COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

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Brasil
BRIGADEIROS, BOMBONCITOS BRASILEÑOS
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Los brigadeiros tienen aspecto de trufa de chocolate, aunque su textura de caramelo y su sabor recuerdan más a los bombones. De hecho, la clave de este postre es su textura, ya que sorprende a las personas que lo prueban por primera vez al fundirse en la boca.

INGREDIENTES

400 gr de leche condensada

1 cucharada de mantequilla

3 cucharadas de cacao puro en polvo

Rulitos de chocolate

INSTRUCCIONES

Pon en una cazuela a fuego medio-bajo la leche condensada, la mantequilla y el cacao en polvo.

Mezcla todo bien y remueve hasta que esté espeso (10-15 minutos).

Para comprobar si está listo, deja de remover durante unos segundos e inclina un poco la cazuela. Si se separa del fondo y no se pega, está en su punto.

Unta un bowl con mantequilla, vuelca la mezcla en el mismo y deja enfriar.

Una vez frío, coge pequeñas porciones de la pasta y dales forma de bola, como si se tratara de trufas.

Coloca los rulitos de chocolate en un plato y reboza las bolas hasta que queden cubiertas.

Puedes servirlos en pequeñas cápsulas de papel, como las que se venden para las trufas.

Consejo:

Para que no se te peguen las bolas en la mano al darle forma, puedes mojarte las manos con agua o untarlas con un poco de mantequilla.

Cuando se enfrían, los brigadeiros se endurecen. Por eso el truco consiste en encontrar el punto exacto en el que queden duros por fuera y fundidos por dentro.

Variantes:

Ésta es la receta tradicional, pero puedes variarla rebozando los brigadeiros con coco rallado, perlas de chocolate, granas de colores, frutos secos picados, cacao en polvo... En el caso de fiestas infantiles, resultará más divertido si en una misma bandeja se sirven brigadeiros con diferentes rebozados.

Receta de brigadeiros en microondas:

Pon la mezcla en un recipiente apto para microondas a temperatura máxima durante un minuto.

Saca del microondas, remueve y vuelve a introducir.

Repite la operación hasta que la mezcla tenga la consistencia adecuada.
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=brigadeiros,-bomboncitos-brasileNos&t=63&d=1048
 
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Brasil
BRIGADEIROS, BOMBONCITOS BRASILEÑOS
1048_brigadeiros.jpg

Los brigadeiros tienen aspecto de trufa de chocolate, aunque su textura de caramelo y su sabor recuerdan más a los bombones. De hecho, la clave de este postre es su textura, ya que sorprende a las personas que lo prueban por primera vez al fundirse en la boca.

INGREDIENTES

400 gr de leche condensada

1 cucharada de mantequilla

3 cucharadas de cacao puro en polvo

Rulitos de chocolate

INSTRUCCIONES

Pon en una cazuela a fuego medio-bajo la leche condensada, la mantequilla y el cacao en polvo.

Mezcla todo bien y remueve hasta que esté espeso (10-15 minutos).

Para comprobar si está listo, deja de remover durante unos segundos e inclina un poco la cazuela. Si se separa del fondo y no se pega, está en su punto.

Unta un bowl con mantequilla, vuelca la mezcla en el mismo y deja enfriar.

Una vez frío, coge pequeñas porciones de la pasta y dales forma de bola, como si se tratara de trufas.

Coloca los rulitos de chocolate en un plato y reboza las bolas hasta que queden cubiertas.

Puedes servirlos en pequeñas cápsulas de papel, como las que se venden para las trufas.

Consejo:

Para que no se te peguen las bolas en la mano al darle forma, puedes mojarte las manos con agua o untarlas con un poco de mantequilla.

Cuando se enfrían, los brigadeiros se endurecen. Por eso el truco consiste en encontrar el punto exacto en el que queden duros por fuera y fundidos por dentro.

Variantes:

Ésta es la receta tradicional, pero puedes variarla rebozando los brigadeiros con coco rallado, perlas de chocolate, granas de colores, frutos secos picados, cacao en polvo... En el caso de fiestas infantiles, resultará más divertido si en una misma bandeja se sirven brigadeiros con diferentes rebozados.

Receta de brigadeiros en microondas:

Pon la mezcla en un recipiente apto para microondas a temperatura máxima durante un minuto.

Saca del microondas, remueve y vuelve a introducir.

Repite la operación hasta que la mezcla tenga la consistencia adecuada.
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UNA DELICIA LO QUE NOS PRESENTAS AMIGA @michelle. GRACIAS POR ELLO, UN ABRAZO.-
 
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Bahamas
CURRY DE LANGOSTA DE BAHAMAS
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INGREDIENTES

1 taza o carne de 2 langostas

1 cebolla en rodajas finas

85 gr de mantequilla

2 cucharadas de curry en polvo

1 cucharada de harina

Pizca de sal

1 taza Leche de coco

El jugo de un limón recién exprimido

INSTRUCCIONES

Sofría las rebanadas de cebolla en la sartén con mantequilla.

Mezclar la harina, el curry y sal a continuación, añadir a las cebollas fritas.

Añadir la leche a la sartén y deje hervir a fuego lento y luego a fuego lento durante 1 hora.

Añadir más leche de coco si se empieza a quedar seca.

Agregue la carne de langosta y limón y cocine a fuego lento durante 30 minutos más.

Servir con arroz y guisantes.
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=curry-de-langosta-de-bahamas&t=58&d=964
 
RECETAS CON CARNE PICADA.-
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DESCRIPCIÓN
Estas mini hamburguesas de queso son una receta ideal para el fin de semana, para preparar en familia, con los niños, y disfrutar relajadamente, mientras ves una peli, con un refresco y una buena ración de patatas fritas. ¡Un placer!

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Paso 1:

En un bol amplio introduce la carne picada y aliña con las especias. Primero añade el ajo molido, la pimienta negra recién molida, perejil y sal. Si quieres darle un toque diferente puedes añadir las especias que más te gusten, por ejemplo tomillo, o romero le van genial e incluso un poco de curry.

Paso 2:

Incorpora un huevo y remueve todo muy bien para que todos los sabores se integren perfectamente.

Paso 3:

Sobre una superficie de trabajo extiende papel film y añade la mezcla de carne picada y especias formando un rulo de carne. Da forma con las manos y envuelve con el papel film.

Paso 4:

Congélalo unos minutos para que esté firme y a la hora de cortarlo no se rompa demasiado.

Paso 5:

Mientras tanto, coge un queso provolone y con un molde circular saca las tapas de lo que será nuestra hamburguesa. Estas piezas de queso sustituirán el pan de la hamburguesa.

Paso 6:

Dispón un plato con pan rallado otro con harina y otro con un huevo batido para rebozar el queso provolone.

Paso 7:

Pasa cada pieza de queso primero por el huevo, después por la harina y finaliza con el pan rallado.

Paso 8:

En una sartén con aceite de girasol caliente fríe cada pieza de queso provolone hasta que queden dorados por los dos lados.

Paso 9:

Saca el rulo de carne del congelador y quita el papel film. Corta rodajas de carne de unos dos centímetros o del grosor que prefieras y fríelas en una sartén bien caliente.

Paso 10:

Monta las mini hamburguesas de queso poniendo una primera capa con el provolone, después añade brotes frescos de lechuga, la carne y encima cebolla morada en juliana y tapa con la otra pieza de queso provolone.

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Presentación:

Ya están listas tus mini hamburguesas de queso. Añade las salsas que más te gusten… ¡y a disfrutar!

Sugerencia:

A la hora de elaborar estas mini hamburguesas de queso, no dudes en acercarte a tu tienda DIA más cercana, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios.



 
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AGUA DE SAPO, REFERESCANTE BEBIDA DE COSTA RICA
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Esta bebida proviene de la zona Atlantica del país.
Es una bebida muy refrescante.

INGREDIENTES

4 litros de agua

2 cdas de azúcar

250 gramos de jengibre

1 taza de jugo de limón

INSTRUCCIONES

Se pone a hervir 1 litro de agua conel azúcar y con el jengibre cortado en pedazos y majado.

Se deja cocinar hasta que este completamente disuelto en el dulce.

Se deja enfriar y se pasa por un colador.

Se agrega el limón, el resto del agua y se sirve con hielo.
http://www.recetasdetodoelmundo.com...referescante-bebida-de-costa-rica&t=67&d=1123
 
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AGUA DE SAPO, REFERESCANTE BEBIDA DE COSTA RICA
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Esta bebida proviene de la zona Atlantica del país.
Es una bebida muy refrescante.

INGREDIENTES

4 litros de agua

2 cdas de azúcar

250 gramos de jengibre

1 taza de jugo de limón

INSTRUCCIONES

Se pone a hervir 1 litro de agua conel azúcar y con el jengibre cortado en pedazos y majado.

Se deja cocinar hasta que este completamente disuelto en el dulce.

Se deja enfriar y se pasa por un colador.

Se agrega el limón, el resto del agua y se sirve con hielo.
http://www.recetasdetodoelmundo.com...referescante-bebida-de-costa-rica&t=67&d=1123
CURIOSISIMA RECETA, AUNQUE A DECIR VERDAD SU NOMBRE NO INVITA MUCHO A TOMARLA.- SALUDOS.-
 
BOLIVIA
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Huallaque de bogas o humanto

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Ingredientes:

Huallaque de Bogas o Humanto
8 Bogas limpias sin escamas y sin espinas
2 Cucharas de cebolla picada finamente
2 Cucharas de ají colorado frito
1 Cuchara de perejil picado muy finito
½ Cucharilla de orégano desmenuzado
8 papas
1 Tomate grande sin cascara y picado mu finito
½ Taza de arroz
2 cucharas de yerba buena finamente picada
Sal, comino y pimienta al gusto

Preparación.-

Para preparar el huallaque sigue las siguientes instrucciones
Freír la cebolla, tomate, perejil, orégano y yerba buena, cuando estén doraditos, agregar el ají y 1 taza de caldo, dejar dar un hervor y reservar (a esta preparación se le llama ahogado)
En una olla hacer hervir agua, agregar el ahogado, sazonar a gusto, agregar el arroz previamente lavado, las papas peladas y partidas en 2 y las bogas o humanto y dejar cocer hasta que el pescado este bien cocido.
Servir preferentemente en plato de barro decorado con perejil picadito.

https://recetasbolivianas.blogspot....:00-04:00&max-results=8&start=8&by-date=false
 
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PIMIENTOS CUBANOS RELLENOS
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Los pimientos son un ingrediente típico en muchas recetas de América Latina.

En este platillo, cubano estan rellenos con el tradicional picadillo cubano. Es fácil, rápido y accesible para alimentar a una familia numerosa.

INGREDIENTES

3 pimientos del color que deseen

1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

1/2 cebolla dulce cortada en cubos

450 gr de carne de res/ternera molida

750 ml de tomate enlatado con trozos

1/2 taza de pasas

4 dientes de ajo picados finamente

1 cucharadita de orégano deshidratado

1 paquete de sazón con azafrán

1-2 hojas de laurel

1/2 cucharadita de sal

Pimienta a gusto

1/2 taza de vino blanco seco

INSTRUCCIONES

Precalienta el horno a 200ºC.

Corta los pimientos por la mitad, quítales las semillas y reserva el tallo para decorar. Pica la mitad para el picadillo y reserva el resto para rellenar.

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-bajo y cocina la cebolla hasta que esté translúcida, agrega el pimiento picado y saltea.

Añade la carne molida y dora, y escurre la grasa excesiva si es necesario.

Agrega la salsa de tomate con los trozos, las pasas, el ajo y los condimentos, mezclando bien para incorporar todos los sabores.

Una vez que el líquido de cocción comience a evaporarse, añade un poquito de agua y el vino blanco para levantar el fondo de cocción de la sartén.

Agrega agua nuevamente, solamente si es necesario, y cocina a fuego lento por 10 minutos.

Ubica las mitades de los pimientos en línea en una bandeja para horno y rellena cada una cuidadosamente con el picadillo.

Agrega ¼ de taza de agua a la bandeja y cocina por 30-40 minutos o hasta que los pimientos estén tiernos.

Servir! =D
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=pimientos-cubanos-rellenos&t=68&d=1128
 
PLATO ARGENTINO.-
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ESTE ES UNO DE MIS PREFERIDOS.-

Chorizo criollo
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Los argentinos comen constantemente asados, o lo que lo mismo, se atiborran de carne al estilo de las barbacoas americanas o europeas. Y un buen asado argentino comienza siempre con los chorizos. En este caso hablamos de un chorizo criollo, no de embutido. Se suele acompañar con pan para formar el famoso choripán. No es lo más sano del mundo, pero va a ser muy difícil para ti no comerte uno detrás de otro.
 
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Estados Unidos
CRAB CAKES, CROQUETAS DE CANGREJO
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INGREDIENTES

1/2 kg de carne de cangrejo

1/4 taza de apio picado finamente

1/4 taza de cebolleta picada finamente

3/4 taza de pan rallado (2/4 irá para la masa y 1/4 para empanar)

1 cda de polvo de mostaza

1 cda de zumo de Lima

1 cda de salsa Worcestershire

1 cdta de tabasco

1/2 cdta sal

1/2 cdta de pimienta blanca

1/2 taza de mayonesa

3 huevo batido (1 huevo para la mezcla y dos para empanar)

Un poco de aceite para freír

INSTRUCCIONES

Mezclar todo los ingredientes de la lista menos el pan rallado y el aceite.

Añadir la cantidad necesaria de pan rallado – la mínima imprescindible – para que esta masa sea moldeable y dejar reposar en la nevera/heladera.

Tomar una bola de masa, darle forma como si fuese una hamburguesa, pasarlo por pan rallado y huevo

Calentar el aceite a 170 grados.

Freír las croquetas en el aceite.

Servir calientes y disfrutar!
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=crab-cakes,-croquetas-de-cangrejo&t=72&d=1209
 
PLATO TIPICO DE NICARAGUA.-
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Baho
Si buscas la perfecta relación calidad-precio… te sugerimos probar el Baho. El baho es muy típico en Nicaragua y consiste en suculenta carne de cerdo y ensalada de repollo sobre una base de yuca y plátano hervido. El autentico baho se sirve sobre una hoja de plátano verde.

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Haití
FRITURAS DE CERDO, SNACK DE HAITI
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Un snack muy popular en Haiti y demasiado delicioso!

INGREDIENTES

600 g de carne de cerdo (elíjase una parte mitad grasa y mitad magra)

Pimienta

Sal

1 cebolla

Aceite

Vinagre

INSTRUCCIONES

Se corta la carne en trocitos rectangulares, se coloca en un bol, se cubre con vinagre diluido con un poco de agua y se deja así por lo menos una hora; luego se escurre y se seca con un repasador.

Se corta la cebolla en rodajas y se rehoga en abundante aceite; una vez rehogada, se añaden los trocitos de carne, se salpimientan y se remueven de manera que quedan bien crocantes; luego se inserta en cada trocito un mondadientes y se sirven enseguida, bien caliente.

Disfrutar!
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=frituras-de-cerdo,-snack-de-haiti&t=76&d=1252


 
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