COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

Que es lo que más de come en America?
Una pregunta con una respuesta complicada. ¿Qué es lo que más de come en América? Pues, depende de cada país, ya que la comida americana es tan diversa como el número de países que componen el continente. Por ejemplo en México, probablemente la más conocida en todo el mundo, se comen muchos tacos y burritos. La auténtica comida mexicana cuenta con muchos platos picantes, ya en este país la guindilla es el ingrediente estrella.

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En los países de América Central, las pupusas son muy populares. Las pupusas son unas gruesas tortillas rellenas de queso, panceta o alubias, que generalmente se comen para el desayuno. En los países de Centro América se consumen muchas sopas, en concreto las “sopa de res” y “de alubias rojas”.

En Colombia, se come la “bandeja paisa”, una exquisitez que consiste en panceta, carne, huevo, aguacate, arroz, salchichas y alubias rojas. En Venezuela se comen mucho las arepas. Las arepas son una especie de empanada redonda y plana echa de maíz y rellena de una gran variedad de ingredientes.

Otro plato que se come mucho en América es el ceviche, un delicioso alimento peruano hecho de pescado crudo, curado en limón, cebolla y especias. Por otro lado, Argentina y Chile son muy conocidos por sus empanadas y sus vinos. Es por todos sabido que en estos dos países poseen una larga tradición vinícola y en ellos encontrarás un gran número de bodegas que producen un vino de muy buena calidad. También cabe destacar que tanto Chile, Argentina y Uruguay, cuentan con una amplia población de origen Italiano, es por eso que allí se come mucha pasta. Por último en Argentina, Uruguay y Brasil el consumo de carne es muy extendido.

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Ahora bien, en Estados Unidos, el plato más querido por todos sus habitantes es la pizza. A los estadounidenses les gusta mucho la pizza ya que es el plato perfecto. Es fácil de comer e ideal para compartir. Sin duda los estadounidenses les deben mucho a los inmigrantes italianos.

Finalmente, dejamos el apartado dulce para los canadienses. Como os hemos dicho antes, en Canadá se elabora un jarabe único hecho de la savia de los arces, muy apreciado en la gastronomía local. El postre canadiense por excelencia la tarta de manzana con arce.

Los platos tipicos de Ámerica
En este apartado diferenciaremos cuatro zonas principales de América. ¡Toma nota de todas!

Platos típicos de América del Sur
Para muchos, la mejor parte de viajar a un destino es la oportunidad de probar la gastronomía local. La comida típica de América del Sur es muy sabrosa y diferente a la del resto del mundo. Los platos de la comida americana nacen de una rica mezcla cultural con influencias de los nativos y de los europeos. En Sur América los principales ingredientes en la preparación de alimentos son la carne, alubias, plátano, pimientos, alubias, quínoa, maíz, patatas y cilantro.

Ire dando cuenta de varios de estos platos.- Un saludo cordial.-

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PLATO TIPICO DE BRASIL.-
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Feijoada
Feijoada es para Brasil lo que la paella es para España, el plato nacional por excelencia, un exquisito guiso que no pasa desapercibido. Un guiso con orígenes españoles y portuguesas, creado para alimentar a los trabajadores de las plantaciones Brasileñas. Preparado con alubias negras, cerdo, ternera, y linguiça, una especie de chorizo portugués. Sin duda una opción muy interesante y que no debe faltar en ninguna lista de comida americana.

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PLATO MEJICANO.-
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Tacos
Los tacos, el plato más famoso de la cocina mexicana, no podían faltar en un top sobre comida americana. Pero muchos de los llamados “tacos” poco tienen que ver con los auténticos. Los tacos mexicanos son pequeños y suaves, con tortillas hechas al vapor o a la plancha. Un taco se hace con carne, ya sea de res, cerdo, pollo o incluso marisco. Se suele agregar verduras, aguacate, salsa casera, cebolla, cilantro y un poco de lima.

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BOLIVIA
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Chuflay (trago largo)

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Ingredientes.-

1 Medida de singani boliviano (similar al agua ardiente)
3 medidas de Ginger Ale o Gaseosa de limón (7 up o spray)
1 Limón cortado en rodajas delgadas
Hielo a gusto
Jugo de limón (si se desea)

Preparación.-

En un vaso de trago largo se coloca hielo, se agrega el singani, y se termina de llenar el vaso con la gaseosa elegida.
Se le agrega un chorrito de limón y la rodaja de limón, flotando en la bebida.
Se puede decorar el vaso con otra rodaja de limón si se desea darle un toque más elegante.

https://recetasbolivianas.blogspot.com/search?updated-max=2013-08-14T18:13:00-04:00&max-results=8
 
BOLIVIA
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Chuflay (trago largo)

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Ingredientes.-

1 Medida de singani boliviano (similar al agua ardiente)
3 medidas de Ginger Ale o Gaseosa de limón (7 up o spray)
1 Limón cortado en rodajas delgadas
Hielo a gusto
Jugo de limón (si se desea)

Preparación.-

En un vaso de trago largo se coloca hielo, se agrega el singani, y se termina de llenar el vaso con la gaseosa elegida.
Se le agrega un chorrito de limón y la rodaja de limón, flotando en la bebida.
Se puede decorar el vaso con otra rodaja de limón si se desea darle un toque más elegante.

https://recetasbolivianas.blogspot.com/search?updated-max=2013-08-14T18:13:00-04:00&max-results=8
MARAVILLOSO HILO DE COCINA DONDE LOS HAYA- SIGO RECOPILANDO Y ENCUADERNANDO TODAS LAS RECETAS QUE PONEIS AQUI, MUCHAS GRACIAS @Coti7495, MUCHAS GRACIAS @michelle, Y A TOD@S LOS QUE PARTICIPÁIS, UN FUERTE ABRAZO.-
 
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CHORRILLANA CHILENA
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INGREDIENTES

1 cebolla cortada en pluma

2 chorizos cortados en rodajas (opcional)

1 filete de ternera de 200 gramos cortado en tiras y luego a cuadros

1 pechuga de pollo (Opcional)

1 pimiento rojo

aceite de oliva

sal

pimieta

4 papas peladas

3 huevos

INSTRUCCIONES

Calentamos la sartén y agregamos el aceite y añadimos la cebolla. Agregamos el chorizo y la carne de vaca y pollo.

Añadir sal y pimienta y esperar que la cebolla esté bien cocida.

Cortar las papas en tiras para hacer papas fritas, luego freír las papas.

Dejarlas en un recipiente con papel absorbente para que quite un poco de aceite.

Sacar el contenido de la sartén y hacer los huevos. Pueden ser revueltos o fritos, como gustes.


Montar el plato dejando las papas fritas como base, la mezcla de cebolla, chorizo y carne encima y terminar con los huevos.

Puede añadir un poco de cilantro o perejil picado por encima para agregar color y un toque de verde.
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=chorrillana-chilena&t=65&d=1101
 
Qué buena pinta tienen, se me hace la boca agua. ¿Alguien conoce más recetas para hacer con tacos? Gracias!
Hola Marta, bienvenida al mundo gastronómico americano!
Qué bueno que te gusten estas comidas.
Voy a buscar, creo que hace un tiempo ya se habían publicado, si no, buscaremos otras.
Saludos cordiales :playful:
 
Tamales
Uno de los pocos platos que se repiten por toda América latina. Los tamales son una comida americana tradicional hecha de harina de maíz que se cuece al vapor envuelto en una hoja de plátano o maíz. Se sirve envuelto, para mantener el calor y la forma. Los tamales se suelen rellenar de carne, quesos, verduras inclusive de frutas. Esta exquisitez, muy presente en los platos típicos mexicanos, centro americanos y sur americanos, se suele comer a la hora de desayunar o para merendar.

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Platos típicos de América Central
Al igual que Sur América y el Caribe, la cocina de América Central ha sido influenciada por otras regiones como España, Asia y África. A pesar de las grandes diferencias culinarias entre países, existen algunos ingredientes que siempre están presentes: maíz, pimientos, alubias, carne, pollo y marisco en algunas regiones costeras.

Baho
Si buscas la perfecta relación calidad-precio… te sugerimos probar el Baho. El baho es muy típico en Nicaragua y consiste en suculenta carne de cerdo y ensalada de repollo sobre una base de yuca y plátano hervido. El autentico baho se sirve sobre una hoja de plátano verde.

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Ecuador
SOPA DE BAGRE DE ECUADOR
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El bagre es una especie de pez que se conoce en Ecuador como pez camchimala y comúnmente en todo el mundo como pez gato, debido a los bigotes que posee.

Esta sopa se prepara con bagre, yuca, cilantro, tomate,zanahorias, aceite, comino, ajo y sal.

INGREDIENTES

500 gramos de yuca/mandioca

1 cucharadita de cilantro picado

2 dientes de ajo

1 cabeza de bagre

1/2 cebolla pequeña

500 gr. de bagre en rodajas

2 tomates

2 zanahorias en cubos

2 cucharadas de aceite

comino al gusto

pimienta al gusto

sal al gusto

INSTRUCCIONES

Prepare un refrito en una olla con el aceite, la cebolla picada, el ajo machacado, los tomates picados, las zanahorias y el cilantro.

Agregue la cabeza de bagre lavada y los aliños.

Tape todo con agua.

A medida que hierva retire la espuma de la superficie y cocine durante 40 minutos.

Cierna el caldo en un colador fino y coloquelo en otra olla, añada la yuca pelada y cortada en trozos.

Cuando la yuca esté suave, añada las rodajas de pescado y cocine a fuego suave durante 10 minutos.

Sirva el caldo en seguida, espolvoreado con cilantro picado.

Se puede acompañar con arroz blanco y ají.
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=sopa-de-bagre-de-ecuador&t=70&d=1141
 
PLATO DE COSTA RICA.-
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Casado
El casado es probablemente el plato más conocido de la gastronomía costarricense. Este singular, suculento y contundente plato consiste en un enorme plato con alubias rojas, arroz, carne de res o pollo, plátano frito y salsa. Todo esto debe ser acompañado con una tortilla de maíz.

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Antigua y Barbuda
ENSALADA PICANTE DE MANGO Y PALTA
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INGREDIENTES


2 mangos grandes cortados en cubos

2 paltas (aguacate) grandes cortadas en cubos

2 limas en jugo

1 cebolla chica cortada en brunoise (cuadraditos de 2 mm)

1 cucharadas de chile jalapeño

sal

pimienta


INSTRUCCIONES

En un bowl mezcle todos los ingredientes. Condimentar con sal y pimienta.

Servir temperatura ambiente o ligeramente frío - los sabores son más intensos a temperatura ambiente.

http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=ensalada-picante-de-mango-y-palta&t=56&d=909
 
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