COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

VENEZUELA
que los hermanos venezolanos consigan el bienestar y buenvivir que tanto merecen y no se convierta su país en el escenario de guerras de intereses foráneos.

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Receta de Quesillo Venezolano Tradicional


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Ingredientes
  • 1 lata de leche condensada
  • 5 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar (para el caramelo)
  • 1 chorrito de ron
  • Leche (la misma medida de la lata de leche condensada)
  • Vainilla
Preparación
  1. En una lata de metal redonda de galletas tipo danesa agregar ¼ de agua y 5 cucharadas de azúcar, mover constantemente pero evitando que se queme, ese es el caramelo y el color debe ser dorado.
  2. Aún caliente, el caramelo se debe esparcir por todo el molde y luego se deja enfríar.
  3. Aparte se pone en la licuadora (o si deseas puedes usar la batidora) los huevos, la leche condensada y la leche, hasta que quede homogéneo (aprox. 3 minutos).
  4. Se añade al final un poquito de vainilla, y/o ron.
  5. Se incorpora la mezcla al molde y se pone a baño de maría durante una hora y 15 minutos.
  6. Nota: Si el baño maría es en el horno, la temperatura debe ser de 350° F o de 175° C.
  7. Puedes introducir un palillo, si sale limpio está listo.
  8. Metelo al refriguerador por lo menos por 5 horas, desmoldar y servir.
Aquí unos tips:

– Los huevos deben estar a temperatura ambiente al momento de licuarse y que sean lo más frescos posible (nada de huevos que tienen 2 meses en la nevera)
-El caramelo no debe quemarse demasiado, sino se pone amargo.
-Yo uso leche liquida (la de cartón o botella) la leche en polvo pone el quesillo muy cremoso y casi no le salen los huequitos.
-El quesillo tradicional lleva leche condensada, eso ayuda a darle esa textura tan especial.
-Para que los huequitos se hagan más notórios, licúa los huevos, leche condensada, leche y ron a baja velocidad y por menos de un minuto, así la mezcla se llena de burbujas de aire.

http://www.mamacontemporanea.com/receta-de-quesillo-venezolano-tradicional/
 
VENEZUELA
que los hermanos venezolanos consigan el bienestar y buenvivir que tanto merecen y no se convierta su país en el escenario de guerras de intereses foráneos.

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Receta de Quesillo Venezolano Tradicional


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Ingredientes
  • 1 lata de leche condensada
  • 5 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar (para el caramelo)
  • 1 chorrito de ron
  • Leche (la misma medida de la lata de leche condensada)
  • Vainilla
Preparación
  1. En una lata de metal redonda de galletas tipo danesa agregar ¼ de agua y 5 cucharadas de azúcar, mover constantemente pero evitando que se queme, ese es el caramelo y el color debe ser dorado.
  2. Aún caliente, el caramelo se debe esparcir por todo el molde y luego se deja enfríar.
  3. Aparte se pone en la licuadora (o si deseas puedes usar la batidora) los huevos, la leche condensada y la leche, hasta que quede homogéneo (aprox. 3 minutos).
  4. Se añade al final un poquito de vainilla, y/o ron.
  5. Se incorpora la mezcla al molde y se pone a baño de maría durante una hora y 15 minutos.
  6. Nota: Si el baño maría es en el horno, la temperatura debe ser de 350° F o de 175° C.
  7. Puedes introducir un palillo, si sale limpio está listo.
  8. Metelo al refriguerador por lo menos por 5 horas, desmoldar y servir.
Aquí unos tips:

– Los huevos deben estar a temperatura ambiente al momento de licuarse y que sean lo más frescos posible (nada de huevos que tienen 2 meses en la nevera)
-El caramelo no debe quemarse demasiado, sino se pone amargo.
-Yo uso leche liquida (la de cartón o botella) la leche en polvo pone el quesillo muy cremoso y casi no le salen los huequitos.
-El quesillo tradicional lleva leche condensada, eso ayuda a darle esa textura tan especial.
-Para que los huequitos se hagan más notórios, licúa los huevos, leche condensada, leche y ron a baja velocidad y por menos de un minuto, así la mezcla se llena de burbujas de aire.

http://www.mamacontemporanea.com/receta-de-quesillo-venezolano-tradicional/
Elevo al Cielo mis oraciones, Compañera @Coti7495, por tus buenos deseos de Paz para Venezuela, ....Que Dios te escuche Compañera, y que asista con todo el razonamiento posible a los intervinientes en este desgraciado asunto.-
Desde aqui deseo lo mejor al Pueblo Venezolano.- Un gran abrazo Coti.-
 
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México
tortas ahogadas
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Tortas ahogadas tradicionales de Guadalajara
Receta de cocina para preparar, paso a paso, las tradicionales tortas ahogadas mexicanas.
Tipo de receta Carnes
Tipo de cocina Mexicana
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 50 minutos
Porciones 8
Calorías 400 kcal
Autor Lola Alfonzo
Ingredientes

  • 10 jitomates o tomates rojos
  • 100 gramos de chile de árbol
  • 1 cebolla blanca pequeña
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • Orégano en polvo
  • Comino
  • 3 clavos de olor
  • 700 gramos de carnitas de puerco
  • 3 cucharadas soperas de vinagre blanco
  • 8 bolillos o panes equivalentes
  • 250 gramos de frijoles refritos
  • 5 limones

Preparación
¿Cómo se preparan las tortas ahogadas?
  1. Ya con los chiles bien limpios, los pasaremos por un comal caliente para que se asen. Los rotaremos para que se cocinen de manera lo más uniforme posible, por toda su superficie. Luego los reservaremos.
  2. También lavaremos bien los jitomates, para luego hervirlos durante 15 minutos, a fuego bajo.
  3. Mientras tanto, pelaremos la cebolla y la cortaremos en grandes trozos irregulares (solamente para facilitar el trabajo de la licuadora o robot de cocina que utilizaremos para procesarla posteriormente).
  4. También pelaremos los dientes de ajo.
  5. Luego, llevaremos dos de los dientes de ajo a una licuadora con la mitad de los trozos de cebolla, los jitomates escurridos, media taza del agua de cocción, una cucharadita cafetera de sal, otra de orégano molido, media de comino y los clavos.
  6. Procesaremos bien todos los ingredientes en la licuadora, hasta obtener una salsa lo más homogénea posible. La probaremos y si hace falta, corregiremos la sazón con más sal o especias. Si lo deseas, puedes agregar un punto de azúcar.
  7. Luego, reservaremos la salsa.
  8. Prepararemos otra salsa con la otra mitad de la cebolla, los dos dientes de ajo restantes, los chiles asados, el vinagre y un toque de sal al gusto. Simplemente, procesaremos todos los ingredientes en la licuadora o robot de cocina.
  9. Después de obtener una mezcla uniforme, prueba la salsa y corrige la sazón, de ser necesario.
  10. Reservaremos esta segunda salsa.
  11. Calentaremos las carnitas y los frijoles y luego, abriremos los bolillos por la mitad.
  12. En un plato grande, dejaremos a la mano la salsa de jitomate. El plato debe ser lo suficientemente grande como para sumergir las tortas.
  13. Untaremos los panes (al centro) con un poco de frijoles refritos. Luego, dispondremos un poco de carnitas como relleno, y cerraremos cada torta.
  14. Posteriormente, sumergiremos rápidamente cada torta en el recipiente con salsa de jitomate y después de sacarla, la bañaremos con un poco de salsa de chiles.
  15. Finalmente, rociaremos con un poco del jugo de los limones (previamente cortados en cuartos).
  16. Puedes decorar tus tortas ahogadas con una juliana de cebollas o con cebollas encurtidas.
Consejos para preparar tortas ahogadas
  • Después de hervir los jitomates , lo más recomendable es escurrirlos con un colador. De esta manera, el trabajo de recuperar pequeños trocitos que se hayan separado con la cocción será más sencillo.
  • Opcionalmente, puedes agregar un poco de caldo de pollo a la salsa de jitomates, para darle más sabor. También puedes cocinarla en un sartén durante algunos minutos, después de que esté licuada, para intensificar el sabor de los ingredientes.
  • Hay quienes prefieren hervir o asar la cebolla y los ajos antes de utilizarlos para las salsas, para darles un sabor menos rústico.
  • Si cuentas con un molcajete en casa, puedes utilizarlo para moler la salsa de chiles, de manera tradicional.
  • Hay quienes acompañan sus tortas ahogadas con rebanadas de aguacate o rábanos. El resultado es una delicia.
  • También puedes acompañar las tortas con rajas o ruedas de chile jalapeño (¡Sí! ¡Más chile!)
  • Si lo deseas, puedes retirar la miga del interior de los bolillos, para unas tortas ahogadas con más carne y menos harina
  • Si no cuentas con carnitas al momento de realizar esta receta y quieres prepararla de manera más rápida, puedes cocinar algunas chuletas de cerdo o de res, y luego rebanarlas. https://www.comedera.com/como-hacer-tortas-ahogadas/
 
Kikos caseros: maíz tostado
Los kikos hechos en casa son diferentes a los que se compran en las tiendas pero siguen siendo muy ricos. Su textura es crujiente, pero con un corazón más blanco. Su sabor, intenso, pero más fino. Estos kikos o maíz tostado en casa se usan en muchos restaurantes chilenos o peruanos, que lo llaman maíz cancha, para acompañar el ceviche y otros platos. Si quieres saber cómo hacer kikos caseros sigue leyendo.


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Cómo se hace Kikos caseros: maíz tostado
Ponemos el maíz mote a remojo en agua salada durante al menos 4 horas.

Escurrimos bien el maíz remojado y lo secamos en un trapo de cocina limpio.



En una sartén vertemos el aceite y lo calentamos fuego medio. Añadimos los gramos de maíz y sin parar de mover los freímos hasta que adquieran el color dorado que nos guste. Esto puede llevar algo más de 10 minutos.

Retiramos el maíz sobre una servilleta de papel para absorber el aceite. Salamos al gusto.



Esperamos a que se enfríen y ya se pueden comer.



Ingredientes de Kikos caseros: maíz tostado
200g de maíz mote

100 ml de aceite de oliva o girasol

Sal al gusto
 
DIP DE 7 CAPAS
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★★★★★


https://recetasamericanas.com/2019/04/14/dip-de-7-capas-7-layer-dip/#respond
El dip de 7 capas es una receta muy tipica de las fiestas americanas. Puedes combinar las capas como más te guste!

  • Author: Lauren Aloise
  • Prep Time: 15 minutos
  • Total Time: 20 minutos
  • Yield: 6
  • Category: Merienda
  • Cuisine: Tex Mex
INGREDIENTS
  • 450 g de tomates peras, sin las semillas, cortados en dados
  • 3 cebolletas, 1 picada entera y las otras 2 solo usando las partes verdes picadas (tiramos la parte blanca)
  • 2 o 3 limas para exprimir unos 60 mL (4 cucharadas de jugo de lima).
  • 1 1/2 cucharadas de cilantro fresco, picado
  • 1 jalapeño, picado (sin el rabo ni las semillas)
  • 450 g de frijoles negros de lata, escurridos
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 3/8 cucharadita de chile en polvo
  • 140 g (¾ taza) de nata agria
  • 1 aguacate, cortado en cubos
  • 1 taza de queso rallado (cheddar o mexicano)
INSTRUCTIONS
  1. Ponemos los tomates en un colador encima de un bol y añadimos media cucharadita de sal. Dejamos que escurran los tomates hasta que estén blanditos, sobre 30 minutos. Quitamos el líquido. Añadimos las cebolletas, una cucharada de jugo de lima, el cilantro y los jalapeños. Sazonamos con sal a gusto.
  2. En una batidora, mezclamos 2 cucharadas del jugo de lima, los frijoles, el ajo y el chili en polvo hasta que la mezcla esté espesa. Si es demasiado espesa, añadimos más jugo de lima a cucharaditas hasta que alcance la consistencia deseada. Echamos un poco de sal y la dejamos a un lado.
  3. Combinamos una cucharada de jugo de lima, el aguacate y ¼ cucharadita de sal en un bol grande y machacamos todo hasta que alcance la consistencia preferida para el guacamole (a mí me gusta el guacamole muy cremoso).
  4. A continuación, colocamos la mezcla de los frijoles abajo, encima ponemos el aguacate, luego la nata agria, después la mezcla de tomates, y finalmente el queso rallado por encima.
 
PLATO DE EE.UU.
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Receta de Pot Roast (Carne Asada)
25/10/2015 LAUREN ALOISE 8 COMMENTS


Qué pinta tan apetitosa tiene el Pot Roast!

La receta de pot roast (la carne asada americana) es una comida americana clásica y tradicional. Seguramente la receta llegó a EEUU con los franceses y luego con los alemanes, hace cientos de años. Podríamos comparar la importancia de este plato con la de los cocidos en España. El pot roast es el típico plato del invierno– y está riquísima!



Pot roast (la carne asada americana) es un plato casero que nuestras madres saben hacer de cine, lleno de amor y comodidad. La receta de pot roast resulta en un plato sustancioso y perfecto para tomar durante el otoño o invierno. Cocinado lentamente, la carne suelta el jugo que absorba las verduras, dejándonos con un plato super sabroso. El olor de las hierbas frescas dará a tu casa un ambiente acogedor durante los días de frío. Ademas de estar muy rica, está receta de pot roast es sencilla y fácil.



PRINT
RECETA DE POT ROAST (CARNE ASADA)
★★★★★

5 from 2 reviews

  • Author: Lauren Aloise
  • Yield: 8
  • Category: Plato Principal
  • Cuisine: Americana
INGREDIENTS
  • Sal y pimienta negra
  • 1 a 2 kilos de paleta de vaca (o parte de la cruz de la vaca)
  • 2 o 3 cucharadas (10 mL) de aceite de oliva
  • 2 cebollas, peladas y cortadas a la mitad
  • 6 a 8 zanahorias cortadas, sin pelar y cortadas en trozos de 10 cm
  • 1 taza (240 mL) de vino tinto (opcional)
  • 3 tazas (700 mL) de caldo de carne
  • 4 dientes de ajo, troceados
  • 2 o 3 ramas de romero fresco
  • 2 o 3 ramas de tomillo fresco
  • 10 patatas, cortadas en trozos de 10 cm
  • Consejo: Se puede echar otras verduras, como apio por ejemplo.
INSTRUCTIONS
  1. Precalentamos el horno a 175ºC. En una cazuela grande, calentamos una cucharada de aceite a fuego medio. Rociamos la carne con sal y pimienta. La ponemos en la olla y la sellamos en todos los lados, unos diez minutos.
  2. Ponemos el lado de la grasa boca arriba. Añadimos el caldo, el vino, las cebollas, el tomillo, el romero, y el ajo. Cocinamos a fuego lento hasta que se hierva. Cubrimos y la metemos en el horno 3 horas.
  3. Después de 3 horas, añadimos las zanahorias y las patatas. Cocinamos una hora más, hasta que estén tiernas las verduras.
  4. Transferimos la carne asada y las verduras a un plato y cortamos la carne en trozos gruesos. Servimos la carne con las verduras y repartimos el jugo entre todos.
Si deseas un plato sustancioso y sabroso que sea diferente al cocido típico español, la receta de pot roast (carne asada) es la mejor alternativa. ¡Pruébala hoy



 
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Colombia
CALENTADO DE LENTEJAS COLOMBIANO
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El calentado es uno de los desayunos más tradicionales de Colombia.

Es tan versátil que no existe una receta exacta de su preparación, pero el común denominador son los ingredientes que por lo general provienen de las sobras de otras cenas, mezclados con arroz.

Este plato es tan popular que se puede comer a cualquier hora del día, en especial como desayuno.

Te recomiendo que lo acompañes con un huevo frito. Para aprovechar las lentejas que suelen usarse la noche previa al Año Nuevo como señal de buena suerte, puedes preparar un rico desayuno para comenzar el año: Calentado de lentejas.

INGREDIENTES

1 cucharada de aceite vegetal

Arroz blanco (o el que haya sobrado de otras comidas)

Lentejas cocinadas

Cualquier tipo de carne que haya sobrado de la cena de fin de año

Huevo frito (1 por plato)

INSTRUCCIONES

Calienta el aceite vegetal en una sartén. Una vez caliente, agrega el arroz y las lentejas y revuelve bien.
Fríe por unos minutos revolviendo constantemente. Agrega la carne y revuelve.

En una sartén aparte, fríe el huevo y colocalo sobre el calentado.

http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=calentado-de-lentejas-colombiano&t=66&d=1112
 
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Colombia
CALENTADO DE LENTEJAS COLOMBIANO
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El calentado es uno de los desayunos más tradicionales de Colombia.

Es tan versátil que no existe una receta exacta de su preparación, pero el común denominador son los ingredientes que por lo general provienen de las sobras de otras cenas, mezclados con arroz.

Este plato es tan popular que se puede comer a cualquier hora del día, en especial como desayuno.

Te recomiendo que lo acompañes con un huevo frito. Para aprovechar las lentejas que suelen usarse la noche previa al Año Nuevo como señal de buena suerte, puedes preparar un rico desayuno para comenzar el año: Calentado de lentejas.

INGREDIENTES

1 cucharada de aceite vegetal

Arroz blanco (o el que haya sobrado de otras comidas)

Lentejas cocinadas

Cualquier tipo de carne que haya sobrado de la cena de fin de año

Huevo frito (1 por plato)

INSTRUCCIONES

Calienta el aceite vegetal en una sartén. Una vez caliente, agrega el arroz y las lentejas y revuelve bien.
Fríe por unos minutos revolviendo constantemente. Agrega la carne y revuelve.

En una sartén aparte, fríe el huevo y colocalo sobre el calentado.

http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=calentado-de-lentejas-colombiano&t=66&d=1112
EXCELENTE PLATO Y MULTITUD DE NUTRIENTES COMPAÑERA @michelle, SOBRE TODO EL HIERRO, ES UNO DE ESOS PLATOS PARA MORIRSE CON UNA SALUD "DE HIERRO", VALGA LA REDUNDANCIA.-
MUCHOS SALUDOS.-
 
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Guatemala
KAQ IK COBANERO
1233_KAQIK.jpg

El Kaq’ik es uno de los platillos típicos de Guatemala que han sido declarados un patrimonio cultural. Este caldo posee una variedad de especias, verduras y chiles que le dan un sabor que te dejará pidiendo por más...

INGREDIENTES

1 kg de pavo cortado en pedazos grandes

200 gr de tomate

120 ml de miltomate/tomate verde

2 chiles huaques grandes

1 chile pasa grande

1 chile pimiento rojo grande

6 dientes de ajo grandes

1 cebolla mediana

4 ramas de cilantro

10 ramas de hierbabuena


Semillas de cilantro un puñado

4 granos de pimienta gorda o pimienta de chapa


4 a 5 granos de pimienta de Castilla

Un puñado de ajonjolí/semillas de sésamo

Un puñado de pepitoria/semillas de calabaza

Achiote (el necesario)

Sal (la necesaria)

Chile cobanero en polvo (para poner en la mesa)

INSTRUCCIONES

Cueza el pavo con sal y un ramo hecho con tallos de cebolla, hierbabuena y cilantro en suficiente agua, tanto como para que quede cubierta la carne, previendo que habrá de hervir y una parte se consumirá.

Dore la pepitoria, el ajonjolí /semillas y los granos de pimienta y luego licúe en seco.

Ase, licúe y cuele el chile pimiento, el huaque y el pasa con la cebolla, el tomate y el miltomate, agregando las especias que doró, y licúe en seco.

Retire el ramo con el que cocinó el pavo y agregue el la preparación anterior.

Hierva durante 10 minutos y pruebe la sazón. No olvide poner chile cobanero en polvo en la mesa.

Cuide que su pavo no se recueza.

Sirva la sopa con pedazos grandes de pavo como se observa en la foto.

Disfrutar!
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=kaq-ik-cobanero&t=74&d=1233
 
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Guatemala
KAQ IK COBANERO
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El Kaq’ik es uno de los platillos típicos de Guatemala que han sido declarados un patrimonio cultural. Este caldo posee una variedad de especias, verduras y chiles que le dan un sabor que te dejará pidiendo por más...

INGREDIENTES

1 kg de pavo cortado en pedazos grandes

200 gr de tomate

120 ml de miltomate/tomate verde

2 chiles huaques grandes

1 chile pasa grande

1 chile pimiento rojo grande

6 dientes de ajo grandes

1 cebolla mediana

4 ramas de cilantro

10 ramas de hierbabuena


Semillas de cilantro un puñado

4 granos de pimienta gorda o pimienta de chapa


4 a 5 granos de pimienta de Castilla

Un puñado de ajonjolí/semillas de sésamo

Un puñado de pepitoria/semillas de calabaza

Achiote (el necesario)

Sal (la necesaria)

Chile cobanero en polvo (para poner en la mesa)

INSTRUCCIONES

Cueza el pavo con sal y un ramo hecho con tallos de cebolla, hierbabuena y cilantro en suficiente agua, tanto como para que quede cubierta la carne, previendo que habrá de hervir y una parte se consumirá.

Dore la pepitoria, el ajonjolí /semillas y los granos de pimienta y luego licúe en seco.

Ase, licúe y cuele el chile pimiento, el huaque y el pasa con la cebolla, el tomate y el miltomate, agregando las especias que doró, y licúe en seco.

Retire el ramo con el que cocinó el pavo y agregue el la preparación anterior.

Hierva durante 10 minutos y pruebe la sazón. No olvide poner chile cobanero en polvo en la mesa.

Cuide que su pavo no se recueza.

Sirva la sopa con pedazos grandes de pavo como se observa en la foto.

Disfrutar!
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=kaq-ik-cobanero&t=74&d=1233
SOLO CON VER LA FOTO SE MUERE UNO DE HAMBRE COMPAÑERA,!!!!!, - GRACIAS.-
 
SOLO CON VER LA FOTO SE MUERE UNO DE HAMBRE COMPAÑERA,!!!!!, - GRACIAS.-
@franfei hola amigo! que bonito hilo y coincido contigo están las imagenes para deleitar a la vista para empezar, algunos son exquisitos otros son descubrimientos maravillosos de la gastronomía del continente♥ gracias a todos los que participan y visitan este tema. saludos y abrazos :)
 
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Antigua y Barbuda
HAMBURGUESAS DE LENTEJAS VEGETARIANAS
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Un plato sano, lleno de proteínas y sin nada de carne. Ideal para los que prefieren una vida mejor.

El acompañamiento de la salsa y el yogurt de cilantro hace de este plato un clásico de Antigua y Barbuda.

INGREDIENTES

Para las hamburguesas

2 tazas de lentejas cocidas

media taza de cebolla finamente picada

1 y ½ cucharaditas de comino molido

1cucharada de chile jalapeño finamente picado

2 cucharadas de aceite de oliva

Para la salsa

1 pimiento serrano

5 tomates

media una cebolla blanca

sal

Para el yogur cilantro

mediataza de yogur natural

2 cucharadas picado cilantro

Jugo de medio limón

INSTRUCCIONES

Preparar la salsa: Cortar a la mitad los tomates y el pimiento, y picar las cebollas. Colóquelos en una bandeja de horno y rociar con aceite de oliva.

Asar hasta que las verduras hasta que doren, luego ponerlas en una olla y agregue agua, solo hasta cubrirlos, cocinelos por 5 minutos.

Ponga las verduras en una licuadora y procéselas, vuelva la preparación a la olla y cocine hasta que espese.

Prepare el yogur cilantro :. Mezclar el yogur con el cilantro y jugo delimón y reservar.

Preparar las hamburguesas de lentejas.

Poner en un procesador de alimentos las lentejas, la cebolla, el comino, el chile jalapeño y una cucharada de agua.

Procese hasta obtener una pasta.

Hacer hamburguesas y cocinarlas en aceite de oliva fuerte, como ya esta todo cocido, solamente es para dorarlos.

Para servir, cubra con la salsa y yogur de cilantro.
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=hamburguesas-de-lentejas-vegetarianas&t=56&d=912
 
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