COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

COLOMBIA
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Budín de pan colombiano


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Un postre tradicional y muy sencillo; lleva crema de leche, leche condensada y vainilla


Ingredientes
12 raciones
  1. 4 HUEVOS
  2. 1 TAZA LECHE
  3. 1 TAZA CREMA DE LECHE
  4. 1 TAZA LECHE CONDENSADA
  5. 1 CDTA VAINILLA
  6. PAN (CN) PARA CUBRIR EL MOLDE
  7. 1 MOLDE ACARAMELADO
Pasos
30 minutos
  1. EN LA LICUADORA BATIR LOS HUEVOS, LAS LECHES Y LA VAINILLA

  2. APARTE EN EL MOLDE ACARAMELADO COLOCAR EL PAN Y ECHAR EL BATIDO

  3. ESPERA UNOS 5 MINUTOS Y LLEVAR AL HORNO A BAÑO MARIA HASTA QUE CUAJE

  4. DEJAR ENFRIAR Y DESMOLDAR.

    https://cookpad.com/ar/recetas/101543-budin-de-pan-colombiano
 

Adjuntos

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COLOMBIA
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Budín de pan colombiano


Ver el archivo adjunto 1057524
Un postre tradicional y muy sencillo; lleva crema de leche, leche condensada y vainilla


Ingredientes
12 raciones
  1. 4 HUEVOS
  2. 1 TAZA LECHE
  3. 1 TAZA CREMA DE LECHE
  4. 1 TAZA LECHE CONDENSADA
  5. 1 CDTA VAINILLA
  6. PAN (CN) PARA CUBRIR EL MOLDE
  7. 1 MOLDE ACARAMELADO
Pasos
30 minutos
  1. EN LA LICUADORA BATIR LOS HUEVOS, LAS LECHES Y LA VAINILLA

  2. APARTE EN EL MOLDE ACARAMELADO COLOCAR EL PAN Y ECHAR EL BATIDO

  3. ESPERA UNOS 5 MINUTOS Y LLEVAR AL HORNO A BAÑO MARIA HASTA QUE CUAJE

  4. DEJAR ENFRIAR Y DESMOLDAR.

    https://cookpad.com/ar/recetas/101543-budin-de-pan-colombiano
Ante tan fabulosa receta solo me resta decir.........VIVA COLOMBIA!!!!!!.- Muchas gracias @Coti7495.-
 
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México
Receta de la birria de res
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INGREDIENTES:
1.200 kg de Chambarete de res
10 g de Ajo
160 g de Cebolla
2 g de Laurel, tomillo
1 g de Clavo
1 g de Pimienta gorda
1 g de Orégano
40 g de Chile guajillo
20 g de Chile cascabel
10 g de Chile morita
5 g de Chile de árbol
c-n Granulado de pollo
50 ml de Vinagre de manzana
200 g de Naranja
25 ml de Aceite vegetal
Tortillas hechas a mano:
1 kg de Maza de maíz
c-n Sal
c-n Agua
Guarnición:
250 g de Cebolla cisele
30 g de Cilantro
240 g de Limones
Condimentos:
c-n Sal
c-n Pimienta molida


Procedimiento:
Cortar la carne en trozos medianos y cocer en agua con la cebolla, el ajo, las especias, la naranja partida a la mitad y sal,
Desvenar y despepitar los chiles, ablandarlos en un poco de agua caliente y licuar con vinagre y colar.
Refreír la preparación anterior en aceite.
Agregar el caldo de la carne.
Rectificar sazón y reducir.
Guarnición:
Cebolla picada
Cilantro picado
Tercios los limones
Tortillas de maíz hechas a mano:
Trabajar la masa con un poco de agua y agregar sal
Formar las tortillas con la máquina y cocer en la plancha.
Servir: la birria caliente en un plato hondo con tortilla caliente y la guarnición en recipientes separados.

https://www.aspic.edu.mx/deliciosas-recetas-de-cocina-mexicana-tradicional/
 
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México
Receta de la birria de res
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INGREDIENTES:
1.200 kg de Chambarete de res
10 g de Ajo
160 g de Cebolla
2 g de Laurel, tomillo
1 g de Clavo
1 g de Pimienta gorda
1 g de Orégano
40 g de Chile guajillo
20 g de Chile cascabel
10 g de Chile morita
5 g de Chile de árbol
c-n Granulado de pollo
50 ml de Vinagre de manzana
200 g de Naranja
25 ml de Aceite vegetal
Tortillas hechas a mano:
1 kg de Maza de maíz
c-n Sal
c-n Agua
Guarnición:
250 g de Cebolla cisele
30 g de Cilantro
240 g de Limones
Condimentos:
c-n Sal
c-n Pimienta molida


Procedimiento:
Cortar la carne en trozos medianos y cocer en agua con la cebolla, el ajo, las especias, la naranja partida a la mitad y sal,
Desvenar y despepitar los chiles, ablandarlos en un poco de agua caliente y licuar con vinagre y colar.
Refreír la preparación anterior en aceite.
Agregar el caldo de la carne.
Rectificar sazón y reducir.
Guarnición:
Cebolla picada
Cilantro picado
Tercios los limones
Tortillas de maíz hechas a mano:
Trabajar la masa con un poco de agua y agregar sal
Formar las tortillas con la máquina y cocer en la plancha.
Servir: la birria caliente en un plato hondo con tortilla caliente y la guarnición en recipientes separados.

https://www.aspic.edu.mx/deliciosas-recetas-de-cocina-mexicana-tradicional/
Parece un plato de dificil realizacion por la cantidad de ingredientes. Gracias @michelle por traerlo.-
 
Mezcla para hacer fajitas
Usaremos esta mezcla de especias para marinar la carne con la que vamos a hacer las fajitas, que puede ser de vaca, de pollo o de cerdo. Una vez marinada la carne durante unas horas, se fríe en un fuego vivo junto a tiras de pimiento rojo, verde y cebolla y se sirve con tortillas de trigo o de maíz.


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Cómo se hace Mezcla para hacer fajitas
Mezclar todos los ingredientes. Guardar en un frasco que cierre herméticamente.

Ingredientes de Mezcla para hacer fajitas
4 pimentón dulce
Entre 1/2 y 2 pimienta de cayena, según lo queramos de picante
1 cominos en polvo
1 ácido cítrico
 
VENEZUELA
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Budín de pan - fácil y muy venezolano


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Ingredientes:

600 gramos de pan en trozos
250 gramos de azúcar
1 litro de leche
4 huevos
1 cucharadita de vainilla
Para el Caramelo:
400 gramos de azúcar

Preparación
Preparar el caramelo y colocarlo en una budinera y reservar
Calentar la leche con el azúcar y colocarlo sobre el pan cortado de cubos pequeños
Batir ligeramente los huevos y agregarlos a la mezcla con la esencia de vainilla
Verter la preparación en el molde acaramelado previamente
Llevar al horno de 180 grados por 45 minutos aproximadamente en baño de María
Dejar enfriar por unos minutos y luego desmoldar.

https://steemit.com/food/@rosanna266/budin-de-pan-facil-y-muy-venezolano
 
ARGENTINA
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Budín de pan dulce

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El pan dulce que quedó también se puede aprovechar con una vuelta de tuerca. Para disfrutar a la hora del postre o darse el gusto a media tarde, va un budín de pan.

  • Tiempo de preparación: 15 a 30 minutos
  • Tiempo de cocción: más de 1 hora


Ingredientes
  • Seleccionar todos |
  • Deseleccionar todos
1 litro/s de Leche
1.5 pote/s de Crema de leche
300 gramo/s de Azúcar
1 de Ralladura de Limón de la piel
2 cucharadita/s de Esencia de vainilla
1 kilo/s de Pan dulce navideño con frutas
6 de Huevo
300 gramo/s de Azúcar para el caramelo del molde

1 de Molde de budín


Preparación
-Sacar la corteza al pan dulce y cortar el resto en cubos o desmenuzarlo con la mano
-Poner en un jarrito la leche y el azúcar y llevar a ebullición
-Luego, verter la leche caliente sobre la miga de pan dulce y dejar reposar durante 30 minutos o hasta que se haya desarmado por completo
-Agregar la ralladura de limón y la esencia de vainilla
-Por otro lado, batir la crema de leche junto con los huevos e incorporarla al bol con la miga desmenuzada
-Derretir el azúcar en el molde y, con cuidado, girarlo para acaramelarlo por completo. Verter la preparación en el molde y cocinar 1 hora a bañomaría, en horno a 180°
-Si lo desea, agregar a la mezcla más fruta seca o abrillantada.

Porciones

Receta para 12 porciones

http://biencasero.clarin.com/recetas/5381-budin-de-pan-dulce/
 
ARGENTINA
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Budin de pan de medialunas al jengibre

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Como ya es costumbre, en Chef del Rock vas a encontrar recetas económicas, sorprendentes y muy sabrosas. En esta ocasión les acerco una opción para reciclar las sobras del desayuno o la merienda y transformarlas en un delicioso postre. Se trata de un budín de pan hecho a base de medialunas o croissants, las cuales deben ser dulces. Las mismas pueden ser frescas, haberte sobrado del día anterior, o haber sido previamente freezadas. Espero la pongan en práctica y comprueben ustedes mismos lo simple y deliciosa que resulta esta genial idea.


INGREDIENTES:

BUDÍN:
Miga de medialunas o croissants 300 Grs.
Leche entera 1 L.
Miel 100 Grs.
Azúcar 200 Grs.
Huevos 7 U.
Jengibre 5 Grs.
Esencia de vainilla c/n.
Ralladura de un limón

CARAMELO:
Azúcar 200 Grs.
Agua 60 Cm3.

PROCEDIMIENTO:

Para comenzar, debemos realizar un caramelo con el azúcar y el agua. Luego encamisar un molde para budín o el que quieran usar.











Cortar a groso modo las medialunas y remojar en leche (este paso puede tenerse adelantado).





 
continúa...






Por otro lado, poner a hervir la leche con la miel, la ralladura de limón y la mitad del azúcar (100 Grs.).




En un bol mezclar los huevos con la otra mitad del azúcar, agregarle la leche antes que rompa hervor procurando mezclar o batir lentamente para que los huevos no coagulen, e incorporar a las medialunas ya remojadas.













 
continúa...

A continuación, perfumamos la preparación con la esencia de vainilla y el jengibre rallado.









Ahora colocamos toda la preparación unificada en nuestro molde encamisado con caramelo, colocamos nuestro molde en una placa con agua fría y llevamos al horno.








Cocinamos a baño maría en un horno a 160°C hasta que esté cocido aproximadamente 25 a 30 minutos dependiendo del horno. Una vez enfriado desmoldamos y ya está listo para servir y disfrutar.







Se puede acompañar con crema chantilly, dulce de leche o algún coulis de frutos rojos.



http://chefdelrock.blogspot.com/2013/11/budin-de-pan-de-medialunas-al-jengibre.html
 
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CANADÁ
TARTAS CANADIENSES DE MANTECA
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Estas tartas de mantequilla canadienses pueden considerarse un postre nacional.
Son dulces, deliciosas y populares. El relleno es similar al del pastel de nuez sin las nueces y la corteza es escamosa y deliciosa. A probarlas!

INGREDIENTES

Para la corteza/tarta:

3 ¾ tazas de harina

3 cucharadas de azúcar granulada

½ cucharadita de sal

⅔ tazas de mantequilla sin sal, fría, cortada en trozos

⅔ tazas de manteca, fría (no la temperatura ambiente)

⅔ tazas de agua helada

3 cucharaditas de vinagre blanco destilado

Relleno:

1 ½ taza de azúcar morena oscura

½ taza de jarabe de maíz oscuro

¼ de taza de mantequilla sin sal, derretida y ligeramente enfriada

2 cucharaditas de extracto de vainilla

½ taza de pasas

sal marina, para espolvorear (opcional)

INSTRUCCIONES

En primer lugar, haremos la masa.

Mezcle la harina, el azúcar y la sal en un tazón grande.

Añadir los trozos picados de mantequilla fría y la manteca fría.

Mezcle con las manos o con la batidora electrica (lira) hasta que forme una pasta.

Mezclar el agua y el vinagre en otro bowl pequeño.

Incorporar a la masa, lentamente. mezclar hasta que se incorpore por completo.

Puede parecer un poco demasiado húmeda en este punto, pero se secará mientras descansa en la nevera/heladera.

Formar la masa suavemente en 2 bolas, envolver herméticamente en papel plástico y enfriar en la nevera durante un mínimo de 3 horas o durante la noche.

Pasado este tiempo, enmantecar abundantemente sus moldes para tarteletas. O puede hacer una tarta grande tambien.

Esta receta hace aproximadamente 30-36 tartas.

Precaliente el horno a 200 grados.

Enharinar ligeramente una superficie de trabajo, y tomar una de sus bolas de masa y extenderla hasta aproximadamente ¼ de pulgada de espesor.

Cortar círculos un poco más grandes que la circunferencia de sus latas, y suavemente coloque cada círculo en las latas, vuelva a rodar su masa a medida que avanza.

Coloque 3-4 pasas en el fondo de cada tarteleta antes de agregar en el relleno.

Mezcle el azúcar moreno, jarabe de maíz, mantequilla derretida y vainilla.

Coloque 2-3 cucharaditas de relleno (el relleno crecerá durante la coccion, asi que no abuse) y espolvorear con un poco de sal por encima (le dará un sabor increíble).

Colocar una hojita de masa, en caso de tener un cortante para ello, sino dejarlas sin nada arriba, mas que el relleno.

Hornear durante 12-15 minutos, hasta que estén ligeramente doradas y en su mayoría hechas.

Deje que se enfríe por completo antes de retirar las tartas del horno.

Disfrutar!
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=tartas-canadienses-de-manteca&t=64&d=1057
 
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CANADÁ
TARTAS CANADIENSES DE MANTECA
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Estas tartas de mantequilla canadienses pueden considerarse un postre nacional.
Son dulces, deliciosas y populares. El relleno es similar al del pastel de nuez sin las nueces y la corteza es escamosa y deliciosa. A probarlas!

INGREDIENTES

Para la corteza/tarta:

3 ¾ tazas de harina

3 cucharadas de azúcar granulada

½ cucharadita de sal

⅔ tazas de mantequilla sin sal, fría, cortada en trozos

⅔ tazas de manteca, fría (no la temperatura ambiente)

⅔ tazas de agua helada

3 cucharaditas de vinagre blanco destilado

Relleno:

1 ½ taza de azúcar morena oscura

½ taza de jarabe de maíz oscuro

¼ de taza de mantequilla sin sal, derretida y ligeramente enfriada

2 cucharaditas de extracto de vainilla

½ taza de pasas

sal marina, para espolvorear (opcional)

INSTRUCCIONES

En primer lugar, haremos la masa.

Mezcle la harina, el azúcar y la sal en un tazón grande.

Añadir los trozos picados de mantequilla fría y la manteca fría.

Mezcle con las manos o con la batidora electrica (lira) hasta que forme una pasta.

Mezclar el agua y el vinagre en otro bowl pequeño.

Incorporar a la masa, lentamente. mezclar hasta que se incorpore por completo.

Puede parecer un poco demasiado húmeda en este punto, pero se secará mientras descansa en la nevera/heladera.

Formar la masa suavemente en 2 bolas, envolver herméticamente en papel plástico y enfriar en la nevera durante un mínimo de 3 horas o durante la noche.

Pasado este tiempo, enmantecar abundantemente sus moldes para tarteletas. O puede hacer una tarta grande tambien.

Esta receta hace aproximadamente 30-36 tartas.

Precaliente el horno a 200 grados.

Enharinar ligeramente una superficie de trabajo, y tomar una de sus bolas de masa y extenderla hasta aproximadamente ¼ de pulgada de espesor.

Cortar círculos un poco más grandes que la circunferencia de sus latas, y suavemente coloque cada círculo en las latas, vuelva a rodar su masa a medida que avanza.

Coloque 3-4 pasas en el fondo de cada tarteleta antes de agregar en el relleno.

Mezcle el azúcar moreno, jarabe de maíz, mantequilla derretida y vainilla.

Coloque 2-3 cucharaditas de relleno (el relleno crecerá durante la coccion, asi que no abuse) y espolvorear con un poco de sal por encima (le dará un sabor increíble).

Colocar una hojita de masa, en caso de tener un cortante para ello, sino dejarlas sin nada arriba, mas que el relleno.

Hornear durante 12-15 minutos, hasta que estén ligeramente doradas y en su mayoría hechas.

Deje que se enfríe por completo antes de retirar las tartas del horno.

Disfrutar!
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=tartas-canadienses-de-manteca&t=64&d=1057
RIQUISIMO PLATO @michelle, MUCHAS GRACIAS Y UN ABRAZO.-
 
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