CURIOSA FORMA DE COCINAR LAS LENTEJAS, TOMAMOS NOTA LOS AFICIONADOS.- GRACIAS Y SALUDOS.-Antigua y Barbuda
HAMBURGUESAS DE LENTEJAS VEGETARIANAS
Un plato sano, lleno de proteínas y sin nada de carne. Ideal para los que prefieren una vida mejor.
El acompañamiento de la salsa y el yogurt de cilantro hace de este plato un clásico de Antigua y Barbuda.
INGREDIENTES
Para las hamburguesas
2 tazas de lentejas cocidas
media taza de cebolla finamente picada
1 y ½ cucharaditas de comino molido
1cucharada de chile jalapeño finamente picado
2 cucharadas de aceite de oliva
Para la salsa
1 pimiento serrano
5 tomates
media una cebolla blanca
sal
Para el yogur cilantro
mediataza de yogur natural
2 cucharadas picado cilantro
Jugo de medio limón
INSTRUCCIONES
Preparar la salsa: Cortar a la mitad los tomates y el pimiento, y picar las cebollas. Colóquelos en una bandeja de horno y rociar con aceite de oliva.
Asar hasta que las verduras hasta que doren, luego ponerlas en una olla y agregue agua, solo hasta cubrirlos, cocinelos por 5 minutos.
Ponga las verduras en una licuadora y procéselas, vuelva la preparación a la olla y cocine hasta que espese.
Prepare el yogur cilantro :. Mezclar el yogur con el cilantro y jugo delimón y reservar.
Preparar las hamburguesas de lentejas.
Poner en un procesador de alimentos las lentejas, la cebolla, el comino, el chile jalapeño y una cucharada de agua.
Procese hasta obtener una pasta.
Hacer hamburguesas y cocinarlas en aceite de oliva fuerte, como ya esta todo cocido, solamente es para dorarlos.
Para servir, cubra con la salsa y yogur de cilantro.
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=hamburguesas-de-lentejas-vegetarianas&t=56&d=912