COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

continúa...

  • Mantenga la cocción hasta que toda el agua haya sido absorbida asegurándote de que no se adhiera a la parte inferior de la cacerola. Te tardarás unos 5 minutos para este paso.
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  • Agregue el caldo y las verduras “zanahorias, chicharos verdes, chiles serrano y cilantro” (opcionales) y sal al gusto. Cubra la cacerola y cocine a fuego medio hasta que toda el agua haya sido absorbida.
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  • Utilizando un tenedor, cuidadosamente cava hasta el fondo del arroz para ver si queda humedad; Si es así, continúe cocinando a fuego lento durante unos minutos más, aún cubiertos, hasta que estén tiernos. Retira la cacerola del fuego, sin destaparla, y déjala reposar durante 10-15 minutos, para darle al arroz la oportunidad de seguir secando. Usando un tenedor, levemente esponja el arroz y sírvalo.
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Notas
  • Algunas personas en México nunca revuelven el arroz cuando se está cocinando porque quedará masudo, yo soy una de esas personas.
https://www.mexicoenmicocina.com/arroz-a-la-mexicana/#wprm-recipe-container-2576
 
BOLIVIA
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CHICHA MORADA

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Ingredientes.-

Chicha morada (Bolivia)
6 Mazorcas de maíz (choclo) morado
4 Litros de agua
2 ramitos de canela
8 Clavos de olor
4 tajas de piña con cascara y todo

Preparación.-

En una olla colocar el agua, los choclos, la canela y el clavo de olor, dejar hervir hasta que los granos de maíz revienten, cuando esto suceda, bajar del fuego y dejar enfriar, colar la preparación y llevar a un recipiente preferentemente de arcilla, agregar las piñas y dejar macerar por lo menos 5 días, después de una semana retirar la piña, para evitar que fermente demasiado.
Colar nuevamente colocar en un recipiente y reservar en el refrigerador.
Nota: Para consumirla, deberás colar de nuevo y recién agregar el azúcar ya que si lo haces antes, la chicha fermentara demasiado pronto

https://recetasbolivianas.blogspot.com/search?updated-max=2013-08-14T18:13:00-04:00&max-results=8
 
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Granada
OIL DOWN, PLATO NACIONAL DE GRANADA
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Es un plato sencillo, delicioso y robusto, que es muy popular en los restaurantes locales.

Es una comida abundante de carne salada, pollo, albóndigas, fruta del pan y otros vegetales. Todo se guisa en leche de coco, hierbas y especias para añadir aún más sabor.

INGREDIENTES

1 ramita de apio, cebolleta y tomillo

2 zanahorias medianas picadas

2 pimientos verdes picados

450 gr de albóndigas

2 cditas de cúrcuma

225 grs de carne salada (lavada previamente durante la noche)

1 fruta del pan pelada grande

2 tazas de leche de coco

1 cebolla mediana picada

INSTRUCCIONES

Lavar y pelar la fruta de pan. Cortar en 8 secciones.

Lavar y raspar la carne, cortada en trozos y rociar con el jugo de limón y agua.

Retire la piel de la cebolla, lavala y cortela en trozos pequeños. Quite las semillas de chile pimiento y corte en trozos. Picar las cebolletas en trozos pequeños.

Ponga la carne salada en agua fría, llevar a ebullición y colar. Repita 3 veces para eliminar la sal. Ponga a cocinar hasta que estén tiernos y escurrir.

Saltear las cebollas y el ajo en aceite caliente hasta que las cebollas se vuelvan color amarillo pálido.

Añadir la cebolleta, el tomillo, la pimienta, carne salada y sal al gusto. Vierta un poquito menos que las 2 tazas de leche de coco.

Añadir las cuñas de fruta de pan, azúcar, ají verde y cocine hasta que la fruta del pan absorba todo el líquido.

Añadir la leche de coco restante. Retire pimiento picante.

Revuelva para mezclar bien y cocinar a fuego lento hasta que reduzca.

No debe haber líquido restante.

Servir caliente.
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=oil-down,-plato-nacional-de-granada&t=73&d=1217
 
ARUBA
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BOLO PRETU, TORTA DE FRUTAS DE ARUBA

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El Bolo Pretu o cake negro, helado y adornado con pequeñas bolas plateadas, es el pastel de bodas elegido en Aruba.

Cuñas de regalo, colocadas en pequeñas cajas blancas cuyas tapas llevan inscritas las iniciales de los novios, se distribuyen a todos los invitados durante la recepción el día del matrimonio.

Sin los adornos y decoraciones, el bolo pretu es un postre muy popular que puede conservarse por más de seis meses y se mantiene en refrigeración.


INGREDIENTES

150 gr de pasas de uva
150 gr de grosellas
150 gr de pasas de uva rubias
300 gr de fruta abrillantada
400 gr de almendras
2 tazas de sirope a elección
750 ml de jugo de fruta a elección
1 de botella de coñac
900 gr de harina 0000
2 cditas de polvo de hornear
450 gr manteca
500 gr azúcar
2 cdas de canela
2 cdas de nuez moscada
1 cda de clavo de olor
10 huevos
2 cdas de miel


INSTRUCCIONES

Mezclar las frutas (pasas de uva, grosellas, almendras y las cáscaras)

Agregue los líquidos de la receta. Cubra todo y deje reposar las frutas dentro de los licores durante aproximadamente dos días, pero de ser posible, durante toda una semana.

Pasado este tiempo: Encienda el horno y colóquelo a una temperatura media/alta.

En un bowl o en una mezcladora/batidora con lira colocar la manteca con el azúcar y la miel, batir hasta lograr una crema.

Agregar las especias en polvo. Mezclar. Incorporar de a poco los huevos.

Agregar a la masa las frutas escurridas que dejamos en remojo en licores durante dias. Incorporar la harina y el polvo de hornear de una vez. Batir.

Engrasar dos moldes acordes a la cantidad de masa. Divida la masa batida en dos partes iguales y colóquelas en los mismos.

Proceda a hornear por espacio de una hora, y vaya pinchando la masa cada quince minutos con un palillo para determinar si están listos o no.

El palillo de dientes NO debe salir con restos de masa cuando sea retirado de las tortas.

Cuando estén bien frías, cubra las tortas en papel de aluminio en consérvelos en recipientes cerrados herméticamente y preferiblemente en un refrigerador.

Rocíe un poco coñac por encima de las tortas de vez en cuando.

Se conserva durante 6 meses gracias al alcohol contenido en las frutas en su interior.

http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=bolo-pretu,-torta-de-frutas-de-aruba&t=204&d=954
























INSTRUCCIONES












Mezclar las frutas (pasas de uva, grosellas, almendras y las cáscaras)



Agregue los líquidos de la receta. Cubra todo y deje reposar las frutas dentro de los licores durante aproximadamente dos días, pero de ser posible, durante toda una semana.



Pasado este tiempo: Encienda el horno y colóquelo a una temperatura media/alta.



En un bowl o en una mezcladora/batidora con lira colocar la manteca con el azúcar y la miel, batir hasta lograr una crema.



Agregar las especias en polvo. Mezclar. Incorporar de a poco los huevos.



Agregar a la masa las frutas escurridas que dejamos en remojo en licores durante dias. Incorporar la harina y el polvo de hornear de una vez. Batir.



Engrasar dos moldes acordes a la cantidad de masa. Divida la masa batida en dos partes iguales y colóquelas en los mismos.





Proceda a hornear por espacio de una hora, y vaya pinchando la masa cada quince minutos con un palillo para determinar si están listos o no.





El palillo de dientes NO debe salir con restos de masa cuando sea retirado de las tortas.



Cuando estén bien frías, cubra las tortas en papel de aluminio en consérvelos en recipientes cerrados herméticamente y preferiblemente en un refrigerador.



Rocíe un poco coñac por encima de las tortas de vez en cuando.



Se conserva durante 6 meses gracias al alcohol contenido en las frutas en su interior.
CURIOSISIMA RECETA DE PASTEL NUPCIAL, AL IGUAL QUE TODOS LOS PLATOS QUE PUBLICAIS EN ESTE HILO RESULTA INTERESANTISIMO.- MUCHAS GRACIAS Y SALUDOS CORDIALES,COMPAÑERA @Coti7495. FELICIDADES POR TAN INTERESANTE TRABAJO, MUCHAS GRACIAS.-
 
CURIOSISIMA RECETA DE PASTEL NUPCIAL, AL IGUAL QUE TODOS LOS PLATOS QUE PUBLICAIS EN ESTE HILO RESULTA INTERESANTISIMO.- MUCHAS GRACIAS Y SALUDOS CORDIALES,COMPAÑERA @Coti7495. FELICIDADES POR TAN INTERESANTE TRABAJO, MUCHAS GRACIAS.-
Muchas gracias por tus amables palabras y bienvenido nuevamente a este, tu hilo!
 
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Argentina
TRUCHA PATAGÓNICA CON COSTRA DE ALMENDRAS
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INGREDIENTES

1 kg de filetes de trucha

454 g acelga

80 ml de mantequilla

60 ml de vinagre de sidra de

125 ml de pan rallado

125 ml almendras blanqueadas

15 ml de polvo de curry

60 ml de mayonesa

sal y pimienta recién molido

1 limón, cortado en trozos


INSTRUCCIONES

Precalentar el horno a 200ºC (400ºF).

En una licuadora, combine el resto de la mantequilla con las migas de pan, almendras y el curry, y el proceso hasta obtener una consistencia crumble similar.

Coloque el filetes de trucha, con la piel hacia abajo, sobre una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

Sazone con sal y pimienta, mayonesa y espolvorear con la mezcla de pan rallado.


Hornee en el estante medio del horno durante 10 a 15 minutos.

Servir con la acelga y adornar con rodajas de limón.

http://www.recetasdetodoelmundo.com...patagOnica-con-costra-de-almendras&t=57&d=944
 
GUATEMALA
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Receta para hacer fresco de chilacayote guatemalteco


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(Foto: Toke Chapin)

El fresco de chilacayote es tradicional de la época de Cuaresma en Guatemala, esta es una práctica receta para que lo prepares y te refresques.


El fresco de chilacayote es parte de las tradiciones de Guatemala, este acompaña los almuerzos de la Semana Santa, especialmente el Jueves y Viernes Santo.

Esta bebida típica guatemalteca se caracteriza por tomarlo con mucho hielo. Si lo quieres probar y no sabes cómo prepararlo, te compartimos la receta simple y rápida. ¡Disfrútala!

Ingredientes del fresco de chilacayote
  • 1 chilacayote mediano.
  • 2 rajas de canela.
  • 10 pimientos gordos.
  • 5 clavos de olor.
  • 1 libra de panela —rapadura—.
  • Azúcar al gusto.
  • 1 litro de agua.
  • Hielo.
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Preparación
  1. Lavar, pelar y cortar el chilacayote en trozos.
  2. Poner a cocer en una olla con dos litros de agua por aproximadamente 20 minutos.
  3. Luego, agregar los demás ingredientes y seguir hirviendo.
  4. Al estar cocido, dejar enfriar.
  5. Picar los trozos de chilacayote más pequeños para que quepan en un vaso o taza.
  6. Al servirlo, agregar hielo y más agua.
https://aprende.guatemala.com/cultu...ara-hacer-fresco-de-chilacayote-guatemalteco/

Aclaración:

Chilacayote
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Cucurbita ficifolia es una especie de enredadera trepadora de fruto comestible de la familia de las cucurbitáceas. Es la especie más importante de calabazas en las regiones de grandes altitudes del Neotrópico, incluyendo los siete países de Sudamérica en los que se despliegan los Andes. Wikipedia
 
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Brasil
MOQUECA DE PEIXE
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Este guiso de pescado bien brasileño, es de la región del nordeste. Lleva aceite de palma, y se puede hacer con corvina o mero.


INGREDIENTES

4 fillets de corvina o mero /Se pueden reemplazar por langostinos

sal a gusto

3 dientes de ajo, picados

4 cuchardas de jugo de lima


3 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharadas de cebolla rallada

3 cucharadas de aceite de palma

1 cebolla mediana, cortada en rodajas

200cc de leche de coco

360cc de agua

1 morrón verde, cortado en rodajas

1 morrón rojo, cortado en rodajas

2 tomates, cortados en rodajas y sin semillas

1/2 atado de cebolla de verdeo, picado

1 ramito de cilantro fresco, picado

INSTRUCCIONES

Enjuagar el pescado en agua fría y secar. Sazonar con sal, ajo y jugo de lima, y marinar por 30 minutos.

Colocar el aceite en una sartén a fuego mediano.

Agregar la cebolla y cocinar por unos segundos.

Añadir el pescado junto con la marinada, y cocinar por unos minutos.

Agregar el aceite de palma, rodajas de cebolla, leche de coco y agua. Cocinar a fuego bajo por 15 minutos.

Incorporar el morrón, tomates, cilantro y cebolla. Tapar y cocinar por otros 5 minutos.

Servir en caliente con arroz blanco o arroz con coco.
http://www.recetasdetodoelmundo.com...peixe,-guiso-de-pescado-brasileNo&t=63&d=1055

















 
Tamales de carne de morcillo
Los tamales representan una técnica de cocina ancestral que ya se utilizaba en Centro América mucho antes de la época colombina. Existen cientos de variantes de tamales, desde dulces a salados, con infinidad de ingredientes distintos, pero todas tienen en común una masa hecha con harina de maíz y manteca que se envuelve en algún tipo de hoja de planta y que se cocina al vapor. Como he dicho, estos son los elementos comunes, pero a partir de aquí vienen todas las posibles variantes: dulces, salados, de carne de buey, de pollo, de pescado, de marisco, hecho con hoja de mazorca de maíz o con hoja de plátano, especiada, picante?


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Cómo se hace Tamales de carne de morcillo
Cocemos el morcillo en agua con una pizca de sal entre una y dos horas hasta que esté bien tierno. Cuando está hecho, lo desmigamos completamente y reservamos.
Pondremos las hojas de mazorca de maíz a remojar en agua caliente al menos una hora antes de tener que manipularlas para asegurarnos de que estén bien flexibles.
En un cuenco (o batidora de amasar si tenemos) ponemos la manteca y la batimos hasta que quede bien derretida y adquiera un poco de volumen. Añadimos el caldo de pollo y la levadura y volvemos a mezclar. Luego vamos incorporando la harina de maíz hasta conseguir una masa consistente como la masa del pan antes de cocerlo. Si el caldo de pollo no fuera muy sabroso, añadir un poco de sal.
Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana. En una sartén ponemos un chorrito de aceite vegetal y cuando esté caliente añadimos las especias y dejamos freír durante un minuto. Luego incorporamos la cebolla y el pimiento. Sofreímos hasta que la cebolla se vuelve transparente y blanda. En ese momento añadimos la carne desmigada y rehogamos un minuto más para que quede todo bien mezclado.
Sacamos las hojas de mazorca de maíz y escurrimos y secamos bien. Cortamos las hojas en cuadrados de unos 25 cm de lado. Sacamos también tiras estrechas de hoja lo más largas posibles que luego nos servirán para atar los tamales y que no se nos abran.
Con una mano cogemos una hoja y en su centro ponemos una base de masa de un centímetro de espesor y de una superficie cuadrada de unos 8x8 centímetros. Sobre ese ?cuadrado? de masa añadimos una cucharada generosa de carne desmigada. Luego doblamos la hoja de forma que la masa acabe rodeando la carne y lo cerramos haciendo un envoltorio. Doblamos los extremos abiertos de la hoja sobre sí mismos para hacer un paquetito que aseguraremos atando una tira de hoja y evitar así que se abra.
Una vez hechos todos los tamales de esta manera, se cocinan al vapor durante una hora. Una vez hechos, la hoja de mazorca debería separarse fácilmente de la masa.
Ya estarán listos para servir y a los novatos en esto de los tamales, decidles rápidamente que las hojas de mazorca de plátano no se comen: sólo se come lo que hay dentro de ellas.

Ingredientes de Tamales de carne de morcillo
Ingredientes para 4 comensales.

8 hojas secas de[mazorca de maíz
100 gramos de[manteca de cerdo

200 gramos de harina de maíz
1 levadura (gasificante)
200 mililitros de caldo de pollo
200 gramos de morcillo
1 cebolla
1/2 pimiento verde
Pimienta de cayena, cominos y pimienta negra al gusto
 
Turmada
La turmada, también conocida como ?papas turmada?, es un guiso de patatas hecho al horno que tiene su origen en Colombia. Se trata de un pastel de patata y otros ingredientes dispuestos en capas y horneado y gratinado al horno. En esta versión se incluye un poco de panceta pero si nos preocupa el colesterol, existe también la posibilidad de hacer la turmada sin ella. Estará igualmente deliciosa.


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Cómo se hace Turmada
Las distintas capas de este pastel se elaboran de la siguiente manera:
Capa de salsa de tomate: freímos en una sartén con un poco de aceite la panceta cortada en trozos pequeños. Cuando empiece a dorarse añadimos la cebolla y dejamos que sude y se empiece a dorar (unos 5 minutos). Luego añadimos el tomate, 1/2 cucharilla de sal, el tomillo y si queremos un poco de azúcar para suavizar el tomate. Dejamos hervir a fuego suave 10 minutos.
Capa de patata: simplemente cocemos las patatas enteras en agua bien salada. En cuanto estén penetradas, retiramos del agua, esperamos que se enfríen, pelamos y cortamos en láminas de 1/2 cm de grosor.
Capa de pan: es simplemente pan de molde sin corteza cortado en taquitos y empapado en leche.
Capa de huevo: son los huevos cocidos, pelados y picados
Capa de queso: es simplemente queso rallado
Cuando tengamos todos los elementos (las capas) ya podremos empezar a construir el pastel. Encendemos primero el horno a 170 grados y mientras se caliente, en una fuente de horno de cristal grande ponemos una capa de salsa de tomate, una capa de patata, una capa de pan con leche, una capa de huevo y una capa de queso. Repetimos el proceso 1 o 2 veces. Dependerá de cuánta cantidad pongamos en cada capa y de la altura de la fuente. La metemos en el horno y dejamos que se ase durante 20 a 30 minutos.

Ingredientes de Turmada
Ingredientes para 6 comensales.

5 patatas grandes
5 huevos duros
250 gr de panceta de cerdo
2 cebollas medianas peladas y cortadas en taquitos finos
250 ml de tomate natural triturado
1/2 tomillo
3 rebanadas de pan de molde
Leche suficiente para empapar el pan
Sal
1 Cs. de aceite
250 ml de queso mozzarella rallado (u otro queso suave para horno)
 
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Barbados
PASTEL DE MAÍZ Y QUESO DE BARBADOS
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Este pastel de maíz dulce y mantecoso es súper fácil de hacer y se cocina en un santiamén.

Este es un plato común en Barbados junto con fideos con queso.

INGREDIENTES

1 lata de granos de maíz, escurridos

1 lata de maíz estilo crema

2 cucharadas de cebolla rallada

2 cucharadas de azúcar

3 cucharadas de mantequilla derretida

¼ de taza de leche

2 huevos batidos

¼ de taza de queso rallado

Harina 2 cucharadas colmadas

INSTRUCCIONES

Precaliente el horno a 175 grados.

En un bol, mezclar todos los ingredientes menos el queso. Mezclar bien todo.

Coloque la mezcla en un molde para pastel engrasado. Espolvorear con el queso rallado.

Hornear durante 35-40 minutos hasta que la mezcla este cocida.

Disfrute!
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=pastel-de-maIz-y-queso-de-barbados&t=59&d=990
 
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Barbados
PASTEL DE MAÍZ Y QUESO DE BARBADOS
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Este pastel de maíz dulce y mantecoso es súper fácil de hacer y se cocina en un santiamén.

Este es un plato común en Barbados junto con fideos con queso.

INGREDIENTES

1 lata de granos de maíz, escurridos

1 lata de maíz estilo crema

2 cucharadas de cebolla rallada

2 cucharadas de azúcar

3 cucharadas de mantequilla derretida

¼ de taza de leche

2 huevos batidos

¼ de taza de queso rallado

Harina 2 cucharadas colmadas

INSTRUCCIONES

Precaliente el horno a 175 grados.

En un bol, mezclar todos los ingredientes menos el queso. Mezclar bien todo.

Coloque la mezcla en un molde para pastel engrasado. Espolvorear con el queso rallado.

Hornear durante 35-40 minutos hasta que la mezcla este cocida.

Disfrute!
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=pastel-de-maIz-y-queso-de-barbados&t=59&d=990
Curioso e interesante Plato.- Gracias @michelle.-
 
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