COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

Arroz tapado
Esta es una receta de arroz con carne que viene de Perú. Es relativamente fácil de hacer y original por la combinación de sabores y sobre todo por su presentación.


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cómo se hace Arroz tapado
Se pone el aceite en una sartén y se sofríe la cebolla, el pimiento, los ajos y la sal hasta que la cebolla quede transparente. Se añade el tomate y se sofríe otros 4 o 5 minutos. Luego se incorpora la carne picada y se sigue cocinando el todo hasta que la carne se penetre pero sin llegar a dorarse. Es importante que la mezcla quede jugosa.
Añadimos ahora el huevo, el perejil, las pasas (opcionales) y las aceitunas, así como un poco de pimienta. Mezclamos bien lo justo para que los nuevos ingrediente cojan temperatura. Apagamos el fuego.
En un tazón grande, hacemos una capa de unos 2 cm de espesor de arroz blanco con una cuchara y lo aplastamos suavemente. Luego, una capa de la carne molida guisada del mismo espesor y rematamos con otra capa de arroz, otra vez de unos dos centímetros. Volvemos a aplastar muy ligeramente. Cogemos el plato individual en el que se va a servir el arroz y lo ponemos sobre el cuenco. Con las dos manos sujetamos bien el conjunto del plato y del cuenco y le damos la vuelta. Levantamos el cuenco y debería quedar en el plato sin desmoronarse el ?pastel? de tres capas que acabamos de crear.
Decorar con un poco de perejil o cilantro picados y servir.

ingredientes de Arroz tapado
Ingredientes para 6 comensales.

3 tazas de arroz blanco cocido con sal
500 gr de carne de vacuno molida
1 cebolla pequeña, cortada en trocitos pequeños
1/2 pimiento, cortado en trocitos pequeños
La pulpa de 2 tomates pequeños o de uno grande
100 ml de pasas
10 aceitunas negras, sin hueso y picadas
1 ramillete de perejil o cilantro (según gustos) picado
2 aceite de oliva
2 huevos cocidos, pelados y cortados en trozos pequeños
1 sal
Pimienta al gusto
 
Carapulcra de pollo
El carapulcra es un plato ancestral peruano que nos viene del pueblo Aymara. Esta versión la hacemos con carne de pollo, pero puede sustituirse esta carne por una buena carne de cerdo (o chancho como allí lo llaman).


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Cómo se hace Carapulcra de pollo
Tostamos brevemente la papa seca en una sartén sin aceite, de puñado en puñado, antes de añadirla a un cuenco grande con agua donde la vamos a hidratar. Sólo buscamos dorarla muy ligeramente. Cuando se haya hidratado, pasadas entre 2 o 3 horas), la escurrimos bien.



Calentamos el aceite en una cazuela a fuego vivo y salteamos el pollo hasta que quede dorado. Lo retiramos y reservamos.

Añadimos entonces la cebolla, bajamos el fuego y dejamos que se dore. Añadimos entonces el ajo y el ají y dejamos que se fría 2 minutos más mientras removemos. Añadimos entonces el cacahuete y la papa seca y vamos añadiendo caldo hasta conseguir una textura que nos guste. El carapulcra es un guiso relativamente espeso. Dejamos que hierva hasta que la patata esté casi lista. Añadimos entonces el pollo y dejamos que hierva el conjunto dos o tres minutos más. Retiramos del fuego y ya se puede servir, normalmente acompañado de arroz blanco.



Ingredientes de Carapulcra de pollo
250 g de papa seca

250 g de pechuga de pollo en tacos de unos 2 cm de lado

750 ml de caldo de pollo o carne

1 cebolla mediana en juliana

2 cucharadas de ají panca en trocitos o en pasta

2 dientes de ajo picaditos

2 onzas de chocolate lo más puro (negro) posible

100g de cacahuetes molidos

2 cucharadas soperas de aceite

Sal al gusto
 
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ESTADOS UNIDOS
LOBSTER ROLL, SANDWICH DE LANGOSTA CALIENTE
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INGREDIENTES

2 colas de langosta

2 cucharadas de Ghee o mantequilla

1 limón

2 panes de perro caliente/pancho

Ciboulette picado para decorar

INSTRUCCIONES

Si las langostan estan crudas, ponlas en agua hirviendo y luego baja el fuego hasta que el agua este burbujeando (cuando las borbujas son pequeñas y el agua está apunto de hervir).

Entre unos 12 o 15 min. Si son muy grandes, aumenta un poco el tiempo de cocción. (No te recomiendo comprar nunca langostas muy grandes porque la carne es dura).

Saca las colas de las conchas y pícalas en pedazos de 2cm aprx.

En una olla, derrite la mantequilla y agrega la langosta. Un minuto es suficiente.

Pon los panes un par de minutos a tostar y luego rellénalo con langosta.

Pica la cibolulette y agrégala al final, junto con el jugo de un limón después de haber apagado el fuego.

Simple, sencillo y divino! A disfrutar!
http://www.recetasdetodoelmundo.com...ll,-sandwich-de-langosta-caliente&t=72&d=1200
 
CUBA
Ver el archivo adjunto 1052814
Pudín de pan cubano


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El Pudín de pan es un postre a base de pan popular en las cocinas de muchos países, hecho con pan duro y leche o crema, que generalmente contiene huevos.

En cuba el pudín de pan es muy popular, aquí les dejamos como prepararlo.

Ingredientes

1 1/2 tazas de leche
1/4 libra de pan
2 huevos
1/2 taza de azúcar
1/4 cucharadita de canela
1 pizca de nuez moscada
1/2 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de pedacitos de guayaba, coco rallado, pasas u otra fruta en conserva a elegir una de ellas


Modo de preparación

Remojar el pan en la leche (1hora) después añadir los huevos batidos, azúcar, canela, nuez moscada, vainilla, sal. Después agregue la fruta. Vierta todo en un molde bañado con caramelo. Cocinar en olla de presión por 15 minutos agregar 1 taza de agua en el fondo de la olla. Dejar enfriar antes de retirarlo del molde.

https://www.cubaenmiami.com/receta-pudin-de-pan-cubano/
 
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Ecuador
GUATITA ECUATORIANA
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Este plato consiste en un estofado hecho a base de trozos de estómago de vacuno, que son el motivo por el que este plato recibe el nombre de guatitas o también de mondongo.

El primer paso para preparar este estofado es hervir las guatitas, que previamente deben ser lavadas exhaustivamente y limpiadas con limón.

Tras hervirlas, se fríen junto con cebolla, tomate y pimientos, además de otros acompañamientos al gusto, como patatas, mantequilla de maní, cacahuetes, frijoles, cilantro y otras especias.

Está considerado como un plato muy calórico.

INGREDIENTES

1 kg de mondongo limpio

5 papas medianas en cuadritos

1 tomate picado

1 pimiento verde picado finamente

1 cebolla picada finamente

4 cdas. grandes de maní molido o mantequilla de cacahuate

1 taza de leche

Culantro (cilantro)

2 cdas. de aceite

Achiote, ajo en polvo, comino, sal y pimienta al gusto

INSTRUCCIONES

Limpia el mondongo bien, raspándole la superficie para quitarle los cueritos o grasita que tenga.


Si tienes olla a presión, pon el mondongo entero a hervir con agua, comino, ajo y pimienta.

Al final le puedes poner la sal, porque según la costumbre no se ablanda tan rápido si el agua está salada.

Si no tienes olla a presión, ponlo a hervir por más tiempo en una olla normal hasta que ablande.

En otra olla, cocina la papa en cuadrados pequeños.

Licúa el maní molido o mantequilla de cacahuates con leche y haz que quede espeso, no muy líquido.

Poner a refreír el tomate, pimiento y cebolla con un poquito de aceite y achiote (en polvo o pasta) y condimentos.

Cuando la cebolla y demás vegetales se hayan cocinado añade la salsa de maní, mezcla bien y deja que se cocine por un par de minutos más.

Mientras tanto, retira el mondongo, ya suave, de la olla y córtalo en cuadritos.

Mezcla todo y ¡listo! Acompaña la guatita con arroz y plátanos maduros!
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=guatita-ecuatoriana&t=70&d=1139
 
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Ecuador
GUATITA ECUATORIANA
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Este plato consiste en un estofado hecho a base de trozos de estómago de vacuno, que son el motivo por el que este plato recibe el nombre de guatitas o también de mondongo.

El primer paso para preparar este estofado es hervir las guatitas, que previamente deben ser lavadas exhaustivamente y limpiadas con limón.

Tras hervirlas, se fríen junto con cebolla, tomate y pimientos, además de otros acompañamientos al gusto, como patatas, mantequilla de maní, cacahuetes, frijoles, cilantro y otras especias.

Está considerado como un plato muy calórico.

INGREDIENTES

1 kg de mondongo limpio

5 papas medianas en cuadritos

1 tomate picado

1 pimiento verde picado finamente

1 cebolla picada finamente

4 cdas. grandes de maní molido o mantequilla de cacahuate

1 taza de leche

Culantro (cilantro)

2 cdas. de aceite

Achiote, ajo en polvo, comino, sal y pimienta al gusto

INSTRUCCIONES

Limpia el mondongo bien, raspándole la superficie para quitarle los cueritos o grasita que tenga.


Si tienes olla a presión, pon el mondongo entero a hervir con agua, comino, ajo y pimienta.

Al final le puedes poner la sal, porque según la costumbre no se ablanda tan rápido si el agua está salada.

Si no tienes olla a presión, ponlo a hervir por más tiempo en una olla normal hasta que ablande.

En otra olla, cocina la papa en cuadrados pequeños.

Licúa el maní molido o mantequilla de cacahuates con leche y haz que quede espeso, no muy líquido.

Poner a refreír el tomate, pimiento y cebolla con un poquito de aceite y achiote (en polvo o pasta) y condimentos.

Cuando la cebolla y demás vegetales se hayan cocinado añade la salsa de maní, mezcla bien y deja que se cocine por un par de minutos más.

Mientras tanto, retira el mondongo, ya suave, de la olla y córtalo en cuadritos.

Mezcla todo y ¡listo! Acompaña la guatita con arroz y plátanos maduros!
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AMIGA, SON LOS FAMOSOS CALLOS DE AQUI.- MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA Y UN ABRAZO.-
 
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Aruba
PLÁTANO AL HORNO CON HELADO
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INGREDIENTES

4 plátanos maduros

2 cucharadas de canela en polvo

3 cucharadas de extracto de vainilla

1 taza de azúcar

4 tazas de agua

1/2 kg de helado a elección.

INSTRUCCIONES

Pele los plátanos y hiérvalos juntos con la canela, el extracto de vainilla, el azúcar y el agua durante 20 minutos.

Coloque los plátanos en el horno durante 10 minutos a una temperatura de 275 grados centígrados.

Servir con su helado favorito.
https://www.cotilleando.com/threads/cocina-internacional-america.122649/page-68
 
Chalupas poblanas
Las chalupas o txalupas son un plato extremadamente popular en México pero en cambio no han tenido la proyección internacional de otras recetas de aquel país. El nombre de la receta levanta todo tipo de debates sobre si se trata de un plato ancestral Azteca o simplemente una receta inspirada por vascos emigrados a aquel país.


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Cómo se hace Chalupas poblanas
La salsa debe hacerse con antelación y puede guardarse en la nevera. Deberemos tener pulpa de tomate ya cocinada. Para ello, podemos o bien asar los tomates al horno o cocerlos unos minutos en agua. Luego se les quita la piel y la pipas. Damos también un hervor a los pimientos, y los limpiamos bien de pepitas. Mezclamos el tomate y el pimiento con el resto de ingredientes de la salsa en una batidora para licuarlo todo junto. La salsa ya está lista.
Como alternativa, también podemos usar salsa verde, cuya receta también encontrarás en este portal.
También hemos de preparar con antelación la carne de vaca o de pollo en hebras. Para ellos, habrá que cocerla en agua (justo para cubrirla) junto al ajo, la cebolla, la sal y alguna hierba como cilantro o perejil durante unos 90 minutos. Se saca la carne del agua y se desmiga.
Preparar una docena de tortillas de maíz siguiendo la receta que hemos publicado aquí en la web de Cocinista.
Poner a calentar en una sartén grande aceite vegetal o la manteca y sofreír los dos dientes de ajo y retirarlos. Hacer unos pliegues en las tortillas para darle forma de barquita y freír por los dos lados sin que llegue a tostarse la tortilla. Retirar y poner a escurrir en un plato con papel de cocina.
Una vez se ha escurrido bien el aceite de las tortillas, cubrimos cada una de ellas con una capa de salsa, carne deshebrada, cebolla picada y cualquiera de los demás ingredientes, es decir, el queso, los frijoles, el cilantro, que son opcionales pero que harán que nuestras chalupas estén mucho más ricas.
En algunos lugares de México siguen un proceso algo diferente. Cargan primero la chalupa con la salsa y carne y luego fríen el conjunto del lado de la tortilla y obviamente sin darles la vuelta.

Ingredientes de Chalupas poblanas
Para la salsa:
3 tomates pequeños
2 pimientos serranos
1/2 sal
1/4 de cebollas
Unas gotas de limón o lima

Para freír las chalupas:
12 tortillas de maíz pequeñas (ver receta correspondiente)
1/4 litro de aceite vegetal o un buen trozo de manteca de cerdo.
2 dientes de ajo

Para la carne:
350 gramos de carne de morcillo o 500 gr de cuadriles de pollo.
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1/2 sal
1 ramillete de cilantro o perejil

Otros ingredientes:
1/4 de cebolla muy picadita
Puré de frijoles
Queso rallado al gusto
Hojas de cilantro picada
 
Cuñapés
Esta receta se la debo a nuestra querida Berta, Boliviana de bien que me cuenta con ternura las recetas de su país. Los cuñapés son unos panecillos que se elaboran con harina de yuca y queso de vaca rallado a volúmenes iguales. Estos panecillos se pueden comer solos o para acompañar una comida. Para muchos bolivianos es un plato típico de merienda en un día especial, para acompañar con café.


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Cómo se hace Cuñapés


Mezclar todos los ingredientes en un cuenco asegurándonos de que no quedan grumos y que queso y harina están bien mezclados. Si la masa quedase muy seca, añadir un poco más de leche. Hacer bolitas del tamaño de una mandarina pequeña. Con un dedo, hundir la superficie de la bolita para que quede un hueco que hará que el calor entre mejor al centro del cuñapé cuando se cueza. Poner en una bandeja con un poco de harina, con el hueco que hemos hecho hacia abajo.
Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos los cuñapés unos 15 minutos o hasta que estén dorados.


Ingredientes de Cuñapés


250 ml de queso de vaca rallado
250 ml de harina de yuca
1 huevo
2 levadura
1/2 Cp. de azúcar
 
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BRASIL
FEIJOÃDA, PLATO NACIONAL DE BRASIL

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La feijoãda se considera el plato nacional de Brasil. No hay restaurante brasileño donde esta especialidad no esté entre las principales opciones del menú.

Originaria de Rio de Janeiro, la feijoãda es un guisado en base a frijoles/porotos negros (feijoão preto) cocidos con carne y acompañados con arroz. Es muy rica, traela a tu mesa!

INGREDIENTES

• 800 grs de frijoles/porotos negros (alubias)

• 300 grs de tocino ahumado

• 350 grs de carne seca

• 350 grs de costillas de cerdo

• 150 grs de longaniza ahumada

• 2 cebollas grandes picadas

• 5 tomates

• 3 dientes de ajo

• 1 taza Arroz

• pimienta negra y sal a gusto

INSTRUCCIONES

Primero se remojan los frijoles y la carne seca durante una noche, en recipientes separados.

A la mañana siguiente se quita el agua de la carne, y se cocina en una olla con agua, junto con las costillas de cerdo, la longaniza y el tocino, cocinando a fuego fuerte hasta que hierva.

Luego tapar la olla y dejar cocinando a fuego lento durante unas dos horas.

Los frijoles se cuelan y se colocan en una olla con agua fría, a fuego bajo hasta que hiervan, luego se tapa y se cuecen durante dos horas, como la carne. Posteriormente se cuelan y se reserva el caldo.

Preparar un sofrito con la cebolla y el ajo picados, incorporando el tomate sin piel ni semillas. Salpimentar a gusto y cocinar durante 20 minutos a fuego muy bajo.

Se agregan los frijoles y se aplastan con un tenedor, y se agrega una taza del agua del hervor de los frijoles.

Se cocina a fuego lento durante 20 minutos, sin dejar de revolver, hasta que forme un caldo espeso.

El arroz: se rehoga una taza de arroz en una olla con dos cucharadas de aceite y un diente de ajo.

Añadirle dos tazas y media de agua hirviendo, mezclar el arroz para que no se pegue, cocinar a fuego lento, durante 20 minutos.

Se sirven por separado todos los componentes del plato pero todos dentro de la misma cazuelita o plato.

http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=feijo%C3da,-plato-nacional-de-brasil&t=63&d=1042
Gracias querida amiga por esta maravillosa receta. Nada más rico que una buena feijoada!!!
 
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Barbados
POLLO AL HORNO CON ADEREZO BAJAN
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Este plato principal se sazona con esa mezcla especial llamada condimento Bajan, gracias al cual nuestro pollo se convierte en un delicioso y jugoso pollo al horno.

Se dice que el aroma de este plato de pollo es una esencia común en una perezosa tarde de domingo en ese hermoso paraíso llamado Isla Barbados.

Combinenlo con un poco de pastel de maíz y pepinos en vinagre para una comida maravillosa.


INGREDIENTES

1 pollo entero (sazonado con sal)

3 cebollas medianas, en rodajas

5 dientes de ajo, en rodajas

Tomillo fresco unas ramitas

Cebolletas frescas, unas ramitas

5 cucharadas de condimentos Bajan

3 cucharadas de mantequilla, derretida

3 ½ tazas de caldo de pollo

1 cucharada de sazonador de limón

Sal y pimienta al gusto

INSTRUCCIONES

Precaliente el horno a 200 grados.

Untar el condimento Bajan dentro y debajo de la piel del pollo.

Disponer una capa en el fondo de una fuente con la cebolla en rodajas.

Poner el caldo de pollo en el fondo de la fuente para hornear.

Pintar el pollo con la mantequilla derretida y colocar el pollo en la parte superior de la cebolla, la pechuga hacia arriba.

Coloque el ajo y las hierbas en rodajas sobre el pollo, espolvorear con sal y pimienta y sazonar con limón. Hornear.

Después de una hora quitar las hierbas y el ajo de la parte superior.

Después de 30 minutos más, retirar el pollo, darle la vuelta y espolvorear con sal, pimienta, condimento de limón.

Volver al horno y reduzca el fuego a 190 grados.

Cocine durante aproximadamente una hora más, rociando cada 20 minutos con el líquido de la fuente.

Pasado este tiempo: Servir con pastel de maíz y pepinos en vinagre.
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=pollo-al-horno-con-aderezo-bajan&t=59&d=989







 
Mezcla de especias mexicana
Te presentamos una mezcla de especias especialmente diseñada para darle el toque mexicano a tus platos. Se puede añadir a las carnes de los tacos, las fajitas, los burritos y darles ese sabor especial que tiene la cocina de México.


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Cómo se hace Mezcla de especias mexicana


Moler finamente las especias que tengamos enteras. Lo ideal es partir de comino, pimienta, cilantro enteros para así obtener el máximo aroma.

Mezclamos bien todos los ingredientes y los almacenamos en un frasco con cierre hermético.

Esta mezcla te durará meses, pero con el paso del tiempo puede perder parte de su intensidad por lo que deberás simplemente añadir más cantidad.

Ingredientes de Mezcla de especias mexicana
3 cucharadas de comino

2 cucharadas de pimentón dulce

1 cucharada de ajo en polvo

1 cucharada de orégano

1/2 cucharada de chile en polvo o de pimentón picante (más cantidad si se quiere más picante)

1/2 cucharada de cilantro

1/2 cucharada de pimienta negra

1 cucharada de sal
 
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