COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

HONDURAS
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PESCADO FRITO CON MÍNIMO VERDE

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INGREDIENTES

PARA EL PESCADO FRITO
  1. pescado entero
  2. manteca
  3. sal
  4. especias
PARA LOS MÍNIMOS VERDES
  1. mínimos verdes (la cantidad que crea conveniente)
  2. manteca
  3. sal
  4. agua
PARA EL ESCABECHE (esto es según la cantidad de comensales)
  1. cebolla
  2. zanahoria
  3. chile dulce
  4. vinagre
  5. especias
  6. sal
  7. agua
  8. azúcar
PROCEDIMIENTO

PARA EL PESCADO FRITO
  1. limpiamos los pescados; quitando las agallas, todo lo de adentro y las escamas (éstas las raspamos para el lado contrario de las escamas con un tenedor).
  2. con un cuchillo hacerle tres hendiduras en la parte del estómago (por ambos lados)
  3. salpimentar por ambos lados hasta por dentro.
  4. en un sartén colocar mucha manteca a modo que le cubra la mitad del pescado. esperar que caliente bien.
  5. sumergir los pescados hasta que se frían bien por ambos lados.
PARA LOS MÍNIMOS VERDES
  1. en un recipiente hondo colocar agua con sal para que no se pongan negras
  2. para que no le queden pegajosas las manos de pelar mínimos verdes llenarse las manos de manteca o colocarse una bolsa plástica.
  3. partir los mínimos como usted quiera (en rodajas delgadas o en la forma que aparece en la foto) y sumergirlos en el agua con sal.
  4. puede freírlos en la misma manteca que los pescados.
SI QUIERE PUEDE HACER UN ESCABECHE. AQUÍ LES PONGO COMO HACERLA PARA EL ESCABECHE
  1. partir en rodajas la cebolla, zanahoria (puede cortarla con el pelador de papas) y el chile en tiras.
  2. en una cacerola colocar vinagre y agua (condimentarlo con sal, especias y azúcar) ; agregamos la cebolla, chile, zanahoria.
Puede acompañarlo con arroz blanco.
http://recetasdecocinacatrachademaria.blogspot.com/2012/05/pescado-frito-con-minimo-verde.html

Aclaración:

Mínimo
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En Honduras, se les llama “mínimos” a los bananos. La historia que se cuenta es que cuando vinieron las compañías bananeras y exportaban el producto, tenían que cumplir con un tamaño de fruta; la que no pasaba el tamaño “mínimo” se quedaba para consumo interno; los comerciantes decían, “vamos a traer el mínimo”, y así se fue quedando la palabra mínimo como un regionalismo.
 
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Bolivia
BUDÍN DE CACAO BOLIVIANO
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INGREDIENTES

1 paquete de 12 vainillas

1 litro de leche

8 cdas de cacao en polvo

8 cdas de azúcar negra

4 huevos

Nueces a gusto (Opcional)

INSTRUCCIONES

Enmantecar un molde o fuente y cubrir el fondo y los bordes con las vainillas.

Disolver el cacao con la leche, el azúcar y las nueces. Calentar hasta el primer hervor.

Aparte, batir los huevos e incorporarlos a la preparación, cubriendo con esta crema las vainillas.

Llevar a horno a fuego mínimo durante 30 minutos aproximadamente.

Si se desea, una vez que se retira del horno, decorar con una crema o salsa de chocolate.
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=budIn-de-cacao-boliviano&t=62&d=1040
 
VENEZUELA
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Majarete

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Rinde: 3 platos

Utensilios:
Licuadora o procesador de alimentos
Cedazo o colador
3 platos hondos

Ingredientes:
1 taza de harina de maíz
1 coco grande o 2 pequeños
5 y 1/2 tazas de agua
Leche líquida (Cantidad necesaria para completar las 4 tazas de leche de coco que requiere la receta, si fuera el caso, yo tuve que usar 1 taza de leche)
1 y 2/3 tazas de papelón rallado
1/4 cucharadita de sal
Canela en polvo al gusto

Procedimiento:
1.- Se pone en un tazón la harina de maíz con una taza y media de agua. Se mezcla hasta obtener una masa compacta y sin grumos. Dejarla reposar 5 minutos.



2.- Se le saca el agua a los cocos y se ponen a la candela para que aflojen la concha. Si desean ver todo el proceso de limpieza del coco lo pueden ver aquí.
3.- Una vez pelados los cocos y picados en trozos pequeños, se meten en la licuadora con el agua restante, la cual debe estar caliente para extraer la "leche de coco".
4.- Colar con la ayuda de un cedazo, apretando para exprimir hasta la última gota. Hacer este procedimiento 2 veces para aprovechar al máximo el coco.Se deben extraer 4 tazas de leche de coco. Podría pasar que los cocos esten muy secos y que a pesar de colarlos bien no den las 4 tazas requeridas. En este caso, se debe completar el faltante con más agua caliente o con leche lìquida. (Yo obtuve 3 tazas de leche de coco y le agregué 1 taza de leche líquida).



5.- La masa obtenida con la harina de maíz, se va diluyendo en la leche de coco y se le agrega el papelón rallado y la sal. Poner al fuego lento, removiendo con paleta hasta diluir por completo y obtener una consistencia de crema espesa.(Yo la tuve al fuego por 20 minutos)
6.- Rectificar el dulzor, de ser necesario se corrige con azùcar al gusto. (A mí no me gusta tan dulce, así que la receta así como está me parece que va bien)



7.- Emplatar y dejar reposar a temperatura ambiente. Una de las cosas que recuerdo es que mi tía usaba el plato de peltre para hacer el Majarete.
8.- Rociar canela en polvo en la superficie y llevar al refrigerador por al menos 2 horas antes de servir.
9.- Al momento de servir, desmoldar y podrán ver la forma característica del Majarete, una lado rústico y con canela y el otro lado liso y brillante.



https://anisypapelon.blogspot.com/2016/04/majarete.html
 
Tortillas de maíz
La tortilla de maíz es en la cocina mexicana un exquisito complemento para muchos platos que además sirve en muchos casos para ayudarnos a llevar a la boca los alimentos, como es el caso de las fajitas o las chalupas. Esta receta tiene la dificultad del prensado, dado que no es sencillo despegar sin deformarlas las tortillas una vez han sido prensadas. Aunque hay un truco como veréis más abajo. O como alternativa, se podría hacer con un rodillo, pero en ese caso habría que usar más harina lo que puede dejarlas algo secas.

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Cómo se hace Tortillas de maíz
Poner la harina y la sal en un cuenco y mezclar bien. Añadir el agua, que tiene que estar tibia, poco a poco mientras vamos mezclando con las manos. Debemos conseguir una masa flexible y que se puede trabajar bien con las manos. Amasar durante 5 minutos.
Hacemos bolitas pequeñas, como canicas grandes y les damos forma con la prensa para tortillas. Para evitar que se pegue la masa a la prensa, se usa el truco de poner la bolita entre dos capas de papel de plástico para que no toque el metal.
Las tortillas se asan luego en una sartén o plancha con muy poco aceite. Lo ideal es usar un papel de cocina, mojarlo ligeramente en aceite y untar con él la sartén o la plancha. Se cuecen por ambos lados, entre uno o dos minutos por lado. En las tortillas aparecerán manchitas doradas del tostado.
Si se fuera a usar para hacer chalupas, entonces se freirán en aceite abundante, tal y como explicamos en la receta. Además, el tamaño de la tortilla para chalupa debe ser más pequeño, como de 4 dedos de diámetro.
Ingredientes de Tortillas de maíz
250 ml de harina de maíz blanca
250 ml de agua tibia (importante)
1/2 sal
 
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Haití
FRITURAS DE CERDO, SNACK DE HAITI
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INGREDIENTES

600 g de carne de cerdo (elíjase una parte mitad grasa y mitad magra)

Pimienta

Sal

1 cebolla

Aceite

Vinagre

INSTRUCCIONES

Se corta la carne en trocitos rectangulares, se coloca en un bol, se cubre con vinagre diluido con un poco de agua y se deja así por lo menos una hora; luego se escurre y se seca con un repasador.

Se corta la cebolla en rodajas y se rehoga en abundante aceite; una vez rehogada, se añaden los trocitos de carne, se salpimientan y se remueven de manera que quedan bien crocantes; luego se inserta en cada trocito un mondadientes y se sirven enseguida, bien caliente.

Disfrutar!
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=frituras-de-cerdo,-snack-de-haiti&t=76&d=1252
 
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Haití
FRITURAS DE CERDO, SNACK DE HAITI
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INGREDIENTES

600 g de carne de cerdo (elíjase una parte mitad grasa y mitad magra)

Pimienta

Sal

1 cebolla

Aceite

Vinagre

INSTRUCCIONES

Se corta la carne en trocitos rectangulares, se coloca en un bol, se cubre con vinagre diluido con un poco de agua y se deja así por lo menos una hora; luego se escurre y se seca con un repasador.

Se corta la cebolla en rodajas y se rehoga en abundante aceite; una vez rehogada, se añaden los trocitos de carne, se salpimientan y se remueven de manera que quedan bien crocantes; luego se inserta en cada trocito un mondadientes y se sirven enseguida, bien caliente.

Disfrutar!
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A proposito de tu magnifico post debo decir Amiga @michelle, que el cerdo es el animal que mas ha hecho por los Cristianos, desde las cruzadas cuando entro en Jerusalén "a pecho descubierto" no ha parado de tener bajas. Es un animal muy valiente.-
Saludos cordiales,.-
 
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Haití
FRITURAS DE CERDO, SNACK DE HAITI
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INGREDIENTES

600 g de carne de cerdo (elíjase una parte mitad grasa y mitad magra)

Pimienta

Sal

1 cebolla

Aceite

Vinagre

INSTRUCCIONES

Se corta la carne en trocitos rectangulares, se coloca en un bol, se cubre con vinagre diluido con un poco de agua y se deja así por lo menos una hora; luego se escurre y se seca con un repasador.

Se corta la cebolla en rodajas y se rehoga en abundante aceite; una vez rehogada, se añaden los trocitos de carne, se salpimientan y se remueven de manera que quedan bien crocantes; luego se inserta en cada trocito un mondadientes y se sirven enseguida, bien caliente.

Disfrutar!
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=frituras-de-cerdo,-snack-de-haiti&t=76&d=1252
excelente y nutritivo Plato.- Gracias @michelle y felicitar a los Haitianos.-
 
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Belice

FRY JACKS, BOCADITOS DULCES DE BELICE
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INGREDIENTES

2 tazas de harina

3 cucharaditas de polvo de hornear

¼ de cucharadita de sal

1 cucharada de manteca vegetal/margarina

1 taza de agua

Aceite vegetal para freír

Miel para lloviznar sobre los bocaditos


INSTRUCCIONES

Cernir los ingredientes secos.

Cortar la manteca o mantequilla, y con la mano empezar a trabajar en la masa hasta obtener una buena consistencia grumosa.

Agregue lentamente en el agua, hay que lograr que la masa esté suave y no pegajosa.

Divida la masa en dos.

Deje reposar durante 30 minutos.

En una superficie ligeramente enharinada, extienda la masa.

Cortar a lo largo en tiras en diagonal y luego al tamaño deseado. Dando la forma de triángulo como se ve en la foto.

Caliente el aceite a muy caliente para asegurar que se hinchen durante la cocción.

Freír hasta que estén doradas por ambos lados.

Servir caliente con una lluvia de miel por encima y azúcar.
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=fry-jacks,-bocaditos-dulces-de-belice&t=60&d=1001
 
REPUBLICA DOMINICANA

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Habichuelas con dulce


Las habichuelas con dulce es un postre típico de las Semanas Santas dominicanas, y es hecho a base de habichuelas rojas, batata, leche y especias.

Para los que no estamos acostumbrados comer las habichuelas como postre suena extraño, pero les digo sin lugar a dudas, que son super ricas, y si se prueban sin saber de que están hechas, ni idea de su ingrediente principal.





Ingredientes de las habichuelas con dulce:

  • 500 gr de habichuelas rojas (pueden ser pintas si no encuentran rojas)
  • 400 gr de batata (1 grande o 2 medianas a pequeñas)
  • 1/2 litro de leche
  • 5 clavos dulces
  • 1 estilla de canela (o cdita en polvo)
  • 1 cdita de vainilla
  • 3/4 taza de azúcar o más según el gusto (rectificar de azúcar al final)
  • 1/2 taza de leche condensada o más según el gusto
  • 1 puñado de pasas
  • 1 pizca de sal
  • 1 nuez de mantequilla
Preparación:

1. Cocción de las habichuelas: Si tienes olla de presión será mucho más rápido, en 30 a 40 minutos las tendrás listas. Si no tienes olla de presión, deja las habichuelas en agua desde la noche anterior, cocinalas en abundante agua hasta que estén blandas.

2. Una vez cocida, y procurando que la cantidad de agua sea al ras de las habichuelas, tritúralas muy bien, y pásalas por un colador para asegurar que no queden trozos grandes.

3. Coloca las habichuelas trituradas a cocinar en una olla grande a fuego lento junto con la batata. La batata la debes pelar y cortar en trozos no muy grandes, como si para una sopa se tratase.

4. Seguidamente añade la leche, la canela, los clavitos, la vainilla, el azúcar, la pizca de sal, el puñado de pasas y finalmente la mantequilla.

5. Déjala hervir a fuego lento y removimiendo constantemente para que no se pegue. Déjala espesar al gusto, no dejes espesar demasiado, ten en cuenta que al enfriar espesarà aún más.

6. Finalmente agrega la leche condensada, rectifica el dulzor por si le faltara, dejar hervir por 2 minutos más y apagalas.

7. Déjalas enfrias y a degustar estas ricas habichuelas con dulce. Conservarlas en la nevera.

¡Buen provecho!




https://recetasabc.com/habichuelas-con-dulce/
 
JAMAICA
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Fruta de Pan Asada

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Tome una fruta de pan


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Quite el rabillo


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La fruta de pan debería asarse sobre el fuego

Si no es posible, póngala en un horno precalentado a 350 grados durante más o menos una hora (o hasta que la piel este marrón)


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Córtela en rodajas


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Quite la piel y corazón


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Sirva con un desayuno como ackee y pescado salado

http://www.jamaicatravelandculture.com/comida-y-bebida/fruta-de-pan-asada.htm

Aclaración:

Fruta de Pan

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Fruta e pan ó vijahoó, también conocido por su nombre científico (Artocarpus communis, Artocarpus incisa) es el fruto tropical que se obtiene del árbol del pan. El motivo por el cual se le conoce por ese nombre, es porque su pulpa tiene un aspecto similar al del pan.
 

Adjuntos

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JAMAICA
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Fruta de Pan Asada

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Tome una fruta de pan


breadfruit-2-medium.jpg


Quite el rabillo


breadfruit-3-medium.jpg



La fruta de pan debería asarse sobre el fuego

Si no es posible, póngala en un horno precalentado a 350 grados durante más o menos una hora (o hasta que la piel este marrón)


breadfruit-5-medium.jpg



breadfruit-7-medium.jpg


Córtela en rodajas


breadfruit-8-medium.jpg


Quite la piel y corazón


breadfruit-9-medium.jpg


Sirva con un desayuno como ackee y pescado salado

http://www.jamaicatravelandculture.com/comida-y-bebida/fruta-de-pan-asada.htm

Aclaración:

Fruta de Pan

220px-Artocarpus_altilis_%28fruit%29.jpg


Fruta e pan ó vijahoó, también conocido por su nombre científico (Artocarpus communis, Artocarpus incisa) es el fruto tropical que se obtiene del árbol del pan. El motivo por el cual se le conoce por ese nombre, es porque su pulpa tiene un aspecto similar al del pan.
No puedo pasar sin citar tu interesantisimo aporte Compañera @Coti7495 , debido a que se da aquí una circunstancia Histórica.-
El famoso Navio "BOUNTY", de su Graciosa Majestad, que dió origen a la Película basada en hechos reales "Rebelión a Bordo", y zozobrado en la Isla de Pitcairn, iba cargado con renuevos del "Arbol del Pan", procedente de Tahití con destino a Jamaica, para dar de comer a los esclavos.-
Un cordial saludo.-
 
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Canadá

NANAIMO BARS, BARRAS DULCES CANADIENSES
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Son unas legendarias golosinas canadienses. Se hacen sin la utilización de horno, por lo que resultan súper fáciles!

INGREDIENTES

1/2 taza de mantequilla, a temperatura ambiente

1/4 taza de azúcar blanco

5 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

1 huevo batido

1 3/4 taza de migas de galletas

1 taza de hojuelas de coco

1/2 taza de mantequilla

3 cucharadas de crema de leche

2 cucharada de polvo de postre de vainilla

2 taza de azúcar glas (impalpable)

100 gr de chocolate semi-amargo

2 cucharaditas de mantequilla

INSTRUCCIONES

(Los primeros 6 ingredientes son para la capa inferior)

Mezcle en una sartén al fuego: la mantequilla 1/2 taza, el azúcar blanco y el cacao en polvo.

Revuelva de vez en cuando hasta que se derrita y este suave.

Agregar el huevo batido, revolviendo hasta que espese, de 2 a 3 minutos.

Retire del fuego y mezclar con las migas de galleta y coco.

En una fuente colocar papel manteca luego presione la masa para formar la primera capa.

Para la capa media, la crema: mezclar 1/2 taza de mantequilla, crema de leche y el polvo de polvo de postre de vainilla hasta que esté suave y esponjosa.

Mezclar el azúcar impalpable hasta que quede suave.

Repartir esta crema en la capa del medio de la fuente. Refrigerar.

Mientras que se enfria la preparación, derrita el chocolate semi amargo y 2 cucharaditas de mantequilla juntos en el microondas o a baño maria pero sin fuego, solamente con agua hirviendo.

Quitar la fuente de la heladera/refrigeradory colocar el chocolate fundido por encima de la preparación.

Colocar en la nevera durante media hora mas.

Cuando el chocolate se ha puesto duro, levantar toda la preparación de la fuente con la ayuda del papel manteca que pusimos con anterioridad. Colocarla sobre una superficie plana para disponernos a cortarla.

Marcar los cortes, y luego realizarlos para formar cuadrados, asegurándose de limpiar el cuchillo con frecuencia para que las barras queden impecables.

Disfrute!
http://www.recetasdetodoelmundo.com...o-bars,-barras-dulces-canadienses&t=64&d=1077
 
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