají o pebre.
Nuestra Receta Tradicional de Millokin esta lista para degustar.

http://www.lacocinachilena.tk/millokin/
 
CHILE
JFYta0I.gif


Millokin

millokin.jpg


Millokin
, una deliciosa Receta Mapuche preparada con legumbres, utilizando porotos y arvejas cocidas. Estos son los ingredientes y el modo de preparación paso a paso de esta deliciosa receta tradicional.

INGREDIENTES

250g de Porotos (secos)
250g de Arvejas
1/2 Cebolla (picada fina)
2 Cucharadas de cilantro (picado fino)
3 Cucharadas de aceite
Salsa de ají
La sal a gusto

MODO DE PREPARACIÓN

Para preparar esta Receta Tradicional de Millokin, comenzamos colocando los porotos secos y las arvejas en agua fría y dejamos remojar hasta el día siguiente.
Al siguiente día, colocamos los porotos y arvejas ya remojadas en una olla con agua hirviendo y cocinamos hasta que estén blandos.
Retiramos los porotos del fuego y estilamos todo el liquido, reservando en una olla aparte.
En un bowl colocamos los porotos ya cocidos y molemos hasta lograr obtener una pasta o puré, añadiendo si hiciera falta un poco del liquido de la cocción y reservamos la mezcla.
En una sarten de tamaño adecuado, colocamos las tres cucharada de aceite y llevamos la sarten al fuego, dejando pre-calentar sin que llegue a humear.
Cuando ya el aceite este caliente, agregamos la cebolla picada bien chica y freímos hasta que la cebolla se transparente.
Añadimos entonces el puré de porotos, junto al cilantro picado bien chico y mezclamos bien a fuego mediano.
Sazonamos utilizando la sal y la pimienta a gusto y retiramos del fuego, dejando enfriar un poco.
Por ultimo, formamos pequeñas bolitas como “albóndigas” con la mezcla y llevamos a la mesa, sirviendo acompañadas con salsa de ají o pebre.
Nuestra Receta Tradicional de Millokin esta lista para degustar.

http://www.lacocinachilena.tk/millokin/
Me gusta este Plato, voy a ver si puedo prepararlo, tiene similitudes con otros de mi zona.- Gracias @Coti7495 .-
 
EL SALVADOR
super-el_salvador_hw.gif



Flor de Izote con Chorizo


flor-de-izote-con-chorizo.jpg


Esta es una de las mas deliciosas recetas para cocinar Flor de Izote al estilo Salvadoreño. Nuestro flor nacional con ese sabor tan nuestro.
4 porciones

Ingredientes
8 tazas de pétalos de flor de Izote
1 Libra de chorizos
10 tomatillos (tomates cherry) cortados a la mitad
1 cebolla blanca o roja, picada (mediana)
1/2 jalapeño, picado (opcional)
3 dientes de ajo, picados

Preparación

Retire los pétalos del pistilo. Con cuidado, asegúrese de que los estambres también se descarten porque tienden a ser amargos.
Poner agua a hervir. Añadir los pétalos y dejarlos cocinar durante [timer length=5]5 minutos[/timer].
Mientras tanto, picar los tomates, la cebolla, el jalapeño y mezclarlos.
Colar los pétalos.
En una olla grande, añadir 3 cucharadas de aceite y saltear los tomates, las cebollas y el ajo durante unos 5 minutos a fuego alto. Mezclar con frecuencia.
Añadir el chorizo y seguir friendo durante otros [timer length=3]3 minutos[/timer] a fuego alto.
Mezclar bien. Bajar el fuego al mínimo.
Añadir los pétalos y mezcle suavemente todos los ingredientes juntos.
Continúe mezclando bien. Apagar el fuego.
Servir calientito junto con un rico arroz, aguacate y crema. Delicioso!
Fuente: Recetas Salvadoreñas ♥ https://www.recetassalvadorenas.com/receta/flor-izote-chorizo/
 
EL SALVADOR
super-el_salvador_hw.gif



Flor de Izote con Chorizo


flor-de-izote-con-chorizo.jpg


Esta es una de las mas deliciosas recetas para cocinar Flor de Izote al estilo Salvadoreño. Nuestro flor nacional con ese sabor tan nuestro.
4 porciones

Ingredientes
8 tazas de pétalos de flor de Izote
1 Libra de chorizos
10 tomatillos (tomates cherry) cortados a la mitad
1 cebolla blanca o roja, picada (mediana)
1/2 jalapeño, picado (opcional)
3 dientes de ajo, picados

Preparación

Retire los pétalos del pistilo. Con cuidado, asegúrese de que los estambres también se descarten porque tienden a ser amargos.
Poner agua a hervir. Añadir los pétalos y dejarlos cocinar durante [timer length=5]5 minutos[/timer].
Mientras tanto, picar los tomates, la cebolla, el jalapeño y mezclarlos.
Colar los pétalos.
En una olla grande, añadir 3 cucharadas de aceite y saltear los tomates, las cebollas y el ajo durante unos 5 minutos a fuego alto. Mezclar con frecuencia.
Añadir el chorizo y seguir friendo durante otros [timer length=3]3 minutos[/timer] a fuego alto.
Mezclar bien. Bajar el fuego al mínimo.
Añadir los pétalos y mezcle suavemente todos los ingredientes juntos.
Continúe mezclando bien. Apagar el fuego.
Servir calientito junto con un rico arroz, aguacate y crema. Delicioso!
Fuente: Recetas Salvadoreñas ♥ https://www.recetassalvadorenas.com/receta/flor-izote-chorizo/
Curiosisimo y exótico plato, muchas gracias @Coti7495 por estos maravillosos aportes.-
 
bandera-de-costa-rica-imagen-animada-0009.gif

Gallo Pinto

El Gallo Pinto es propio del Valle Central de Costa Rica. Es el plato principal y obligatorio para todo desayuno del tico. Hay algunas variantes, especialmente en la región del Caribe, donde se le llama “Rice & Beans” y se prepara con aceite de coco.

INGREDIENTES:

  • 28 gramos culantro
  • 4 unidades dientes de ajo
  • 40 gramos cebolla picada
  • 40 ramos chile dulce picado
  • 50 mililitros salsa Lizano*
  • 30 gramos margarina
  • 5 gramos comino en polvo
  • 15 gramos sal
  • 450 gramos arroz pilado
  • 275 gramos frijoles negros escurridos
  • 100 gramos caldo de frijol
* Si no esta disponible, puede sustituirse por salsa Worcestershire (inglesa)

PREPARACIÓN:

Caliente la Margarina en una olla (salsera), agregue el ajo, el chile y la cebolla, y sofría hasta que suelte olor. Agregue el caldo de Frijol, salsa y comino. Deje que hierva, agregue los frijoles y de nuevo deje que hierva bien agregando luego el arroz. Revuelve bien y deje que llegue a una temperatura de por lo menos 70ºC durante 3 minutos. Por último agruegue un rollito de culantro (cilantro) picado brocho, retire del fuego y revuelva bien.

Usualmente se sirve con natilla y/o plátano frito.
gallo_pinto.jpg


Gallo Pinto (II)
INGREDIENTES:

La base del gallo pinto son unos frijoles bien cocinados, que tengan buenos olores y jugo o caldo, también arroz blanco.

  • 3 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 taza de cebolla bien picada
  • 230 gramos de chorizo de buena clase
  • 3 tazas de frijol ya cocido
  • 3 tazas de arroz
PREPARACIÓN:

Ponga al fuego una sarten amplia con la manteca, sobre fuego mediano, caliente la manteca, agregue la cebolla, y fria moviendo por 5 minutos. Retire el pellejo del chorizo y agreguelo moviendolo para que se suelte y se cocine un poco, cerca de 10 minutos. Ahora agregue el arroz y mezcle bien por 3 minutos, de último ponga los frijoles con todo y caldo mezclado, deje que todo se caliente bien. Si fuera necesario para mantener una cierta humedad, agregue un poquito mas de caldo de frijoles. Sirva de inmediato en gallos con tortillas calientes. Si le agrada le puede poner chile picante o pasar una salserita o chilera con chile a su gusto.

Gallo Pinto (III)
INGREDIENTES:

  • arroz blanco (del día anterior)
  • frijoles (del día anterior)
  • culantro bien picado
  • apio bien picado
  • chile bien picado
  • salsa inglesa (Lizano)
  • aceite o manteca
PREPARACIÓN:

Ponga a freír el apio, cebolla y chile en el aceite o manteca. Agregue el arroz, los frijoles y la salsa inglesa y revuelva bien todo. Por último, échele a la mezcla el culantro; así le dará más gusto.
https://recetastipicascr.com/recetas/gallo-pinto/
 
Back