COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

antigua2.gif
Antigua y Barbuda
HAMBURGUESAS DE LENTEJAS VEGETARIANAS
912_hamburguesas%20antigua.jpg

Un plato sano, lleno de proteínas y sin nada de carne. Ideal para los que prefieren una vida mejor.

El acompañamiento de la salsa y el yogurt de cilantro hace de este plato un clásico de Antigua y Barbuda.

INGREDIENTES

Para las hamburguesas

2 tazas de lentejas cocidas

media taza de cebolla finamente picada

1 y ½ cucharaditas de comino molido

1cucharada de chile jalapeño finamente picado

2 cucharadas de aceite de oliva

Para la salsa

1 pimiento serrano

5 tomates

media una cebolla blanca

sal

Para el yogur cilantro

mediataza de yogur natural

2 cucharadas picado cilantro

Jugo de medio limón

INSTRUCCIONES

Preparar la salsa: Cortar a la mitad los tomates y el pimiento, y picar las cebollas. Colóquelos en una bandeja de horno y rociar con aceite de oliva.

Asar hasta que las verduras hasta que doren, luego ponerlas en una olla y agregue agua, solo hasta cubrirlos, cocinelos por 5 minutos.

Ponga las verduras en una licuadora y procéselas, vuelva la preparación a la olla y cocine hasta que espese.

Prepare el yogur cilantro :. Mezclar el yogur con el cilantro y jugo delimón y reservar.

Preparar las hamburguesas de lentejas.

Poner en un procesador de alimentos las lentejas, la cebolla, el comino, el chile jalapeño y una cucharada de agua.

Procese hasta obtener una pasta.

Hacer hamburguesas y cocinarlas en aceite de oliva fuerte, como ya esta todo cocido, solamente es para dorarlos.

Para servir, cubra con la salsa y yogur de cilantro.
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=hamburguesas-de-lentejas-vegetarianas&t=56&d=912
CURIOSA FORMA DE COCINAR LAS LENTEJAS, TOMAMOS NOTA LOS AFICIONADOS.- GRACIAS Y SALUDOS.-
 
TRxC.gif

PAN DE QUESO BRASILEÑO
1053_pancitos%20brasil.jpg

El Pan de Queso (Pão de Queijo) es una receta típica del Estado de Minas Gerais, Sureste de Brasil.

INGREDIENTES

500 grs Almidón de mandioca (harina de yuca, se puede conseguir fácilmente)

250 grs queso parmesano rallado o cualquier otro queso duro

1 vaso leche

½ vaso aceite

3 huevos

Sal (1 cucharada de té)

INSTRUCCIONES

Tiempo de preparación y cocción: 35 min.

Llevar al fuego la leche, el aceite y la sal hasta que se hiervan.

Luego, verterlos en un bowl sobre el almidón de mandioca, revolviendo hasta disolver todas las pelotitas de almidón.

Dejar la masa enfriar por algunos minutos, luego agregar el queso parmesano y los huevos, mezclando con las manos hasta obtener una masa homogénea.

Formar pelotitas y ponerlas a cocinar en una asadera untada con aceite por 20 minutos a 180°C

Tips:


Se puede agregar a la masa pedacitos de panceta, queso de cabra o salmón ahumado.

Son más ricos calientes y se puede usar como relleno algún queso cremoso.
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=pan-de-queso-brasileNo&t=63&d=1053
 
ARGENTINA
banderaargentina.gif



Día de la milanesa: siete variantes para un clásico


El-Imparcial1.jpg



Formas de consumirla hay tantas como habitantes, pero siempre se puede sorprender a alguien con un nuevo modo de que la milanesa llegue a la mesa. En sandwich, con mostaza casera o con tomates secos, las preparaciones elegidas para esta jornada especial
3 de mayo de 2019


Napolitana bien clásica
Desde hace un tiempo, las cuentas de Instagram que se dedican a la cocina coparon el panorama, y con ellas, las fotos con primerísimos planos del queso que se desborda de ese sándwich, o el video con el paso a paso detallado de la receta en cuestión. No era de extrañar que este día, el Día de la Milanesa, la red social sea copada por miles de preparaciones que incluyen ese plato casi insignia de la Argentina.

Las recetas de Víctor García (@ElGordoCocina)

Milanesas con espíritu latinoamericano

Milanesa-latinoamericana.jpg

Milanesa latinoamericana

Poner sobre la mesada 3 bowls: en uno harina de trigo con sal, en otro 2 o 3 huevos con un poco de ajo y perejil picado más 1 cucharadita de mostaza y en el último panko o pan rallado con queso rallado.
Pasar bifecitos de peceto o nalga por la harina, los huevos, el panko y llevarlos a freir a fuego medio alto hasta dorar.
En otro bowl pisar un par de paltas, agregarle vinagre o jugo de limón, sal, pimienta, un poco de cebolla morada y reservar.
Luego mezclar un poco de tomate picadito, cebolla, ajo, perejil, vinagre, sal y un toque de aceite de oliva.
Preparar un puré de papas bien cremoso con manteca, leche y queso, servirlo junto con las milanesas con la palta, la falsa criolla por arriba y listo, ¡a disfrutar!

Milanesa con mostaza casera

Mostaza-casera.jpg

Milanesa en sandwich, con mostaza casera
Para preparar la mostaza, mezclar 6 cucharadas de granos de mostaza marrón con 6 de granos de mostaza amarilla, 3 cucharadas de vinagre, 1 cucharadita de sal, 2 de miel y unas 3 o 4 cucharadas de algún otro líquido que puede ser el liquido del Chukrut, el del kimchi o simplemente más vinagre.
Romper apenas los granos, mezclar los líquidos con los sólidos y dejar fermentar 3 o 4 días, tapado y fuera de la heladera.
Luego de eso, procesar con la batidora de inmersión, guardar en un frasco de vidrio y llevar a la heladera. Dura básicamente para siempre y el sabor es más fuerte que el de la mostaza común.
Preparar unas buenas milanesas, untar un rico pan con la mostaza, las milanesas, un huevito frito y listo, ¡a disfrutar!

Los recomendados de Paco Almeida (@chepacoalmeida)

De pollo, con muzzarella y tomates secos hidratados

Milanesa-con-tomates-secos.jpg

Milanesa de pollo con tomates hidratados
¿El secreto de los tomates? Hidratarlos en agua tibia por una hora. Secarlos bien y ponerlos en un frasco con ajos pelados, romero y aceite hasta cubrir. Llevarlo a heladera. Se conservan dos semanas… ¡Cada día que pasa, más ricos!

De pollo, con muzzarella y rodajas de calabaza al horno

Milanesa-con-calabaza.jpg

Milanesa con rodajas de calabaza
Una combinación de sabores que atraen tanto a grandes como a chicos, y mil variantes que pueden surgir a partir de esta idea.

Milanesa de soja, la versión de @granodemostaza.comidas

Milanesa-de-soja.jpg

Milanesa de soja
Ingredientes

2 tazas de harina de soja orgánica
2 tazas de harina integral
Agua tibia, 2 tazas aprox
Condimentos: sal / orégano / ajo en polvo /pimienta / pimentón o lo que quieras
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Procedimiento
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Mezclar todos los ingredientes secos. Agregar el agua de a poco hasta obtener una masa. Dejar en heladera 1/2 hora envuelta en un film. Formar bollos y aplanarlos dando forma a las milanesas. Ir echándolas de a una en una olla con abundante agua hirviendo , sacarlas cuando salgan a la superficie. Pasarlas por pan rallado . ¡Ya están listas para usar o freezar!

Milanesas de brócoli, el recomendado de Daniela Espíndola (@funcionalnutricion)

Milanesas-de-br%C3%B3coli.jpg

Milanesas de brócoli
Ingredientes

1 atado grande de brócoli fresco
1 cebolla grande
1 tomate
1 huevo
2 cdas soperas de harina integral
Sal, pimienta: cant. necesaria

Procedimiento

Lavar bien las hojas y tallos de brócoli. Cocinar durante 4 minutos al vapor. Escurrir y procesar. Agregar una cebolla picada, tomate picado, el huevo batido y la harina. Mezclar todo junto (si queda muy blando, agregar un poquito más de harina). Salpimentar a gusto. Amar bolitas con la mezcla. Aplastar para dar la forma de milanesa. Pasar por rebozador (¿Un tip? Podés hacerlo con copos de avena). Cocinar en placa de horno fuerte lubricado con un chorrito de aceite de coco o girasol alto oleico.

Milanesa con sorrentinos a caballo

Milanesas-con-sorrentinos-restaurante-mar-del-plata-3.jpg

Milanesas con sorrentinos a caballo
Otra versión es la que este verano fue una vedette de Mar del Plata, la milanesa con sorrentinos a caballo. Era la comida preferida del dueño de "El Tata", receta de su abuela. "Es un plato que me hacía mi abuela Carmen y es mi comida preferida, mi abuela hacía las milanesas más ricas del mundo y también hacía sorrentinos, cuando estábamos los nietos juntaba las dos cosas", recuerda Lisandro Ciarlotti.

https://www.infobae.com/tendencias/2019/05/03/dia-de-la-milanesa-siete-variantes-para-un-clasico/




 
ARGENTINA
banderaargentina.gif



Día de la milanesa: siete variantes para un clásico


El-Imparcial1.jpg



Formas de consumirla hay tantas como habitantes, pero siempre se puede sorprender a alguien con un nuevo modo de que la milanesa llegue a la mesa. En sandwich, con mostaza casera o con tomates secos, las preparaciones elegidas para esta jornada especial
3 de mayo de 2019

Napolitana bien clásica
Desde hace un tiempo, las cuentas de Instagram que se dedican a la cocina coparon el panorama, y con ellas, las fotos con primerísimos planos del queso que se desborda de ese sándwich, o el video con el paso a paso detallado de la receta en cuestión. No era de extrañar que este día, el Día de la Milanesa, la red social sea copada por miles de preparaciones que incluyen ese plato casi insignia de la Argentina.

Las recetas de Víctor García (@ElGordoCocina)

Milanesas con espíritu latinoamericano

Milanesa-latinoamericana.jpg

Milanesa latinoamericana

Poner sobre la mesada 3 bowls: en uno harina de trigo con sal, en otro 2 o 3 huevos con un poco de ajo y perejil picado más 1 cucharadita de mostaza y en el último panko o pan rallado con queso rallado.
Pasar bifecitos de peceto o nalga por la harina, los huevos, el panko y llevarlos a freir a fuego medio alto hasta dorar.
En otro bowl pisar un par de paltas, agregarle vinagre o jugo de limón, sal, pimienta, un poco de cebolla morada y reservar.
Luego mezclar un poco de tomate picadito, cebolla, ajo, perejil, vinagre, sal y un toque de aceite de oliva.
Preparar un puré de papas bien cremoso con manteca, leche y queso, servirlo junto con las milanesas con la palta, la falsa criolla por arriba y listo, ¡a disfrutar!

Milanesa con mostaza casera

Mostaza-casera.jpg

Milanesa en sandwich, con mostaza casera
Para preparar la mostaza, mezclar 6 cucharadas de granos de mostaza marrón con 6 de granos de mostaza amarilla, 3 cucharadas de vinagre, 1 cucharadita de sal, 2 de miel y unas 3 o 4 cucharadas de algún otro líquido que puede ser el liquido del Chukrut, el del kimchi o simplemente más vinagre.
Romper apenas los granos, mezclar los líquidos con los sólidos y dejar fermentar 3 o 4 días, tapado y fuera de la heladera.
Luego de eso, procesar con la batidora de inmersión, guardar en un frasco de vidrio y llevar a la heladera. Dura básicamente para siempre y el sabor es más fuerte que el de la mostaza común.
Preparar unas buenas milanesas, untar un rico pan con la mostaza, las milanesas, un huevito frito y listo, ¡a disfrutar!

Los recomendados de Paco Almeida (@chepacoalmeida)

De pollo, con muzzarella y tomates secos hidratados

Milanesa-con-tomates-secos.jpg

Milanesa de pollo con tomates hidratados
¿El secreto de los tomates? Hidratarlos en agua tibia por una hora. Secarlos bien y ponerlos en un frasco con ajos pelados, romero y aceite hasta cubrir. Llevarlo a heladera. Se conservan dos semanas… ¡Cada día que pasa, más ricos!

De pollo, con muzzarella y rodajas de calabaza al horno

Milanesa-con-calabaza.jpg

Milanesa con rodajas de calabaza
Una combinación de sabores que atraen tanto a grandes como a chicos, y mil variantes que pueden surgir a partir de esta idea.

Milanesa de soja, la versión de @granodemostaza.comidas

Milanesa-de-soja.jpg

Milanesa de soja
Ingredientes

2 tazas de harina de soja orgánica
2 tazas de harina integral
Agua tibia, 2 tazas aprox
Condimentos: sal / orégano / ajo en polvo /pimienta / pimentón o lo que quieras
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Procedimiento
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Mezclar todos los ingredientes secos. Agregar el agua de a poco hasta obtener una masa. Dejar en heladera 1/2 hora envuelta en un film. Formar bollos y aplanarlos dando forma a las milanesas. Ir echándolas de a una en una olla con abundante agua hirviendo , sacarlas cuando salgan a la superficie. Pasarlas por pan rallado . ¡Ya están listas para usar o freezar!

Milanesas de brócoli, el recomendado de Daniela Espíndola (@funcionalnutricion)

Milanesas-de-br%C3%B3coli.jpg

Milanesas de brócoli
Ingredientes

1 atado grande de brócoli fresco
1 cebolla grande
1 tomate
1 huevo
2 cdas soperas de harina integral
Sal, pimienta: cant. necesaria

Procedimiento

Lavar bien las hojas y tallos de brócoli. Cocinar durante 4 minutos al vapor. Escurrir y procesar. Agregar una cebolla picada, tomate picado, el huevo batido y la harina. Mezclar todo junto (si queda muy blando, agregar un poquito más de harina). Salpimentar a gusto. Amar bolitas con la mezcla. Aplastar para dar la forma de milanesa. Pasar por rebozador (¿Un tip? Podés hacerlo con copos de avena). Cocinar en placa de horno fuerte lubricado con un chorrito de aceite de coco o girasol alto oleico.

Milanesa con sorrentinos a caballo

Milanesas-con-sorrentinos-restaurante-mar-del-plata-3.jpg

Milanesas con sorrentinos a caballo
Otra versión es la que este verano fue una vedette de Mar del Plata, la milanesa con sorrentinos a caballo. Era la comida preferida del dueño de "El Tata", receta de su abuela. "Es un plato que me hacía mi abuela Carmen y es mi comida preferida, mi abuela hacía las milanesas más ricas del mundo y también hacía sorrentinos, cuando estábamos los nietos juntaba las dos cosas", recuerda Lisandro Ciarlotti.

https://www.infobae.com/tendencias/2019/05/03/dia-de-la-milanesa-siete-variantes-para-un-clasico/
Me encanta la Milanesa Compañera @Coti7495, hace relativamente poco tiempo que soy un fanatico de este Plato Argentino, riquisimo por cierto.-
No me extiendo mas sobre los parajes Idilicos de esa Tierra tuya, ni del encanto arrebatador de sus Gentes donde se sirven esas Milanesas.-
Salud, Buen provecho, y.....sobre todo.......recuerdo, memoria y una mirada de esperanza.-
 
Bandera-animada-de-aruba.gif
Aruba
SOPA CREMA DE GUISANTES DE ARUBA
962_SOPA%20DE%20ARVEJAS.jpg

Dos cosas que las Antillas Holandesas acquirieron como resultado de la Guerra de los Ocho Años fueron su independencia de España y esta poderosa sopa de guisantes. Esta sopa es muy popular en Aruba.

INGREDIENTES

2 tazas de guisantes/arvejas

Agua

Sal

2 Caldos de verduras

2 cdas de manteca

2 cdas de harina

INSTRUCCIONES

Lavar cuidadosamente y dejar en remojo desde la noche anterior las dos tazas de guisantes.

Sacar los guisantes del agua, pero sin botarla. Luego colocar en una cacerola grande el agua en la que los frijoles se quedaron en remojo la noche anterior, y agregar un poco más.

Hierva el agua con los caldos y la sal a gusto y luego déjelo a fuego lento durante unos 45 minutos. (Si quisiera podria agregar otros ingredientes al caldo de su agrado, como vegetales).

Elimine la acumulación de grasa o ponga a enfriar el caldo colado para posteriormente poder sacar con facilidad la grasa fría.

Vuelva a colocar el caldo en el fuego junto con los guisantes remojados. Cocínelo todo a fuego lento durante tres horas hasta que los guisantes estén bien blandos.

Luego cuele el agua, aplaste los guisantes hasta hacerlos puré y vuelva a echárselos al caldo.

Cuando comience a espesarse, añada dos cucharadas de mantequilla y dos cucharadas de harina.

Revuelva la sopa antes de colocarla en una sopera y comenzar a servirla.
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=sopa-crema-de-guisantes-de-aruba&t=204&d=962
 
Bandera-animada-de-aruba.gif
Aruba
SOPA CREMA DE GUISANTES DE ARUBA
962_SOPA%20DE%20ARVEJAS.jpg

Dos cosas que las Antillas Holandesas acquirieron como resultado de la Guerra de los Ocho Años fueron su independencia de España y esta poderosa sopa de guisantes. Esta sopa es muy popular en Aruba.

INGREDIENTES

2 tazas de guisantes/arvejas

Agua

Sal

2 Caldos de verduras

2 cdas de manteca

2 cdas de harina

INSTRUCCIONES

Lavar cuidadosamente y dejar en remojo desde la noche anterior las dos tazas de guisantes.

Sacar los guisantes del agua, pero sin botarla. Luego colocar en una cacerola grande el agua en la que los frijoles se quedaron en remojo la noche anterior, y agregar un poco más.

Hierva el agua con los caldos y la sal a gusto y luego déjelo a fuego lento durante unos 45 minutos. (Si quisiera podria agregar otros ingredientes al caldo de su agrado, como vegetales).

Elimine la acumulación de grasa o ponga a enfriar el caldo colado para posteriormente poder sacar con facilidad la grasa fría.

Vuelva a colocar el caldo en el fuego junto con los guisantes remojados. Cocínelo todo a fuego lento durante tres horas hasta que los guisantes estén bien blandos.

Luego cuele el agua, aplaste los guisantes hasta hacerlos puré y vuelva a echárselos al caldo.

Cuando comience a espesarse, añada dos cucharadas de mantequilla y dos cucharadas de harina.

Revuelva la sopa antes de colocarla en una sopera y comenzar a servirla.
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=sopa-crema-de-guisantes-de-aruba&t=204&d=962
Popular sopa tambien aqui @michelle.- saludos cordiales
 
mapa-usa.gif
Estados Unidos
RIQUÍSIMOS WAFFLES ESTILO AMERICANOS
1214_wafles.jpg


INGREDIENTES

3 huevos, separados

350 ml (1¼ tazas) de leche entera

20 g (4 cucharaditas) de levadura en polvo/polvo de hornear

210 g (1¾ tazas) de harina de trigo 0000

2,5 g (1/2 cucharadita) de sal fina

120 g (1/2 taza) de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente

INSTRUCCIONES

Tamiza la harina, la sal, y la levadura en polvo.

Con una batidora bate la mantequilla y las 3 yemas de huevo a velocidad lenta.

Cuando queden mezclados, añade un poco de la mezcla de harina lentamente, alternando con un poco de leche.

Continua hasta que hayas añadido toda la mezcla de harina y toda la leche.

Bate las claras hasta el punto de nieve.

Incorpore las claras lentamente a la preparación.

Añade unas cucharas de la masa a tu maquina de hacer wafles. En caso de no contar con esta máquina no te saldrán con la misma forma, pero de todas maneras lo puedes hacer.

Agregas mantequilla a una sarten caliente y le agregas masa a la sartén. Se cocionarán pero quedarán con forma de sartén en vez de con la forma linda de la máquina. Pero ricos van a estar de todas formas! =D

Disfruta!
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=riquIsimos-waffles-estilo-americanos&t=72&d=1214
 
ANTIGUA Y BARBUDA
Bandera-animada-de-antiqua-barbuda.gif


TARTA SURTIDA DE FRUTAS TROPICALES DE SAINT JOHN


TARTA-DE-FRUTAS-510x600.jpg


Ingredientes

  • Ingredientes para la Masa:
  • 200 g de manteca
  • 150 g de azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 450 g de harina
  • 1/2 cdta. de polvo para hornear
  • 70 c.c. de leche
  • 1 cdta. de esencia de vainilla.
  • Ingredientes para el Relleno:
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 vasos de leche
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 4 yemas.
  • Esencia de vainilla
  • 400 g de frutas tropicales surtidas a elección (papaya, mango, melón de 2 colores, coco fresco y banana)
  • 70 g de mermelada de damascos.
Preparación
Masa:

Mezclar la manteca blanda junto con el azúcar hasta lograr una crema.

Agregar el huevo y las yemas ligeramente batidas, la harina, el polvo para hornear y la leche mezclada con la esencia de vainilla.

Trabajar sin amasar para que quede una masa tierna, pero que no se pegue en los dedos.

Tapar y dejar reposar durante 30 minutos en la heladera.

Luego estirarla y cubrir el fondo y las paredes de un molde Redondo para horno.

Pinchar la base, cubrir con un papel aluminio y luego cubrir con porotos secos.

Hornear 15 minutos a temperatura moderada, luego retirar el aluminio y los porotos y cocinar 10 a 15 minutos más.

Dejar enfriar y desmoldar.

Para preparar el relleno batir las yemas con el azúcar y batirlas con batidor de alambre hasta que se blanqueen y estén espumosas.

Incorporar la harina tamizada con una pizca de sal y un chorrito de esencia de vainilla y seguir batiendo hasta que esté totalmente incorporada.

Agregar de a poco la leche hirviendo mezclando enérgicamente con una cuchara de madera y cocinar a fuego suave sin dejar de revolver hasta que la crema espese (unos 15 minutos).

Verter esta preparación en el fondo de la tarta cocida y decorar con las frutas distribuidas por sectores, cortadas en láminas finas.

Calentar la mermelada a fuego suave con 2 cucharadas de agua hasta que esté licuada.

Pincelar con ella la superficie de la tarta y llevar a la heladera hasta el momento de servir.


https://www.arecetas.com/receta/tarta-surtida-de-frutas-tropicales-de-saint-john/59796/
 
mapa-animado-guatemala.gif
Guatemala
ENCHILADAS GUATEMALTECAS
1231_enchiladas.jpg

La versión guatemalteca de las enchiladas son igual de deliciosas que la versión mexicana.

Estas tostadas hechas con encurtido, carne y otros ingredientes son muy comunes en cualquier actividad pública.


INGREDIENTES

Las Carnes

200 gr de pulpa de cerdo

200 gr de res

2 tallos de cebolla de verdeo

1 cucharada aceite

2 dientes ajo

Encurtido:

1 manojo perejil

sal y pimienta

4 zanahorias

200 gr de ejote

½ taza arvejas

1 repollo mediano

2 remolachas

¼ cucharadita orégano

¼ taza vinagre

1 lechuga colocha/rulito

3 huevos duros (para decorar)

1 cebolla

118 gr de queso duro (para decorar)

20 tortillas para freírlas y hacer las tostadas

Salsa de tomate

12 tomates

2 hojas laurel

2 ramas tomillo

1 chile pimiento

INSTRUCCIONES

Se cocinan las carnes en dos tazas de agua con tallos de cebolla, un tomate, sal y pimienta.

Retirar del fuego escurrir el caldito y picar finamente, se pueden freír con ajo y cebolla para dar más sabor.

Saltear en aceite una cebolla finamente picada, un tomate y ajo picado, laurel, tomillo.

Agregar al aceite y los condimentos anteriores, la carne, hasta que este cocida completamente. Dejar enfriar en la sartén.

Las verduras, cortarlas todas en julianas finas, pre cocerlas en agua caliente hirviendo por 6 minutos, cada una por separado, y con hojitas de laurel y condimentos, el punto de cocción debe ser al dente.

Dejar enfriar las verduras ya escurridas por aparte.

Las remolachas se ponen a cocinar enteras en una ollita aparte, hasta que estén totalmente cocidas se pelan y parten en cuadritos, que se han de agregar a la mezcla de verduras, para que se curtan y se tornen de color corinto.

Se agrega el vinagre a la mezcla, la mitad del manojo de perejil finamente picado, y se deja reposar por toda una noche, de ser posible mezclar varias veces, para que el color de las remolachas quede más uniformemente en la mezcla.

Salsa:

Cocinar el tomate y pelarlo.

Junto con el tomate se pone a cocinar el chile pimiento, laurel y tomillo.

Licuarlo y colar.

Saltear en aceite la cebolla y ajo.

Agregar el tomate colado y sal. Dejar enfriar para usar sobre las enchiladas.

Al día siguiente, se disponen las tortillas previamente fritas, con un trozo de lechuga, poco de carnes, sobre ello el curtido, salsita de tomate, y decorar al final con salsita, perejil picado y una rodajita de huevo duro.

Sazonar con sal y pimienta en polvo al gusto.

Disfrutar!
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=enchiladas-guatemaltecas&t=74&d=1231












 
mapa-animado-guatemala.gif
Guatemala
ENCHILADAS GUATEMALTECAS
1231_enchiladas.jpg

La versión guatemalteca de las enchiladas son igual de deliciosas que la versión mexicana.

Estas tostadas hechas con encurtido, carne y otros ingredientes son muy comunes en cualquier actividad pública.


INGREDIENTES

Las Carnes

200 gr de pulpa de cerdo

200 gr de res

2 tallos de cebolla de verdeo

1 cucharada aceite

2 dientes ajo

Encurtido:

1 manojo perejil

sal y pimienta

4 zanahorias

200 gr de ejote

½ taza arvejas

1 repollo mediano

2 remolachas

¼ cucharadita orégano

¼ taza vinagre

1 lechuga colocha/rulito

3 huevos duros (para decorar)

1 cebolla

118 gr de queso duro (para decorar)

20 tortillas para freírlas y hacer las tostadas

Salsa de tomate

12 tomates

2 hojas laurel

2 ramas tomillo

1 chile pimiento

INSTRUCCIONES

Se cocinan las carnes en dos tazas de agua con tallos de cebolla, un tomate, sal y pimienta.

Retirar del fuego escurrir el caldito y picar finamente, se pueden freír con ajo y cebolla para dar más sabor.

Saltear en aceite una cebolla finamente picada, un tomate y ajo picado, laurel, tomillo.

Agregar al aceite y los condimentos anteriores, la carne, hasta que este cocida completamente. Dejar enfriar en la sartén.

Las verduras, cortarlas todas en julianas finas, pre cocerlas en agua caliente hirviendo por 6 minutos, cada una por separado, y con hojitas de laurel y condimentos, el punto de cocción debe ser al dente.

Dejar enfriar las verduras ya escurridas por aparte.

Las remolachas se ponen a cocinar enteras en una ollita aparte, hasta que estén totalmente cocidas se pelan y parten en cuadritos, que se han de agregar a la mezcla de verduras, para que se curtan y se tornen de color corinto.

Se agrega el vinagre a la mezcla, la mitad del manojo de perejil finamente picado, y se deja reposar por toda una noche, de ser posible mezclar varias veces, para que el color de las remolachas quede más uniformemente en la mezcla.

Salsa:

Cocinar el tomate y pelarlo.

Junto con el tomate se pone a cocinar el chile pimiento, laurel y tomillo.

Licuarlo y colar.

Saltear en aceite la cebolla y ajo.

Agregar el tomate colado y sal. Dejar enfriar para usar sobre las enchiladas.

Al día siguiente, se disponen las tortillas previamente fritas, con un trozo de lechuga, poco de carnes, sobre ello el curtido, salsita de tomate, y decorar al final con salsita, perejil picado y una rodajita de huevo duro.

Sazonar con sal y pimienta en polvo al gusto.

Disfrutar!
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=enchiladas-guatemaltecas&t=74&d=1231











ESTOS PLATOS CON CHILE COLORADO SON MI DEBILIDAD, EL PICANTE ES ALTAMENTE DIGESTIVO.- GFRACIAS Y SALUDOS @michelle.-
 
super-gw.gif
Guyana
Guyana Francesa
guyana-mapa.gif

MANGO FOOL, POSTRE FRESCO
1245_mango%20fool.jpg


Los fools se preparan con puré de fruta fresca y crema batida, y este de mango es riquisimo! Supongo que deben su nombre a la pavada que es hacerlos! Son postres frescos, sencillos y rapidisimos!

INGREDIENTES

1 taza de mango en cubitos


300cc de crema de leche

4 cucharadas de azúcar

INSTRUCCIONES

Separar 4 copas altas o compoteras, lo ideal es que sean transparentes.


En un bowl, batir la crema con 3 cucharadas de azúcar hasta lograr picos firmes.

Llevar a la heladera mientras se prepara la fruta.

Colocar el mango en la procesadora junto con 1 cucharada de azúcar y licuar hasta conseguir un puré liso.

Colocar 1 cucharada de puré de mango en la base de cada copa.

Colocar encima 1 cucharada generosa de crema batida.

Repetir las capas hasta terminar con crema.

Tomar un palito para brochette y mezclar con movimientos circulares cada copa para lograr un efecto marmolado.

Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

Disfrutar!
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=mango-fool,-postre-fresco&t=75&d=1245
 
super-gw.gif
Guyana
Guyana Francesa
guyana-mapa.gif

MANGO FOOL, POSTRE FRESCO
1245_mango%20fool.jpg


Los fools se preparan con puré de fruta fresca y crema batida, y este de mango es riquisimo! Supongo que deben su nombre a la pavada que es hacerlos! Son postres frescos, sencillos y rapidisimos!

INGREDIENTES

1 taza de mango en cubitos


300cc de crema de leche

4 cucharadas de azúcar

INSTRUCCIONES

Separar 4 copas altas o compoteras, lo ideal es que sean transparentes.


En un bowl, batir la crema con 3 cucharadas de azúcar hasta lograr picos firmes.

Llevar a la heladera mientras se prepara la fruta.

Colocar el mango en la procesadora junto con 1 cucharada de azúcar y licuar hasta conseguir un puré liso.

Colocar 1 cucharada de puré de mango en la base de cada copa.

Colocar encima 1 cucharada generosa de crema batida.

Repetir las capas hasta terminar con crema.

Tomar un palito para brochette y mezclar con movimientos circulares cada copa para lograr un efecto marmolado.

Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

Disfrutar!
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=mango-fool,-postre-fresco&t=75&d=1245
GRACIAS POR TU EXPOSICION, PERO PERSONALMENTE PREFIERO LAS RECETAS DE CARNE, CON ESA MULTITUD QUE HONRRA LA COCINA AMERICANA.-
 
Back