COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

ANTIGUA Y BARBUDA
Bandera-animada-de-antiqua-barbuda.gif

MOUSSE DE FRUTILLAS ESTILO ANTIGUANO

2d7c3ac5e4cb66079a253391114e3e15--strawberry-fields-nata.jpg


recetas.php

Ingredientes
  • Frutillas 750 gramos
  • Crema de leche 500 centímetros cúbicos
  • Claras de huevo 6
  • Azúcar 300 gramos
  • Vino blanco 1 copa
Preparación
Cocinar las frutillas con el vino blanco y el azúcar hasta que estén blandas.

Escurrir el líquido y procesar las frutillas.

Batir la crema y cuando esté bien firme incorporar las frutillas ya enfriadas

Llevar durante media hora al congelador o freezer

Batir las claras a nieve e incorporar a la preparación anterior.

Colocar en copones individuales y llevarlos a la heladera.

Para servir conviene decorar con virutas de chocolate.

https://www.arecetas.com/receta/mousse-de-frutillas-estilo-antiguano/59321/
 
mapa-usa.gif
Estados Unidos
CORN DOGS, SALCHICHAS REBOZADAS
1212_salchichas%20rebozadas.jpg

INGREDIENTES

200 g de harina de maíz


180 g de harina 0000 y un poco extra para rebozar las salchichas.

½ de cucharadita de sal

¼ de cucharadita de pimienta recién molida

4 cucharaditas (20 g) de levadura química

1 huevo

300 g 1 ¼ tazas de leche

12 salchichas de Frankfurt

12 palos de madera

1 ½ lts de aceite vegetal de sabor neutro para freir (girasol)


INSTRUCCIONES

En primer lugar, para hacer la masa de pan de maíz, introducimos todos los ingredientes secos en la batidora o procesadora y los mezclamos bien hasta que se integren por completo.

Añadimos la leche y el huevo y batimos bien la mezcla hasta que quede sin grumos.

Ponemos una cucharada de harina bien gorda en un plato y vamos rebozando las salchichas en ella quitando bien el sobrante, ya que únicamente queremos que la harina nos ayude a “pegar” bien nuestra masa a la salchicha.

Pinchamos cada una de las salchichas en un palito cuidando que quede palo suficiente para agarrar el corn dog una vez frito.

Ponemos a calentar el aceite en una olla alta hasta los 180/190º aproximadamente.

Vertemos la mezcla en un vaso alto y estrecho para que llegue a impregnar bien la salchicha y las vamos introduciendo una a una en el vaso.

Al sacarlas del vaso, lo haremos girando el palito para que quede el máximo de masa pegado a la salchicha.

Inmediatamente las introducimos en el aceite para freírlas por las dos caras durante unos 3 minutos ayudándonos una vez más con el palito para darles la vuelta.

Cuando estén doradas, dejamos escurrir el aceite sobrante sobre una rejilla.

Consejos
Lo que sobre de la masa, por favor, no lo tiren, vamos con un bonus extra de aprovechamiento!

Verterlo en un molde de pan en nuestro horno precalentado a 180 ºC durante 30 minutos y obtendrán un fantástico pan de maíz perfecto para acompañar cualquier otro plato riquisimo!

http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=corn-dogs,-salchichas-rebozadas&t=72&d=1212






 
ARUBA
Bandera-animada-de-aruba.gif


BOLO PRETU, TORTA DE FRUTAS DE ARUBA

954_TORTA DE FRUTAS.jpg


El Bolo Pretu o cake negro, helado y adornado con pequeñas bolas plateadas, es el pastel de bodas elegido en Aruba.

Cuñas de regalo, colocadas en pequeñas cajas blancas cuyas tapas llevan inscritas las iniciales de los novios, se distribuyen a todos los invitados durante la recepción el día del matrimonio.

Sin los adornos y decoraciones, el bolo pretu es un postre muy popular que puede conservarse por más de seis meses y se mantiene en refrigeración.


INGREDIENTES

150 gr de pasas de uva
150 gr de grosellas
150 gr de pasas de uva rubias
300 gr de fruta abrillantada
400 gr de almendras
2 tazas de sirope a elección
750 ml de jugo de fruta a elección
1 de botella de coñac
900 gr de harina 0000
2 cditas de polvo de hornear
450 gr manteca
500 gr azúcar
2 cdas de canela
2 cdas de nuez moscada
1 cda de clavo de olor
10 huevos
2 cdas de miel


INSTRUCCIONES

Mezclar las frutas (pasas de uva, grosellas, almendras y las cáscaras)

Agregue los líquidos de la receta. Cubra todo y deje reposar las frutas dentro de los licores durante aproximadamente dos días, pero de ser posible, durante toda una semana.

Pasado este tiempo: Encienda el horno y colóquelo a una temperatura media/alta.

En un bowl o en una mezcladora/batidora con lira colocar la manteca con el azúcar y la miel, batir hasta lograr una crema.

Agregar las especias en polvo. Mezclar. Incorporar de a poco los huevos.

Agregar a la masa las frutas escurridas que dejamos en remojo en licores durante dias. Incorporar la harina y el polvo de hornear de una vez. Batir.

Engrasar dos moldes acordes a la cantidad de masa. Divida la masa batida en dos partes iguales y colóquelas en los mismos.

Proceda a hornear por espacio de una hora, y vaya pinchando la masa cada quince minutos con un palillo para determinar si están listos o no.

El palillo de dientes NO debe salir con restos de masa cuando sea retirado de las tortas.

Cuando estén bien frías, cubra las tortas en papel de aluminio en consérvelos en recipientes cerrados herméticamente y preferiblemente en un refrigerador.

Rocíe un poco coñac por encima de las tortas de vez en cuando.

Se conserva durante 6 meses gracias al alcohol contenido en las frutas en su interior.

http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=bolo-pretu,-torta-de-frutas-de-aruba&t=204&d=954
























INSTRUCCIONES












Mezclar las frutas (pasas de uva, grosellas, almendras y las cáscaras)



Agregue los líquidos de la receta. Cubra todo y deje reposar las frutas dentro de los licores durante aproximadamente dos días, pero de ser posible, durante toda una semana.



Pasado este tiempo: Encienda el horno y colóquelo a una temperatura media/alta.



En un bowl o en una mezcladora/batidora con lira colocar la manteca con el azúcar y la miel, batir hasta lograr una crema.



Agregar las especias en polvo. Mezclar. Incorporar de a poco los huevos.



Agregar a la masa las frutas escurridas que dejamos en remojo en licores durante dias. Incorporar la harina y el polvo de hornear de una vez. Batir.



Engrasar dos moldes acordes a la cantidad de masa. Divida la masa batida en dos partes iguales y colóquelas en los mismos.





Proceda a hornear por espacio de una hora, y vaya pinchando la masa cada quince minutos con un palillo para determinar si están listos o no.





El palillo de dientes NO debe salir con restos de masa cuando sea retirado de las tortas.



Cuando estén bien frías, cubra las tortas en papel de aluminio en consérvelos en recipientes cerrados herméticamente y preferiblemente en un refrigerador.



Rocíe un poco coñac por encima de las tortas de vez en cuando.



Se conserva durante 6 meses gracias al alcohol contenido en las frutas en su interior.
 
colombia-02.gif
Colombia
MOTE DE QUESO, SOPA COLOMBIANA
1111_sopa%20colombia.jpg


El mote de Queso es a la Costa como el Ajiaco a Bogotá. Con esta premisa, les traemos la receta del mote de queso, plato apetecido y común en el menú costeño, es sin duda una sopa deliciosa.
Tiene como ingrediente principal el ñame criollo y el queso blanco costeño.

INGREDIENTES

6 Tazas de agua

2Kg de Ñame Pelado y Picado (Si no consiguen pongan papas)

400 gr de Queso blanco Costeño picado en cuadritos

3 Cucharadas soperas de leche ácida (suero costeño)

1 Taza de leche del coco natural

6 Ajies Dulces

El jugo de dos limones

Para el Sofrito

2 cebollas de verdeo o cebollín

2 cebollas cabezonas peladas y picadas

3 o 4 dientes de ajo machacados

2 cucharadas de aceite

sal al gusto

INSTRUCCIONES

Se colocan en una olla mediana las 6 tazas de agua, con el ñame pelado y picado, un poco de ajo machacado, una cucharada de sal, un poco del cebollín picado, los ajíes partidos, se deja cocinando hasta que hierva, aproximadamente de 30 a 40 minutos.

Por aparte se pela, se raya y se cuela el coco sacando en una taza la primera leche, dejándola tapada para cuando se vaya a utilizar.

Para el Sofrito

Se pica la cebolla, el resto del cebollín, se pela y se parte el tomate.

En una sartén previamente calentado con las 2 cucharadas de aceite, se sofríe todo, la cebolla, el cebollín, el resto del ajo machacado, por 15 minutos y se deja reservado.

Se parte el queso en cuadritos.

Una vez que empiece a hervir el agua con el ñame, se coloca a fuego medio, se le agrega el jugo de los dos limones, “para el agrio”, se le agrega la leche de coco, la mitad del queso, se deja cocinando por 10 minutos.

Se saca por aparte el ñame cocido, y se licua con las tres cucharadas de suero costeño.

Cuando ya todo está listo se le agrega a la olla el sofrito, se agrega el ñame con el suero y la otra parte del queso, se cocina por 5 minutos más.

Se sirve con arroz con coco, aguacate con sal y cebollita picada.

Al mote de queso también se le agregan rodajas de berenjena.

Es un plato muy delicioso, espero lo hagan y lo disfruten.

http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=mote-de-queso,-sopa-colombiana&t=66&d=1111
 
ARGENTINA
tenor.gif

Tentadora receta del volcán de chocolate


SyEweg3XG_1256x620.jpg

Volcán de chocolate



Ingredientes (para 4 personas):

Manteca, 100 gramos
Chocolate, 100 gramos
Harina 0000, 50 gramos
Azúcar, 50 gramos
Huevos, 3 unidades


Preparación:

1. En primer lugar, fundir a baño María la manteca y el chocolate.

2. Batir bien los huevos con el azúcar, hasta que ésta se disuelva completamente.

3. Agregar los huevos batidos a la mezcla de chocolate con la manteca, por último incorporar la harina. Hacerlo de manera que no queden grumos.

4. Enmantecar bien moldes de 6 a 7 cm de diámetro.

5. Repartir esta mezcla en cuatro moldes y dejar enfriar en heladera durante 2 horas.

6. Cocinar durante 7 minutos en horno a 180 °c. Desmoldar con ayuda de un cuchillo para despegar los bordes.

7. Acompañar con helado de crema.

https://www.clarin.com/viva/tentadora-receta-volcan-chocolate_0_rkDCi1hQM.html
 
tenor.gif

TAMAL ASADO, TORTA DULCE DE COSTA RICA
1122_TAMAL%20ASADO.jpg

INGREDIENTES

1/2 kilo de harina de maíz

1/4 de queso rayado

1 huevo

1 taza de azúcar

1 taza de leche

Taza y 1/2 de leche agria

1/2 barra de mantequilla

1/2 taza de coco rayado


INSTRUCCIONES

Preparar un molde para horno, enmantecado.

Se prepara tan sencillo como mezclar todos los ingredientes con una cuchara.

Se pone a cocinar, se mezcla un poco y cuando empieza a hervir se hornea.


http://www.recetasdetodoelmundo.com...-asado,-torta-dulce-de-costa-rica&t=67&d=1122
 
GUATEMALA
upload_2019-4-7_11-1-16.gifupload_2019-4-7_11-2-38.gif

Garbanzo en dulce (Garbanzo en miel)



INGREDIENTES:

  • 2 Lb. de garbanzo crudo
  • 1 Tz. de ceniza de leña
  • 1 Marqueta de panela
  • 2 Rajas de canela
  • 4 Hojas de higo
  • 1 Lb. de azúcar morena
  • 6 L de agua
  • 2 Cucharaditas de vainilla

PROCEDIMIENTO:
  • En una olla amplia se colocan dos litros y medio de agua con una taza de ceniza. En lugar de ceniza se pueden utilizar dos cucharadas de bicarbonato.

  • Se agrega el garbanzo previamente lavado con agua.

  • Se pone a hervir hasta que se observe que el garbanzo se empieza a pelar. Aproximadamente 15 minutos a partir del hervor. Se debe mover esporádicamente durante este tiempo.

  • Para observar que está listo se toman algunos garbanzos con la mano y al moverlo éste se debe despojar de la cáscara. Se debe realizar con cuidado ya que los garbanzos estarán muy calientes.

 

Adjuntos

  • upload_2019-4-7_11-2-31.gif
    upload_2019-4-7_11-2-31.gif
    80,3 KB · Visitas: 1
continúa...

  • Ya listos los garbanzos se lavan utilizando un colador o una pichacha y agua.



  • Se agrega agua hasta que ésta salga clara, debe moverse enérgicamente para que el garbanzo se pele y se elimine toda la cáscara.




  • El garbanzo ya descascarado y limpio se coloca en una olla con dos litros y medio de agua fría y una raja de canela.
 
continúa...

  • Se pone a cocer con llama fuerte hasta que empiece a hervir, entonces se baja la llama y se deja por aproximadamente 3 a 4 horas. Si durante ese tiempo se consume el agua se puede agregar una taza más pero debe estar caliente.

  • Para asegurarse que el garbanzo está cocido debe sentirse muy suave por dentro y por fuera, al morderlo no debe sentirse nada duro. Esto es importante ya que, al agregar la miel se pondrá ligeramente firme.

  • Por aparte en otra olla se pone en un litro de agua, una marqueta de panela, una raja de canela y hojas de higo, esta mezcla se pone a cocer a fuego medio.

  • Al empezar a hervir se le agrega una libra de azúcar morena y se mueve hasta disolver. Se reserva.


  • Pasado el tiempo de cocción del garbanzo se le agregan dos cucharaditas de vainilla.
 
bahamas-06.gif
Bahamas
CURRY DE LANGOSTA DE BAHAMAS
964_CURRY%20DE%20LANGOSTA.jpg


INGREDIENTES

1 taza o carne de 2 langostas

1 cebolla en rodajas finas

85 gr de mantequilla

2 cucharadas de curry en polvo

1 cucharada de harina

Pizca de sal

1 taza Leche de coco

El jugo de un limón recién exprimido

INSTRUCCIONES

Sofría las rebanadas de cebolla en la sartén con mantequilla.

Mezclar la harina, el curry y sal a continuación, añadir a las cebollas fritas.

Añadir la leche a la sartén y deje hervir a fuego lento y luego a fuego lento durante 1 hora.

Añadir más leche de coco si se empieza a quedar seca.

Agregue la carne de langosta y limón y cocine a fuego lento durante 30 minutos más.

Servir con arroz y guisantes.
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=curry-de-langosta-de-bahamas&t=58&d=964











 
MEXICO
Animated-Flag-Mexico.gif


Arroz a la Mexicana
upload_2019-4-7_19-50-25.jpeg
Este arroz es uno de los platos favoritos en mi casa y muy a menudo es el plato principal, acompañado de frijoles, aguacate o cubierto con un huevo frito como se sirve en algunos restaurantes de México.

Ingredientes
  • 1 1/2 tazas de arroz blanco granos de tamaño mediano.
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 2 jitomates medianos picados
  • 1 1/2 cucharadas de cebolla blanca picada
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal al gusto
Opcionales:
  • 1 zanahoria pequeña finamente picada
  • 1 taza de chicharos verdes
  • 1 manojo de cilantro
  • 2 Chiles Serrano
Instrucciones
  • Coloca el arroz en un recipiente grande y vierta agua caliente hasta cubrirlo, revuélvalo una vez, luego deja reposar durante 5 minutos.
upload_2019-4-7_19-52-15.jpeg
  • Escúrralo con un colador sobre el fregadero, enjuagalo con agua fría, y luego vuelva a escurrir. Agita bien el colador para eliminar el exceso de agua y deja secar ligeramente. Si utiliza chicharos verdes congelados, descongélalos antes de tiempo. Para este arroz, usa 1 taza de chicharos; esta es una elección personal, también puedes agregar zanahorias si lo desea.
upload_2019-4-7_19-53-20.jpeg

upload_2019-4-7_19-52-47.jpeg
  • Calienta el aceite en una cacerola grande, agrega el arroz, debe chisporrotear mientras toca el aceite, cocine a fuego medio hasta que comience a convertirse a un color marrón dorado; este paso durará de 8 a 10 minutos, revuelva de vez en cuando para asegurarte de que el arroz no se pegue a la parte inferior de la cacerola.
upload_2019-4-7_19-53-49.jpeg
  • Con cuidado, incline la sartén y elimine el exceso de aceite con una cuchara.
upload_2019-4-7_19-54-16.jpeg
  • Mientras tanto, vierta los jitomates, el ajo y la cebolla en la licuadora, licúa hasta que quede suave.
upload_2019-4-7_19-54-44.jpegupload_2019-4-7_19-54-57.jpeg
  • Agrega la mezcla de jitomate al arroz y revuelva a fuego medio-alto.
upload_2019-4-7_19-55-25.jpeg
 
Back