COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

PERSONALMENTE RECOMIENDO ESTE PLATO, LA PINTA ES EXCELENTE.-
Baho
Si buscas la perfecta relación calidad-precio… te sugerimos probar el Baho. El baho es muy típico en Nicaragua y consiste en suculenta carne de cerdo y ensalada de repollo sobre una base de yuca y plátano hervido. El autentico baho se sirve sobre una hoja de plátano verde.

cassava.jpg




 
BOLIVIA


Thimpu



Ingredientes:

Carne de cordero considerando una presa por persona
Un poco de cebolla de verdeo picada finamente
2 Papas cocidas por persona
½ Kg de chuño pelado, lavado, cocido y picado
Arroz blanco (Kaja)
Ají amarillo molido lo necesario
Media cucharilla de orégano desmenuzado
1 Ramita de yerba buena

Preparación.

En una olla con agua, hacer hervir el caldo con la carne de cordero, cuando este bien cocida, sacar la carne de cordero y reservar, dejar que el caldo enfríe muy bien y retirar la grasa que se formó con una espumadera, luego pasar por un colador y reservar en otra olla.
Preparar un ahogado friendo en aceite bien caliente, la cebolla, ají amarillo y orégano, aumentar una o dos tazas de caldo y reservar.
Servir la carne bien caliente bañada con el ahogado, acompañar con arroz blanco, chuño y papa.
Servir el caldo aparte, en un plato hondo.

https://recetasbolivianas.blogspot....00-04:00&max-results=8&start=16&by-date=false
 

Adjuntos

  • upload_2019-5-8_18-57-34.gif
    upload_2019-5-8_18-57-34.gif
    131,7 KB · Visitas: 1
BOLIVIA


Thimpu



Ingredientes:

Carne de cordero considerando una presa por persona
Un poco de cebolla de verdeo picada finamente
2 Papas cocidas por persona
½ Kg de chuño pelado, lavado, cocido y picado
Arroz blanco (Kaja)
Ají amarillo molido lo necesario
Media cucharilla de orégano desmenuzado
1 Ramita de yerba buena

Preparación.

En una olla con agua, hacer hervir el caldo con la carne de cordero, cuando este bien cocida, sacar la carne de cordero y reservar, dejar que el caldo enfríe muy bien y retirar la grasa que se formó con una espumadera, luego pasar por un colador y reservar en otra olla.
Preparar un ahogado friendo en aceite bien caliente, la cebolla, ají amarillo y orégano, aumentar una o dos tazas de caldo y reservar.
Servir la carne bien caliente bañada con el ahogado, acompañar con arroz blanco, chuño y papa.
Servir el caldo aparte, en un plato hondo.

https://recetasbolivianas.blogspot....00-04:00&max-results=8&start=16&by-date=false
PLATO APRECIADISIMO AQUI, QUE SE REALIZA CON CORDERO Y CON CABRITO.- MUCHAS GRACIAS POR TRAERLO @Coti7495 .-
 
BOLIVIA


Thimpu



Ingredientes:

Carne de cordero considerando una presa por persona
Un poco de cebolla de verdeo picada finamente
2 Papas cocidas por persona
½ Kg de chuño pelado, lavado, cocido y picado
Arroz blanco (Kaja)
Ají amarillo molido lo necesario
Media cucharilla de orégano desmenuzado
1 Ramita de yerba buena

Preparación.

En una olla con agua, hacer hervir el caldo con la carne de cordero, cuando este bien cocida, sacar la carne de cordero y reservar, dejar que el caldo enfríe muy bien y retirar la grasa que se formó con una espumadera, luego pasar por un colador y reservar en otra olla.
Preparar un ahogado friendo en aceite bien caliente, la cebolla, ají amarillo y orégano, aumentar una o dos tazas de caldo y reservar.
Servir la carne bien caliente bañada con el ahogado, acompañar con arroz blanco, chuño y papa.
Servir el caldo aparte, en un plato hondo.

https://recetasbolivianas.blogspot....00-04:00&max-results=8&start=16&by-date=false
DECIR QUE ESTE PLATO ES EN ESPAÑA LA CALDERETA DE CORDERO.- GRACIAS COMPAÑERA @Coti7495 .-
 
Convencer a alguien para visitar el Caribe no es precisamente una tarea difícil. Con sus increíbles playas de arena blanca y finita, mar azul, cultura fascinante y clima templado, estas preciosas islas se venden por sí solas. Pero como si todo esto no fuera una razón suficiente, los platos típicos del Caribe pueden terminar de convencerte. Con sabores únicos, colores, texturas y olores, la cocina caribeña es deliciosa y abundante. Las fusiones de especias, hierbas y condimentos, además de la gran variedad de ingredientes que se cultivan en las islas, hacen que los visitantes coman mucho y bien.

comida-en-el-caribe.jpg
 
CHILE
JFYta0I.gif

Arrollado de huaso


upload_2019-5-10_0-24-52.jpeg

Aunque la base de su preparación es de origen Español, esta Receta de Arrollado de Huaso es todo un clásico de la cocina típica chilena, y una muestra del sincretismo culinario presente en nuestro país.

La chilenización de este plato tradicional ocurre en los años de la colonia española, cuando se preparaba utilizando condimentos de origen local, a excepción de la pimienta que era importada de Europa.
De esa forma al modificar sus ingredientes originales, se impusieron los propios de Chile, para así convertirse en un plato popular del campo criollo, obteniendo un destacado lugar dentro de la cocina tradicional Chilena.

INGREDIENTES
1 Kg pulpa de chancho
1/4 Kg. tocino
1/2 Kg. de cuero de chancho
1/2 Taza de vinagre
3 Dientes de ajo
1 Cucharada de sal
Pimienta y comino
2 o 3 Cucharadas ají rojo
Cordel (pita blanca)
4 Tabletas caldo de carne

MODO DE PREPARACIÓN

Para preparar esta Receta Tradicional Chilena de Arrollado de Huaso, comenzamos por cortar la pulpa del cerdo y el tocino, en tiras largas de 1 cm y medio de ancho aproximadamente, cortando ademas el cuero en tiras de 25 cm de ancho.
Preparamos ahora un aliño con el vinagre, la sal, la mitad del ají, la pimienta, el ajo machacado y el comino.
Colocamos entonces las tiras de pulpa, junto con el tocino y el cuero, en una fuente, y añadimos entonces este aliño, dejando la preparacion en la nevera de un día para otro.
Al día siguiente colocamos un trozo de cuero sobre una tabla, y sobre este añadimos alternativamente las tiras de pulpa y tocino, una al lado de la otra.
Pintamos con la salsa de ají a gusto, y colocamos otro trozo de cuero cubriendo la preparacion.
Enrollamos después dándole una forma cilíndrica, y amarramos con la pita formando un arrollado.
Lo dejamos cocer en 4 litros de agua hirviendo, a la que previamente le agregamos las tabletas de caldo de carne, de forma que el arrollado quede cubierto por el caldo por aproximadamente 2 horas hasta que este bien cocido.
Cuando este listo dejamos enfriar el arrollado de huaso en el mismo caldo, y al sacarlo lo escurrimos bien y terminamos pintándolo con el resto del ají rojo.

http://www.lacocinachilena.tk/arrollado-de-huaso/
 
ARGENTINA
banderaargentina.gif

Soufflé de queso de Blanca Cotta

Los secretos para que no se desinfle.
rNuRG8LRH_1256x620__1.jpg

El soufflé familiar de queso.


A veces, cuando voy caminando por callecitas de Quilmes o de otras partes de mi querido país, suelo encontrarme con amigos y amigas “invisibles” que me reconocen, se acercan y brindan su afecto. De todos los premios que he recibido, el que más valoro es el reconocimiento de gente que, como yo, está empeñada en dibujarle siempre una sonrisa a la vida, defender a ultranza la familia, celebrar la amistad, desmitificar la cocina sin dejarnos seducir por lo fashion, desterrar la grosería, amar las cosas simples, ver en cada día reflejada la mirada de Dios.

A pesar de que hace un par de meses cumplí años (y bastantes) sigo pensando lo mismo: que los verdaderos valores deben defenderse toda la vida. Y, como siempre, sigo metiéndome en la cocina para ensayar recetas nuevas o recrear las clásicas. Hoy decidí sacrificar mi monedero, comprar queso para un soufflé. Antes de que me diga que los soufflés siempre se bajan al salir del horno, le cuento que… ¡es normal! Llévelos pronto a la mesa antes de que se desinflen. Y si se desinflan, diga: “No creas lo que te dicen tus ojos. Sólo muestran limitaciones. Mira con tu inteligencia, descubre lo que ya sabes, y hallarás la manera de volar” (Richard Bach).



Receta

Souffle de queso

1 Prepare una salsa blanca tipo “pegote” con 3 cdas. de manteca, 3 cdas. de harina y 1 taza de leche.

2 Sazone con sal, pimienta y nuez moscada.

3 Vierta de a poco 4 yemas batidas mientras mezcla rápidamente.

4 Unale 1 taza de queso rallado y, por último, añada las 4 claras batidas a nieve.

5 Mezcle suavemente para no bajar el batido. Vierta en un molde profundo enmantecado, de modo que la preparación llegue hasta la mitad.

6 Cocine en horno caliente unos 45 minutos. Sirva enseguida.

https://www.clarin.com/viva/souffle-queso-blanca-cotta_0_4R24yXzJE.html
 
ARGENTINA
banderaargentina.gif

Soufflé de queso de Blanca Cotta

Los secretos para que no se desinfle.
rNuRG8LRH_1256x620__1.jpg

El soufflé familiar de queso.


A veces, cuando voy caminando por callecitas de Quilmes o de otras partes de mi querido país, suelo encontrarme con amigos y amigas “invisibles” que me reconocen, se acercan y brindan su afecto. De todos los premios que he recibido, el que más valoro es el reconocimiento de gente que, como yo, está empeñada en dibujarle siempre una sonrisa a la vida, defender a ultranza la familia, celebrar la amistad, desmitificar la cocina sin dejarnos seducir por lo fashion, desterrar la grosería, amar las cosas simples, ver en cada día reflejada la mirada de Dios.

A pesar de que hace un par de meses cumplí años (y bastantes) sigo pensando lo mismo: que los verdaderos valores deben defenderse toda la vida. Y, como siempre, sigo metiéndome en la cocina para ensayar recetas nuevas o recrear las clásicas. Hoy decidí sacrificar mi monedero, comprar queso para un soufflé. Antes de que me diga que los soufflés siempre se bajan al salir del horno, le cuento que… ¡es normal! Llévelos pronto a la mesa antes de que se desinflen. Y si se desinflan, diga: “No creas lo que te dicen tus ojos. Sólo muestran limitaciones. Mira con tu inteligencia, descubre lo que ya sabes, y hallarás la manera de volar” (Richard Bach).



Receta

Souffle de queso

1 Prepare una salsa blanca tipo “pegote” con 3 cdas. de manteca, 3 cdas. de harina y 1 taza de leche.

2 Sazone con sal, pimienta y nuez moscada.

3 Vierta de a poco 4 yemas batidas mientras mezcla rápidamente.

4 Unale 1 taza de queso rallado y, por último, añada las 4 claras batidas a nieve.

5 Mezcle suavemente para no bajar el batido. Vierta en un molde profundo enmantecado, de modo que la preparación llegue hasta la mitad.

6 Cocine en horno caliente unos 45 minutos. Sirva enseguida.

https://www.clarin.com/viva/souffle-queso-blanca-cotta_0_4R24yXzJE.html
NUNCA ENTENDERE BIEN, COMPAÑERA @Coti7495.PORQUE DICES BIEN ,EN ESE CANTO A TU LIBERTAD, Y LO HACES CITANDO A BACH, QUE ES MI INTOCABLE, ENTIENDO QUE LO HACES COMO UN HOMENAJE.- SALUDOS AFECTUOSOS.-
 
plato de EE. UU
---------------------------------
Chicken and waffle

Sabemos lo que estás pensando, ero no nos juzgues. El pollo frito con gofre suena muy raro pero te aseguramos que es una pasada de bueno… sobre todo si le echas un buen chorro de sirope de arce. Mmm, estamos deseando volver a comerlo!

Es una receta 100% sureña aunque no tendrás problemas en encontrarlo en las principales ciudades de todo EE.UU.




 
plato de EE. UU
---------------------------------
Chicken and waffle

Sabemos lo que estás pensando, ero no nos juzgues. El pollo frito con gofre suena muy raro pero te aseguramos que es una pasada de bueno… sobre todo si le echas un buen chorro de sirope de arce. Mmm, estamos deseando volver a comerlo!

Es una receta 100% sureña aunque no tendrás problemas en encontrarlo en las principales ciudades de todo EE.UU.




pLATO EXCELENTE.-
 
Mac and Cheese

Podríamos definirlos como macarrones con queso, pero eh, hay que hacer un inciso: hay de dos tipos, el casero, que se prepara con queso de verdad (gouda y cheddar normalmente) y el de bote, donde el queso es sencillamente un polvo naranja fosforito (igualito al de los risketos) que, con leche y mantequilla, se vuelve una crema algo raruna.

También es el plato por el que casi me retiraron la ciudadanía italiana XD cuando, en un Stories de Instagram dije que nos gustaba.

 
Deep Dish Pizza

Oh, Chicago! Aparte de ser una de las ciudades que más nos han gustado de todo Estados Unidos, Chicago es también la sede de la deep dish pizza. ¿Qué es? La describiríamos como una tarta-pizza (es enooorme de gorda), rellena de ingredientes a elegir (la salchicha italiana no falla nunca) y un mar de queso.

Los mejores sitios para probarla son: Giordano’s, Pequod’s, Pizzeria Uno (donde se inventó) y Lou Malnati’s.

 
Back